58
На что выделяют садам деньги?
Вот задалась таким вопром. Финансирует сады государство, а на что эти деньги уходят, если ремонт, кровати, посуду, игрушки, методические материалы и т.д. и т.п. покупают родители + платят по жировкам? Получается, что государство только здание предоставляет и зарплату сотрудникам платит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот задалась таким вопром. Финансирует сады государство, а на что эти деньги уходят, если ремонт, кровати, посуду, игрушки, методические материалы и т.д. и т.п. покупают родители + платят по жировкам? Получается, что государство только здание предоставляет и зарплату сотрудникам платит?
Anonymous
Мы в том году в яслях были, нам заведующая смету зачитывала. Даже при учете, что всего 4 группы, сумма там стояла смехотворная, особенно на весь год. На игрушки порядка 80 рублей, на мебель - 60 рублей...
Как-то так.
Как-то так.
А есть какие-нибудь регламентирующие документы на этот счет? В частности, интересует, кто должен финансировать канцелярские принадлежности?
за время нашего пребывания в д/с отремонтирован пищеблок, спортзал, установлен пол с подогревом, поставлены стеклопакеты. Недавно поменяли двери в группах.
А я вам скажу,что сама финансирую сады-школы и на бюжетные деньги покупается абсолютно все:от ластика до кожанного дивана,делается ремонт,меняются окна,оплачиваются мед.осмотры сотрудников,курсы повышения квалификации.Покупаются песочницы,пособия по учебе,игрушки,проекторы - это только часть из того, что вспомнилось.Мой ребенок,к сожалению ходит в подмосковный сад,поэтому как финансируются областные сады незнаю(хотя думаю,что также) и приходится в подмосковный сад покупать самим родителям все от ластика до пластиковых окон(да,да).Поэтому возмущеню моему нет предела-финансирую московские сады и вижу,что покупается все,а в подмосковном ни на что нет денег.
Anonymous
Да бы не плодить топики напишу здесь.
Сад у нас новый, открылся к конце апреля 2008 года. Укомплектован полностью: хорошая мебель, ковры и т.д.
Конечно же докупалось родителями что-то по-мелочи: салатники, стаканчики для воды, крючки и т.п. Ну и конечно же игрушки, книги, украшения к НГ, канцтовары - все за счет родителей, даже ручки для воспитателей. И вот воспитатель требует у РК собрать с родителей сумму 7500 руб на новый стеллаж и игровую стойку почта. Группы небольшие, ставить это некуда, да и вообще считаем, что это вещи не первой необходимости. Покупать отказались. Теперь воспитатель разговаривает с нами через зубы, на детей орет. Сказала, что это приказ департамента образования и мы обязаны сдать заведующей эти деньги. Как дальше с ней разговаривать не знаю, нам еще 1,5 года в этот сад ходить.
Сад у нас новый, открылся к конце апреля 2008 года. Укомплектован полностью: хорошая мебель, ковры и т.д.
Конечно же докупалось родителями что-то по-мелочи: салатники, стаканчики для воды, крючки и т.п. Ну и конечно же игрушки, книги, украшения к НГ, канцтовары - все за счет родителей, даже ручки для воспитателей. И вот воспитатель требует у РК собрать с родителей сумму 7500 руб на новый стеллаж и игровую стойку почта. Группы небольшие, ставить это некуда, да и вообще считаем, что это вещи не первой необходимости. Покупать отказались. Теперь воспитатель разговаривает с нами через зубы, на детей орет. Сказала, что это приказ департамента образования и мы обязаны сдать заведующей эти деньги. Как дальше с ней разговаривать не знаю, нам еще 1,5 года в этот сад ходить.
http://www.educom.ru/ru/yurist/actual_doc/dogm_1640.doc Нас ознакомили под подпись с этим приказом. Я не работаю в детском саду. Я работаю в колледже. Но финансируют нас из той же бочки, что и сады. Департамент образования города Москвы.
На охрану денег не собирают. Ремонт за счет бюджета. Колледж 5 этажей. Каждое лето по этажу. Говорят, что следующим летом поменяют окна во всем колледже. Мебель, занавески-за счет бюджета. Канцтоваров тоже хватает.
На охрану денег не собирают. Ремонт за счет бюджета. Колледж 5 этажей. Каждое лето по этажу. Говорят, что следующим летом поменяют окна во всем колледже. Мебель, занавески-за счет бюджета. Канцтоваров тоже хватает.
Государство выделяет деньги на:
1. Зарплата сотрудникам
2. Коммуналка
3. Питание детям.
4. Раз в год ремонт по предварительной заявке (!!!если одобрят. А бывает, не одобряют - типа, у вас еще нормалек, не обвалится).
5. Бытовая химия, медикаменты по списку, канцтовары сотрудникам - строго подотчетно, прописано, сколько Прогресса можно вылить в день на мытье посуды и сколько ручек исписать за месяц.
6. Охрану сада.
Усе. Если в ноябре сломается унитаз в 4 группе, а во 2 группе потечет кран - государство денег на подобный ремонт не предусматривает. Оно лишь обеспечивает зарплату сантехнику. А то, что у сантехника нет материалов для ремонта, государство не ипет.
1. Зарплата сотрудникам
2. Коммуналка
3. Питание детям.
4. Раз в год ремонт по предварительной заявке (!!!если одобрят. А бывает, не одобряют - типа, у вас еще нормалек, не обвалится).
5. Бытовая химия, медикаменты по списку, канцтовары сотрудникам - строго подотчетно, прописано, сколько Прогресса можно вылить в день на мытье посуды и сколько ручек исписать за месяц.
6. Охрану сада.
Усе. Если в ноябре сломается унитаз в 4 группе, а во 2 группе потечет кран - государство денег на подобный ремонт не предусматривает. Оно лишь обеспечивает зарплату сантехнику. А то, что у сантехника нет материалов для ремонта, государство не ипет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения