Вот чего в садике придумали...
Девы, у нас недели 2 назад в саду катавасия началась - видите ли, одну мамашу не устраивает, что дети на улице гуляют. Составила петицию на имя заведующей и листочек под подписи прикрепила. Точно не воспроизведу, но что-то вроде "Уважаемая А. В., наши дети гуляют на улице в такую плохую погоду, в дождь и ветер. От активных игр они потеют, а пронизывающий ветер задувает за куртку и они простужаются. Мой ребенок неоднократно приходит домой с мокрыми ногами, несмотря на НОВУЮ обувь (да-да, так и было выделено). Просим пересмотреть нормы СанПина (дальше не помню)"...
Вооот, в общем написали мы с мужем, что не согласны, поржали и уехали в отпуск. Приезжаем, а энта девушка звонит мне "Вы не передумали? Вы одни только отказались..." На неделе они всей толпой к заведующей пойдут, и чего мне одной делать? Я-то хочу, чтоб мое дитё гуляло. Потому как сама я ей положенные часы прогулок обеспечить не смогу! Да и лень мне. Может ли заведующая, вправе ли она действительно отменить прогулки одной садиковской группы? И если отменит, то куда мне идти? К заведующей или сразу в МДОУ? Или просить, чтоб гуляла с другой группой?
было такое,проходили
лучше на улице в одежде,чем в группе раздетому на сквозняке
няня убирается, группа проветриваться должна.
Обычно таким мамашам заведующие говорят: "Не нравиться - уходите. Очередь большая, придут другие желающие"
И прям все родители подписались? Офигеть, извините:)
про наш сад тоже жалуются, но мы то гуляли в б/у кери и нам было все по барабану. новое или не новое г. покупают некоторые мамы.
я не знаю ходили ли жаловаться к нашей зав. , т.к. мы только на развивалки туда ходили. и гуляли после занятий.
Мы вот тоже в Ленне ходим, причем если получается - новое беру, а обувка у нас почти вся б/у. И ни разу у меня дите холодное или с мокрыми ногами не приходило, наоборот, постоянно горячая.
Кто не доволен, что гуляют, кто недоволен, что не гуляют. Меня вот эти прогулки в саду тоже из себя выводили. Ну мы и в сад ходили всего ммесяца полтора.
Но в саду их с веранды не выпускают, и даже если я приведу свою в непромокайках, то все равно-будет стоять вместе со всеми.
http://eva.ru/topic/139/2474075.htm
Очень повеселилась: не перестаю удивляться: периодически вижу одни и те же ники среди заявляющих, что они "стараются закаливать ребёнка" и среди тех, кто возмущается отсутствием колготок под штанами, под которые задувает страшный-ужжасный ветер в +10 :-)).
Прям как одна мама моя.На прогулку на сыночка надо было надеть сто одежек+2шарфа(зимой),а после снять и переодеть,еще и претензии были в стиле"Почему мой ребенок вспотел на прогулке??".Дейсствительно,почему?))
В тот топ даже не лезу.Попробуй предложи родителям самим переодеть 20 детей:натянуть колготочки всем,надеть сто пар рейтузиков-кофточек-носочков,тут же хай поднимется "ах,это их работа,совсем разленились!".Кризис жанра очередной)
но жаль, что воспитатели хоть разочек какую-нибудь коллективную игру на воздухе организовали.
с психологом уже 3 недели занимается.
Сад - это кошмар.
Вообще родители чего только не придумают!
Во, а теперь прогулки не нравятся!
Ничего не понимаю!
почему родители против прогулок? не гуляют сами и другим не надо что ли?а потом удивляются,почему дети болеют...вот и болеют от того, что в душном и не проветриваемом помещении сидят.
Тихо охреневаю просто: с каждым годом всё чудесатее и чудесатее :-)). Я считалась в детстве ну очччень домашним ребёнком, но ни родителям, ни бабушке в голову бы не пришло не выпускать гулять в дождь или щупать после прогулки температуру ножек :-)), а сейчас трудно найти мам, не замороченных этой ерундой. А потом вифероны и т.п. кушают тоннами :-)
У нас в садике причина сидения в группе только в лени воспитателей, так как не гуляют второй раз иногда даже и в хорошую погоду.
У меня деть за все время в саду 1 раз болел (т-т-т), при том что воспитатели даже постоянно спрашивают - "А вы специально кофту не одели или забыли?". Вот не кутала никогда, сама она водой холодной умывается, дома в шортиках при открытой форточке...
А у других, видимо, чем больше накутают, тем здоровее. А потом им ветер задувает, вспотевшим.
Заведка у нас весьма трудолюбивая, я ж забыла. Естественно, она сегодня на работу не пришла. Обломилось собрание.
Вчера они в магазин играли, сегодня забрали до прогулки, правда.
Ну не знаю, у меня часто так бывает, что именно в дождь хочется прогуляться, воздух другой, какой-то. Мож в организме чего не хватает :-)
Довольно понятно, куда катится - к взращиванию поколения, которое неспособно будет существовать без тёплых полов, мембранной одежды, тщательно профильтрованной воды, иммуномодуляторов и, пардон, искусственного оплодотворения :-)
Причём, если чуть копнуть совсем недавнюю историю, это становится просто зримо и очевидно, я про это писала совсем рядом: http://eva.ru/topic/66/2474850.htm?messageId=61429990
А гости и контрасты... это да, в какой-то момент становится проблемой. Нечто подобное когда-то и послужило одной из основных для меня причин самой организовывать детский отдых - просто стало невозможно найти место, где детям позволено и беситься, и мокнуть, и мёрзнуть в своё удовольствие, как было в нашем детстве (и не думать про "заболеть", естественно :-) ).
А печалиться не надо, надо думать, как кучковать "неприальных" мамочек, которые не боятся промокших ног или царапин, не только на выездах, но и постоянно, в чём-то типа клуба.
А массовые взращиватели "людей в футлярах" путь живут, как хотят, всё равно их не переубедить.
Что плохого в мембранной одежде? По-моему, она как раз создана для того, чтобы расширить возможности для пребывания на улице в плохую погоду, потому, как в синтепоновых курточках, которые намокают через 5 минут после прогулки под дождем никто вообще не гуляет и не гулял. А энтузиастов гулять по осени -зиме под дождем/снегом босыми и в майках, никогда много не было, поэтому говорить о каком-то потерянном закаленном поколении даже странно. Особенно смешно мне это в свете того, что поколение наших мам (не все, но подавляющее большинство), как раз из тех, кто кутал своих детей и падает в обморок от вида внучка без носочков на «ледяном» полу, а младенец без чепчика, да и еще в комнате с открытой форточкой, повод вызвать неотложку себе и психиатричку ненормальной молодой мамаше.
О какой воде вы говорите? Воду и раньше из луж не пили, всегда пили нормальную. И раньше вода из под крана была в разы пригоднее для питья. А сейчас ее приходится под ту воду подгонять фильтрами. Я конечно понимаю, что человек самое живучее животное, но вода которая течет из крана московской квартиры для содержания в ней аквариумной рыбы не подходит категорически. Без предварительного отстаивания или фильтрования, рыба в такой воде дохнет, а по весне, в период снеготаяния, рыба дохнет даже в воде отстоянной и после фильтров. И если уж на то пошло, по санитарным нормам вода для рыбхозов в разы чище, чем та, что течет из кранов для людей.
Если вы говорите о питье из речек, то извините это рулетка русская. Я с удовольствием пила воду из рек этим летом на Алтае, и то не из всех, а где со слов местных можно пить и из высокогорных рек. Пить же воду из Москвы-реки я не буду -увольте. Вода в подмосковных речках тоже фиг знает, через какие зверофермы протекает, и кто туда чего сливает. Колодцы есть не в каждом московском дворе.
Теплые полы не хуже пыльных дорожек, ковров и паласов из поколения «закаленных» предков.
А имуномодуляторы сейчас популярны потому что людям некогда болеть.
Но если вы имеете ввиду закаленное поколение выросшее в деревне до и после войны, то оно конечно да, сильнее, но только те кто сумел выжить и вырасти. Но сейчас как-то дети ценнее для родителей и не каждый хочет ставить на своем ребенке эксперименты по естественному отбору. Поэтому ваш пассаж про «взращиванию поколения, которое неспособно будет существовать без тёплых полов, мембранной одежды, тщательно профильтрованной воды, иммуномодуляторов и, пардон, искусственного оплодотворения» притянут зауши.
Со школьными и детскими выездами имею дело примерно с 1982 года, с небольшими перерывами и изменение отношения и рост мамских страхов и числа официальных запретов очень хорошо виден.
Что бы мы не говорили о поколении бабущек, кутающих детей, но ещё тел 10-12 назад никто бы не счёл "криминалом" промоченные ноги - перодели и кинули носки сушить. А сейчас каждую неделю топ: "А-а-а, промочили ноги!!! Заболеем!!! Подскажмите, что делать!"
Ну или вот такие идеи, что от прогулок - болеют :-))
А мембранная одежда, как и трмобельё и другая "серьёзная" экипировка, хороша там, где она уместна, например, в длительном зимнем походе по Хибинам. А когда в +10 с мамочкой случается истерика от неподдетых под мембрану колготок - извините, это то самое взращиавание "тепличного поколения" и есть.
При всей идиотичности (которую я не отрицаю в целом) Соверских пионерлагерей, там зарядки и пробежки боском и в шортах были нормой практически для всех, причём отнюдь не только при жаре, сейчас это практикуется только при тренировках некоторых будущих спортсменов и в занятии восточными единоборствами. И всё!
А уж это точно никак не "фактор естественного отбора", совсем наоборот - мощнейший фактор естесвенного оздоровления. В отличие от аксолинки в нос и всевохможных виферонов :-))
Возьмите мембранную куртку и обычную и посмотрите, сравните чисто визуально, в какой из них ребенку легче двигаться будет . Я уже 5-й год пытаюсь убедить наших бабушек, что в ней зимой ребенок не мерзнет, и каждый год, все по новой, куртка ужас-ужас я мать ехидно морозящая ребенка, а вот в шубейке (на крайний случай в дубленке) ему было бы в самый раз, ну а на самых худой конец нужна куртка на ватине с овчинной подстежкой.
А мне видится очень сомнительным оздоровление выгнанного раздетого ребенка на холод (сразу на ум приходит история с новобранцами вымороженными на взлетном поле, видимо в оздоровительных целях), особенно если он дома так не бегает. Да и если уж на то пошло в лагерях дети в шортиках не в ноябре- январе бегали. А побегать босиком под дождиком летом это даже здорово, у многих на дачах дети так и бегают и в нынешние времена.
Да, я согласна, что в целом нынешние дети более болезненные, но не потому, что их пехтюрят во сто одежек, а просто общая экологическая обстановка (вода, еда, воздух) крайне не благоприятная.
А со стороны одежды я наоборот вижу тенденцию к не кутанию, и могу уверено сказать, что раньше кутали больше. А уж мазаные зеленкой соски, кипячение воды для купания младенца, мытье всего хлоркой и многое другое это сейчас чаще, как анекдот воспринимается, а не так давно была норма жизни.
Сегодня днем гуляла в сквере с мелким (2,5г) в джинсах, ботиночках, куртке и тонкой трикотажной шапочке. На улице порядка +10 и небольшой ветерок.
1. Получила 4 замечания на тему "ребенку голову застудите - менингит будет"
2. Одна мама поинтересовалась не холодно ли детке в джинсах.
На площадке было где-то человек 15 деток от 1 до 3 лет. Из них:
-3 ребенка в зимних шапках (толстой вязки на иск.меху)
-2 ребенка в зимних комбезах
-1 ребенок в валенках с калошами
-несколько деток в куоме
-1 ребенок в резиновых штанах Тим (луж в поле зрения не было, ну разве что земля влажная).
- в рукавицах-перчатках почти все.
- много деток в резиновых сапогах (сухо на улице!!!)
В голову не приходило бы оценивать слишком тепло одетых, если бы не приходилось постоянно оправдываться перед ними же.
Я никогда не подойду с вопросом к людям, одетым в зимнюю одежду при +10.
Тем не менее, я, ходя круглый год с сандалиях, вынуждена каждый день холодного времени года выслушивать вопросы, на случилось ли у меня чего и не подарить ли мне носочки или ботиночки :-)))
Какого, извините, хрена! Или мы уважаем особенности ВСЕХ и не пытаемся лезть с непрошенной помошью, или ВСЕМ даём право на ехидные комменты :-)
Не понравилось :-). Также как и термобельё :-)) Кстати, как и куртки на ватине и дублёнки :-)) На меня веще трудно угодить :-)))
И напомните мне, пож, где я говорила про "выгнанного раздетого ребенка на холод"? :-)) Против методик жёсткого закаливания вообще-то ничего не имею, только проводятся они так, что никого "выгонять" не надо :-)), сами выскакивают :-). Но я о них, вообще-то, в предыдуших постах не говорила совсем :-)
А мытьё всего хлоркой и капячение воды для младенца, извните, это из книжек и рекомендаций доХТУРов, в реальной жизни этим нормальные люди не заморачивались, не до того было
и дочка лучше потом засыпает после прогулки...
Классно написали, так и представила эту картину!
Мужу каждый!!! день в саду какая нибудь мамочка выговаривает по поводу одежды нашего ребенка. Мы для них - просто монстры, которые готовы застудить свое чадо, потому как он ходит круглогодично в шортах и футболке.
Мой тоже в шортах и футболке, дома в трусах и босиком при открытых окнах.
А по какому поводу выговаривают? Что такого непотребного по их мнению Вы надеваете на ребенка?
Воспитатели, ТТТ, адекватные.
А мужу аналогично в саду по утрам мамы выговаривают, что дети же ходят из группы в другие помещения на занятия, в коридоре, их, бедных, может продуть...Поэтому надо в 28 градусов, млин, в колготках и свитерах в группе бегать. Детей жалко, воспитатели их только и дергают - "не бегай, мы сейчас гулять пойдем, весь мокрый будешь:("
Насчет запрета прогулки - согласна. я всегда за прогулки, в любую погоду надо воздухом дышать.
И, главное, у нас теплее этого костюма только зимний. Я просто плачу, не знаю как им еще сказать, что не холодно ей, а воспитатель все одно - "Ну я ж вижу, что она мерзнет!"
Блин, а я домой привожу дочку (это они в 16:30 выходят, в 18 мы домой заходим) - так она вся горячая!
Ну погода теплая пока, может как похолоднее будет, еще раз сходят...
Гулять нужно в любую погоду. И пусть сапоги будут не новыми (главное, чтобы ребенку было удобно и не промокали). А то новые оденет еще и поцарапает на прогулке.
Пока дети на прогулке помещение в группе, в спальне проветривают!Как хватает наглости и глупости вообще с такими письмами-требованиями обращаться к заведующей?
Значится, тут и погодка поменялась, и вроде как отказали ей с петицией, ну неймется человеку!!! Во чего надо теперь - получить разрешение, чтоб давать ВСЕМ детям в группе имуномодуляторы или противовирусные (я не разбираюсь, мы не даем). Ну это тоже на грани фантастики, т. к. лекарства дает только медсестра и только по назначению педиатра (т.е. надо назначение-справку принести)... Я вешаюсь... Это у нее диагноз, что-ли?
А зачем всем - чтобы купить эти препараты на общие деньги (которые РК собирал). И, опять же, многие лекарства 3 раза во время еды надо, поэтому так.
И опять, думаю, все, кроме нас, согласятся. Я не против самой идеи, уже лишь бы отстала, если ей так хочется, но мы в том году еще решили, что ребенку давать не будем.
Что она еще придумает?
Судя по всему, мамашке просто нефиг делать и она развлекатся, играя на нервах у всех вас! Скорее всего, если все дружно будут игнорировать её "выбросы", мадам быстро утихнет.