Поборы в саду....наболело!!!
Девочки куда обращаться в МО кто знает (просто в Москве знаю с этим строго у нас же полный произвол)??...Просто уже финиш, у меня 2 детей в саду теперь это просто становится непосильным, опять нужно сдать по 3 т.р. в каждой группе на все подряд, линолеум, шкафчики, игрушки (никакие праздники и подарки воспитателям сюда не входят)....купить на 3000 быт.химии в обе группы, купить ПОДУШКИ И ОДЕЯЛА!!!(в прошлом году поменяли кровати, теперь видимо очередь постельного белья), еще почему-то отдельно принести настольные игры и книжки (хотя вроде сдали на них деньги), ну всякие там учебные тетради (тут я ничего против не имею, но они и стоят не так дорого)...и еще заведующая при оформлении в сад говорит мне ну чем поможете детсаду, не волнуйтесь мы все потратим на вашу группу (а на что простите я тогда еще в группе сдаю??)...и это все доп.расходы, т.к. это МО, то квитанции за сад у нас ежемесячно по 2000р на каждого + 700 р. за двоих охрана + 700 р. ритмика за двоих...семейный бюджет от такого сада худеет конкретно...сегодня позвонила в управу образования с этим вопросом, а мне там говорят "не хотите - не платите"...я это и сама понимаю, но мне неловко перед другими девочками, они сдают, а мы типа лучше всех и хрен вам чего сдадим, получается все платят, а мы холявщики, не хочется быть в таком положении...ответ в управе меня конечно просто поразил, конечно они там все сами знают и заведующую нашу покрывают (уж больно она смело деньги берет), ну а нам то чего теперь делать???НА сайт президента что ли жаловаться или есть все-таки какие-то реально контролирующие органы??Кто сталкивался ??Есть реальные советы, кому звонить кому писать, чтобы реакция была оперативная и адекватная??....это МО Люберцы
над же как различается обстановка в городах! у нас никаких сборов, более того - на собрании воспитатели не раскололись чего в группу надо из игрушек! смотрите, говорят, сами и решайте, а мы у вас не имеем права ничего просить.
тот еще дебилизм - откуда я знаю чего в группе не хватает.
хотя по сути вопроса поборов с вами согласна.
Несколько раз в год покупаем лопаты на всю группу :)
Ну и т.д.
Ничего у нас не требуют и у вас не должны, это безобразие! Более того, сейчас в нашем саду идет ремонт некоторых групп - родители тут совершенно ни при чем.
Жалуйтесь. Куда? Я, например, нашла сайт Управления образования Красногорского р-на. Там отвечают, проверено.
http://obrazkras.k-net.ru/index.php?option=com_contact&task=view&contact_id=1&Itemid=6&mosmsg=%D1%EF%E0%F1%E8%E1%EE%21+%D1%EE%EE%E1%F9%E5%ED%E8%E5+%F3%F1%EF%E5%F8%ED%EE+%EE%F2%EF%F0%E0%E2%EB%E5%ED%EE.
Наверняка и у вашего района есть свой сайт.
Или я позвонила бы по телефонам из московских объявлений и спросила, куда мне обращаться дальше. Там должны помочь.
с телефонами http://lubedu.msk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=19&Itemid=27
Конкретно по дошкольному образованию инфа http://lubedu.msk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=123&Itemid=77
денеги сдали не все. Даже по 1 тыс родите не могут сдать. Так что дети так и тусят на грязном ковре.
РК потратил 16.500- только шкафчики купили и все.
Но РК и воспит. решили шкафы, шторы (6 окон- это в спальня+ зона для занятий). У нас будет солнце только в феврале. И детям там жарко. Ковролин, который там лежит, нужно на помойку выкинуть было еще лет 5 назад.
Я сыну после сада нос прополаскиваю, мамадарагая, какая там гадость. Они же целый день, на этом валяются, мне даже в ботинках по нему не приятно было бы пройти, не говоря уже, что валяться на нем.
Но они решили по другому, сначала шкафчики, шторы. А ковролин помнойный, хочет РК отнести в химчистку.
Причем родители, на собрании решили сдавать по 3500 руб в год, на эти нужны. Сейчас уже никто ничего сдавать не хочет. Сегодня мамашка, которой не было на собрании, сказала: "Мол на все выделяется и я ничего сдавать не буду!!!". Но воспт.- на это ей заявила, ну конечно, это дело добровольное, не хотите не сдавайте. Другая сказала "Я воспитываю одна!! и не могу сдавать. Причем фотку мне на мобиле показала, что она сделала ремонт у ребенка в комнате и купили мебель за 40 тыс.
У нас шкафчик был хороший. Мне он нафик не нужен. Могли бы и 3 года и этим пользоваться.
А вот ковролин, это ужас страшный. Реально, у нас в подъезде и то лучше лежит при входе.
РК потратил уже 16.500 руб, на что.... не понятно.
Купили шкафчики, и чайник за 300 руб.
Шкафчики стояли 4500 - 5 шт. У нас 12 человек по списку. Купили только 10 шкафов.
Ковролин есть- нужно было выкинуть на помойку еще 5 лет назад.
Шкафчикам - 35 лет.
Шторы весят, но от солнца они не защищают. Такие обычные не плотные.
Игрух мало. Почти все сломанные.
Я принесла машинку, другие родители не хотят нести, им жалко для сада.
Вообще я в уате.
РК не чешется. Нафига купил шкафчики, когда ковры помойные не понимаю.
У нас может шкафчики и старые (фиге его знает). Но они регулярно чинятся - силами пап, конечно:-) и регулярно красятся. В общем нормально выглядят и довольно крепкие.
А ковролин старый - это конечно плохо, в него ж уже все въелось и невозможно полностью грязь вычистить. Сочувствую.
Зашла в туалет в группе. Я чуть не рыдала. Так все запущено. Раковин все на соплях. Краны все шатаются, сломанные. Мы должны на деньги РК вызвать сантехника, чтоб он снял кран, потом новый купить, вызвать опять сантехника, чтоб новый прикрутил. Реально, хуже чем в больнице санитарная комната.
Сидушка на унитаз, лет 35 ей,такая старая деревянная. Снимают ее и ставят в трубы. Теперь понятно, почему сын не любит в туалет в саду ходить. Мне взрослой тетке и то не приятно было бы там писить. Хотя туалет, для работников на первом этаже приличный.
Как в больнице старой там обстановка.
Ковер положили.
Сын мне говорит вечером: "Мама, нам новый ковер положили, такой хороший, на нем теперь попа не мерзнет".
РК потратил 23 тыс руб.
Отчет написала. Но половина родителей деньги не сдают, и сдавать не собираются ;-)
они точно спустят все вниз, и тогда все буде нормально
за месяц платим 2000. Охрана тоже туда входит, т.к.отдельно ее не просят оплачивать (подозреваю, что она из городского бюджета финансируется).
Даже на новый год и дед мороза.
Интересно теперь не будут давать доп квитанции на добровольное пожертвование тоже?)))
Я-рада))
у нас особо поборами и не занимались,так по мелочям.
зав просто старается следовать строго законам,иногда до абсурда))
а игрушки были в саду всегда- мы пришли в новый сад.
PS Была на районном родсобрании :)
ЗЫ: и это один из лучших садиков города. Там заведующая неплохая, но воспитатели:(
а вот с тарелками и вилками понимаю - лень мыть посуду, вот и все :)
За сад 2000 руб. + 1030 за якобы развивающие занятия (без квитанции). Плюс в сентябре со всех собрали по 4000 руб. на нужды сада.
Просто все хотят от садов невозможного: за 2000 и уход, и качественной еды, и образовательных услуг. Ну как это может быть за 2000 руб. в месяц? Да какой-то минимум - не больше. И если мы хотим улучшить, то только за собственные средства. Ведь еси ребенок дома, то на 2000 не то что развивалки, просто прокормить невозможно. Вот и чего добились жалобами - отсутствия подарков и дедов морозов. Ну нарядится тетя Маня в шубу.....
Если бы сама не увидела этот репортаж, не поверила бы.
В Новостях где-то месяц назад. Объявили на всю страну: открыта горячая линия конкретно по сборам денег в дет. учреждениях Москвы и М.О.
Пишите в личку. Дам телефон.
А Вы в детстве на елке Дед Мороза ждали или воспитателя?
И уж поверьте,воспитатели и так,как Вы изволили выразиться, "напрягаются",потому как именно на них отработка стихов,сценок,да и песен с танцами нередко.Так что не переживайте,перед НГ напряг у них полный-не расслабишься.
А Вы не ответили на мой вопрос:кого же Вы ждали в детстве?)
Всего хорошего.
ЗЫ:подтверждение фразы "Какие родители,такие и воспитатели".
Ну вы, блин, даете!!! (с) Искренне сочувствую вашим детям, если их воспитатели "напрягаются раз в год"!
У моего сына оба воспитателя постоянно с ними что-то делают, разучивают, разыгрывают... "напрягаются" по полной...
Я сама имею некоторое отношение к дошкольному образованию. И у меня ряд знакомых, кто работает в садах - никто и никогда не сидит, сложа руки, чтобы "поработать" только перед новым годом!!!
Жаль вас
Про салфетки ваши ничо не поняла. Мы в сад покупаем влажные салфетки для гигиены поп (!) - это наша инициатива.
Какие обязанности спонсоров? Умейте правильно излагать свои мысли.
вот никто не верит, что до сих пор такие оклады могут быть ((
//Ред. А, ну да.. Учитывая, что минимальный оклад 7тыщ, в день получается около 280 рублей. 65% от них и будет та смешная сумма, которая идет за вторую смену.
Такие маленькие оклады практически у всех воспитателей, за исключением человек пяти. У нас в основном молодые девочки работают, чьи дети в саду по служебным путевкам.
А вот коллектив у нас замечательный, молодой и совсем непечальный :ups1
Не знаю как сейчас,но 4 года назад,когда я работала в муниципальном саду,получала около 9-10 тыс,из кот. больше тысячи уходило на проезд.Как люди живут на такие деньги для меня загадка.Да,а еще из этих денег у нас вычитали на прихоти заведующей.Так что где-то поборы с родителей,а там были с воспитателей))
сломался смеситель в группе воспитатели попросили чтоб благотворительный взнос не платили по безналу а кто пожелает то сдали наличными чтоб купить смеситель в группу. Такой кипеш подняла что смесители должны менять ЖЭКи, и тыпы...
и всем детям в группе дают теплый кефир, одному ее ребенку холодный, всех детей переодевают если мокрые, ее ребенка не переодевают, в прошлом году ее ребенку мороженное дали (воспитатель в шоке была от таких выдумок) воспитателю не верят, ребенок сказал что давали мороженное, значит давали (Ребенку на тот момент 3 года былО)
вы ваще охренели. правильно она написала, я бы тоже самое сделала.
или я должна из своего кошелька оплатить подарок ее ребенку?
цитата моя "когда купим подарок то посчитаю ей сколько получился подарок на НГ тогда и сдаст...окей..все равно не так... попросила вообще не приводить ребенка на утренник чтоб ему не было обидно почему он без подарка, а за счет средств сданных другими родителями покупать им подарок не буду. Так она написала заявление в прокуратуру за вымогательство))))))) "
либо еще ситуация: он подбежит в числе первых и Дед Мороз (который не знает что это за мальчик, или в толпе не разглядит) выдаст ему подарок, а кому то (чьи родители купили этот самый подарок) не достанется ничего.
это лучше?
я сомневаюсь что найдется ребенок которому в неполные 4 года будет наплевать почему ВСЕМ Дед Мороз что то подарил а ему НИЧЕГО и дело не только в говноконфетах.
ждать совсем недолго
кто в итоге выиграет?
Ну допустим, вы прикопаетесь и сборов на подарки вообще не будет.
На елке выступит тетя Клава под видом Деда Мороза (потому что на приемлемого Деда Мороза денег не собрали).
Выступает себе, выступает, а потом и говорит: ну все, дети, а теперь идите домой.
Дети с расстроенными лицами "а подарок???", родители и пед.состав - с каменными.
И только вы одна сидите довольная, потому что сбылось по-вашему.
я правильно понимаю? пусть все будет плохо, лишь бы было по-вашему?