46

В детсад без прививок!!!

Мамочки, возможно ли устроить ребенка в д.с. без прививок? Я их не делала и пока не собираюсь. Или это вообще нереально? Может у кого похожая ситуация, поделитесь опытом, как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, возможно ли устроить ребенка в д.с. без прививок? Я их не делала и пока не собираюсь. Или это вообще нереально? Может у кого похожая ситуация, поделитесь опытом, как быть?
У моего сына только БЦЖ из роддома была. И устроились, и отходили - все реально.
а у нас и БЦЖ нет - никаких проблем.
у нас только бцж и манту, в поликлинике написали добровольный отказ, карту подписали (не подписать не имеют право, тк прививки дело добровольное). В саду потом еще отказ по их форме написали.
Два ребенка без прививок - ходим в дет. сад :) Но постоянные отказы пишем и берем отв. на себя :)
реально
Так то оно так. Только я слышала без прививок не очень-то берут. Ищут повод отказать. И как вообще сейчас по новым правилам распределения по садам все это проходит? Комиссия выдает путевку в указанный ранее сад и мы идем? Или могут не взять, мотивируя тем, что нет мест например. А если узнают что нет прививок, то точно мне кажется. Тем более льгот никаких. Как думаете, может сходить в предполагаемые садики, поговорить насчет прививок или как? Или это ничего не даст? Ребенку щас 10мес. , до сада конечно еще далеко, но надо думать. В ясли отдавать буду., к 2-м годам.
Устраивала в сад двоих непривитых детей. Проблемы возникли не в д/с, как я ожидала, а в поликлинике. Главварач уперлась и ни в какую карту подписывать не хотела. Я побушевала, но в итоге запись в карте "Может посещать ДОУ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФ.ПРИВИВОК". Гадость какая. Но (!) в саду не обратили на это внимания, думаю потому, что сад новый и весь коллектив, видать, не очень опытный, в общем проскочили как-то. Со вторым рисковать не стала, т.к. пошли уже в логопед. сад, где облажаться нельзя было, - карту просто.... купила, пардон.
В обоих случаях - главное доставалово - МАНТУ, чтобы отвязаться - пришлось рентгенить обоих...(а этого я тоже стараюсь избегать, как и др. воздействия). Но это лучше Манту.
Anonymous
Старший в школе без всех ревакцинаций которые в 6-7лет.
Младший ходит в сад.Из прививок БЦЖ только

НО!!!!У обоих есть Манту почти каждый год:)
туберкулеза я боюсь из всех остальных прививок:(

Сейчас какие-то проблемы с полио возникли..меня предупредили что если всех будут прививать-2месяца нельзя ходить в сад.

Все отказы и карты подписывают-но уговаривают конечно:)я мужа с собой беру
Anonymous
Врач наша из поликлинники меня регулярно про прививки спрашивает. Я вот думаю, может мне БЦЖ хотя б в год сделать? Понимаю, что мнения у всех разные, но я что-то не могу решить никак. Пока она маленькая была, в роддоме, не хотела колоть. А сейчас думаю, может уже и не надо?
Спасибо за ссылку! )
у меня сестра ни одной прививки ребенку не делала, и в сад ходят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения