41

Как бороться с родительницей в саду

Ситуация следующая, пошли в сад первый год. Воспитатели замечательный, сад хороший, все дети уже адаптировались...вообщем все отлично. Но ..... есть одна одинокая мамашка...это просто кошмар, то что не сдает ни на какие нужды...это бог с ней, ее право, никто не заставляет (сразу опишусь, что она не бедствует, хорошая машина, одежда и т.д.), да и поборами в 1т.р в год это трудно назвать. Тут она накатала жалобу в мин.дошкольного образования, что ее ребенка накормили йогуртом, хотя меню каждый день висит на входе, и воспитатели ни раз говорили, чтоб если аллергия или какие-то особенности у ребенка, чтоб предупреждали заранее - это раз. А сегодня, она потребовала, чтоб детей обязательно вели на прогулку, о том что ветер и дождь ей пофиг и всех 20 человек из за нее вывели на 15 минут на улицу. Я лично против, как и большинство родителей, чтоб детей в такую погоду выводили гулять. Посоветуйте как бороться с такой мамашкой? У меня единственная мысль - это написать заявление на имя заведующей, чтоб детей в плохую погоду гулять не водили и подписаться всеми родителями, это как-то обезопасит и детей от прогулок и сад от нападок мин.дошкольного образования после недовольных писем этой мамашки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая, пошли в сад первый год. Воспитатели замечательный, сад хороший, все дети уже адаптировались...вообщем все отлично. Но ..... есть одна одинокая мамашка...это просто кошмар, то что не сдает ни на какие нужды...это бог с ней, ее право, никто не заставляет (сразу опишусь, что она не бедствует, хорошая машина, одежда и т.д.), да и поборами в 1т.р в год это трудно назвать. Тут она накатала жалобу в мин.дошкольного образования, что ее ребенка накормили йогуртом, хотя меню каждый день висит на входе, и воспитатели ни раз говорили, чтоб если аллергия или какие-то особенности у ребенка, чтоб предупреждали заранее - это раз. А сегодня, она потребовала, чтоб детей обязательно вели на прогулку, о том что ветер и дождь ей пофиг и всех 20 человек из за нее вывели на 15 минут на улицу. Я лично против, как и большинство родителей, чтоб детей в такую погоду выводили гулять. Посоветуйте как бороться с такой мамашкой? У меня единственная мысль - это написать заявление на имя заведующей, чтоб детей в плохую погоду гулять не водили и подписаться всеми родителями, это как-то обезопасит и детей от прогулок и сад от нападок мин.дошкольного образования после недовольных писем этой мамашки?
Вы уж извините, но про йогурт, не хочешь чтоб твоего ребенка им кормили, посмотри меню и сообщи заранее, а не втихоря потом пиши письма в министерство и чтоб воспитателям за это влетало. А на счет прогулок, так до веранды надо дойти еще, плюс ко всему 25 человек от 1.10 до 3 лет еще и одеть надо, мне лично не к чему, чтоб мой ребенок лишний раз потел и пол часа тратил на одевание, лучше чтоб с ним чем-нибудь полезным позанимались, а не на 10 минут погулять вывели, да и веранда не особо 25 человек вмешает.
Про йогурт-сами разберутся. Про прогулки-простите,но решает не родительница,а медсестра. Только с ее разрешения прогулки. А насчет постоять на веранде-вы зря,все лучше чем в группе сидеть. И в -10 гулять будут. Я только ЗА была всегда. А вот когда у нас перестали гулять под предлогом "ветер","дождь" и прочее я звонила в департамент. Через день стали выводить как миленькие.
Гулять ОБЯЗАНЫ по нормам. Вся эта самодеятельность с "негулянием" исключительно лень воспиталей, а заведующая и медсестра смотрят сквозь пальцы. Если бы у нас в саду такое заявление пустили с просьбой не гулять и если бы оно прошло, я бы лично в департемент написала о нарушении и никому бы потом мало не показалось. Здоровье детей - забота родителей, если Ваш ребенок не приспособлен гулять, почему другие дети должны весь день мариноваться в группе?
Йогурт - может, там мамочка мозоль на языке натерла, говоря воспитателям, чтобы не давали, а они в голове не держат, вот и не выдержала и нажаловалась.
Про сдачу "на нужды" - это вообще дело добровольное, и не Вам судить - может она себе это позводить или нет, и уж тем более непорядочно ставить это в зависимость от ее доходов.
Автор, Вам просто занятся нечем?
Какое Вам-то дело до того, что та мама накатала заявление?
Прогулки - что в этом плохого? Одевайте ребенка по погоде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения