362
Школы в Крылатском
Евочки, подскажите,пожалуйста, хорошие школы в Крылатском.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, подскажите,пожалуйста, хорошие школы в Крылатском.
Я пока на 1440 остановилась. Но тоже, не особо нравится - эх, нет хороших школ у нас (((
Я так поняла,что сейчас в первую очередь в школы берут тех,чьи дома за ними закреплены. Так за школой 1440 всего один дом закреплен. Наш дом закреплен за 63 школой, и еще 7 домов. Как тогда попасть в школу, которую хочется?
Девушки, а 1130 совсем плохая, да?:( она прямо во дворе нашего дома, я бы из окна видела, как деть физрой занимается..
кстати, по поводу 63ей - у меня муж вырос в Крылах, говорит в его время эта школа была самая криминализированная в районе, он оттуда после 7го класса ушел, а очень многие его одноклассники оттуда либо сидят, либо сидели, либо скололись/спились.. хотя мож щас по-другому все стало
кстати, по поводу 63ей - у меня муж вырос в Крылах, говорит в его время эта школа была самая криминализированная в районе, он оттуда после 7го класса ушел, а очень многие его одноклассники оттуда либо сидят, либо сидели, либо скололись/спились.. хотя мож щас по-другому все стало
Дочка учится во 2 классе в 63 школе (по прописке мы к ней не относимся). Мы туда пошли к учителю и пока очень довольны. Но вот после 4-го класса оставаться в этой школе, по крайней мере пока, не планирую. Кстати, началкой в нашей школе все довольны. А вот про среднюю школу есть разные мнения, как положительные, так и нет.
Мы в Крылатском всего 1,5 мес живем, поэтому спросить не у кого про школы.Всю инфу беру из интернета, теперь каша в голове.
ап
Anonymous
Не падать
Anonymous
Про ЭУК "Школа развития" (подразделение шк.1133), сайт http://ouro.ru/school/news/
есть отзыв вот тут, если кому интересно
http://sergeydolya.livejournal.com/47343.html
но там тоже какие-то встряски с составом учителей :(
есть отзыв вот тут, если кому интересно
http://sergeydolya.livejournal.com/47343.html
но там тоже какие-то встряски с составом учителей :(
Странно, что тут никто про школу Вита не написал, о ней такие отзывы восхищенные везде..
у нас из двух знакомых семей туда деток водят - крайне довольны, правда попасть туда очень сложно, даром, что она частная. если отказали - не прошел тестирование - никакие деньги не помогут. ну и специфика не всем подходит - химия, биология, медицина. но уровень знаний там дают очень конкурентноспособный.
ктонить слышал про нее что-нибудь?
у нас из двух знакомых семей туда деток водят - крайне довольны, правда попасть туда очень сложно, даром, что она частная. если отказали - не прошел тестирование - никакие деньги не помогут. ну и специфика не всем подходит - химия, биология, медицина. но уровень знаний там дают очень конкурентноспособный.
ктонить слышал про нее что-нибудь?
Скажите пжл, мы переезжаем в квартиру, 5 км по Новой риге (рядом Архангельское, Глухово).. Может кто знает там хорошие школы (не платные)?
Anonymous
Расскажу как мы проходили и не прошли собеседование в 1440.
Ответили на все вопросы - варенье из вишни - вишневое, все месяцы года туда и обратно без запинки и тд... и вот вопрос по картинке - на картинке - деревья с морковками и репками, и на земле валяются яблоки и сливы. Вопрос - что перепутано?
Дите ответило, что морковка и репа на деревьях не растет, а сливы тут валяться не могут, потому что рядом нет сливового дерева. Логично????
НЕТ!!! Ответила психолог, ваш ребенок не справился с заданием!!!! Он должен был сказать, что (!!!) СЛИВЫ В ЗЕМЛЕ НЕ РАСТУТ. На что мне пришлось сказать, что мой ребенок не дебил чтоб делать такие предположения. И мы все лето провели на даче, где дети и правда ходили пешком по упавшим яблокам и сливам, подскальзывались и падали - и для них яблоко на земле - НОРМА!!!!
такие вот там педагоги. Ответили - "все равно ответ не верный!"
Ответили на все вопросы - варенье из вишни - вишневое, все месяцы года туда и обратно без запинки и тд... и вот вопрос по картинке - на картинке - деревья с морковками и репками, и на земле валяются яблоки и сливы. Вопрос - что перепутано?
Дите ответило, что морковка и репа на деревьях не растет, а сливы тут валяться не могут, потому что рядом нет сливового дерева. Логично????
НЕТ!!! Ответила психолог, ваш ребенок не справился с заданием!!!! Он должен был сказать, что (!!!) СЛИВЫ В ЗЕМЛЕ НЕ РАСТУТ. На что мне пришлось сказать, что мой ребенок не дебил чтоб делать такие предположения. И мы все лето провели на даче, где дети и правда ходили пешком по упавшим яблокам и сливам, подскальзывались и падали - и для них яблоко на земле - НОРМА!!!!
такие вот там педагоги. Ответили - "все равно ответ не верный!"
Anonymous
Я сегодня была в 1371 на дне открытых дверей. Ох - мнение неоднозначное. Что понравилось - то, что помимо двух языков у них хорошая математическая база; есть профильные классы - то есть старшеклассники могут направленность выбирать - техническую или гуманитарную плюс есть курс экономики. То есть знания они по идеи дают хорошие. Выступление директора тоже понравилось - расположила к себе. У них есть программа школа-вуз - сотрудничают с Бауманкой, МАИ, МАТИ, МЭСИ и с вузами гуманитарной направленности типа психолого-педагогического и еще нескольких подобных с языковыми кафедрами. Очень интересные музеи у них - сегодня побывали в музее, посвященном москве - достаточно интересно было послушать и посмотреть.
Что не понравилось - состояние школы; у начальной школы своё крыло - там классы отремонтированны и всё более-менее прилично и тепло. Первый этаж тоже приличный, но вот третий так себе. Обещают вроде всё привести в порядок со временем - но уж не знаю...
Был открытый урок на подготовишках - мне не очень понравился. Поняла, что действительно к выбору учителя начальной школы надо подходить особенно - вот эта учительница, которая вела, мне как раз не понравилась - но она не будет набирать первоклашек в этом году.
В общем, может кому моё мнение пригодится.
Что не понравилось - состояние школы; у начальной школы своё крыло - там классы отремонтированны и всё более-менее прилично и тепло. Первый этаж тоже приличный, но вот третий так себе. Обещают вроде всё привести в порядок со временем - но уж не знаю...
Был открытый урок на подготовишках - мне не очень понравился. Поняла, что действительно к выбору учителя начальной школы надо подходить особенно - вот эта учительница, которая вела, мне как раз не понравилась - но она не будет набирать первоклашек в этом году.
В общем, может кому моё мнение пригодится.
Вверх
Anonymous
дублирую свой пост сверху:
ВНИМАНИЕ в 1133 ЭУК будет 1 класс в этом году.
дЕвушки!!!! мы в этой школе учимся в 1 классе. ОЧЕНЬ счастливы. так вот: сегодня прислали сообщение нам (у нас в интренете у каждого страница есть), что набирают 1 класс - очно-заочная форма обучения. со второго класса - очно. собрание 5 февраля в 11 часов. телефон 413-60-05.
я что могу сказать про очн-заоч - у нас в классе есть дети, которые числятся у нас, но учатся дистанционно. они получают задания и ходят на консультации к учителям в опред время. но их не много. как они организуют это в рамках целого класса - не знаю. но у нас ОЧЕНЬ хорошая школа. я бы подумала о такой возможности всем УДАЧИ!
ВНИМАНИЕ в 1133 ЭУК будет 1 класс в этом году.
дЕвушки!!!! мы в этой школе учимся в 1 классе. ОЧЕНЬ счастливы. так вот: сегодня прислали сообщение нам (у нас в интренете у каждого страница есть), что набирают 1 класс - очно-заочная форма обучения. со второго класса - очно. собрание 5 февраля в 11 часов. телефон 413-60-05.
я что могу сказать про очн-заоч - у нас в классе есть дети, которые числятся у нас, но учатся дистанционно. они получают задания и ходят на консультации к учителям в опред время. но их не много. как они организуют это в рамках целого класса - не знаю. но у нас ОЧЕНЬ хорошая школа. я бы подумала о такой возможности всем УДАЧИ!
мама первоклшки 1133 ЭУК
Мамы, кто анонимно пишет, вы же наверняка про многие школы в Крылатском узнавали - оставьте свои мнения и по другим школам, плиз))))).
подниму
У меня дочка ходит в школу 1130 в первый класс. Мы очень довольны. Никто ни за какие занятия деньги не вымогает. Да! Сдаем н нужды класса, но это пожалуй и всё! Просили сдать на нужды школы, это было, от всего класса сдали 2000 и решили, что достаточно. Учитель у нас очень хорошая, добрая по отношению к детям, с чудесным чувством юмора. Детки ее обожают! Если есть вопросы охотно отвечу.
Девочки, кто в какие школы записал своих деток?
а меня интересует список нужностей к певому классу.
я понимаю, чтов се скажут на собрании или 25 августа или 10 июня - но мне надо все купить.
Может у кого остьались списки с прошлого года????
\
сколько тетрадей, что на физру, музыку, рисование????
я понимаю, чтов се скажут на собрании или 25 августа или 10 июня - но мне надо все купить.
Может у кого остьались списки с прошлого года????
\
сколько тетрадей, что на физру, музыку, рисование????
про 1781 кто-нибудь расскажите
про 1127 расскажите?
Anonymous
Кому интересно - в 1593 записались несколько человек из группы. Ажиотажа не было, пришли к указанному времени, немного пособесодовались и всё. Собеседование несложное. Заранее с директором беседовала только одна мама, все остальные просто записались на ДОД на подачу длокументов и всё. Подготовительных курсов при гимназии нет.
Ну как выбрать между 1130 и 1440, когда по отзывам 1440 не блещет подготовкой, а зато блещет взятками, даже за оценки, по результатам олимпиад - 1440 вообще не имеет призеров, а 1130 через одного, НО в 1130 драные линолеумные полы, а в 1440 ковры в классах и холле, шикарный актовый зал, чистые туалеты с мылом и бумагой, оборудованные всякими телевизоврами-панелями классы.
Иняз в 1440 со 2 класса, а в 1130 с первого, то есть потом в 1130 уже не придешь, в 1440 по взятке ( 60=90 тыр) можно всегда.
пишите все кто что думает.
Иняз в 1440 со 2 класса, а в 1130 с первого, то есть потом в 1130 уже не придешь, в 1440 по взятке ( 60=90 тыр) можно всегда.
пишите все кто что думает.
Бедный, бедный анонимус.
1130 Скажите, пожалуйста, что за учитель начальных классов Пунгина Елена Юрьевна, которая работала у вас? Что из себя представляет? Она теперь будет вести класс у нас в школе. Странно, что она не пошла работать в свою же школу и дочку не повела, а будет ездить на Багратионовскую.
Anonymous
Итак, кто куда поступил и по результаам родительских собраний какая школа в районе скоько денег собрала, давайте делиться.
мама первоклашки
ап
Anonymous
Мамы деток которые пошли в школу в это году. какие ваши впечатления? очень хочется узнать о наших крылатских школах. нам в следующем году идти а куда еще не определились..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения