Школа
115

Вот чего в садике придумали...

Девы, у нас недели 2 назад в саду катавасия началась - видите ли, одну мамашу не устраивает, что дети на улице гуляют. Составила петицию на имя заведующей и листочек под подписи прикрепила. Точно не воспроизведу, но что-то вроде "Уважаемая А. В., наши дети гуляют на улице в такую плохую погоду, в дождь и ветер. От активных игр они потеют, а пронизывающий ветер задувает за куртку и они простужаются. Мой ребенок неоднократно приходит домой с мокрыми ногами, несмотря на НОВУЮ обувь (да-да, так и было выделено). Просим пересмотреть нормы СанПина (дальше не помню)"...
Вооот, в общем написали мы с мужем, что не согласны, поржали и уехали в отпуск. Приезжаем, а энта девушка звонит мне "Вы не передумали? Вы одни только отказались..." На неделе они всей толпой к заведующей пойдут, и чего мне одной делать? Я-то хочу, чтоб мое дитё гуляло. Потому как сама я ей положенные часы прогулок обеспечить не смогу! Да и лень мне. Может ли заведующая, вправе ли она действительно отменить прогулки одной садиковской группы? И если отменит, то куда мне идти? К заведующей или сразу в МДОУ? Или просить, чтоб гуляла с другой группой?

Свернуть
Ответить
Из-за ипанутых мамаш нормы СанПин переделывать не будут, не напрягайтесь. Перестанут гулять- вот тогда уже вы будете жаловаться на несоблюдение в ДОУ норм СанПин.
Ответить
+1000.
Ялви *
12.11 15:58
+1000.
Ответить
+1
ksuksukt +
15.11 23:23
+1
Ответить
+1000!!!
Eylinn +
21.11 23:53
+1000!!!
Ответить
+ 10000000!!!
Leti-ka (c) V.I.P.
22.11 11:05
+ 10000000!!!
Ответить
а что ее ребенок не может сидеть в группе пока остальные гуляют, у нас в саду та иногда делали.
Ответить
Да вот ведь, она мыслит глобально. Пусть все дети сидят - все же подписали...
Ответить
не может ибо группа проветривается и ребёнок будет сидеть как минимум в раздевалке и не иначе как на сквозняке
было такое,проходили
лучше на улице в одежде,чем в группе раздетому на сквозняке
Ответить
а кто за ним там смотреть будет?
няня убирается, группа проветриваться должна.
Ответить
+100!
Anonymous
12.11 19:27
10
+100!
Ответить
:) Да, заведующая - царь и Бог! Может пересмотреть нормы СанПина!!! :) А то, что в инструкции к кожаной обуви написано ,что она не резиновая и может промокать и что ребенка надо одевать по погоде - ей невдамек? Очень Вам сочувствую! Боритесь за прогулки! Нечего деткам в клетке тесной душной группы сидеть!!!! У моей сестры в школе ввели 6тидневку по саннормам. А потом появилась лазейка вернуться на 5дневку, но при условии, что 100% родителей школы (не класса) - согласны. (школа маленькая). Так вот 1 мама выступила против и вся школа продолжила учиться п осубботам! Один в поле воин!
Ответить
Прелестно. :)Мамаше надо бы сказать, что заведующие ДОУ нормы СанПиН не пересматривают, они обязаны им четко и неукоснительно следовать. :) А пересматривает и подписывает СанПиН Главный санитарный врач РФ по фамилии Онищенко. :) Так что пусть она свои петиции пишет и пересылает ему. :)
Ответить
А он ей про новый вирус пусть расскажет - и пусть дома сидят:)
Ответить
Гыыыыы... :)
Starlet C.S.
12.11 11:10
Гыыыыы... :)
Ответить
Да по-моему у нее в голове вирус. Опасный.
Ответить
Посмеялась, если честно. "Просим пересмотреть нормы СанПина..." Кто их пересматривать будет, заведующая? Она сама посмеется, ну может для прикола отпавит их в СЭС или как это называется с их петицией-там им все доступно объяснят и тоже посмеются))) Не нервничайте, ничего у них не получится))
Ответить
ну и мамаши у вас....
камка V.I.P.
12.11 15:34
ну и мамаши у вас....
Ответить
А я думала, что есть правила, одинаковые для всех садов. Разве их можно менять по желанию родителей или заведующей? В тех садах, куда мои дети ходили, мюсли на кашу нельзя было поменять. А тут рапорядок дня!
Обычно таким мамашам заведующие говорят: "Не нравиться - уходите. Очередь большая, придут другие желающие"
Ответить
Автор, не парьтесь. Не пойдет заведующая на это. Потому как это - полный бред и против правил.
И прям все родители подписались? Офигеть, извините:)
Ответить
напишите что было после разговора с заведующей.

про наш сад тоже жалуются, но мы то гуляли в б/у кери и нам было все по барабану. новое или не новое г. покупают некоторые мамы.
я не знаю ходили ли жаловаться к нашей зав. , т.к. мы только на развивалки туда ходили. и гуляли после занятий.
Ответить
Разговор будет в субботу, мы завтра первый раз после отпуска в сад идем, посмотрим, что мне скажут.

Мы вот тоже в Ленне ходим, причем если получается - новое беру, а обувка у нас почти вся б/у. И ни разу у меня дите холодное или с мокрыми ногами не приходило, наоборот, постоянно горячая.
Ответить
Истина где то посередине.
Кто не доволен, что гуляют, кто недоволен, что не гуляют. Меня вот эти прогулки в саду тоже из себя выводили. Ну мы и в сад ходили всего ммесяца полтора.
Ответить
А вам почему не нравилось? Может не только в прогулках дело было?
Ответить
Сад это не для меня и не для моей дочери. У меня с дочкой мама сидела, если бы она не могла, то была бы няня. Тяжело ребенку в саду. Дома лучше.
Ответить
А как ПРОГУЛКИ могут выводить из себя? А понимаю, допустим, теснота и духота в группе, или грубость воспитателя, но ПРОГУЛКИ?!
Ответить
А мне тоже не нравится, что в дождь гуляют. Крыша на веранде протекает(хоть и меняли пару лет назад), и получается что все дети толпятся на половине веранды, им даже побегать негде. А в дождь полтора часа стоять на одном месте-приятного мало.
Ответить
А Ваши дети никогда в жизни не бегали под дождём? Не на веранде, а реально под дождём? Бедняги :-)
Ответить
Хаха, думаете, найдутся воспитатели, которые разрешат детям бегать под дождем? Черта с два, загонят детей на веранду, это и будет называться "прогулка под дождем".
Ответить
Бегали, и даже в лужах лежали.Хобби у них такое))
Но в саду их с веранды не выпускают, и даже если я приведу свою в непромокайках, то все равно-будет стоять вместе со всеми.
Ответить
потому что потом другие родители напишут на форуме что воспитатели-подонки застудили ребенка,он весь промок и слег на 3 недели.
Ответить
Это Вы про бредовый топ "не одели на прогулку"? :-))
http://eva.ru/topic/139/2474075.htm

Очень повеселилась: не перестаю удивляться: периодически вижу одни и те же ники среди заявляющих, что они "стараются закаливать ребёнка" и среди тех, кто возмущается отсутствием колготок под штанами, под которые задувает страшный-ужжасный ветер в +10 :-)).
Ответить
в том числе))Да,тоже замечала:)
Прям как одна мама моя.На прогулку на сыночка надо было надеть сто одежек+2шарфа(зимой),а после снять и переодеть,еще и претензии были в стиле"Почему мой ребенок вспотел на прогулке??".Дейсствительно,почему?))
В тот топ даже не лезу.Попробуй предложи родителям самим переодеть 20 детей:натянуть колготочки всем,надеть сто пар рейтузиков-кофточек-носочков,тут же хай поднимется "ах,это их работа,совсем разленились!".Кризис жанра очередной)
Ответить
не все в саду в дождь гуляют, в нашей саду этого нету. так что прогулки - это не такой уж кошмар..
но жаль, что воспитатели хоть разочек какую-нибудь коллективную игру на воздухе организовали.
Ответить
Так я и не писала, что кошмар. У нас с воспитателями все отлично,они на прогулке с детьми занимается, но вот гуляния в сильный дождь-не понимаю.
Ответить
Нифига себе:-o совсем мамашки уже с глузду съехали...
Ответить
Я бы пошла к воспитателю и поговорил...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
12.11 08:15
Я бы пошла к воспитателю и поговорила бы с ней об этом, озвучив свою твердую позицию по этому вопросу и уверив ее в своей поддержке.
Ответить
В нашем саду тоже находились такие "недовольные" прогулками - сначала в дочкиной группе, теперь в ясельной, где сын. У заведующей и воспитателей позиция однозначаная - по нормам надо гулять и проветривать, это и делают (что меня очень радует :)).
Ответить
Не волнуйтесь, прогулки никто отменять не станет и не так просто, к счастью, изменить нормы. Другое дело, что нервы воспитателям и реководству потреплет, но тут уж Вы ничего сделать не сможете, кроме как открыто высказать СВОЮ позицию.
Ответить
а у нас девочку в подготовительной группе назначили быть морковкой на празднике...итог у ребёнка стресс! ребёнка обозвали!
с психологом уже 3 недели занимается.
Сад - это кошмар.
Вообще родители чего только не придумают!
Во, а теперь прогулки не нравятся!
Ничего не понимаю!
Ответить
Я вот не знаю, как добиться, чтобы 2 раза в день гуляли, а не один, а тут народ вообще против прогулок. Слов цензурных нет...
Ответить
нам на собраниях и педсоветах каждый раз твердят:не сокращать прогулки!
почему родители против прогулок? не гуляют сами и другим не надо что ли?а потом удивляются,почему дети болеют...вот и болеют от того, что в душном и не проветриваемом помещении сидят.
Ответить
Эти же родители потом спрашивают здесь советов по закаливанию и подъёму иммунитета :-)) И впадают в истерику, заводя 2 топа в разных разделах, когда деть промочил одну ножку при +10 :-))

Тихо охреневаю просто: с каждым годом всё чудесатее и чудесатее :-)). Я считалась в детстве ну очччень домашним ребёнком, но ни родителям, ни бабушке в голову бы не пришло не выпускать гулять в дождь или щупать после прогулки температуру ножек :-)), а сейчас трудно найти мам, не замороченных этой ерундой. А потом вифероны и т.п. кушают тоннами :-)
Ответить
Считают, видимо, что от этих редких прогулок в садике и болеют. А не было бы прогулок-не болели бы.
У нас в садике причина сидения в группе только в лени воспитателей, так как не гуляют второй раз иногда даже и в хорошую погоду.
Ответить
а у вас освещение нормальное на площадке?
Ответить
Так они с 5 до 6 гуляют второй раз, светло еще. Освещения не замечала, честно говоря :)
Ответить
А я счастлива, что дети гуляют!У нас гуляют в любую погоду. Почему они должны в духоте сидеть целый день??? Прогулки, даже в дождь и в Москве, тоже полезны, по крайней мере полезнее, чем в группе целыми днями сидеть безвылазно!
Ответить
Вот, блин, как вспомню, с коляской и в мороз, и в дождь гуляла, чтоб надышался ребенок, часа 2-3 круги наматывала. А сейчас меньше воздуха надо, что-ли?
У меня деть за все время в саду 1 раз болел (т-т-т), при том что воспитатели даже постоянно спрашивают - "А вы специально кофту не одели или забыли?". Вот не кутала никогда, сама она водой холодной умывается, дома в шортиках при открытой форточке...
А у других, видимо, чем больше накутают, тем здоровее. А потом им ветер задувает, вспотевшим.
Ответить
Завтра все и решится, сегодня спросили у воспитательницы, они-то не против гулять. Ну вот представьте, это еще 3-4 часа сидеть в группе и думать, чем занять ребенка!
Ответить
Да к тому же - в этой духоте таааак голова болит, что только прогулки и спасают
Ответить
ага..и еще плюс уровень шума от 20ти детей, даже спокойно разговаривающих друг с другом...
Ответить
Бу-га-га.
Заведка у нас весьма трудолюбивая, я ж забыла. Естественно, она сегодня на работу не пришла. Обломилось собрание.
Ответить
и дети сегодня не гуляли?
R/I/V/73 || V.I.P.
13.11 18:37
и дети сегодня не гуляли?
Ответить
Дети в любом случае все это время гуляют. У нас погода чудесная, тепло +10-12 доходит! Несмотря на влажность и дожди.
Ответить
А я не люблю, когда моя в саду в дождь гуляет. Т.к. они не гуляют при этом, а просто соят или ходят по беседке, прячась от дождя. Воспитательница их ничем не занимает.
Ответить
Ну не знаю, я каждый раз прихожу, они что-то делают. Моя просто и сама с собой может играть, сядет в уголок и с палочкой возится.
Вчера они в магазин играли, сегодня забрали до прогулки, правда.
Ответить
Под дождем? Я не против прогулок, но если на улице откровенно мерзко, то нафига?
Ответить
Дождик шел, но мелкий, так, изморось. Они на веранде гуляют.
Ну не знаю, у меня часто так бывает, что именно в дождь хочется прогуляться, воздух другой, какой-то. Мож в организме чего не хватает :-)
Ответить
Ну и чего хорошего в этой прогулке на тесной веранде? Активно двигаться не возможно, соответственно одеть детей надо очень тепло, но не переборшить, делать особо нечего... Не, я с петициями не пошла бы, но если б наших так выводили, тоже б пальцем у виска покрутила бы.
Ответить
...Прогулки обеспечивают человеческий организм свежим воздухом, в котором выше содержание кислорода. Это активизирует обменные процессы в организме, позволяет быстрее избавиться от ненужных и даже токсичных продуктов, улучшает усвоение питательных веществ. Кроме того, на свежем воздухе слизистые оболочки верхних дыхательных путей получают возможность очиститься от домашней пыли, которой изобилует воздух помещений. Пыль, оседая и накапливаясь в дыхательных путях, может нарушать работу слизистых желез, что. в свою очередь, ведет к снижению факторов местной защиты и повышает восприимчивость организма к вирусам и бактериям... Это если совсем заумно отвечать на Ваш вопрос. А еще перед сном надо помещение группы проветрить, или Вы предпочитаете, что бы детки на сквозняке в группе сидели вместо веранды.
Ответить
Это все понятно. Но сидение на веранде в дождь - это так скучно, нудно и не приятно. Вы то сами в выходные, если на улице такая мерзкая погода гулять идете?
Ответить
Мы пока в сад не ходим. Так что гулять ходим каждый день в любую погоду, в дождик тоже здорово гулять (никогда бы раньше не подумала, но мембрана творит чудеса). Единственное исключение - ливень и штормовой ветер, хотя и эти ненастья иногда заставали нас на улице, и это не смертельно, скажу я Вам. Про то, что на веранде сидеть скучно - соглашусь, но дышать-то надо все-равно. Хотя, не раз видела, как воспитатели читали детям на верандах, играли в съедобное-несъедобное.. (это в дождь)
Ответить
Было бы все это смешно, если б не было так грустно. Ведь все подписались...неужели все так считают??? Куды мир котится:-(
Ответить
Офф: привет!

Довольно понятно, куда катится - к взращиванию поколения, которое неспособно будет существовать без тёплых полов, мембранной одежды, тщательно профильтрованной воды, иммуномодуляторов и, пардон, искусственного оплодотворения :-)

Причём, если чуть копнуть совсем недавнюю историю, это становится просто зримо и очевидно, я про это писала совсем рядом: http://eva.ru/topic/66/2474850.htm?messageId=61429990
Ответить
Привет! я тут в таких гостях побывала... мои тепличные дети просто монстры закаливания на том фоне:-) Хотя даже уже не смешно...
Ответить
НЭправда, твои дети клёвые и вовсе не тепличные :-)

А гости и контрасты... это да, в какой-то момент становится проблемой. Нечто подобное когда-то и послужило одной из основных для меня причин самой организовывать детский отдых - просто стало невозможно найти место, где детям позволено и беситься, и мокнуть, и мёрзнуть в своё удовольствие, как было в нашем детстве (и не думать про "заболеть", естественно :-) ).

А печалиться не надо, надо думать, как кучковать "неприальных" мамочек, которые не боятся промокших ног или царапин, не только на выездах, но и постоянно, в чём-то типа клуба.
А массовые взращиватели "людей в футлярах" путь живут, как хотят, всё равно их не переубедить.
Ответить
Да уж ладно, не придумывайте того чего нет и не было.
Что плохого в мембранной одежде? По-моему, она как раз создана для того, чтобы расширить возможности для пребывания на улице в плохую погоду, потому, как в синтепоновых курточках, которые намокают через 5 минут после прогулки под дождем никто вообще не гуляет и не гулял. А энтузиастов гулять по осени -зиме под дождем/снегом босыми и в майках, никогда много не было, поэтому говорить о каком-то потерянном закаленном поколении даже странно. Особенно смешно мне это в свете того, что поколение наших мам (не все, но подавляющее большинство), как раз из тех, кто кутал своих детей и падает в обморок от вида внучка без носочков на «ледяном» полу, а младенец без чепчика, да и еще в комнате с открытой форточкой, повод вызвать неотложку себе и психиатричку ненормальной молодой мамаше.
О какой воде вы говорите? Воду и раньше из луж не пили, всегда пили нормальную. И раньше вода из под крана была в разы пригоднее для питья. А сейчас ее приходится под ту воду подгонять фильтрами. Я конечно понимаю, что человек самое живучее животное, но вода которая течет из крана московской квартиры для содержания в ней аквариумной рыбы не подходит категорически. Без предварительного отстаивания или фильтрования, рыба в такой воде дохнет, а по весне, в период снеготаяния, рыба дохнет даже в воде отстоянной и после фильтров. И если уж на то пошло, по санитарным нормам вода для рыбхозов в разы чище, чем та, что течет из кранов для людей.
Если вы говорите о питье из речек, то извините это рулетка русская. Я с удовольствием пила воду из рек этим летом на Алтае, и то не из всех, а где со слов местных можно пить и из высокогорных рек. Пить же воду из Москвы-реки я не буду -увольте. Вода в подмосковных речках тоже фиг знает, через какие зверофермы протекает, и кто туда чего сливает. Колодцы есть не в каждом московском дворе.
Теплые полы не хуже пыльных дорожек, ковров и паласов из поколения «закаленных» предков.
А имуномодуляторы сейчас популярны потому что людям некогда болеть.
Но если вы имеете ввиду закаленное поколение выросшее в деревне до и после войны, то оно конечно да, сильнее, но только те кто сумел выжить и вырасти. Но сейчас как-то дети ценнее для родителей и не каждый хочет ставить на своем ребенке эксперименты по естественному отбору. Поэтому ваш пассаж про «взращиванию поколения, которое неспособно будет существовать без тёплых полов, мембранной одежды, тщательно профильтрованной воды, иммуномодуляторов и, пардон, искусственного оплодотворения» притянут зауши.
Ответить
Мне придумывать нет необходимости: я наблюдаю, что происходит.

Со школьными и детскими выездами имею дело примерно с 1982 года, с небольшими перерывами и изменение отношения и рост мамских страхов и числа официальных запретов очень хорошо виден.

Что бы мы не говорили о поколении бабущек, кутающих детей, но ещё тел 10-12 назад никто бы не счёл "криминалом" промоченные ноги - перодели и кинули носки сушить. А сейчас каждую неделю топ: "А-а-а, промочили ноги!!! Заболеем!!! Подскажмите, что делать!"
Ну или вот такие идеи, что от прогулок - болеют :-))

А мембранная одежда, как и трмобельё и другая "серьёзная" экипировка, хороша там, где она уместна, например, в длительном зимнем походе по Хибинам. А когда в +10 с мамочкой случается истерика от неподдетых под мембрану колготок - извините, это то самое взращиавание "тепличного поколения" и есть.

При всей идиотичности (которую я не отрицаю в целом) Соверских пионерлагерей, там зарядки и пробежки боском и в шортах были нормой практически для всех, причём отнюдь не только при жаре, сейчас это практикуется только при тренировках некоторых будущих спортсменов и в занятии восточными единоборствами. И всё!
А уж это точно никак не "фактор естественного отбора", совсем наоборот - мощнейший фактор естесвенного оздоровления. В отличие от аксолинки в нос и всевохможных виферонов :-))
Ответить
Ну, может вокруг вас точечно такие нервные мамы роятся, я лично такого вокруг себя не замечаю. Промочил ребенок ноги, ну да ай-ай-ай потому, что купили мембранные боты которые промокают, значит попали на бабки. Истерики не видела от мембранных штанов в +10 на голые ноги, видела возмущение мамы, возмущение это вполне разделяю. Ну, неприятная это штука не утепленные мембранные штаны на голые ноги в +10. Я так понимаю, вы этих штанов в глаза не видели, поэтому пытаться объяснить вам что-то про них даже не буду пытаться. В целом мембранная одежда создана для того, чтобы не перегревать ребенка и гулять в любую погоду. Еще раз спрошу много вы видите гуляющих детей в синтепоновых куртках и рейтузах под дождем?
Возьмите мембранную куртку и обычную и посмотрите, сравните чисто визуально, в какой из них ребенку легче двигаться будет . Я уже 5-й год пытаюсь убедить наших бабушек, что в ней зимой ребенок не мерзнет, и каждый год, все по новой, куртка ужас-ужас я мать ехидно морозящая ребенка, а вот в шубейке (на крайний случай в дубленке) ему было бы в самый раз, ну а на самых худой конец нужна куртка на ватине с овчинной подстежкой.
А мне видится очень сомнительным оздоровление выгнанного раздетого ребенка на холод (сразу на ум приходит история с новобранцами вымороженными на взлетном поле, видимо в оздоровительных целях), особенно если он дома так не бегает. Да и если уж на то пошло в лагерях дети в шортиках не в ноябре- январе бегали. А побегать босиком под дождиком летом это даже здорово, у многих на дачах дети так и бегают и в нынешние времена.
Да, я согласна, что в целом нынешние дети более болезненные, но не потому, что их пехтюрят во сто одежек, а просто общая экологическая обстановка (вода, еда, воздух) крайне не благоприятная.
А со стороны одежды я наоборот вижу тенденцию к не кутанию, и могу уверено сказать, что раньше кутали больше. А уж мазаные зеленкой соски, кипячение воды для купания младенца, мытье всего хлоркой и многое другое это сейчас чаще, как анекдот воспринимается, а не так давно была норма жизни.
Ответить
В это трудно поверить , но мы их видели, да, да мы видели мембранные штаны, имели такую возможность. Просто мы не совсем об этом говорим.
Ответить
Ну, тогда вокруг меня они тоже роятся точечно :)
Сегодня днем гуляла в сквере с мелким (2,5г) в джинсах, ботиночках, куртке и тонкой трикотажной шапочке. На улице порядка +10 и небольшой ветерок.
1. Получила 4 замечания на тему "ребенку голову застудите - менингит будет"
2. Одна мама поинтересовалась не холодно ли детке в джинсах.
На площадке было где-то человек 15 деток от 1 до 3 лет. Из них:
-3 ребенка в зимних шапках (толстой вязки на иск.меху)
-2 ребенка в зимних комбезах
-1 ребенок в валенках с калошами
-несколько деток в куоме
-1 ребенок в резиновых штанах Тим (луж в поле зрения не было, ну разве что земля влажная).
- в рукавицах-перчатках почти все.
- много деток в резиновых сапогах (сухо на улице!!!)
Ответить
"Не судите, да не судимы будете".
Ответить
Извините, но "кто первый начал"? :-)))

В голову не приходило бы оценивать слишком тепло одетых, если бы не приходилось постоянно оправдываться перед ними же.

Я никогда не подойду с вопросом к людям, одетым в зимнюю одежду при +10.
Тем не менее, я, ходя круглый год с сандалиях, вынуждена каждый день холодного времени года выслушивать вопросы, на случилось ли у меня чего и не подарить ли мне носочки или ботиночки :-)))
Какого, извините, хрена! Или мы уважаем особенности ВСЕХ и не пытаемся лезть с непрошенной помошью, или ВСЕМ даём право на ехидные комменты :-)
Ответить
О. представляю:)) мы весной уже гуляли в жилете-не самом теплом, под ним спорт.костюм и беретка хб. а девочка в комплекте, в котором сейчас можно ходить. сказала мне-совсем дочку застудишь. пошли в сад с ней в одну группу. уже 2 месяца болеет и та вся зима дома прошла у них..
Ответить
Видела я мембрану, представьте себе. Щупала :-) И даже надевала :-)
Не понравилось :-). Также как и термобельё :-)) Кстати, как и куртки на ватине и дублёнки :-)) На меня веще трудно угодить :-)))

И напомните мне, пож, где я говорила про "выгнанного раздетого ребенка на холод"? :-)) Против методик жёсткого закаливания вообще-то ничего не имею, только проводятся они так, что никого "выгонять" не надо :-)), сами выскакивают :-). Но я о них, вообще-то, в предыдуших постах не говорила совсем :-)

А мытьё всего хлоркой и капячение воды для младенца, извните, это из книжек и рекомендаций доХТУРов, в реальной жизни этим нормальные люди не заморачивались, не до того было
Ответить
Эту мамашу не Натальей зовут? Тоже выступила, что у нее ребенок простужается и далее по тексту. Зачем, говорит, прогулки эти - ребенок у меня постоянно ОТ НИХ болеет! Аут! Ну, дома надо сидеть, частные сады-школы искать, мы то тут при чем?
Ответить
у нас в дождь на балконе гуляют))
Ответить
у нас,к сожалению.в дождь не гуляют,т.к. нет веранды,открытая площадка....сама воспиталка говорила,если б веранда была-выходили бы
и дочка лучше потом засыпает после прогулки...
Ответить
А у нас по всему городу в том году веранды переделывали - чтоб обязательно закрытые были и с 3х сторон защищены от ветра.
Ответить
Вас почитать, так сразу такая картина представляется. Подлые воспитатели не поленились одели всю группу на прогулку. И идут морозить бедных детишек, с неба льет проливной ледяной дождь, дует леденяший кости северный ветер, деревья шатаются... Но воспитателям все нипочем, им главное ваших деток, поголовно одетых в мембрану, довести до болезни.
Ответить
+много. выкинуть нафик мембрану и купить нормальную одежду детям.
Ответить
Падаю от смеха под стол и ржу уже оттуда. :-)))
Классно написали, так и представила эту картину!
Ответить
Вот всем смешно, а мне плакать хочется. В нашей группе из 25 мамаш - 20 УВЕРЕНЫ в том, что дети болеют из -за того, что с ними гуляют 4 часа в день, в любую погоду... И тоже подумывают о том, что бы жаловаться!!! заведующей.
Мужу каждый!!! день в саду какая нибудь мамочка выговаривает по поводу одежды нашего ребенка. Мы для них - просто монстры, которые готовы застудить свое чадо, потому как он ходит круглогодично в шортах и футболке.
Ответить
И зимой в минусовую температуру? Так прям по снежку и топает в шортиках и футболке?
Ответить
:)) Не, я ж про дом-сад говорю. Дома вообще из одежды только трусы бывают :) На улицу, конечно в верхней одежде, но что такое колготки и рейтузы мы не знаем, и шапочка у нас одна... Про пижамы тоже не слышали. Воспитатели, слава Богу в этом году не напрягают, привыкли :)))
Ответить
Посмотрела фоты - нормально одетый ребенок :)
Мой тоже в шортах и футболке, дома в трусах и босиком при открытых окнах.
А по какому поводу выговаривают? Что такого непотребного по их мнению Вы надеваете на ребенка?
Ответить
Моя тоже единственная в группе ходит в саду в носках и платье с коротким рукавом/юбке с футболкой. Спит в пижаме, типа майка+трусы. нянечка давно в шоке, но смирилась, поначалу пыталась одеть лишнюю кофточку.
Воспитатели, ТТТ, адекватные.
А мужу аналогично в саду по утрам мамы выговаривают, что дети же ходят из группы в другие помещения на занятия, в коридоре, их, бедных, может продуть...Поэтому надо в 28 градусов, млин, в колготках и свитерах в группе бегать. Детей жалко, воспитатели их только и дергают - "не бегай, мы сейчас гулять пойдем, весь мокрый будешь:("
Ответить
И моя единственная. Правда никто ничего не выговаривает, но спрашивали много и удивлялись поначалу, теперь привыкли:)
Ответить
Мы когда первый раз ребенка в группу привели (на адаптацию), нам воспитатели буквально ЗАПРЕТИЛИ одевать ребенка в колготы и водолазки - в группе тепло, только платьице, шорты, футболка. Для меня был шок поскольку доча у меня и дома босиком и в майке бегает. Воспитатель, правда потом рассмеялась: тут - говорит - такие мамаши бывают - телогрейки мешками носят, боятся дети замерзнут. А уж запрет на прогулки (по теме топа)... это финиш полный!!!!!
Ответить
У нас воспитатели делают только то, что скажут родители:( И тоже разные - воспитатели вроде за легкую одежду, а нянечка все переживает, уже в возрасте, привыкла кутать.
Насчет запрета прогулки - согласна. я всегда за прогулки, в любую погоду надо воздухом дышать.
Ответить
Мужу поможет только юмор, причем черный. Чтоб больше не приставали:-)
Ответить
Да, чёрный юмор - универсальный ответ :-). По крайней мере, время на бессмысленные беседы не тратится
Ответить
Меня сегодня воспитатель стыдила, что я ребенка морожуууу.... Бедная детка моя, какая я негодяйка. :-(
И, главное, у нас теплее этого костюма только зимний. Я просто плачу, не знаю как им еще сказать, что не холодно ей, а воспитатель все одно - "Ну я ж вижу, что она мерзнет!"
Блин, а я домой привожу дочку (это они в 16:30 выходят, в 18 мы домой заходим) - так она вся горячая!
Ответить
Автор, так как разрешилась ваша ситуация?
Ответить
Сегодня с воспитателем говорила - Да, мамочки ходили к заведующей, но никто их в известность не ставил - заведующая молчит, девушка самая активная тоже ничего не сказала.
Ну погода теплая пока, может как похолоднее будет, еще раз сходят...
Ответить
КАК? можно детям не гулять. Действительно как говорит мой муж "мамашки - странные существа"!
Гулять нужно в любую погоду. И пусть сапоги будут не новыми (главное, чтобы ребенку было удобно и не промокали). А то новые оденет еще и поцарапает на прогулке.
Пока дети на прогулке помещение в группе, в спальне проветривают!Как хватает наглости и глупости вообще с такими письмами-требованиями обращаться к заведующей?
Ответить
а мне вот интересно, когда дети в саду успевают 4!!! часа нагулять. Наши утром максимум-максимум гуляют полтора часа. Занятия заканчиваются в районе половины одиннадцатого. Вечером выходят в районе половины шестого. Если даже ребенка до закрытия в саду держать, то максимум 3 часа выходит.
Ответить
у нас утром с 10.30 до 12 и вечером ...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
19.11 14:20
у нас утром с 10.30 до 12 и вечером (кр. вт и пт) с 16.30 до 19. итого 4 :)
Ответить
У нас , к сожалению, очень мало гуляют, так как занятий много и к согласию не пришли, кто-то хочет больше прогулок, кто-то больше занятий:-)
Ответить
Девушки, новый топ открывать не буду, тут допишу!

Значится, тут и погодка поменялась, и вроде как отказали ей с петицией, ну неймется человеку!!! Во чего надо теперь - получить разрешение, чтоб давать ВСЕМ детям в группе имуномодуляторы или противовирусные (я не разбираюсь, мы не даем). Ну это тоже на грани фантастики, т. к. лекарства дает только медсестра и только по назначению педиатра (т.е. надо назначение-справку принести)... Я вешаюсь... Это у нее диагноз, что-ли?
Ответить
Ну это уж слишком. Пусть СВОЕМУ ребенку дает. если так свербит в одном месте. Какое она имеет право чужими детьми распоряжаться? Осталось только придумать способ донести до ее сознания сей факт. Но мне кажется, что тут уж руководство сада с медработником должно упираться.
Ответить
Неее, она всех обзванивает и спрашивает, согласны-несогласны! То есть типа как подписи собирает. Аргументирует тем, что у нас в саду "свой" вирус, который дети взад-вперед носят. Какой-то неизученный медиками, видимо...

А зачем всем - чтобы купить эти препараты на общие деньги (которые РК собирал). И, опять же, многие лекарства 3 раза во время еды надо, поэтому так.
И опять, думаю, все, кроме нас, согласятся. Я не против самой идеи, уже лишь бы отстала, если ей так хочется, но мы в том году еще решили, что ребенку давать не будем.
Ответить
И что, медработник смотрит сквозь пальцы на перспективу кормления детей лекарствами по назначению активно-шилопопой мамаши?
Что она еще придумает?
Ответить
Это не мамашка придумала - это во всех садах решили такой "эксперимент" провести вместе с Онищенко. Будут давать "Сандру". Но это только по согласию мам. Я отказались. Дают только тем, кто согласен. Письменное согласие или отказ пишем.
Ответить
У нас в прошлом году давали "Сандру" с медсестрой. Кто-то соглашался, кто-то нет.
Ответить
Судя по всему, да, диагноз... Медицина здесь бессильна, думаю.
Ответить
Какое разрешение, от кого? Не существует таких разрешений. :-)

Судя по всему, мамашке просто нефиг делать и она развлекатся, играя на нервах у всех вас! Скорее всего, если все дружно будут игнорировать её "выбросы", мадам быстро утихнет.
Ответить
просто слов нет.....как всегда целая ева ответственных мамаш, только что-то в дождик, вьюгу и снег, ни одной такой мамашки по выходным на площадке нет, все дома сидят и никого не парит, что их чада не дышит свежим воздухом, а то все бьют себя в грудь, а на площадке ни душе......ауууууууу где гуляете, специально подъеду посмотрю на вас. Например сегодня такая мерзкая погода, что ни одного человека ни в одном саду и ни на площадке я не встретила. Я лично против гуляний в мерзкую и ветреную погоду, особенно стояния на веранде.
Ответить
А вы вот попробуйте моего ребенка выгнать на улицу в выходной! Фигушки! Сначала у нас куклы, потом Молния МакКвин, потом рисовать... Не заставишь, даже если уже сама оденешься. "Иди, я тебя дома подожду!". Хотя мне вот такая погода мерзкая нравится, честно. И в мороз я люблю гулять - мы с родителями часто и на санках катались, и на лыжах.
Ответить
А что плохого в том, чтоб послушать ребенка и сделать так как он хочет, может он не такой как вы? и получается, что в принципе ничего страшного, что вы можете с ним все выходные провести дома, но если его в саду не выведут гулять в мерзкую погоду - это по вашему кошмар-кошмарный и воспитатели хреновые и родители которые против прогулок в мерзкую погоду (ну не любят они гулять в такую погоду как и ваш ребенок) то это очень нехорошие люди.
Ответить
Ой, а я думала это только моя 4-х летка такая :)
Ответить
Приезжайте - посмотрите - адрес вышлю :)
Ответить
наши в садике гуляли))) у нас в любую погоду выходят
Ответить
И наши гуляют, но с одной воспитательницей - всегда гуляют, а вторая в группе сидит до победного, даже в хорошую погоду
Ответить
я за прогулки. сами гуляем всегда,хоть мин 30-квартиру хорошенько проветрить. но у нас самая младшая группа-выходяят не всегда, так понимаю, что воспитателю не всегда хочется их одевать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)