14

Помогайте) (про детсад)

Ситуация следующая:
В саду 2 средние группы в одной (условно 1) на начало года было 24 человека, в другой (условно 2) 23. Ребенка записали в групппу № 2, в нее собственно и ходим с сентября, отдали денег РК, купили бытовую химию, рисовальные принадлежности и пр., принесли, по просьбе воспитателей кучу игрушек из дома (напряженка с этим в саду). На прошлой неделе заведующая сказала, что в связи с тем, что из группы № 1 ушли двое детей, ребенка переводят. Против перевода я особо не возражала, т.к. воспитатели нашей мне особо не нравились, а в предлагаемой группе очень хорошие. Ребенок с понедельника пошел в новую группу, ему там очень нравится. НО! Сегодня меня подловила девушка из РК и сказала, что мы как новеньке просто обязаны сдать денег на нужды группы (опять мыльно-туалетные, канцелярию, деньги на праздники и пр.). Я, естественно, возразила и сказала, что мы все это покупали и, если у неё есть желание, то пусть забирают все из старой группы. Мне сказали, что это непорядочно с моей стороны и, чтобы я подумала о будущем своего ребенка в этой группе. К слову сказать, эта девушка из РК родственница одной из воспитателей.
Бегать самой за двумя РК у меня нет ни сил ни времени, а как разрулить ситуацию ума не приложу.
Помогите добрым советом, пожалуйста! )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая:
В саду 2 средние группы в одной (условно 1) на начало года было 24 человека, в другой (условно 2) 23. Ребенка записали в групппу № 2, в нее собственно и ходим с сентября, отдали денег РК, купили бытовую химию, рисовальные принадлежности и пр., принесли, по просьбе воспитателей кучу игрушек из дома (напряженка с этим в саду). На прошлой неделе заведующая сказала, что в связи с тем, что из группы № 1 ушли двое детей, ребенка переводят. Против перевода я особо не возражала, т.к. воспитатели нашей мне особо не нравились, а в предлагаемой группе очень хорошие. Ребенок с понедельника пошел в новую группу, ему там очень нравится. НО! Сегодня меня подловила девушка из РК и сказала, что мы как новеньке просто обязаны сдать денег на нужды группы (опять мыльно-туалетные, канцелярию, деньги на праздники и пр.). Я, естественно, возразила и сказала, что мы все это покупали и, если у неё есть желание, то пусть забирают все из старой группы. Мне сказали, что это непорядочно с моей стороны и, чтобы я подумала о будущем своего ребенка в этой группе. К слову сказать, эта девушка из РК родственница одной из воспитателей.
Бегать самой за двумя РК у меня нет ни сил ни времени, а как разрулить ситуацию ума не приложу.
Помогите добрым советом, пожалуйста! )
Anonymous
Забираете у РК в первой группе свои сданные деньги, аналогично забираете бытовую химию и канцтовары, если сами их покупали. Не обязательно прям те самые, но эквивалент. Все передаете в группу номер два. А разве есть еще варианты? Бегать не надо - один звонок в первый РК, чтобы договорится о возврате денег. Все остальное я бы вообще отдала на откуп обмена между воспитателями. Или девушку из второго РК направьте организовать передачу канцелярки и химии.
Сегодня подошла к девушке (РК) из старой группы и попросила вернуть сданные деньги. Она мне ответила, что большая часть денег уже потрачена (купили подарки детям на НГ, подарки воспитателям, заказали часть подарков на 23 февраля, всякие разные пособия) и, что она может мне вернуть около 500 рублей. Про бытовую химию вечером с воспитателем поговорю. Девушка из нового РК, сказала: "Вы пришли на все готовенькое. Почему за вашего ребенка должны платить другие родители? Сдавайте деньги". Ругань устравивать пока не хочу, но и платить тоже) К заведующейй обращаться или к главе РК по саду?
автор
а во 2ю группу на ваше место никто не придет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения