Поборы в саду....наболело!!!
Девочки куда обращаться в МО кто знает (просто в Москве знаю с этим строго у нас же полный произвол)??...Просто уже финиш, у меня 2 детей в саду теперь это просто становится непосильным, опять нужно сдать по 3 т.р. в каждой группе на все подряд, линолеум, шкафчики, игрушки (никакие праздники и подарки воспитателям сюда не входят)....купить на 3000 быт.химии в обе группы, купить ПОДУШКИ И ОДЕЯЛА!!!(в прошлом году поменяли кровати, теперь видимо очередь постельного белья), еще почему-то отдельно принести настольные игры и книжки (хотя вроде сдали на них деньги), ну всякие там учебные тетради (тут я ничего против не имею, но они и стоят не так дорого)...и еще заведующая при оформлении в сад говорит мне ну чем поможете детсаду, не волнуйтесь мы все потратим на вашу группу (а на что простите я тогда еще в группе сдаю??)...и это все доп.расходы, т.к. это МО, то квитанции за сад у нас ежемесячно по 2000р на каждого + 700 р. за двоих охрана + 700 р. ритмика за двоих...семейный бюджет от такого сада худеет конкретно...сегодня позвонила в управу образования с этим вопросом, а мне там говорят "не хотите - не платите"...я это и сама понимаю, но мне неловко перед другими девочками, они сдают, а мы типа лучше всех и хрен вам чего сдадим, получается все платят, а мы холявщики, не хочется быть в таком положении...ответ в управе меня конечно просто поразил, конечно они там все сами знают и заведующую нашу покрывают (уж больно она смело деньги берет), ну а нам то чего теперь делать???НА сайт президента что ли жаловаться или есть все-таки какие-то реально контролирующие органы??Кто сталкивался ??Есть реальные советы, кому звонить кому писать, чтобы реакция была оперативная и адекватная??....это МО Люберцы
они точно спустят все вниз, и тогда все буде нормально
за месяц платим 2000. Охрана тоже туда входит, т.к.отдельно ее не просят оплачивать (подозреваю, что она из городского бюджета финансируется).
Даже на новый год и дед мороза.
Интересно теперь не будут давать доп квитанции на добровольное пожертвование тоже?)))
Я-рада))
За сад 2000 руб. + 1030 за якобы развивающие занятия (без квитанции). Плюс в сентябре со всех собрали по 4000 руб. на нужды сада.