Как бороться с родительницей в саду
Ситуация следующая, пошли в сад первый год. Воспитатели замечательный, сад хороший, все дети уже адаптировались...вообщем все отлично. Но ..... есть одна одинокая мамашка...это просто кошмар, то что не сдает ни на какие нужды...это бог с ней, ее право, никто не заставляет (сразу опишусь, что она не бедствует, хорошая машина, одежда и т.д.), да и поборами в 1т.р в год это трудно назвать. Тут она накатала жалобу в мин.дошкольного образования, что ее ребенка накормили йогуртом, хотя меню каждый день висит на входе, и воспитатели ни раз говорили, чтоб если аллергия или какие-то особенности у ребенка, чтоб предупреждали заранее - это раз. А сегодня, она потребовала, чтоб детей обязательно вели на прогулку, о том что ветер и дождь ей пофиг и всех 20 человек из за нее вывели на 15 минут на улицу. Я лично против, как и большинство родителей, чтоб детей в такую погоду выводили гулять. Посоветуйте как бороться с такой мамашкой? У меня единственная мысль - это написать заявление на имя заведующей, чтоб детей в плохую погоду гулять не водили и подписаться всеми родителями, это как-то обезопасит и детей от прогулок и сад от нападок мин.дошкольного образования после недовольных писем этой мамашки?
Про йогурт не ваше дело
про сбор 1т.р.тоже не вам решать(может это машина ее прошлого мужа или родителей кто знает.)
гулять полезно,в целях закаливания и спать дети лучше будут.Они же не под дождем гуляли, а под крышей.Просто по погоде надо ребенка одевать. В конце-концов администрация сада не совсем наверное идиоты и не будут только идти на поводу одной из мамаш,они и сами видимо сочли приемлемым гулять в такую погоду.
У нас в любую погоду заставляют гулять, прям проходит по группам методист и м/с и всех выгоняют. Я считаю, что это правильно.
В прошлом году только в самые сильные морозы не ходили, хотя первые дни старших детей выводили ненадолго.
Нет уж, спасибо, мы прогулялись от сада до дома и хватит такого щастя :-P
Относительно йогурта-это вообще не Ваше дело.
гулять тоже обязаны в любую погоду кроме ливня шквалистого ветра и мороза ниже 15 .
Вы что то имеете против ОДИНОКАЯ? Или при её одиночестве наличие машины и хороших шмоток Вас беспокоит???
Может при своей НЕодиночности Вы всего этого не имеете и жаба Вас душит…?
А человеческие законы - это когда каждый выполняет свою работу на пять с плюсом и не ждет за это "благодарности".
А по мне человеческие законы - это доброта, милосердие и соучастие, и самый главный не делай людям зла и отвечай добром на добро (не подумайте что в плате неси денежку, а во многих других отношения, когда просят например нарисовать для детей или игрушки сделать из ваты и бантов, либо чтоб папы помогли песок в песочницы переносить и т.д., а не заявлять что это меня не касается) вот как-то так....
А то что вы написали про работу и ее выполнение, так это соответствие должности скорее, чем меркам человечности.
Про йогурт - вообще не понимаю сути претензии, если есть утвержденное меню. Тут надо не с воспитателями, а с ответственным за меню разговаривать. А воспитателю список запрещенных мамочкой продуктов для своего дитятки.
Я бы подошла к заведующей и спросила б - чем мы, адекватные родители, можем помочь в этой неприятной ситуации. Возможно, понадобится коллективное письмо.
Отношение хорошее - это прекрасно, за такое отношение надо Хрудью стоять ;)
Йогурт - может, там мамочка мозоль на языке натерла, говоря воспитателям, чтобы не давали, а они в голове не держат, вот и не выдержала и нажаловалась.
Про сдачу "на нужды" - это вообще дело добровольное, и не Вам судить - может она себе это позводить или нет, и уж тем более непорядочно ставить это в зависимость от ее доходов.
А про то, что только Вы одни гуляли - радуйтесь, что у Вас такая воспитатель, потому что гораздо проще включить в группе мульты и смотреть их до посинения.
Какое Вам-то дело до того, что та мама накатала заявление?
Прогулки - что в этом плохого? Одевайте ребенка по погоде.