131
С 8 лет в 1 класс
Поделитесь мамочки кто с 8 лет отдал ребенка или только собирается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь мамочки кто с 8 лет отдал ребенка или только собирается.
Anonymous
У нас в саду две девочки - ноябрьская и декабрьская - остались в подготовительной группе еще на год, чтобы пойти в школу почти в 8 лет.
Я бы хотела в 8.1 отдать; но еще в раздумьях, смотреть буду по ситуации.
Anonymous
Эх, я бы в 8 отдала. Прищлось идти ровно в 7. Блин, они там уже пишут по полстраницы предложений с точками, запятыми, большими буквами ....
И это через три месяца учебы. Те,кому ближе к 8-ми гораздо лучше справляются....а вот семилетки и шесть с гаком со слезами...
И это через три месяца учебы. Те,кому ближе к 8-ми гораздо лучше справляются....а вот семилетки и шесть с гаком со слезами...
У нас в первом классе разброс от 6,5 лет до 8 лет с копейками (2 девочки).Эти девочки допекли всех. Навязывают свои игры (не по возрасту), интриги какие-то плетут совсем недетские. Большинство их просто не понимает и не принимает.Так что подумайте несколько раз. Все таки дети должны идти в школу примерно одного возраста.
Одно счастье что они не мальчики: представила себе мальчика на 2 года старше остальных и бесконечные бойни в коридоре. Всех наверно бы покалечил в силу разных весовых категорий.
Одно счастье что они не мальчики: представила себе мальчика на 2 года старше остальных и бесконечные бойни в коридоре. Всех наверно бы покалечил в силу разных весовых категорий.
Anonymous
Дочь не может хорошо писать, на то есть причины, не знаю как быть...
Anonymous
У нас во всей школе ни одного ребенка, которого бы отдали в 8, нет.
Anonymous
Мы пошли в 8, я уже как-то писала. Пока вижу только плюсы. Дочь собранная, учится отлично, уроки делает сама, отношения с одноклассниками очень хорошие. Мы в частной школе учимся, в классе всего 13 детей, возраст от 6.5 до 8, разница в усидчивости просто огромна!
Мы очень взвешенно подходили к вопросу готовности к школе. Дочь пишет и читает с 4 лет, но психологически к школе готова в 7 не была. В сад мы не ходили, а подготовку к школе 2 года подряд посещали.
Мы очень взвешенно подходили к вопросу готовности к школе. Дочь пишет и читает с 4 лет, но психологически к школе готова в 7 не была. В сад мы не ходили, а подготовку к школе 2 года подряд посещали.
Меня очень сильно несколько иной аспект волнует, как можно отдать ребёнка в школу с 8 лет? Каким образом изъясняться, почему дитё не пошло учиться в первый класс, если до 1 сентября ему исполнилось восемь лет?
Anonymous
они такие огромные, восьмилетки, по сравнению с остальными, прям гиганты на фоне шести-семилеток. Сейчас вожу сына в подготовительную группу, так там несколько девочек тоже, я сначала думала они класса из третьего, а они с малышней пошли.
Anonymous
дело не в росте и не в возрасте, а в готовности ребенка. В нашем классе учатся дети с разницей в полтора года. Моей будет 8 в декабре (2 класс) - отличница. Ее подруже 8 будет завтра. Видели б вы е тетради!! УЖАС!!! А есть дети, которым уже в марте будет 9, и далеко не все хорошо учатся. А девочка, которую отдали в 6.4 вообще засыпает на уроках.
Надо смотреть, хочет ли ребенок учиться. есть ли у него целеустремленность, усидчивость, развиты ли память и внимание. Если нет, то лучше год посидеть дома (в саду, на подготовке), но не мучить ни себя, ни ребенка. И смотреть по школе. Если нагрузки большие, то лучше повременить.
Если же ребенок в 6 читает, пытается писать, может связно пересказать текст - то ради бога!
Надо смотреть, хочет ли ребенок учиться. есть ли у него целеустремленность, усидчивость, развиты ли память и внимание. Если нет, то лучше год посидеть дома (в саду, на подготовке), но не мучить ни себя, ни ребенка. И смотреть по школе. Если нагрузки большие, то лучше повременить.
Если же ребенок в 6 читает, пытается писать, может связно пересказать текст - то ради бога!
Маме 6 летней дочки. Не накручивайте, может быть все у Вас получится, есть еще и школы с облегченным режимом для шестилеток, где уроки по 35 минут и дети днем спят. Они так и идут мягко сосвоим учителем из класса в класс. Но если честно... Если ребенок тупит, то хоть что делай. Моя в девятом - стабильная троечница и никакие репетиторы не помогают. Да, отдала ее в 7 и 10. Мы два года в подготовишке сидели. Пятый класс еле-еле закончили на четверки, а потом все по нисходящий. Не надо второг7о года. Ребенок имеет право учиться даже слабо. отдайте в муз.школу или художку, чтобы потом проф направленность была.
НУЖЕН СОВЕТ! Мой июльский .... ему сейчас 6,4, и ходим мы на подготовку + в саду есть подготовка...и тут прихожу его забирать и мне учительница по труду говорит типо ей кажется что ему еще год надо походить будет на подготовку...типо он не понимает что нужно делать, хотя когда пришли домой...она дала это задание еще дома сделать...там просто вырезать фигурки и приклеить ...он все сделал причем не плохо ((( очень даже ..
Так вот мне интересно, как после окончания курсов решается готов ребенок к школе или нет? и если не готов куда ему идти? опять в садик ? так оставляют детей если к школе не готов?
в остальном: цифры знает, считает, буквы знает, начинает писать типо мама, папа... не читает но есть желание научится, активно пробует...учимся...
единственное есть проблемы с речью...глотает окончания ..ну вот что-то типо того....С логопедом занимаемся...и в саду ( у нас логогруппа) + с Н.Г будет еще индивидуально, наша логопед родила и поэтому у нас полгода был перерыв
Так вот мне интересно, как после окончания курсов решается готов ребенок к школе или нет? и если не готов куда ему идти? опять в садик ? так оставляют детей если к школе не готов?
в остальном: цифры знает, считает, буквы знает, начинает писать типо мама, папа... не читает но есть желание научится, активно пробует...учимся...
единственное есть проблемы с речью...глотает окончания ..ну вот что-то типо того....С логопедом занимаемся...и в саду ( у нас логогруппа) + с Н.Г будет еще индивидуально, наша логопед родила и поэтому у нас полгода был перерыв
Ольга
А что имеется в виду под таинственной формулировкой "не готов"?
Вы вообще представляете себе 1 класс? Там такой плавный "вход", ведь началка теперь 4 года, и они фактически растягивают на 4 года то, что раньше проходили за 3.
Почти весь первый класс вообще идет повторение того, что было в подготовительной группе ДС.
Неужели в 8 отдавать.
Вы вообще представляете себе 1 класс? Там такой плавный "вход", ведь началка теперь 4 года, и они фактически растягивают на 4 года то, что раньше проходили за 3.
Почти весь первый класс вообще идет повторение того, что было в подготовительной группе ДС.
Неужели в 8 отдавать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения