Помогайте) (про детсад)
Ситуация следующая:
В саду 2 средние группы в одной (условно 1) на начало года было 24 человека, в другой (условно 2) 23. Ребенка записали в групппу № 2, в нее собственно и ходим с сентября, отдали денег РК, купили бытовую химию, рисовальные принадлежности и пр., принесли, по просьбе воспитателей кучу игрушек из дома (напряженка с этим в саду). На прошлой неделе заведующая сказала, что в связи с тем, что из группы № 1 ушли двое детей, ребенка переводят. Против перевода я особо не возражала, т.к. воспитатели нашей мне особо не нравились, а в предлагаемой группе очень хорошие. Ребенок с понедельника пошел в новую группу, ему там очень нравится. НО! Сегодня меня подловила девушка из РК и сказала, что мы как новеньке просто обязаны сдать денег на нужды группы (опять мыльно-туалетные, канцелярию, деньги на праздники и пр.). Я, естественно, возразила и сказала, что мы все это покупали и, если у неё есть желание, то пусть забирают все из старой группы. Мне сказали, что это непорядочно с моей стороны и, чтобы я подумала о будущем своего ребенка в этой группе. К слову сказать, эта девушка из РК родственница одной из воспитателей.
Бегать самой за двумя РК у меня нет ни сил ни времени, а как разрулить ситуацию ума не приложу.
Помогите добрым советом, пожалуйста! )
если мамочка сама не в состоянии разобраться с рк - одни "умывают руки", а другие трясут, то пусть разбираются между собой. бардак, вот честное слово.
моего ебенка перевели из группы в группу после окончания учебного года. в ясли я приносила химию и канцелярку, но и младшая группа это все приносила для себя. и вот теперь моя дочка единственная из яслей перешла в среднюю. воспитталка средней нынешней (младшей ранее) говорит - химию и канцелярку покупать пока не надо, многое осталось с прошлого года. я говорю - а мне надо? меня в РК отправили. в РК с меня не стали ничего дополнительно брать. только на подарки персоналу и деткам и на мелкие расходы в группе. с одной стороны правильно - химии в прошлом году я несла много и в этот сад, за год столько нереально израсходовать. но с другой стороны - в конкретно этой группе мы новенькие...
очень скользкий вопрос. если РК между собой не разберется, то из принципа к заведующей пошла. о чем намекнула бы в обеих рк, пусть договариваются между собой.
то время в группе не будет.
к заведующей смысла обращаться нет - она в этих вопросах вообще не имеет право разбираться а вот если у вас есть РК сада - думаю стоит.