362
Школы в Крылатском
Евочки, подскажите,пожалуйста, хорошие школы в Крылатском.
Свернуть
Ответить
Я спрашивала тут несколько раз - как-то не особо много отзывов было. Что я сама узнала - 1371 (бывшая 1132), 1593 (бывшая 1128) и 1440. Для сына пока остановилась на 1371, но не исключаю 1593. Из обычных (без уклонов) - 63 школа хорошая.
Ответить
У нас в саду подготовка плюс дополнительно с преподвателем занимаемся. А у вас по школам какая информация?
Ответить
Знаете,я сына хотела отдать в ЭУК "Школу развития", а оказалось ,что они не набирают в 2011г 1 класс. Теперья опять в поисках школы... А по какому принципу вы отбрали школы?
Ответить
Провела опрос среди множества знакомых на предмет как вообще школы, как учителя, как знания и т.д. - но конечно такая противоречивая информация. Но из нашего сада обычно идут в 1440 или 1371; теперь вот и 1593 на хорошем счету.
Ответить
А 1593 - это гимназия за "Ежиком", да? Если она -я про нее только один хороший отзыв слышала, остальные ругают (
Ответить
Ежик - это магазин ))). Мы в Крылатском не так давно живем - я еще не все изучила - я про ту школу, которая за мостом в сторону Кунцевской, там еще магазин Винни есть - в общем где-то в том районе комплекс прогимназия+ гимназия ))
Ответить
Ясно - вообще это уже по идеи не Крылатское, а Кунцево (хотя все относят эту гимназию к Крылатскому). Её я вообще не рассматривала - далековато (у меня младший еще, который в сад пойдет через год-полтора и надо будет как-то обоих закидывать и в сад и в школу). Нет - 1593 эта другая гимназия. Она на ул. Крылатские холмы.
Ответить
10
вроде ее хвалят... но говорят дерут сильно...я вот тож в размышлениях.. то ли туда то ли в 732
Ответить
За Ежиком прогимназия 1781. Это началка. Средняя школа-гимназия 1584.
Ответить
можно спросить, а сад 1674 или 1511? из какого может еще сада в хорошие школы идут?
Ответить
Сын в 1511. На хорошем счету 1511, 1515, 1599 (если с номером не ошиблась, это сад УДП) и дс+нач.школа (номер не помню). Школы 1440 и 1371 "сотрудничают" с садами 1511 и 1515.
Ответить
Спасибо за информацию!
Вот 1674 и есть дс+нач.школа, там начальная школа по программе англ.спец. школы, поэтому вроде после нее дети шли в 1440, но это я уже давно где-то читала, поэтому сейчас не понятно, ведь 1440 теперь не спец. по англ.яз.
Мне вот сейчас надо принимать решение, идти ли в этот сад, 1511 нам точно не светит :). И хочется понять, в какую потом школу.
Вот 1674 и есть дс+нач.школа, там начальная школа по программе англ.спец. школы, поэтому вроде после нее дети шли в 1440, но это я уже давно где-то читала, поэтому сейчас не понятно, ведь 1440 теперь не спец. по англ.яз.
Мне вот сейчас надо принимать решение, идти ли в этот сад, 1511 нам точно не светит :). И хочется понять, в какую потом школу.
Ответить
Не, 1440 спец по английскому - так и осталась. Просто статус школе присвоили другой. Но со школами сложнее, чем с садами - нет однозначного мнения((((. Когда я собирала информацию по садам, то четко и ясно все говорили как обстоят дела - какие сады на хорошем счету; какие нет. А вот со школами много противоречивых мнений. У меня старший сейчас ходит заниматься к преподавателю, которая немного мне про школы рассказала; ничего особо нового я не узнала - как был акцент на три школы 1440, 1371 и 1593 - так он и остался.
А на счет - в какой сад идти - я бы выбирала из хороших. Только вот на счет начальной школы подумала бы - у нас у одной мамы в группе сына старшая девочка отходила туда в началку (в сад она в наш ходила, а в начальную школу туда пошла) - теперь немного жалеет - всё-таки там не совсем школьная среда и сейчас девочке придется привыкать к другому образу жизни так сказать...
А на счет - в какой сад идти - я бы выбирала из хороших. Только вот на счет начальной школы подумала бы - у нас у одной мамы в группе сына старшая девочка отходила туда в началку (в сад она в наш ходила, а в начальную школу туда пошла) - теперь немного жалеет - всё-таки там не совсем школьная среда и сейчас девочке придется привыкать к другому образу жизни так сказать...
Ответить
Понятно, спасибо.
Я вопрос про учиться ли у них в нач.школе пока откладываю, думаю, что это будет понятно ближе к делу. Впрочем, пока еще в раздумьях, отдавать ли ребенка вообще в сад :), пока что ребенок на строгой диете. Но попробовать надо, наверное. И боюсь, что вариантов особо у меня и нет, очередь подходит именно в тот сад, и сад вроде бы неплохой.
Я вопрос про учиться ли у них в нач.школе пока откладываю, думаю, что это будет понятно ближе к делу. Впрочем, пока еще в раздумьях, отдавать ли ребенка вообще в сад :), пока что ребенок на строгой диете. Но попробовать надо, наверное. И боюсь, что вариантов особо у меня и нет, очередь подходит именно в тот сад, и сад вроде бы неплохой.
Ответить
Дудя, я вам про 1371 рассказать могу. У меня дети оба там, в 1 и 3 классе.
А вы мне расскажите про неанглийские школы в Крылатском, раз вы уже столько инфы собрали. Я тут уже отдельный топ завела, а потом на этот наткнулась.
Друзья переезжают в Крылатское, ребенок пойдет в 4 класс в след году, мальчик умненький, но английский в прежней школе не учил, так что английская спецшкола ему не светит. Нужно помочь с выбором хорошей школы. Жить будут около Перекрестка на Осеннем б-ре.
А вы мне расскажите про неанглийские школы в Крылатском, раз вы уже столько инфы собрали. Я тут уже отдельный топ завела, а потом на этот наткнулась.
Друзья переезжают в Крылатское, ребенок пойдет в 4 класс в след году, мальчик умненький, но английский в прежней школе не учил, так что английская спецшкола ему не светит. Нужно помочь с выбором хорошей школы. Жить будут около Перекрестка на Осеннем б-ре.
Ответить
Я вас тоже уже заприметила и написала в личку даже))))). Расскажите про 1371 - мы пока на неё нацелены. Еще подумываю о 1440. Всё очень интересно!!!!
На счет еще школ не с углубленным английским - только не 713. Про 63 пока до конца не поняла - началка там нормальная, а про среднюю отзывы не собирала. 1130 для меня загадка, но негатива про неё не слышала. И еще можно подумать о гимназии 1593 (бывшая 1128) - хотя там пишут тоже углубленный английский, но по моим сведениям он не сильный совсем (там более сильная математика).
На счет еще школ не с углубленным английским - только не 713. Про 63 пока до конца не поняла - началка там нормальная, а про среднюю отзывы не собирала. 1130 для меня загадка, но негатива про неё не слышала. И еще можно подумать о гимназии 1593 (бывшая 1128) - хотя там пишут тоже углубленный английский, но по моим сведениям он не сильный совсем (там более сильная математика).
Ответить
Ответила тож в личку. Про 713 знаю, у меня по ней куча отзывов соседей. Худшая школа Крылатского, похоже. Про 1130 я ниже негатив написала -- в этом же топе.
Я тоже склоняюсь друзьям порекомендовать 63. Но никого не знаю, кто бы лично туда ребенка водил. Вы знаете?
1593 далековато им, но изучу вопрос. А что про нее хорошего известно?
Я еще думаю 1674 им рекомендовать на 4 класс -- туда мои дети в сад ходили, я это место очень люблю. Но оттуда надо в 5 класс в гимназию куда-нить уходить. А куда?
Я тоже склоняюсь друзьям порекомендовать 63. Но никого не знаю, кто бы лично туда ребенка водил. Вы знаете?
1593 далековато им, но изучу вопрос. А что про нее хорошего известно?
Я еще думаю 1674 им рекомендовать на 4 класс -- туда мои дети в сад ходили, я это место очень люблю. Но оттуда надо в 5 класс в гимназию куда-нить уходить. А куда?
Ответить
20
У меня дочка ходит в 63 во 2-й класс. Если есть вопросы - отвечу :-). Началкой мы довольны, а вот про среднюю школу мнения неоднозначные.
Ответить
Дочка не в садик ходила, а в дом детского творчества (рядом с матрицей) в дошкольный лицей на полдня. А сын ходит в 1511.
Ответить
А вы знаете, что сейчас расформировывают все сады-школы? Думаю,уже не будет наборов в подобные учреждения. Сейчас люди не знают,дадут ли им доучиться в началке по этой системе (те,к-ые уже в 1-4 классах)
Ответить
прямо сейчас уже? у нас пока очередь электронную еще показывает, т.е. сад-то оставят на этом месте, я надеюсь...
Ответить
Сад оставят и даже расширят))), я ниже через пост ответила.
Ответить
Это не сейчас, а было уже пару лет назад. Тогда в Крылатском тоже несколько УВК/школ-садов упраздники. Но 1674 директор отстояла как школу-сад.
И речь шла не о расформировании, а о переделывании школы-сада просто в сад.
И речь шла не о расформировании, а о переделывании школы-сада просто в сад.
Ответить
Именно сейчас и происходит. И именно о расформировании школ в подобных заведениях. Т.е. сады остаются и даже расширяются за счет освободившихся помещений от школ. У нас соседний УВК началку расформировывают сейчас, родители и администрация пишут всюду письма с просьбами дать хотя бы набранным классам доучиться в началке. Результат пока неизвестен. Но новые первые классы в след.году набирать не будут уже.
Возможно, подобные ситуации уже были, я раньше не в теме была;-) вам видней.
А что, в 1674 в след.году будут набирать первоклашек?
Возможно, подобные ситуации уже были, я раньше не в теме была;-) вам видней.
А что, в 1674 в след.году будут набирать первоклашек?
Ответить
30
У меня двое детей в 1674 отходили -- но только в сад, в 1 класс оба ушли в 1371. Младший в 2010 году только закончил сад. Спрашивайте -- расскажу вам.
Если кратко, сад очень хороший, я его выбирала из многих -- и не пожалела. Прекрасное отношение к детям, высококлассные педагоги, директор замечательная, занятий дополнительный куча, мои дети оба любили сад. Идите :-)
Если кратко, сад очень хороший, я его выбирала из многих -- и не пожалела. Прекрасное отношение к детям, высококлассные педагоги, директор замечательная, занятий дополнительный куча, мои дети оба любили сад. Идите :-)
Ответить
Спасибо большое за отзыв! мы путевку уже получили :). Но у заведующей еще не были.
Вопросов пока не много, но из того, что побаиваюсь в лоб спрашивать в саду, это про еду. Дело в том, что сын мой аллергик, пока что очень строгая диета. Как выкручиваться не знаю. Вот в 2515 говорят, что идут навстречу и принимают ребенка со своей едой в контейнере. Ему просто в микроволновке греют. Как думаете, в 1674 можно будет о таком просить? или придется ему дома завтракать, а потом сидеть на всех смотреть.. и забирать на обед и сон домой?
и по поводу оплаты, если пропускали, то все равно полная сумма?
Вопросов пока не много, но из того, что побаиваюсь в лоб спрашивать в саду, это про еду. Дело в том, что сын мой аллергик, пока что очень строгая диета. Как выкручиваться не знаю. Вот в 2515 говорят, что идут навстречу и принимают ребенка со своей едой в контейнере. Ему просто в микроволновке греют. Как думаете, в 1674 можно будет о таком просить? или придется ему дома завтракать, а потом сидеть на всех смотреть.. и забирать на обед и сон домой?
и по поводу оплаты, если пропускали, то все равно полная сумма?
Ответить
У меня тоже младший аллергик. Еду носить в сад нельзя. Это запрещено сэс, если будет проверка -- медсестру уволят, а заведующей выговор :-( У вас на что аллергия?
У нас на молоко была, поэтому завтракали дома, т.к. каши только молочные в саду. Обед и полдкник всегда в саду. Нянечке приносили список -- что можно и что нельзя (нам было нельзя многие белки) -- она следила, например, рыбу не давала, но зато гарнира 2 порции клала :-) В общем, голодным сына не бывал, всегда относились внимательно, уж что-то, а кормят там прекрасно, дети в школе садовскую еду часто вспоминают :-))
Если пропускаете, то оплата все равно полная сумма (дополнитальная оплата, из который доплаты воспитателям и преподавателям платят). А из жировки вычтут, конечно.
Удачи!
У нас на молоко была, поэтому завтракали дома, т.к. каши только молочные в саду. Обед и полдкник всегда в саду. Нянечке приносили список -- что можно и что нельзя (нам было нельзя многие белки) -- она следила, например, рыбу не давала, но зато гарнира 2 порции клала :-) В общем, голодным сына не бывал, всегда относились внимательно, уж что-то, а кормят там прекрасно, дети в школе садовскую еду часто вспоминают :-))
Если пропускаете, то оплата все равно полная сумма (дополнитальная оплата, из который доплаты воспитателям и преподавателям платят). А из жировки вычтут, конечно.
Удачи!
Ответить
ох, да ему мало чего вообще можно, список пока такой
индейка
кролик
свинина
картошка
брокколи
кабачок
морковь
гречка
яблоко
банан
голубика
масло слив. и подсолнечное
кисломолочные продукты все можно
сыр
хлеб только черный
Получится из этого что-нибудь? конечно, я рассчитываю, что с возрастом будет получше и мы сможем расширить после лета. Лечимся.
А Вы если дома кормили, все равно сына на завтрак приводили? или можно приводить после завтрака?
Спасибо за ответы! :)
индейка
кролик
свинина
картошка
брокколи
кабачок
морковь
гречка
яблоко
банан
голубика
масло слив. и подсолнечное
кисломолочные продукты все можно
сыр
хлеб только черный
Получится из этого что-нибудь? конечно, я рассчитываю, что с возрастом будет получше и мы сможем расширить после лета. Лечимся.
А Вы если дома кормили, все равно сына на завтрак приводили? или можно приводить после завтрака?
Спасибо за ответы! :)
Ответить
Если вам точно нельзя говядину и говяжий бульон, то вряд ли что-то путное получится :-( Детей в саду и школе в обед, в основном) говядиной кормят. Только по понедельникам -- птичий день: курица 3 раза в мес, и еще 1 раз -- индейка. Попробуйте первым делом ввести говядину -- если получится, то все будет хорошо! :-)
При этом правило такое: если кормят птицей, то птица будет и на первое (в супе) и на второе. А вот если кормят рыбой, то рыба будет только в одном блюде -- или первое или второе, а оставшееся блюдо будет обязательно говядина. Т.е. если на второе рыба, а ее нельзя -- можно наесться мясным супом и гарниром с добавкой :-)
На завтрак я не водила детей (из-за этого приходилось и старшую дочь дома кормить)... Мы приходили к 9 часам -- к началу занятий (завтрак в 8:30). Но нянечка все равно спрашивала Антошу, не хочет ли он чаю с бутербродиком -- короче, все время старалась его хоть чем-то накормить ;-)
Удачи!
При этом правило такое: если кормят птицей, то птица будет и на первое (в супе) и на второе. А вот если кормят рыбой, то рыба будет только в одном блюде -- или первое или второе, а оставшееся блюдо будет обязательно говядина. Т.е. если на второе рыба, а ее нельзя -- можно наесться мясным супом и гарниром с добавкой :-)
На завтрак я не водила детей (из-за этого приходилось и старшую дочь дома кормить)... Мы приходили к 9 часам -- к началу занятий (завтрак в 8:30). Но нянечка все равно спрашивала Антошу, не хочет ли он чаю с бутербродиком -- короче, все время старалась его хоть чем-то накормить ;-)
Удачи!
Ответить
Спасибо за советы! я как раз сегодня тоже разговаривала в саду, куда мы на ЦИПР ходим, там тоже самое, в основном говядина.
В принципе, когда летом было получше, я давала ребенку телятину, вроде ничего переносил. Так что да, начнем вводить потихоньку.
А к 9ти приходить если можно, так это просто отлично! уж с завтраком мы разберемся.
Еще раз благодарю!
В принципе, когда летом было получше, я давала ребенку телятину, вроде ничего переносил. Так что да, начнем вводить потихоньку.
А к 9ти приходить если можно, так это просто отлично! уж с завтраком мы разберемся.
Еще раз благодарю!
Ответить
Можно я Вам еще пару вопросов задам?
Ходили сегодня в сад, посмотрели что и как. Предлагают на выбор две группы - подороже и подешевле. С одной стороны моему ребенку 5ти-разовое питание даже ни к чему, это в группе подороже, больше соблазнов, с другой стороны народу в ней меньше, значит повнимательнее относиться будут. Вы бы что посоветовали? Ваши в какую группу ходили, если не секрет?
Там действительно и в занятиях тоже разница есть?
Ходили сегодня в сад, посмотрели что и как. Предлагают на выбор две группы - подороже и подешевле. С одной стороны моему ребенку 5ти-разовое питание даже ни к чему, это в группе подороже, больше соблазнов, с другой стороны народу в ней меньше, значит повнимательнее относиться будут. Вы бы что посоветовали? Ваши в какую группу ходили, если не секрет?
Там действительно и в занятиях тоже разница есть?
Ответить
Мои ходили подешевле :-)
Я не заметила особой разницы кроме того что в группе "подороже":
- лежит ковер в прихожей и сама прихожая побольше,
- детей по кол-ву меньше раза в 2,
- детей возят в бассейн,
- это группы разновозрастные -- с 3 до5 лет и с 5 до 7,
- стоит все это в 3 раза дороже...
Мне кажется, из всего вышеперечисленного важно только то, что там детей меньше. Это реально плюс. Но поскольку группы "подешевле" на все занятия делят пополам все равно, то это и не заметно.
Кормят в 1674 очень хорошо в любой группе, мои дети в школе с тоской вспоминают садовскую еду :-)
И мне не очень нравится, что "дорогие" группы разновозрастные. Там трехлетки с пятилетками, пятилетки с семилетками... Надеюсь, их на занятия тоже как-то разделяют (я не в курсе)...
И я против поездок в бассейны категорически -- детей возят на микроавтобусе без автокресел, непристегнутых. И я не могу поверить, что им сушат и просушивают голову после плавания (для мальчиков это не так актуально, а у моей дочери волосы были до попы, их полчаса сушить надо). Наверное, так и едут обратно с мокрой головой... Так что для меня поездки в бассейн -- скорее минус ;-)
Это все чисто ИМХО. Мой выбор. А Вы выбирайте сами. Удачи!
Я не заметила особой разницы кроме того что в группе "подороже":
- лежит ковер в прихожей и сама прихожая побольше,
- детей по кол-ву меньше раза в 2,
- детей возят в бассейн,
- это группы разновозрастные -- с 3 до5 лет и с 5 до 7,
- стоит все это в 3 раза дороже...
Мне кажется, из всего вышеперечисленного важно только то, что там детей меньше. Это реально плюс. Но поскольку группы "подешевле" на все занятия делят пополам все равно, то это и не заметно.
Кормят в 1674 очень хорошо в любой группе, мои дети в школе с тоской вспоминают садовскую еду :-)
И мне не очень нравится, что "дорогие" группы разновозрастные. Там трехлетки с пятилетками, пятилетки с семилетками... Надеюсь, их на занятия тоже как-то разделяют (я не в курсе)...
И я против поездок в бассейны категорически -- детей возят на микроавтобусе без автокресел, непристегнутых. И я не могу поверить, что им сушат и просушивают голову после плавания (для мальчиков это не так актуально, а у моей дочери волосы были до попы, их полчаса сушить надо). Наверное, так и едут обратно с мокрой головой... Так что для меня поездки в бассейн -- скорее минус ;-)
Это все чисто ИМХО. Мой выбор. А Вы выбирайте сами. Удачи!
Ответить
Спасибо большое за ответ! я вообще-то толком и не поняла, что группа разновозрастная! хотя это логично получается, мало кто согласен столько платить. Правда, я насчитала всего лишь в 2 раза разницу, но все равно сумма не маленькая, прямо скажем.
Да, и про бассейн тоже понятно теперь! а то они его фитнесом называют :). Моему сыну бассейн противопоказан вообще, так что смысла за это платить нам тоже нет никакого.
Из того, что я заметила в группе, кот. "подороже" это еще кафель в туалете получше, но это мелочь, и что уж очень жарко там. А для меня жара тоже минус. Я уж закаляю, закаляю :).
Еще раз благодарю!
Да, и про бассейн тоже понятно теперь! а то они его фитнесом называют :). Моему сыну бассейн противопоказан вообще, так что смысла за это платить нам тоже нет никакого.
Из того, что я заметила в группе, кот. "подороже" это еще кафель в туалете получше, но это мелочь, и что уж очень жарко там. А для меня жара тоже минус. Я уж закаляю, закаляю :).
Еще раз благодарю!
Ответить
Бассейн натурально в фитнесе :-) В Мастер Джиме. Там он маленький и грязный к тому же, и днем из-за обилия воспитанников частных садов и школ там просто не протолкнуться ;-) Почему-то в частных садах и школах укоренилось заблуждение, что бассейн -- это самый простой способ убедить родителей платить побольше денех...
В садах всегда жарко. Особенно в отопительный сезон. Приготовьте на сменку в шкафчик сандалии, а не кроссовки, футболку, а не кофту, и шорты, а не брюки с начесом -- и будет вам щастье :-) Не ленитесь снимать колготки, когда пришли с улицы. Спите в саду не в пижаме, а в майке и трусах. Все просто :-)
В садах всегда жарко. Особенно в отопительный сезон. Приготовьте на сменку в шкафчик сандалии, а не кроссовки, футболку, а не кофту, и шорты, а не брюки с начесом -- и будет вам щастье :-) Не ленитесь снимать колготки, когда пришли с улицы. Спите в саду не в пижаме, а в майке и трусах. Все просто :-)
Ответить
40
ага, про Мастер Джим поняла, спасибо :).
Я знала, что в садах жарко, но не ожидала, что 28С! А жара меня пугает, потому что дома ребенок ходит босиком и в легкой одежде при 18С, уж очень большой контраст у нас получится.
Я знала, что в садах жарко, но не ожидала, что 28С! А жара меня пугает, потому что дома ребенок ходит босиком и в легкой одежде при 18С, уж очень большой контраст у нас получится.
Ответить
Звонила им сегодня. на сайте объявление, что идет набор на 11/12 год, в субботу собрание. но 1 класс будет очно/заочный, а со второго класса - очно..
Ответить
Вы знаете, хотела, но потом решила отдельно сходить.. мне ребенка не в 1 класс надо, а в 5ый... Поэтому думаю собрание для первоклашек мне не очень актуально будет. Хотя еще думаю. если пойду - то отпишусь.
Ответить
Набирают. Только со свободными помещениями проблема, поэтому первоклашки-2011 будут учиться дистанционно всю неделю и только по субботам в школе. Я думала, на такую схему мало кто согласится... но видела списки поступивших.. человек 50.
Ответить
Я пока на 1440 остановилась. Но тоже, не особо нравится - эх, нет хороших школ у нас (((
Ответить
Сама всю голову сломала )
Говорят - там началка хорошая, а дальше видно будет. Думаю еще про гимгназию ( задала вопрос выше) - н вот там действительно нагрузка просто ужасная ( по рассказам).
Мне в первую очередь язык хочется чтоб нормальный был.
Говорят - там началка хорошая, а дальше видно будет. Думаю еще про гимгназию ( задала вопрос выше) - н вот там действительно нагрузка просто ужасная ( по рассказам).
Мне в первую очередь язык хочется чтоб нормальный был.
Ответить
А 1371 почему не рассматриваете? Она сейчас как раз на взлёте...Хотя здание школы, конечно, похуже, чем в 1440.
Ответить
1371 это та, которая за площадью, там где "Матрица"? Что-то мне отзывы в и-нете не особо поравились, а знакомых там нет (
Ответить
50
Нет; там 1130. 1371 это недалеко от Перекрестка. Там две школы рядом - 713 (в ней комиссия по д/c); а рядом как раз 1371 (бывшая 1132).
Ответить
Ну вот( Ничего-то я не знаю ( Пространственный кретинизм))
А 1440 тогда где?
Я честно-честно все по янедкс картам посмотрела)) - и была в полной уверенности, что 1440 - это как раз та, которая рядом с Перекрестком - на нее я и нацелилась ). - если стоять лицом к Перекрестку - она будет справа.
Все, окончательно запуталась ( .Плохо, когда в районе знаешь только дорогу до сада и магазина))).
А 1440 тогда где?
Я честно-честно все по янедкс картам посмотрела)) - и была в полной уверенности, что 1440 - это как раз та, которая рядом с Перекрестком - на нее я и нацелилась ). - если стоять лицом к Перекрестку - она будет справа.
Все, окончательно запуталась ( .Плохо, когда в районе знаешь только дорогу до сада и магазина))).
Ответить
Да-да)). А 1440 рядом с 63 школой. 1440 вы правильно определили. А в какой сад вы ходите?
Ответить
))) спасибо)
Мы в 1671. У нас как раз большинсвто родителей собираются в ту гимназию, которая ближе к Кунцевской, а мне что-то она не очень.
А вот 1593 я как-то упустила из своих поисков. Надо поспрашивать знакомых. Но мне, конечно, далеко получается - 1440 у нас под боком, но если школа хорошая - то расстояние не проблема)
Мы в 1671. У нас как раз большинсвто родителей собираются в ту гимназию, которая ближе к Кунцевской, а мне что-то она не очень.
А вот 1593 я как-то упустила из своих поисков. Надо поспрашивать знакомых. Но мне, конечно, далеко получается - 1440 у нас под боком, но если школа хорошая - то расстояние не проблема)
Ответить
А нам вообще 1440 тоже ближе, но я что-то туда не очень хочу (хотя наш сад вроде как с ней тоже сотрудничает).
А еще про какие школы что говорят ваши знакомые?
А еще про какие школы что говорят ваши знакомые?
Ответить
А почему не хотите? Плохих отзывов я про нее много читала, но несколько реальных знакомых школой двольны - как начальной, так и средней.
Ответить
Вы знаете - очень противоречивые отзывы о ней. Кто-то доволен, кто-то нет. Кто-то говорит, что она сейчас испортилась - кроме языка знания плохие, кто-то говорит, что нагрузка большая. У нас в группе в основном туда идут те, у кого там старшие дети. В общем, поддалась всеобщему настроению так сказать...
Ответить
Ну да, отзывы разные. Но я думаю, что про любую школу так будет - не найдешь, чтобы всем нравилось или не нравилось.
У меня еще год в запасе есть - так что буду потихоньку собирать информацию. Думаю, весною в гости схожу туда - своим глазами посмотрю. - надо будет решать вопрос с подготовительными курсами.
У меня еще год в запасе есть - так что буду потихоньку собирать информацию. Думаю, весною в гости схожу туда - своим глазами посмотрю. - надо будет решать вопрос с подготовительными курсами.
Ответить
Просто если думать на будущее- на ЕГЭ, я думаю, знаний в любом случае хватит. А вот если с детства язык хорошо выучит - это большой плюс будет.
Ответить
60
1371 это тоже английская - она сейчас на взлете, кстати. А я вот помимо языка еще хотела бы, чтобы и математика нормальная была и русский с литературой...Но я не к тому что 1440 плохая - просто сложно так выбрать.
Ответить
Это да )
Я тоже хочу, чтобы и образование хорошее было, и дети в классе нормальные попались........ В общем нелегко (((
Может еще кто-то нам что-нибудь интересное про Крылатское расскажет
Я тоже хочу, чтобы и образование хорошее было, и дети в классе нормальные попались........ В общем нелегко (((
Может еще кто-то нам что-нибудь интересное про Крылатское расскажет
Ответить
Я так поняла,что сейчас в первую очередь в школы берут тех,чьи дома за ними закреплены. Так за школой 1440 всего один дом закреплен. Наш дом закреплен за 63 школой, и еще 7 домов. Как тогда попасть в школу, которую хочется?
Ответить
Я думаю наш дом тоже за 63 школой закреплен...Не подскажите, какие дома к ней относятся? Из обычных, кстати, она на хорошем счету.
А на счет как попасть в нужную школу - вопрос странный))). Пытатся всевозможными способами, а там как повезет.
Вы в 1440 хотите?
А на счет как попасть в нужную школу - вопрос странный))). Пытатся всевозможными способами, а там как повезет.
Вы в 1440 хотите?
Ответить
Вот тут можно посмотреть какая школа к чему: http://zouodo.ru/school-education/primary-education/docs/Prikaz_po_mikrorajonam_2010.doc .А способы какие- штурмовать школу?Скажут нет мест,и все...
Ответить
Спасибо. Да - мы тоже к 63 школе относимся. Если вас это успокоит - 63 хорошая школа из обычных.
А на счет штурмовать - ох, такой это щекотливый и сложный вопрос. Сама пока не знаю как и куда деваться - надо хотя бы на школе остановиться...
А на счет штурмовать - ох, такой это щекотливый и сложный вопрос. Сама пока не знаю как и куда деваться - надо хотя бы на школе остановиться...
Ответить
70
Договорились)
Ну раз она у меня по прописке - буду рассматривать ее как запасной вариант.
Я пока к 1440 присматриваюсь)
Все-таки странно - почему к ней только один дом прикреплен. Нам до нее ближе, чем до 1371.
Ну раз она у меня по прописке - буду рассматривать ее как запасной вариант.
Я пока к 1440 присматриваюсь)
Все-таки странно - почему к ней только один дом прикреплен. Нам до нее ближе, чем до 1371.
Ответить
Ну так школа крутая и дом крутой прикреплен :-).
А что про 1440 вообще говорят? У меня вот информация, что там с первого класса безумная нагрузка? Это так? Что дети до 11 вечера сидят уроки делают...
А что про 1440 вообще говорят? У меня вот информация, что там с первого класса безумная нагрузка? Это так? Что дети до 11 вечера сидят уроки делают...
Ответить
По моей информации там очень неплохая началка - можно идти практически к любому учителю- каких-то прям монстров там нет.
Хороший английский
Из минусов - много понтов, ну и дети соответствующие учатся (
Некоторые говорят, что детей будут забирать - т.к. с нагрузкой не справляются. Но здесь надо смотреть на ребенка - дети же все разные)
Но ужасов про то, что до 11 вечера всей семьей уроки делают я не слышала - надо будет уточнить)
Хороший английский
Из минусов - много понтов, ну и дети соответствующие учатся (
Некоторые говорят, что детей будут забирать - т.к. с нагрузкой не справляются. Но здесь надо смотреть на ребенка - дети же все разные)
Но ужасов про то, что до 11 вечера всей семьей уроки делают я не слышала - надо будет уточнить)
Ответить
Спасибо за информацию. С нагрузкой вот не угадаешь, конечно - потянет или нет ребенок. Ну в общем давайте не теряться - может будет и новая информация появляться)))).
Ответить
Честно говоря, после вашего садика любая нагрузка для ребенка будет казаться маленькой. Мое имхо:-) Я знаю детей из подготовительных групп (этого года), к-ые решают задачи по Гейдману за 2 кл.,например...Ну не все задачки,конечно, но все-таки... А в пр.году задачи 1кл. просто как орешки...И по письму они такие вещи вытворяют...Вряд ли вам стоит бояться какой-либо нагрузки. Как бы дети в 1 кл. не потеряли интерес к учебе, ведь они уже все знают ))))или так (((( тут уж и не знаю как правильно развернуть..
Ответить
Вы серьезно? Вот это да))). Может правда не стоит боятся нагрузки? Сын помимо сада еще с преподавателем занимается, она нас тоже уже во второй класс определяет, шутя.
А вы судя по всему про школы Крылатского знаете, да? Можете свое мнение оставить?
А вы судя по всему про школы Крылатского знаете, да? Можете свое мнение оставить?
Ответить
Да я уже итак оставляю свои мнения давно)))
1371 хороший выбор, еще бы к учителю попасть хорошему, вообще супер.
1440 спорная очень,часто учителя меняются, это не есть хорошо,наверное. Ну и атомосфера "элитной" школы мне не нравится. Хотя от учителя зависит все
1130 все наши "садиковские" дети довольны, но туда не самые сильные дети шли. Продленка хорошая там
63 началка хорошая, средняя разные отзывы. У меня есть знакомая, очень трезвомыслящая и довольно обеспеченная мама. У нее туда пойдет второй ребенок,старший уже в средней школе там. Они довольны. А могли выбрать любую самую дорогую школу. А есть одна,забравшая из ср.школы ребенка, но есть подозрения, что просто не справился он с нагрузками, а никто не помогал.
1593 тоже хорошие отзывы у меня только. Про началку.
Еще есть около музыкалки школа, там вроде бы программа Занкова и японский! язык. Но знакомые только собираются на след.год в школу, так что все на уровне слухов.
Вроде бы все крылатские школы...
Вот, повторила спец. для вас:-)
1371 хороший выбор, еще бы к учителю попасть хорошему, вообще супер.
1440 спорная очень,часто учителя меняются, это не есть хорошо,наверное. Ну и атомосфера "элитной" школы мне не нравится. Хотя от учителя зависит все
1130 все наши "садиковские" дети довольны, но туда не самые сильные дети шли. Продленка хорошая там
63 началка хорошая, средняя разные отзывы. У меня есть знакомая, очень трезвомыслящая и довольно обеспеченная мама. У нее туда пойдет второй ребенок,старший уже в средней школе там. Они довольны. А могли выбрать любую самую дорогую школу. А есть одна,забравшая из ср.школы ребенка, но есть подозрения, что просто не справился он с нагрузками, а никто не помогал.
1593 тоже хорошие отзывы у меня только. Про началку.
Еще есть около музыкалки школа, там вроде бы программа Занкова и японский! язык. Но знакомые только собираются на след.год в школу, так что все на уровне слухов.
Вроде бы все крылатские школы...
Вот, повторила спец. для вас:-)
Ответить
Спасибо. У вас примерно такие же сведения о школах как и у меня)))).
У меня вот есть вопрос про 1371, личный так сказать - можете со мной через личку связаться (ну если не сложно рассекретиться вам)?)))))
У меня вот есть вопрос про 1371, личный так сказать - можете со мной через личку связаться (ну если не сложно рассекретиться вам)?)))))
Ответить
около музыкалки ходили в эту школу в секцию - неоднократно наблюдали слиьно нелюбезную директрису, еще учителя продленки в 17 часов топчущуюся на крыльце школы одетую и с вещами и с детьми - со словами родителям - меня не волнует, мне идти надо....
и кроме того меня просто жутко напугало там количество нацменов, то есть совершенно диких нерусских, между собой говорящих на своем и по русски просто неразборчиво.... тоесть может в 5 классе не важно с кем рядом учит математику петя, но в 1 классе, если петя только учится писать, то слыша речь какого-нить али - он напишет не МАркОВКА, а марькоффка-шмарькоффка... понаберется точно(.
и кроме того меня просто жутко напугало там количество нацменов, то есть совершенно диких нерусских, между собой говорящих на своем и по русски просто неразборчиво.... тоесть может в 5 классе не важно с кем рядом учит математику петя, но в 1 классе, если петя только учится писать, то слыша речь какого-нить али - он напишет не МАркОВКА, а марькоффка-шмарькоффка... понаберется точно(.
Ответить
вот мне тоже показалось странным, что к ней прикреплен только 1 дом. Думаю, если написать пиьсом куда следует - еще пару домов прикрепят. Кто со мной?!))
Ответить
80
Я с вами.Я уже писала по другому вопросу на сайт МО по ЗАО,тк дозвониться не возможно.Но ответа не последовало.
Ответить
надо писать на демократор и сайт правительства Москвы. только я лично прописана в др районе - так что мне от себя писать бессмысленно. будете автором проблемы - научу.
Ответить
написала ЛС
Ответить
Девушки, а 1130 совсем плохая, да?:( она прямо во дворе нашего дома, я бы из окна видела, как деть физрой занимается..
кстати, по поводу 63ей - у меня муж вырос в Крылах, говорит в его время эта школа была самая криминализированная в районе, он оттуда после 7го класса ушел, а очень многие его одноклассники оттуда либо сидят, либо сидели, либо скололись/спились.. хотя мож щас по-другому все стало
кстати, по поводу 63ей - у меня муж вырос в Крылах, говорит в его время эта школа была самая криминализированная в районе, он оттуда после 7го класса ушел, а очень многие его одноклассники оттуда либо сидят, либо сидели, либо скололись/спились.. хотя мож щас по-другому все стало
Ответить
Он не путает с 713?
Про 1130 вообще как-то глухо - я когда узнавала про школы, то её никто не называл...У меня её заканивала знакомая, своих девчонок она туда не планирует вроде отдавать.
Про 1130 вообще как-то глухо - я когда узнавала про школы, то её никто не называл...У меня её заканивала знакомая, своих девчонок она туда не планирует вроде отдавать.
Ответить
Не знаю - при случае спрошу у нее. Но она у меня интересовалась про школы, куда я старшего планирую отдать.
На счет 63 школы - удивление у меня. Сейчас она реально на хорошем счету. Но ваша информация меня ввела в ступор, если честно...
На счет 63 школы - удивление у меня. Сейчас она реально на хорошем счету. Но ваша информация меня ввела в ступор, если честно...
Ответить
Не путает :-) У меня шеф в 63 учился до 7 класса -- т.е. до 1993 года. И жил в соседнем доме. Он то же самое про нее рассказывает ;-) Его оттуда забрали, как только подростковый возраст подошел -- от ужаса.
Времена меняются. 63 расцвела, видно, с тех пор :-) Наша 1371 тоже. 1440, наоборот, снижает обороты. И только 713 устойчиво лежит на дне -- практически как детский сад 1510.
Времена меняются. 63 расцвела, видно, с тех пор :-) Наша 1371 тоже. 1440, наоборот, снижает обороты. И только 713 устойчиво лежит на дне -- практически как детский сад 1510.
Ответить
Зря Вы так про 1510;))Там же заведующая поменялась и постепенно сад в порядок приходит:))моя знакомая туда сейчас ребенка водит, и занимаются там с ними и воспитатели по2 на группу, и даже вменяемые:)))а в 713школе, согласна, ничего не меняется...
Ответить
90
Ань, пишу сюда, может кому еще интересно будет. Сегодня рассказали нам на ЦИПРе, что 1130 должны дать статус Центра Образования, и д.с. к ней прикрепят 2515.
Посмотрела в списке, там уже стоит, что 1130 ЦО.
Посмотрела в списке, там уже стоит, что 1130 ЦО.
Ответить
" Что такое центры образования и зачем они Москве?
- Это относительно новая форма учебных заведений. Центр включает в себя детсад, начальную, среднюю школу и большой блок дополнительного образования: обычно не менее 12 направлений. Лет 15 назад такие центры стали появляться на окраинах Москвы, где шло массовое жилищное строительство, но не было еще ни учреждений культуры, ни кинотеатров, ни детских садов, ни спортивных сооружений. Теперь центры образования есть по всей Москве. Это удобно: отучившись в первую смену, дети не разъезжаются по городу, а идут в спортивную, музыкальную, художественную школы, которые расположены здесь же, на территории центра."
вот отсюда - http://www.ucheba.ru/school-article/6248.html
- Это относительно новая форма учебных заведений. Центр включает в себя детсад, начальную, среднюю школу и большой блок дополнительного образования: обычно не менее 12 направлений. Лет 15 назад такие центры стали появляться на окраинах Москвы, где шло массовое жилищное строительство, но не было еще ни учреждений культуры, ни кинотеатров, ни детских садов, ни спортивных сооружений. Теперь центры образования есть по всей Москве. Это удобно: отучившись в первую смену, дети не разъезжаются по городу, а идут в спортивную, музыкальную, художественную школы, которые расположены здесь же, на территории центра."
вот отсюда - http://www.ucheba.ru/school-article/6248.html
Ответить
когда не знаю, видимо со след. учебного года. Мы ходим на ЦИПР в 2515, там нам воспитательница и рассказала, что к ним приходили из департамента образования совместно с руководством 1130.
Ответить
ох, для меня это принципиальный вопрос). у меня там деть!!! Спасибище, очень ценная инфа. А со след года - это как бы с ЭТОГО сентября???? пойду позвоню в деп образования))))))))))))))
Ответить
Видимо так, потому что они как раз обсуждали, что вот у них такие-то проблемы, ремонта нет и все такое... но что это прикрепить сад к ЦО не мешает, а проблемы будут уже потом решать. Я думаю, что уже все было спланировано, ведь пока там временная заведующая, а новую уже поставят от ЦО наверняка.
Я завтра еще спрошу там на занятиях по поводу сроков, но думаю да, лучше всего позвонить в департамент.
Я завтра еще спрошу там на занятиях по поводу сроков, но думаю да, лучше всего позвонить в департамент.
Ответить
100
Вообще-то, они уже года два точно представляются как ЦО... У меня ребенок во 2 классе, так оч.много из нашего садика в этой школе учатся, и учатся как в ЦО;-) Да и я лично когда школу выбирала, звонила им, представились как ЦО.
Ответить
Да, слушай, мне показалось, что муж твой говорит про школу, которая 1371 теперь. А 63я, это мимо которой мы на Крылатские холмы выходим к главному входу.
Ответить
Можно влезу?
Вряд ли он о 1371 (бывшая 1132). Сейчас это английская школа и на хорошем счету; раньше тоже не самая плохая была! А вот прям рядом с ней 713, о ней отзывы не очень.
63 школа находится рядом с клубом настольного тенниса. О ней негативных отзывов я не слышала. Обычная неплохая школа.
Про 1130 мало чего слышно, ну было пара-тройка отзывов, что знакомые знакомых оттуда ушли.
Вряд ли он о 1371 (бывшая 1132). Сейчас это английская школа и на хорошем счету; раньше тоже не самая плохая была! А вот прям рядом с ней 713, о ней отзывы не очень.
63 школа находится рядом с клубом настольного тенниса. О ней негативных отзывов я не слышала. Обычная неплохая школа.
Про 1130 мало чего слышно, ну было пара-тройка отзывов, что знакомые знакомых оттуда ушли.
Ответить
ну я сделала вывод, что он про 1371, потому что сказал, что эта школа рядом с той, где была комиссия по дет.садам. Но может я что не так поняла... Посмотрела, эти школы действительно, корпус 1 и корпус 2 по адресу Крыл.холмы 45, так что может и про 713 речь была.
Да, а про 1130 я слышала еще от девушки, которая собирается туда сына отдавать, что там очень хорошая начальная школа, хорошая заведующая именно начальной школы, а вот потом надо куда-то переводиться.
Но это люди, у которых дети не в 1511 ходят, сами понимаете :). У них может и запросы не такие :).
Да, а про 1130 я слышала еще от девушки, которая собирается туда сына отдавать, что там очень хорошая начальная школа, хорошая заведующая именно начальной школы, а вот потом надо куда-то переводиться.
Но это люди, у которых дети не в 1511 ходят, сами понимаете :). У них может и запросы не такие :).
Ответить
Да вы знаете - у родителей 1511 не такие уж и высокие запросы на самом деле)))). Все хотят детей отдать в школу более-менее приличную и собственно всё. У кого ТАКИЕ запросы, в местные школы точно не отдают - ну нет тут школы, про которую можно сказать однозначно - О, ОНА СУПЕР! Я вот для себя решила - попробуем отдать в 1371 (если повезет, то к определенному учителю). Если не понравится - переведем сына в ведомственную школу (от папиной работы), но придется возить - что неудобно, так как младшего надо будет в сад возить, но придется что-нибудь придумывать. Но я надеюсь, что не придется - перевод из школы в школу тоже не есть гуд...
Ответить
да мне-то до ТАКИХ как до луны, для меня и 1511 недосягаемая высота :). А в школу хорошую тоже хочется отдать ребенка. Но, по большому счету, в любой ВУЗ можно подготовиться и после обычной школы, было бы желание. Просто хочется, чтобы окружение было приличное и в школе.
А супер школа я думала есть тут, Бакалавр которая, нет?
А супер школа я думала есть тут, Бакалавр которая, нет?
Ответить
Ну я частные школы в расчет не беру. Про окружение согласна на все 100 - поэтому собственно тоже озадачиваюсь выбором школы, хотя наличие языка приветствуется))). Но мне хочется, чтобы и другие предметы были на высоте - язык это хорошо, но математика, информатика тоже важны и нужны...
Ответить
а куда деваться, если всего несколько приличных, и из них две спец. по английскому? вот и приходится выбирать.
Ответить
Да уж - и хочется с выбором не ошибится - ведь усилия надо прилагать для попадания в нужную и будет очень обидно, если в итоге школа себя не оправдает.
Ответить
Зря Вы так думаете ;-) Мы в свое время выбирали между садами 1511 и 1674, и выбрали 1674, потому что ИМХО он лучше, просто 1511 попиаристей. Так что у вас прекрасный сад и прекрасное будущее!
Ответить
110
слуш, но может быть, спрошу у него подробнее или он сам на след. прогулке тебе расскажет:))) я ж тут не очень разбираюсь в районе. меня вот порадовало, что хоть какие-никакие хорошие отзывы о нашей школе появились! прямо прорыв! авось к нужному моменту окажется, что она ваапще очень даже:) я, кстати, посмотрела - наш дом к ней приписан (что не удивительно, в общем-то:))
Ответить
вы только тут еще раз напишите)))) мне очень интересно тоже про какую школу речь идёт...потому тчо ни 63 ни 1371 (бывшая 1132) как-то не подходят под такие описания.
Ответить
Доброе утро! я прошу прощения, совсем из головы вылетело тут отписаться про школы - в январе я "поступала" ребенка в садик, про который мы с вами говорили в лс. поступила, ходим:)
Устроила допрос с пристрастием и мужу, и друзьям с Крылов, так вот под это описание подходят три школы (какая больше - мнения разделились) - 1132, 63, 1130. Кстати, 63 - в меньшей степени. Но стоит учесть когда это было:) в середине 90х, кмк, большинство школ были такие.
Устроила допрос с пристрастием и мужу, и друзьям с Крылов, так вот под это описание подходят три школы (какая больше - мнения разделились) - 1132, 63, 1130. Кстати, 63 - в меньшей степени. Но стоит учесть когда это было:) в середине 90х, кмк, большинство школ были такие.
Ответить
нет, у меня маленький еще ребенок-то :) я просто по списку посмотрела прикрепление... что нас ожидает и на что я могу рассчитывать :)
Ответить
да все измениться может и за год-то.... а за 2-3 вообще одну школу закроют - 3 откроют.
Ответить
судя по вот этому посту
http://eva.ru/topic/139/2514774.htm?messageId=63447462
"как был акцент на три школы 1440, 1371 и 1593 - так он и остался."
так что не очень-то все и меняется :)
http://eva.ru/topic/139/2514774.htm?messageId=63447462
"как был акцент на три школы 1440, 1371 и 1593 - так он и остался."
так что не очень-то все и меняется :)
Ответить
Я про 1130 знаю от друзей. Отзывы оч плохие. Мои дети туда на карате ходят -- вот карате там хорошее (но к школе отношения не имеет).
Друзья рассказывали, что учитель в началке денег вымогала за дополнительные занятия, а кто отказывался -- становились изгоями, стравливала детей друг с другом... Там, как я поняла, у руководства школы хорошие связи в высоких кругах, поэтому PR у школы хороший, и проверок нет, все шито-крыто...
Друзья рассказывали, что учитель в началке денег вымогала за дополнительные занятия, а кто отказывался -- становились изгоями, стравливала детей друг с другом... Там, как я поняла, у руководства школы хорошие связи в высоких кругах, поэтому PR у школы хороший, и проверок нет, все шито-крыто...
Ответить
120
подскажите, а в секцию карате со скольких лет детей берут? Я для младшего присматриваю ;-)
Ответить
Берут с 4 лет, но мне кажется, это рановато. В карате все-таки дисциплина важна. Тем более, что там всего 2 детские группы -- старшая и младшая :-) Мои (7 и 9 лет) хотят в младшую, т.к. мы занимаемся всего меньше года.
Нам эту секцию посоветовали знакомые -- там очень хороший тренер, сэнсэй. В этих секциях все от преподавателя зависит. У нас он волшебный просто -- рекомендую. Дети ему доверяют, и уважают, и слушают беспрекословно. Супер!
Как соберетесь, напишите в личку, кину телефон сэнсэя.
Нам эту секцию посоветовали знакомые -- там очень хороший тренер, сэнсэй. В этих секциях все от преподавателя зависит. У нас он волшебный просто -- рекомендую. Дети ему доверяют, и уважают, и слушают беспрекословно. Супер!
Как соберетесь, напишите в личку, кину телефон сэнсэя.
Ответить
Ой, какое же вам спасибо за отзыв!
особо про карате! я сыну ищу что-то такое, слышала еще айкидо тут у нас есть и самбо - вроде тоже в 1130.
но моему осенью только 4 будет.. думаете рано, да?:(
я вам щас в личку напишу, можно?
особо про карате! я сыну ищу что-то такое, слышала еще айкидо тут у нас есть и самбо - вроде тоже в 1130.
но моему осенью только 4 будет.. думаете рано, да?:(
я вам щас в личку напишу, можно?
Ответить
Ответила в личку. Про айкидо и самбо не слышала. Мы шли сразу "на тренера" на карате, поэтому как-то не поинтересовались всем остальным... У нас в школе 1371 тоже есть тэквондо... ну, тэквондо... кто-то ходит... ну, нормально... Вот таких секций нам не надо, и вам не советую ;-)
Ответить
Спасибо за отзыв! Тренер в спортивных секциях - это самое главное. Очень это на старшей прочувствовала. Мы уже столько танцевальных студий и секций в нашем районе перепробовали... А в итоге попали на гимнастику - очень тренера там хвалили :-)
Я вам в личку еще написала.
Я вам в личку еще написала.
Ответить
Ответила в личку. Кстати, а танцы хорошие для девочек в Крылатском есть -- в Источнике, преподаватель Климова Алла Аркадьевна. Моя дочь у нее занимается уже несколько лет. Тоже по совету друзей пришли. Просто супер-преподаватель.
Ответить
Нет, не бальные. Классический и народный танец, только для девочек. Очень педагог хороший. Она строгая, но очень внимательна к каждому ребенку, и все дети у нее действительно достигают успехов.
Моя доча спортивная была, но как-то по-мальчишечьи, не танцевальная такая девочка. Танцы реально не шли у нее поначалу. А за несколько лет она превратилась из слоненка в грациозную даму. Движения у нее стали четкие и законченные. Супер! :-)
Маленькие группы (10-15 человек), бесплатно (в Источнике все бесплатно) -- собирают только по 500 руб в месяц на костюмы (балетки, туфли, купальники, юбочки, колготки -- все раздают) -- там у всех в группе одинаковые костюмы, и у каждой группы свой цвет!
Бальные есть в детской библиотеке и напротив, в 2-этажном здании около взрослой поликлиники (где памятник лосю). Это одни и те же танцы, преподаватель Николай Орлов. Мы туда ходили (оба ребенка) -- примерно года два назад. Не понравилось. Очень большие группы набирает педагог (а деньги берет немаленькие) -- к новому году группа разрослась с 20 до 50 человек! толчея, дети друг у друга на головах, душно -- стригут бабло и отбирают супер-способных детей для более старших групп. Но качество обучения старших детей у Орлова хорошее -- если платить за индивидуальные занятия, то научат (мальчиков не хватает только, как обычно).
Моя доча спортивная была, но как-то по-мальчишечьи, не танцевальная такая девочка. Танцы реально не шли у нее поначалу. А за несколько лет она превратилась из слоненка в грациозную даму. Движения у нее стали четкие и законченные. Супер! :-)
Маленькие группы (10-15 человек), бесплатно (в Источнике все бесплатно) -- собирают только по 500 руб в месяц на костюмы (балетки, туфли, купальники, юбочки, колготки -- все раздают) -- там у всех в группе одинаковые костюмы, и у каждой группы свой цвет!
Бальные есть в детской библиотеке и напротив, в 2-этажном здании около взрослой поликлиники (где памятник лосю). Это одни и те же танцы, преподаватель Николай Орлов. Мы туда ходили (оба ребенка) -- примерно года два назад. Не понравилось. Очень большие группы набирает педагог (а деньги берет немаленькие) -- к новому году группа разрослась с 20 до 50 человек! толчея, дети друг у друга на головах, душно -- стригут бабло и отбирают супер-способных детей для более старших групп. Но качество обучения старших детей у Орлова хорошее -- если платить за индивидуальные занятия, то научат (мальчиков не хватает только, как обычно).
Ответить
Спасибо за развернутый ответ!
Я позвоню - узнаю обязательно! Дочка занмалась классическим танцем в коллективе, потом занималась хип-хопом и диско (но приходилось возить в кунцево). Вот теперь гимнастика - уж до конца года менять ничего не будем. А в сентября - посмотрим.
У вашей дочки бывают открытые уроки - было бы интересно посмотреть?
Я позвоню - узнаю обязательно! Дочка занмалась классическим танцем в коллективе, потом занималась хип-хопом и диско (но приходилось возить в кунцево). Вот теперь гимнастика - уж до конца года менять ничего не будем. А в сентября - посмотрим.
У вашей дочки бывают открытые уроки - было бы интересно посмотреть?
Ответить
Бывают. Обычно, для родителей, но пересчитывать же никто не будет ;-) В конце каждого "семестра" -- перед НГ и в конце мая, по субботам. Постараюсь не забыть и Вам сообщить дату.
Ответить
130
Дочка учится во 2 классе в 63 школе (по прописке мы к ней не относимся). Мы туда пошли к учителю и пока очень довольны. Но вот после 4-го класса оставаться в этой школе, по крайней мере пока, не планирую. Кстати, началкой в нашей школе все довольны. А вот про среднюю школу есть разные мнения, как положительные, так и нет.
Ответить
Пока не знаю. Потихоньку прорабатываю вопрос с гимназиями. Знакомые советуют 1515 или 1517. Это в районе Октябрьского поля. Я еще думаю, может дочка пойдет учиться в художественную школу. Тогда просто переведу ее в гимназию рядом с домом - это розовая школа (номер не помню).
Ответить
Мы в Крылатском всего 1,5 мес живем, поэтому спросить не у кого про школы.Всю инфу беру из интернета, теперь каша в голове.
Ответить
ап
Ответить
Не падать
Ответить
Про ЭУК "Школа развития" (подразделение шк.1133), сайт http://ouro.ru/school/news/
есть отзыв вот тут, если кому интересно
http://sergeydolya.livejournal.com/47343.html
но там тоже какие-то встряски с составом учителей :(
есть отзыв вот тут, если кому интересно
http://sergeydolya.livejournal.com/47343.html
но там тоже какие-то встряски с составом учителей :(
Ответить
Я слышала, что в этом году они набор делать не будут. А вы общались с кем-нибудь, у кого дети в этой школе учатся? Я читала про неё - вроде и заманчиво, а вроде и немного странная политика...
Ответить
вот с этим человеком и общалась, кто в своем ЖЖ про эту школу пишет, но без подробностей, так в двух словах. Он всем очень доволен, даже при смене учительского состава, директор ведь тот же, как я поняла. Так что пока не ясно как дальше там дела будут развиваться, но мне тоже кажется привлекательным этот вариант.
Ответить
140
спасибо за информацию - поспрашиваю тогда еще про эту школу. Хотя мозг взрывается уже. Я всё мечусь да мечусь между школами - вот нет пока такой школы, чтоб я однозначно сказала - хочу сюда на вс 100. Эх.
Ответить
дЕвушки!!!! мы в этой школе учимся в 1 классе. ОЧЕНЬ счастливы. так вот: сегодня прислали сообщение нам (у нас в интренете у каждого страница есть), что набирают 1 класс - очно-заочная форма обучения. со второго класса - очно. собрание 5 февраля в 11 часов. телефон 413-60-05.
я что могу сказать про очн-заоч - у нас в классе есть дети, которые числятся у нас, но учатся дистанционно. они получают задания и ходят на консультации к учителям в опред время. но их не много. как они организуют это в рамках целого класса - не знаю. но у нас ОЧЕНЬ хорошая школа. я бы подумала о такой возможности :) всем УДАЧИ!
я что могу сказать про очн-заоч - у нас в классе есть дети, которые числятся у нас, но учатся дистанционно. они получают задания и ходят на консультации к учителям в опред время. но их не много. как они организуют это в рамках целого класса - не знаю. но у нас ОЧЕНЬ хорошая школа. я бы подумала о такой возможности :) всем УДАЧИ!
Ответить
скажите пжл, а вы не общались с родителями старших классов? мне сына в 5 класс надо переводить, думаю об этой школе.. и еще, скажите пжл, чем все-таки отличается эта образовательная программа от обычных?
Ответить
у нас очень много в классе вторых детей, чьи старшие учатся в старших классах. все счастилвы. если вторых детей отдают - наверное все нравится. мн кажется о переводу можно говорить. руководство школы - оч вменяемые люди.
методика другая - эльконин-давыдов. таких школ в москве несколько. наша - одна из них. про дух, сущность и идею нашей школы - почитайте у Сергея ДОли. он оч правильно все написал. выше кто-то давал ссылку на его лайф-джорнал.
методика другая - эльконин-давыдов. таких школ в москве несколько. наша - одна из них. про дух, сущность и идею нашей школы - почитайте у Сергея ДОли. он оч правильно все написал. выше кто-то давал ссылку на его лайф-джорнал.
Ответить
Странно, что тут никто про школу Вита не написал, о ней такие отзывы восхищенные везде..
у нас из двух знакомых семей туда деток водят - крайне довольны, правда попасть туда очень сложно, даром, что она частная. если отказали - не прошел тестирование - никакие деньги не помогут. ну и специфика не всем подходит - химия, биология, медицина. но уровень знаний там дают очень конкурентноспособный.
ктонить слышал про нее что-нибудь?
у нас из двух знакомых семей туда деток водят - крайне довольны, правда попасть туда очень сложно, даром, что она частная. если отказали - не прошел тестирование - никакие деньги не помогут. ну и специфика не всем подходит - химия, биология, медицина. но уровень знаний там дают очень конкурентноспособный.
ктонить слышал про нее что-нибудь?
Ответить
Честно говоря она вообще не на слуху - всё-таки специфическая направленность у неё. Я тоже слышала через десятые уши, что неплохая школа - но вот специфика - это ведь значит, что сразу ребенка ориентируют на определенную сферу деятельности в дальнейшем - а где уверенность, что именно это ему и надо?
Ответить
вот в этом основной минус:(
а так, у меня пример - у хорошей знакомой дочка была отличницей в спецшколе языковой, тоже очень хорошей (не в нашем райноне училась), они сюда переехали и прошлой весной пошли в Виту на собеседование. там сказали, что девочка, конечно, хорошая и умная, но не потянет:( знакомая и денег предлагала, и так, и сяк. ей сказали, что очень дорожат своей репутацией и единственная возможность к ним попасть - таки написать их контрольную. в итоге деть все лето каждый день занимался с репетитором, поступил на испытательный срок. щас вроде оставили, но еле тянет физику с химией. такие дела.
а так, у меня пример - у хорошей знакомой дочка была отличницей в спецшколе языковой, тоже очень хорошей (не в нашем райноне училась), они сюда переехали и прошлой весной пошли в Виту на собеседование. там сказали, что девочка, конечно, хорошая и умная, но не потянет:( знакомая и денег предлагала, и так, и сяк. ей сказали, что очень дорожат своей репутацией и единственная возможность к ним попасть - таки написать их контрольную. в итоге деть все лето каждый день занимался с репетитором, поступил на испытательный срок. щас вроде оставили, но еле тянет физику с химией. такие дела.
Ответить
150
снимает первый этаж с отдельным входом в 713 школе (короче в той, где раньше детсадовская комиссия заседала)
Ответить
ух ничего ж себе... а платная??? а сайт не дадите? нашла сама.
Смущает название * негосударственное образовательное...* это ак потом, из нее например, нельзя переводиться в обычную?
Смущает название * негосударственное образовательное...* это ак потом, из нее например, нельзя переводиться в обычную?
Ответить
я б не взяла, если б была директором....
на мой взгляд частная школа - некая забегаловка с собственными правилами и оплаченными клиентами условиями, но совершенно не связанная с требованиями системы образования. НО!!!! мои дети еще не учатся, и я пока точно не знаю
Поэтому спращиваю здесь.
Написала что думаю, как вы и просили).
на мой взгляд частная школа - некая забегаловка с собственными правилами и оплаченными клиентами условиями, но совершенно не связанная с требованиями системы образования. НО!!!! мои дети еще не учатся, и я пока точно не знаю
Поэтому спращиваю здесь.
Написала что думаю, как вы и просили).
Ответить
Могу Вас уверить, что работающие в Москве негосударственные (частные) школы имеют гос. аккредитацию и лицензию. А это значит, что программы обучения в них исключительно государственные, правила и требования к преподаванию абсолютно такие же, как и в гос. школах. Учащиеся сдают те же ГИА и ЕГЭ, зачастую гораздо лучше учеников многих гос. школ.
Более того, мне почему-то кажется, что с нововведениями типа обязательных и необязательных предметов и прочей дури, НОУ окажутся в выигрышном положении.
Будет желание узнать о негосударственном образовании, пишите в личку.
Более того, мне почему-то кажется, что с нововведениями типа обязательных и необязательных предметов и прочей дури, НОУ окажутся в выигрышном положении.
Будет желание узнать о негосударственном образовании, пишите в личку.
Ответить
Спасибо, мне действительно этот момент бы очень важен. Рада что нашла у вас ответ).
Ответить
Добавлю. Из одной частной школы ЗАО в гимназию 1440 в Крылатском перешла девочка. Причина? Девочке, по ее словам, не хватало общения. Школа была маленькой, девочка чересчур общительной:-). Мама "уговорилась" девочку перевели.
Приходила она проведать. Рассказывает, что ее нынешние одноклассники подходили к ней и недоуменно спрашивали, не надоедает ли ей СЛУШАТЬ на уроке то, что рассказывает учитель и весь урок работать. Они так не могут. Одноклассникам невдомек, что когда класс небольшой (от 5 до 15 человек максимум) волей-неволей будешь работать все время.
В общем, девочка сказала, что частная школа научила ее учиться. Теперь задумывается, так ли ей нужно ТО общение:-)
Приходила она проведать. Рассказывает, что ее нынешние одноклассники подходили к ней и недоуменно спрашивали, не надоедает ли ей СЛУШАТЬ на уроке то, что рассказывает учитель и весь урок работать. Они так не могут. Одноклассникам невдомек, что когда класс небольшой (от 5 до 15 человек максимум) волей-неволей будешь работать все время.
В общем, девочка сказала, что частная школа научила ее учиться. Теперь задумывается, так ли ей нужно ТО общение:-)
Ответить
160
может просто маме стало напряжно платить за обучение?
как-то за уши притянуто это общение, на мой взгляд))) Есть же общение на тренировках-музыкалках после школы))))
как-то за уши притянуто это общение, на мой взгляд))) Есть же общение на тренировках-музыкалках после школы))))
Ответить
Там все тренировки-музыкалки были в стенах школы. Ездить куда-то было не очень удобно.
Ответить
ну и ладно. Соль в том, что если школа хорошая, то от хорошей жизнии ее не покидают. Я просто загорелась частной школой вита - не знаю, на собеседование точно запишусь)
Ответить
пока нет, только то что на сайте прочитала - а когда они инфу обновляли - никто не знает.
Ответить
вот и я, ия, только болеем, а теперь когда вышло постановление закрыть с 1 по 8 классы москвы на карантин вообще не хочется никуда соваться....
Ответить
170
Я узнавала обучение стоит 18 тыщ без продленки, с продленкой 22 тыщ. Мне сказали, что с сентября оплата повысится. В феврале по средам будет проводиться собеседование.
Ответить
Скажите пжл, мы переезжаем в квартиру, 5 км по Новой риге (рядом Архангельское, Глухово).. Может кто знает там хорошие школы (не платные)?
Ответить
В Красногорске,который к вам ближе,ничего достойного нет.Но я где-то читала,что есть неплохая школа недалако от музея военной техники.
Ответить
это и есть наверное Архангельская школа косыгина.. я перерыла весь интернет, ни одного отзыва.. Вы не вспомните где или от кого слышали? в сам красногорск и не хочется, по пробкам туда ездить..
Ответить
"рублевское предместье"? мы туда и едем. там только одна мама отдала сейчас в первый класс ребенка... к сожалению больше ничего не нашла о школе..
Ответить
180
1
Ответить
Расскажу как мы проходили и не прошли собеседование в 1440.
Ответили на все вопросы - варенье из вишни - вишневое, все месяцы года туда и обратно без запинки и тд... и вот вопрос по картинке - на картинке - деревья с морковками и репками, и на земле валяются яблоки и сливы. Вопрос - что перепутано?
Дите ответило, что морковка и репа на деревьях не растет, а сливы тут валяться не могут, потому что рядом нет сливового дерева. Логично????
НЕТ!!! Ответила психолог, ваш ребенок не справился с заданием!!!! Он должен был сказать, что (!!!) СЛИВЫ В ЗЕМЛЕ НЕ РАСТУТ. На что мне пришлось сказать, что мой ребенок не дебил чтоб делать такие предположения. И мы все лето провели на даче, где дети и правда ходили пешком по упавшим яблокам и сливам, подскальзывались и падали - и для них яблоко на земле - НОРМА!!!!
такие вот там педагоги. Ответили - "все равно ответ не верный!"
Ответили на все вопросы - варенье из вишни - вишневое, все месяцы года туда и обратно без запинки и тд... и вот вопрос по картинке - на картинке - деревья с морковками и репками, и на земле валяются яблоки и сливы. Вопрос - что перепутано?
Дите ответило, что морковка и репа на деревьях не растет, а сливы тут валяться не могут, потому что рядом нет сливового дерева. Логично????
НЕТ!!! Ответила психолог, ваш ребенок не справился с заданием!!!! Он должен был сказать, что (!!!) СЛИВЫ В ЗЕМЛЕ НЕ РАСТУТ. На что мне пришлось сказать, что мой ребенок не дебил чтоб делать такие предположения. И мы все лето провели на даче, где дети и правда ходили пешком по упавшим яблокам и сливам, подскальзывались и падали - и для них яблоко на земле - НОРМА!!!!
такие вот там педагоги. Ответили - "все равно ответ не верный!"
Ответить
а на деньги намекали? или может надо было к ним на какую-нибудь подготовку ходить? реальную причину отказа Вы поняли?
Ответить
так прямо на деньги не намекали... видимо надо было самим предлагать?!
Ответить
кто же знает :) я бы попробовала просто спросить, а может мы можем еще что-нибудь сделать, чтобы к вам попасть?
хотя, конечно, после такой наглости трудно взять себя в руки...
я слышала, что будто бы одни люди платили 10тыс. долларов, чтобы взяли туда, но что-то это уж очень круто...
хотя, конечно, после такой наглости трудно взять себя в руки...
я слышала, что будто бы одни люди платили 10тыс. долларов, чтобы взяли туда, но что-то это уж очень круто...
Ответить
а зачем попадать после того, как *специалисты* явили себя во всей красе?!)))))
Ответить
дело же не в вымогателях, а в том, что психолог тупо ждал от дитя стандартного ответа. Значит спец плохой. Если она психолог - могла бы вымогать изящщщщнее, изящщщнее ;)
Ответить
Да это может вообще ничего не значить, по большому счету. Может они уже за деньги все классы укомплектовали, а остальных надо было просто отсеивать? Тут и любой предлог сойдет, чего заморачиваться-то?
Ответить
190
Во дают, "специалисты". Имхо, Ваш ребеныш умнее их) Могли бы что-нибудь похитрее придумать, если тупо отшить хотели. Наверное, надо на такие мероприятия с диктофонами ходить.
Ответить
Ну что я могу сказать, не удивительно. Действительно, чтобы попасть в хорошую школу в основном нужны либо связи либо деньги((((. А в какую школу вы в итоге пошли? И почему изначально в 1440 хотели? Как вы сами считаете, стОит эта школа того, чтобы рвать на себе рубашку и пытаться туда попасть?
Ответить
конечно нет, после такого)))))
Просто это наиближайшая ко мне, но!!!! как выше девушка пишет, дом около этой школы к ней почему-то не приписан. К этой школе в отличии от других, приписан один единственный дом где-то в квартале от нее.
Ой, я так рада, что туда не повела дите.... хотя знаю и кому и сколько давать).
Просто это наиближайшая ко мне, но!!!! как выше девушка пишет, дом около этой школы к ней почему-то не приписан. К этой школе в отличии от других, приписан один единственный дом где-то в квартале от нее.
Ой, я так рада, что туда не повела дите.... хотя знаю и кому и сколько давать).
Ответить
Вы знаете - у меня немного другое к этому отношение. Просто жизнь такая сложная сейчас, везде нужно пробиваться((((. Просто другое дело, если школа не оправдывает себя (по качеству знаний, например) - тогда уж само собой не пыжиться. Ну это так сказать лирическое отступление))). Конечно, психолог был не прав - но вы же сами понимаете (да и психолог понимала это) - это повод просто. Дальше дело было за вами так сказать...
А в какую школу вы в итоге пошли или собираетесь?
А в какую школу вы в итоге пошли или собираетесь?
Ответить
Я сегодня была в 1371 на дне открытых дверей. Ох - мнение неоднозначное. Что понравилось - то, что помимо двух языков у них хорошая математическая база; есть профильные классы - то есть старшеклассники могут направленность выбирать - техническую или гуманитарную плюс есть курс экономики. То есть знания они по идеи дают хорошие. Выступление директора тоже понравилось - расположила к себе. У них есть программа школа-вуз - сотрудничают с Бауманкой, МАИ, МАТИ, МЭСИ и с вузами гуманитарной направленности типа психолого-педагогического и еще нескольких подобных с языковыми кафедрами. Очень интересные музеи у них - сегодня побывали в музее, посвященном москве - достаточно интересно было послушать и посмотреть.
Что не понравилось - состояние школы; у начальной школы своё крыло - там классы отремонтированны и всё более-менее прилично и тепло. Первый этаж тоже приличный, но вот третий так себе. Обещают вроде всё привести в порядок со временем - но уж не знаю...
Был открытый урок на подготовишках - мне не очень понравился. Поняла, что действительно к выбору учителя начальной школы надо подходить особенно - вот эта учительница, которая вела, мне как раз не понравилась - но она не будет набирать первоклашек в этом году.
В общем, может кому моё мнение пригодится.
Что не понравилось - состояние школы; у начальной школы своё крыло - там классы отремонтированны и всё более-менее прилично и тепло. Первый этаж тоже приличный, но вот третий так себе. Обещают вроде всё привести в порядок со временем - но уж не знаю...
Был открытый урок на подготовишках - мне не очень понравился. Поняла, что действительно к выбору учителя начальной школы надо подходить особенно - вот эта учительница, которая вела, мне как раз не понравилась - но она не будет набирать первоклашек в этом году.
В общем, может кому моё мнение пригодится.
Ответить
Забыла еще сказать - в школе (1371) есть возможность дистанционного обучения, семейного и экстерната.
Ответить
В какой группе вы были на открытом уроке?
Ответить
Вверх
Ответить
200
дублирую свой пост сверху:
ВНИМАНИЕ в 1133 ЭУК будет 1 класс в этом году.
дЕвушки!!!! мы в этой школе учимся в 1 классе. ОЧЕНЬ счастливы. так вот: сегодня прислали сообщение нам (у нас в интренете у каждого страница есть), что набирают 1 класс - очно-заочная форма обучения. со второго класса - очно. собрание 5 февраля в 11 часов. телефон 413-60-05.
я что могу сказать про очн-заоч - у нас в классе есть дети, которые числятся у нас, но учатся дистанционно. они получают задания и ходят на консультации к учителям в опред время. но их не много. как они организуют это в рамках целого класса - не знаю. но у нас ОЧЕНЬ хорошая школа. я бы подумала о такой возможности всем УДАЧИ!
ВНИМАНИЕ в 1133 ЭУК будет 1 класс в этом году.
я что могу сказать про очн-заоч - у нас в классе есть дети, которые числятся у нас, но учатся дистанционно. они получают задания и ходят на консультации к учителям в опред время. но их не много. как они организуют это в рамках целого класса - не знаю. но у нас ОЧЕНЬ хорошая школа. я бы подумала о такой возможности всем УДАЧИ!
Ответить
не 6, а 5 т.р. в месяц. у детей во второй половине дня масса занятий. который они с удовольствием посещают. вот вроде как за это и платим. а вообще - нас когда принимали - мы поступали в школу 1133 и заявление писали на имя ее директора.
т.е. ЭУК на базе государственной школы.
а, ну еще обеды как у всех - за деньги. 80 рублей по моему.
т.е. ЭУК на базе государственной школы.
а, ну еще обеды как у всех - за деньги. 80 рублей по моему.
Ответить
а они принимают к себе "не по прописке"? Мы из ЦАО, хочу ребенка туда отдать - там подготовительные занятия какие-то или еще что-то есть?
Ответить
да, конечно принимают. мы сами - не в крылатском прописаны. вы сами смотрите - ездить сможете?
у нас оч трепетно относятся к здоровью и адаптации в школе первоклашек :)что б не дай Бог не перенапряглись :) у нас даже 1 класс учится с 9-30. на час позже начинаем, чем все остальные. чтоб детки не вставали ни свет-ни заря :)))
вы съездите на собрание - я ж писала выше - они собирают собрание в скором времени. и Воронцов (директор) сам вам все расскажет. в прошлом году было сначало собрание вот такое, желаюшие записались на курсы подготовительные. курсы были с какого-то февраля до 19 мая. 3 тыщи в месяц цена была. сразу заплатили за первый и посл месяцы. потом
2 раза в неделю - среда-суббота. ребенку ОЧЕНЬ нравилось. прям бегом бежал. ну в общем то и в школу щас также бежит.
а зачисление у школу - после 1 апреля. при этом курсы продолжались.
у нас оч трепетно относятся к здоровью и адаптации в школе первоклашек :)что б не дай Бог не перенапряглись :) у нас даже 1 класс учится с 9-30. на час позже начинаем, чем все остальные. чтоб детки не вставали ни свет-ни заря :)))
вы съездите на собрание - я ж писала выше - они собирают собрание в скором времени. и Воронцов (директор) сам вам все расскажет. в прошлом году было сначало собрание вот такое, желаюшие записались на курсы подготовительные. курсы были с какого-то февраля до 19 мая. 3 тыщи в месяц цена была. сразу заплатили за первый и посл месяцы. потом
2 раза в неделю - среда-суббота. ребенку ОЧЕНЬ нравилось. прям бегом бежал. ну в общем то и в школу щас также бежит.
а зачисление у школу - после 1 апреля. при этом курсы продолжались.
Ответить
По поводу учителей, которые будут набирать 1-й класс в этом году можете что-то рассказать?
Ответить
нет, не могу. т.к. в школе совершенно иная методика... нет такого, что учитель ведет 1-4 класс, а потом набирает новый класс.
своих учителей мы увидели первый раз 1 сент. да-да-да, вот так ужасно :))))
мы не знали к какому учителю мы идем. но мы четко знали, в какую школу мы идем.
но здесь это не так и важно, т.к. с детьми занимаются учителя предметники, а не как обычно - 1 учитель ведет все-все-все. у них свой учитель на обуч грамоте и лит.чтение, свой по математике, по окр миру, по англ, ну и разумеется - изо-физо и проч лабуда. которую дети обожают, как ни странно :)
надеюсь, что ответила Вам :)
своих учителей мы увидели первый раз 1 сент. да-да-да, вот так ужасно :))))
мы не знали к какому учителю мы идем. но мы четко знали, в какую школу мы идем.
но здесь это не так и важно, т.к. с детьми занимаются учителя предметники, а не как обычно - 1 учитель ведет все-все-все. у них свой учитель на обуч грамоте и лит.чтение, свой по математике, по окр миру, по англ, ну и разумеется - изо-физо и проч лабуда. которую дети обожают, как ни странно :)
надеюсь, что ответила Вам :)
Ответить
Очень интересная, на мой взгляд, система. Пойду завтра на день открытых дверей. А как обстоит дело с старшей школой. Пишут, что одним из недостатков этой системы является ее недоработанность именно для старшей школы. Чем занимаются детки в второй половине дня (имею ввиду началку, какие кружки)?
Ответить
210
В этом году школа предлагает обучение в первом классе в очно-заочной форме. Это значит, что в очной форме дети будут учиться в сентябре (только первая половина дня, доп занятий в второй половине дня не будет), так же очно будут учиться в дни официальных каникул. В оставшееся время проводится дистанционное обучение (по интернету Вы получаете задание на неделю и самостоятельно его выполняете), так же в это время будут проводиться очные занятия по субботам. Во время заочного этапа обучения можно посещать доп занятия (хореография и тд) в школе, консультации с родителями, а в первой половине дня будут экскурсии. Класс по такому принципу набирают впервые из-за отсутствия помещения. По поводу денег 5 тыс/мес для школы, плюс разовые взносы на канцелярию. В этом году, тк нет класса не надо сдавать деньги на ремонт, а обычно это около 20 тыс.
Ответить
я не могу оценивать старшние классы. я не эксперт в этом вопросе. я сужу по мнению родителей, по тому, каких детей я вижу в школе, по тому, куда поступают выпускники.... ЭУК работает уже 15 лет.... поэтому думаю, много все-таки отработали :)
я к началке вообще по-особенному отношусь. я считаю так, если в первые 4 года обучения я пойму, что ребенок чрезвычайно одарен в чем-то, не исключаю возможность перехода в др школу. но пока об этом не думаем. все лицие и гимназии - они же с 5 класса.
сейчас мне все очень нравится.
во второй половине дня у них есть расписание тоже. они гуляют час после обеда, а потом кружки и секции. и еще в это же время - консультации педагогов и доп.занятия. например, если ребенок проболел и пропустил что-то, то есть спец выделенное время,когда учитель с ним позанимается. или учитель видит, не сообразил что-то ребенок, он ему отдельно все объяснит.
какие есть занятия: там оч сложное расписание, все посещать невозможно, да и не нужно. я напишу, что помню: хореография, гимнастика, футбол, щас начался еще наст тенисс, шахматы, англ дополнит, вокал, театр, мягкая игрушка, витражные краски, конструирование, оригами, лего, пресс-центр, лепка, изо. последний раз пришел, сказал, что пошел на новое занятие - история англии. я выпала просто.... разумеется, каждый выбирает себе по интересам.
у старших классов совсем другие занятия, конечно же. у второклассников есть математический клуб и лаборатория естествознания :)
мы ребенка забираем в 5 из щколы, а он говорит, че так рано пришли. но я все равно забираю, т.к. маленькие они еще... все равно устают.
я к началке вообще по-особенному отношусь. я считаю так, если в первые 4 года обучения я пойму, что ребенок чрезвычайно одарен в чем-то, не исключаю возможность перехода в др школу. но пока об этом не думаем. все лицие и гимназии - они же с 5 класса.
сейчас мне все очень нравится.
во второй половине дня у них есть расписание тоже. они гуляют час после обеда, а потом кружки и секции. и еще в это же время - консультации педагогов и доп.занятия. например, если ребенок проболел и пропустил что-то, то есть спец выделенное время,когда учитель с ним позанимается. или учитель видит, не сообразил что-то ребенок, он ему отдельно все объяснит.
какие есть занятия: там оч сложное расписание, все посещать невозможно, да и не нужно. я напишу, что помню: хореография, гимнастика, футбол, щас начался еще наст тенисс, шахматы, англ дополнит, вокал, театр, мягкая игрушка, витражные краски, конструирование, оригами, лего, пресс-центр, лепка, изо. последний раз пришел, сказал, что пошел на новое занятие - история англии. я выпала просто.... разумеется, каждый выбирает себе по интересам.
у старших классов совсем другие занятия, конечно же. у второклассников есть математический клуб и лаборатория естествознания :)
мы ребенка забираем в 5 из щколы, а он говорит, че так рано пришли. но я все равно забираю, т.к. маленькие они еще... все равно устают.
Ответить
никак не могу понять, простите, обучение заочное, но ребенок до 5 ежедневно в школе??? я верно понимаю?
Ответить
мы очно учимся. мы же уже учимся. и все что я писала, это про текущий 1 класс.
а в след году - очно-заочн набирают, т.к. помещений в школе нет.
заочники не будут до 5 часов в школе. они я так поняла вообще по особому графику будут в школе.
а в след году - очно-заочн набирают, т.к. помещений в школе нет.
заочники не будут до 5 часов в школе. они я так поняла вообще по особому графику будут в школе.
Ответить
да, напишите как впечатление. очень интересно.
и как они дистанц весь 1 класс хотят - тоже не оч понятно...
и как они дистанц весь 1 класс хотят - тоже не оч понятно...
Ответить
Хочется еще мнений.
Стоит ли идти в эту школу в 6,4 года?
Что происходит на дистанционном обучении в будни?
Как родитель должен заниматься с ребенком, что за задания?
Дополнительные занятия в первом классе есть? Сколько и когда?
Стоит ли идти в эту школу в 6,4 года?
Что происходит на дистанционном обучении в будни?
Как родитель должен заниматься с ребенком, что за задания?
Дополнительные занятия в первом классе есть? Сколько и когда?
Ответить
ну так сходите на ДОД, если так интересуетесь..... про дистанц обучение вам никто не расскажет внятно, только в самой школе....
Ответить
220
расскажите, что муж узнал. когда курсы начинаются, кого берут, 1 классы только заочные?
обучение действительно с 9-30???
обучение действительно с 9-30???
Ответить
курсы начинаются 15.02
собеседование с родителями перед зачислением - до 01.04
заочный только 1-й класс
начало занятий, да, в 9.30
собеседование с родителями перед зачислением - до 01.04
заочный только 1-й класс
начало занятий, да, в 9.30
Ответить
На сайте школы все написано
Ответить
нет, всего один класс набирают.
Первый год - очно-заочный, на сайте есть схема обучения
http://ouro.ru/school/news/read/?uid=111997&news=show
Первый год - очно-заочный, на сайте есть схема обучения
http://ouro.ru/school/news/read/?uid=111997&news=show
Ответить
не могу никак понять - синим что за недели раскрашены?
и вообще схема для меня не очевидна... то есть ежедневно какие-то левые хореографии, то есть в школу получается надо ходить ежедневно??? не проясните этот момент. вы его поняли?
и вообще схема для меня не очевидна... то есть ежедневно какие-то левые хореографии, то есть в школу получается надо ходить ежедневно??? не проясните этот момент. вы его поняли?
Ответить
а ежедневное расписани е - ритмика-хореография рисование - это что означает? что ребенок все равно ходит в школу каждый день??
я правильно поняла, что дети будут в школе каждый день, но заниматься * развивалками*, а учить читать-писать должны родители дома, и потом приходить сдавать зачеты, так?
я правильно поняла, что дети будут в школе каждый день, но заниматься * развивалками*, а учить читать-писать должны родители дома, и потом приходить сдавать зачеты, так?
Ответить
Да, я тоже так понимаю.
В будни во второй половине дня различные доп.занятия, а в субботу сдаются д/з и происходит очное обучение.
Плюс в будни экскурсии, какие-нибудь консультации
В будни во второй половине дня различные доп.занятия, а в субботу сдаются д/з и происходит очное обучение.
Плюс в будни экскурсии, какие-нибудь консультации
Ответить
230
вы знаете, мы как-то не сложно поступали.
я пришла на собрание организационное в феврале, записалась на курсы и начали ходить на курсы.
нервяк был когда все приличные школы 1 апр начали и закончили прием, а у нас тока в конце марта начали родителей собеседовать... ну как собеседовать. Алина Юрьевна (тогдашний завуч) смотрела на родителей и еще раз объясняли ньюансы. ну в общем 14 апр нас "пособеседовали", мы написали заявление о приеме в школу, сдали медкарту и привет.
денег никому никога не давала.
как и сказал директор - собирали потом (в мае уже, когда зачислили всех) по 22 т.р.на ремонт класса. на эти деньги - ремонт класса, мебель, оргтехника, раковина, проектор, ноутбук и т.п. к класс, ну и канцелярка еще. я потом как дура в августе рефлексирвоала, что ни одной ручки, ни одной тетрадки ребенку не купила :))))
я честно говоря сама не ожидала, что вот так прям и попадем туда.
но повторюсь - что на курсы, что вшколу - ребенок бежит бегом. сегодня зи машины выпрыгивал просто. как же - в школу приехали.и потом БЕГОМ в класс от меня. :) поцеловать не успела даже.
берут ли без курсов - думаю, что берут, т.к. в классе есть детки, которых точно не было на курсах.
я пришла на собрание организационное в феврале, записалась на курсы и начали ходить на курсы.
нервяк был когда все приличные школы 1 апр начали и закончили прием, а у нас тока в конце марта начали родителей собеседовать... ну как собеседовать. Алина Юрьевна (тогдашний завуч) смотрела на родителей и еще раз объясняли ньюансы. ну в общем 14 апр нас "пособеседовали", мы написали заявление о приеме в школу, сдали медкарту и привет.
денег никому никога не давала.
как и сказал директор - собирали потом (в мае уже, когда зачислили всех) по 22 т.р.на ремонт класса. на эти деньги - ремонт класса, мебель, оргтехника, раковина, проектор, ноутбук и т.п. к класс, ну и канцелярка еще. я потом как дура в августе рефлексирвоала, что ни одной ручки, ни одной тетрадки ребенку не купила :))))
я честно говоря сама не ожидала, что вот так прям и попадем туда.
но повторюсь - что на курсы, что вшколу - ребенок бежит бегом. сегодня зи машины выпрыгивал просто. как же - в школу приехали.и потом БЕГОМ в класс от меня. :) поцеловать не успела даже.
берут ли без курсов - думаю, что берут, т.к. в классе есть детки, которых точно не было на курсах.
Ответить
спасибо вам большое за подробности! :chr6
Я узнала про эту школу совсем недавно, мы уже ходим на хорошую подготовку по классической методике.
Совместить и курсы, и нашу подготовку не получится.
Надо выбирать. Или пытаться поступать без курсов.
Что происходило на курсах? Облегчают ли они процесс вхождения в систему?
В каком возрасте вы пошли в 1-й класс?
Какой характер, темперамент у вашего ребенка, имеет ли это значение?
Есть ли в классе неуспевающие?
Я узнала про эту школу совсем недавно, мы уже ходим на хорошую подготовку по классической методике.
Совместить и курсы, и нашу подготовку не получится.
Надо выбирать. Или пытаться поступать без курсов.
Что происходило на курсах? Облегчают ли они процесс вхождения в систему?
В каком возрасте вы пошли в 1-й класс?
Какой характер, темперамент у вашего ребенка, имеет ли это значение?
Есть ли в классе неуспевающие?
Ответить
на курсах - они смотрят, что за детки пришли, формируют коллектив, дети привыкают к школе.
занятия очень интересные и какие-то... мммм.. необычные что ли... вводят понятия - величина, признаки (касательно математики например). по каким признакам можно сравнить предметы - по площади, по длине, по объему и т.п. ну это например. вот прям - вхождение в систему - я бы не сказала что облегчают. это ж первоклашки. они же раньше не учились нигде. поэтому им сравнивать нЕ с чем. но у них все по серьезному, их встречают, выдают беджики и папочки. ученики в общем. конечно детям это нравится. и он уже начал говорить - МОЯ школа. до 1 сентября. понимаете, именно ЕГО. его там знают по имени и рады видеть :)
мы пошли в 6,7. не уверена, что это хорошо. есть мальчик ровно на год старше - не скажу, что он лучше учится. но ему проще - это точно. хотя бы потому, что он крупнее физически :))))
неуспевающие - ну в таком возрасте еще нет, но четко выделяются детки шпанистые. классн рук говорит, что все хорошие, просто очень разные. в школе есть такая история - дневники в электр виде в КОДе, т.е. нет журнала с оценками и никто офиц не объявляет - вот Ваня получил 2 сегодня. но дети конечно видят, кто хорошо соображает, а кто не очень. дети разные. мой читал нормально (не бегло, но прилично), а некоторые вообще не читали. и ниче страшного.
согласна с текстом в теме про это методику - ен всем подходит. нужно БОЛЬШОЕ участие родителей в процессе. постоянно. и нужна мотивация ребенка. у первоклашек ее ждать нельзя (нам и в школе это объяснили), но у ее нужно развить.
занятия очень интересные и какие-то... мммм.. необычные что ли... вводят понятия - величина, признаки (касательно математики например). по каким признакам можно сравнить предметы - по площади, по длине, по объему и т.п. ну это например. вот прям - вхождение в систему - я бы не сказала что облегчают. это ж первоклашки. они же раньше не учились нигде. поэтому им сравнивать нЕ с чем. но у них все по серьезному, их встречают, выдают беджики и папочки. ученики в общем. конечно детям это нравится. и он уже начал говорить - МОЯ школа. до 1 сентября. понимаете, именно ЕГО. его там знают по имени и рады видеть :)
мы пошли в 6,7. не уверена, что это хорошо. есть мальчик ровно на год старше - не скажу, что он лучше учится. но ему проще - это точно. хотя бы потому, что он крупнее физически :))))
неуспевающие - ну в таком возрасте еще нет, но четко выделяются детки шпанистые. классн рук говорит, что все хорошие, просто очень разные. в школе есть такая история - дневники в электр виде в КОДе, т.е. нет журнала с оценками и никто офиц не объявляет - вот Ваня получил 2 сегодня. но дети конечно видят, кто хорошо соображает, а кто не очень. дети разные. мой читал нормально (не бегло, но прилично), а некоторые вообще не читали. и ниче страшного.
согласна с текстом в теме про это методику - ен всем подходит. нужно БОЛЬШОЕ участие родителей в процессе. постоянно. и нужна мотивация ребенка. у первоклашек ее ждать нельзя (нам и в школе это объяснили), но у ее нужно развить.
Ответить
расскажите, как вы участвуете в процессе?
Я поняла, что родителям с их классической базой лучше минимально вмешиваться.
Что вы конкретно делаете, как помогаете?
Я поняла, что родителям с их классической базой лучше минимально вмешиваться.
Что вы конкретно делаете, как помогаете?
Ответить
для родителей есть консультации, прям объявленные дни, когда можно прийти и поговорить с педагогом (это помимо КОДа), это на случай если я с класс образ что-то не сообразила. тоже возможно ведь, вы правильно пишите.
но на самом деле - 1 класс - все просто же пока.
уроков задают мало, но если есть - надо конечно проконтролировать, чтоб понял (ну как в любой школе). у нас например есть такая история - самост работа по письму (например) она дается на 3 недели, и ребенок (ну по идее ребенок, а в 1 классе конечно мама помогает) должен сам распланирвоать свое время, когда он будет что делать. сегодян он поедет в бассейн, и поэтому писать нЕкогда, а вот завтра -попишем.
очень важна обратная связь от родителей - как ребенок усваивает, не устает ли, нет ли каких тревог...
мы постоянно общаемся с учителями.
если мы по какой-то причине пропускаем школу - то мы получаем задания дистанционно. выполняем дома, консультации по интернету. без родителя - это невозможно.
перечитала - как-то оч пространно получилось. наверное я просто плохо формулирую. :)
но на самом деле - 1 класс - все просто же пока.
уроков задают мало, но если есть - надо конечно проконтролировать, чтоб понял (ну как в любой школе). у нас например есть такая история - самост работа по письму (например) она дается на 3 недели, и ребенок (ну по идее ребенок, а в 1 классе конечно мама помогает) должен сам распланирвоать свое время, когда он будет что делать. сегодян он поедет в бассейн, и поэтому писать нЕкогда, а вот завтра -попишем.
очень важна обратная связь от родителей - как ребенок усваивает, не устает ли, нет ли каких тревог...
мы постоянно общаемся с учителями.
если мы по какой-то причине пропускаем школу - то мы получаем задания дистанционно. выполняем дома, консультации по интернету. без родителя - это невозможно.
перечитала - как-то оч пространно получилось. наверное я просто плохо формулирую. :)
Ответить
Боже мой, какая прелесть! Я думала, так уже не бывает сейчас...Замечательный подход, именно то, что нужно в началке:-)
Мы тут все сейчас просто супер-рекламу сделаем вашей школе))) Но и правда, все так как нужно. Ну, с ваших слов)))
Мы тут все сейчас просто супер-рекламу сделаем вашей школе))) Но и правда, все так как нужно. Ну, с ваших слов)))
Ответить
нам правда нравится. есть ньюансы конечно. действительно сменился состав, ушло много учителей..... бытовые условия - обыкновенные. у нас садик был отличный, и когда начали ходить - сын сказал - садик красивее. но через неделю - уже не замечал. дети по другому смотрят.
как ни странно - есть недовольные. почитайте на форуме, где отзывы про школы http://www.s-cool.ru/postt2485.html вот например. (надеюсь можно давать ссылки)
это - деготь :) но я считаю - негатив необъективным.
кстати - директор всегд говорит, что не заинтересован в расширении школы. при большем количестве учеников теряется индивидуальность, атмосфера, дух школы :)
как ни странно - есть недовольные. почитайте на форуме, где отзывы про школы http://www.s-cool.ru/postt2485.html вот например. (надеюсь можно давать ссылки)
это - деготь :) но я считаю - негатив необъективным.
кстати - директор всегд говорит, что не заинтересован в расширении школы. при большем количестве учеников теряется индивидуальность, атмосфера, дух школы :)
Ответить
а расскажите, пожалуйста, почему учителя ушли? а то в отзывах что-то не вижу... просто любопытно.
Ответить
не знаю...
как-то не слышала ни четкой информации, ни сплетен.
знаю только про одну учительницу, что она ушла у декрет. больше не знаю.
ну нам проще, мы же не учились с тем педсоставом. поэтому нам нЕ с чем сравнивать.
как-то не слышала ни четкой информации, ни сплетен.
знаю только про одну учительницу, что она ушла у декрет. больше не знаю.
ну нам проще, мы же не учились с тем педсоставом. поэтому нам нЕ с чем сравнивать.
Ответить
240
Мне удалось узнать, что это из-за политики директора относительно учителей. ЗП не повышает, не поощряет.
Текучка, действительно, есть
Общалась с бабушкой первоклассницы.
В целом, мнение такое же как у "ученика 1133": все нравится, ребенок счастлив, но есть нюансы :)
Текучка, действительно, есть
Общалась с бабушкой первоклассницы.
В целом, мнение такое же как у "ученика 1133": все нравится, ребенок счастлив, но есть нюансы :)
Ответить
понятно, спасибо. А уж нюансы в любом месте будут, никуда не денешься от этого.
Ответить
Вы знаете, если бы я сейчас отдавала ребенка в 1 класс - 100% бы отдала в такую школу. Это настолько важно в этом возрасте создать психологический комфорт ребенку и видеть в нем желание ходить в школу и учиться..а дальше бы уже думала в плане качества образования.
Ответить
я на 100 % с вами согласна. очень четко сформулировали мою мысль при выборе школы.
Ответить
и я бы... если б знала про эту школу...эх...
Ответить
Мамы, кто анонимно пишет, вы же наверняка про многие школы в Крылатском узнавали - оставьте свои мнения и по другим школам, плиз))))).
Ответить
У меня дочка ходит в школу 1130 в первый класс. Мы очень довольны. Никто ни за какие занятия деньги не вымогает. Да! Сдаем н нужды класса, но это пожалуй и всё! Просили сдать на нужды школы, это было, от всего класса сдали 2000 и решили, что достаточно. Учитель у нас очень хорошая, добрая по отношению к детям, с чудесным чувством юмора. Детки ее обожают! Если есть вопросы охотно отвечу.
Ответить
250
есть вопросы сугубо прагматичные - какие в школе туалеты, простите? кабинки закрываются, не интересовались??? бумага есть там?
еда какая? она ест там???
Продленка есть??? почем????
еда какая? она ест там???
Продленка есть??? почем????
Ответить
пока писался топ, там выше, произошел полный передел сфер влияния меж школами крылатского... так что и вас тоже попрошу поподробее))) о
сообщении http://eva.ru/topic/139/2514774.htm?messageId=63447462 - где девочка ходила в началку с не совсем школьной средой. это вы о какой школе? и что имели ввиду????
сообщении http://eva.ru/topic/139/2514774.htm?messageId=63447462 - где девочка ходила в началку с не совсем школьной средой. это вы о какой школе? и что имели ввиду????
Ответить
А какой произошел передел сфер влияний? Я что-то и не в курсе...
В том сообщении я писала о д/с-начальной школе 1674.
В том сообщении я писала о д/с-начальной школе 1674.
Ответить
Понятно. Передел такой.
Школу 63 открепили от 10 домов по бульвару. Зато 1440 прикрепили к ней - приказ от 11 фералвя этого года. Теперь вот оспаривают приписанность... бред! там выше еще писали - сад 2515 теперь будет одним целым со школой 1130, но с осени. Вобщем чую через пару месяцев уже будет все опять по-другому....
Школу 63 открепили от 10 домов по бульвару. Зато 1440 прикрепили к ней - приказ от 11 фералвя этого года. Теперь вот оспаривают приписанность... бред! там выше еще писали - сад 2515 теперь будет одним целым со школой 1130, но с осени. Вобщем чую через пару месяцев уже будет все опять по-другому....
Ответить
Абсолютно верно, сад прикрепляют к школе. У нас крестная дочкина работает в нашей же школе учителем, она ведет в этот сад своего сына по осени.
Ответить
Вы занете, я честно говоря в туалеты не заходила, но она говорит, что бумагу из класса берут.
Еда там наверное как и везде. Дочка ходит на продленку и конечно ест там. мы ходили в сад и к столовской еде привычны, но дочерь может скорчить кривую физиономию и сказать гадость. У нас еще проблема, я готовлю хорошо и дочка вообще с трудом ест приготовленное не мной.
Продленка есть, до 18.00. Бесплатно.
Еда там наверное как и везде. Дочка ходит на продленку и конечно ест там. мы ходили в сад и к столовской еде привычны, но дочерь может скорчить кривую физиономию и сказать гадость. У нас еще проблема, я готовлю хорошо и дочка вообще с трудом ест приготовленное не мной.
Продленка есть, до 18.00. Бесплатно.
Ответить
Арина, спасибо. По это спросила, потому что многие дети ( мой мелкий в саду, у друзей доча взрослая) брезгуют ходить в общественных местах....
скажите, а не планируется ремонт к начальном крыле? там так... мрачно.... на мой взгляд?
скажите, а не планируется ремонт к начальном крыле? там так... мрачно.... на мой взгляд?
Ответить
А вы были на дне открытых дверей?
Мне не кажется, что там мрачно. Я думаю, что это особенности архитектуры здания, что окно в крыле только одно и кажется, что мало света в коридоре.
У нас на следующей неделе собрание родительское, попробую узнать про ремонт.
Мне не кажется, что там мрачно. Я думаю, что это особенности архитектуры здания, что окно в крыле только одно и кажется, что мало света в коридоре.
У нас на следующей неделе собрание родительское, попробую узнать про ремонт.
Ответить
нет, меня даже не окно смутило, а линолеум с дырой, упасть же можно....
Это я навернео с днем открытых дверей в 1440 сравниваю. там ковры в коридорах... хотя на качество образования, понятно, ни то ни то не влияет.
Это я навернео с днем открытых дверей в 1440 сравниваю. там ковры в коридорах... хотя на качество образования, понятно, ни то ни то не влияет.
Ответить
260
У меня у соседки туда дочка ходит в третий класс. Знаю точно, что какие то безумные деньги платили за курсы подготовки. И еще, там мама дома сидит, говорит, что не может выйти на работу, т.к. нагрузка такая, что дочка не справляется.
Ответить
у нас друзья ходили, не было безумных денег, занятие стоило столько же как любое другое у меня спорт или шахматы...
в живых потоках сидела-ждала с одной мамой из 63 школы - они мне говорила так назидательно " что вы думаете? надо детьми заниматься, вот он приходит из школы и до 11 вечера мы делаем уроки".... я обмерла(. Но у нас воспитательница в саду там же учится - у нее не так).
в живых потоках сидела-ждала с одной мамой из 63 школы - они мне говорила так назидательно " что вы думаете? надо детьми заниматься, вот он приходит из школы и до 11 вечера мы делаем уроки".... я обмерла(. Но у нас воспитательница в саду там же учится - у нее не так).
Ответить
5000 платили в есяц, ходили 2 года. Почему то очень хотели именно в эту школу. Но он из другого района и им сказали, что не будите ходить и платить, ребенок не поступит.
Ответить
два раза в нед по 2 часа - 4 часа в нед, 16 в мес. = 300 руб занятие.
у нас шахматы в саду 250 рэ час.
у нас шахматы в саду 250 рэ час.
Ответить
встряну, сорь. а куда в Потоки ходите?
мы попробовали на развивалку для маленьких, как-то не очень пошло. ни о чем.
мы попробовали на развивалку для маленьких, как-то не очень пошло. ни о чем.
Ответить
270
а у меня вопрос - как зовут вашу учительницу? можно в лс.
а еще - вы ходили на подготовку? к этой же учительнице? а может быть слышали что-то про других учителей нач.классов? буду оч благодарна за отзыв, т.к. эта наша приписная школа.
а еще - вы ходили на подготовку? к этой же учительнице? а может быть слышали что-то про других учителей нач.классов? буду оч благодарна за отзыв, т.к. эта наша приписная школа.
Ответить
Я вам там про школы сверху написала:)
не, мы только что в заветный сад протиснулись (по другому и не назовешь). сыну 3,5. просто заранее уже почву прощупываю. раз такая жесть со школами творицца.со след. года уже думаю на ДОДы походить. у нас получается что сын в 6,10 в школу пойдет, соотв. в 5,10 уже надо будет определиться со школой и туда на подготовку поступить. так что времени не так уж и много.
не, мы только что в заветный сад протиснулись (по другому и не назовешь). сыну 3,5. просто заранее уже почву прощупываю. раз такая жесть со школами творицца.со след. года уже думаю на ДОДы походить. у нас получается что сын в 6,10 в школу пойдет, соотв. в 5,10 уже надо будет определиться со школой и туда на подготовку поступить. так что времени не так уж и много.
Ответить
В общем, на собственном опыте - в началке надо идти на учителя. А если это учитель в хорошей школе, то вообще супер))).
Вы рейтинг видели? Из наших только 1440 и 63 в списке, я удивилась очень. Но в общем и целом список не внушает доверия; например, там есть 72 школа, не могу сказать, что она качественная...
Вы рейтинг видели? Из наших только 1440 и 63 в списке, я удивилась очень. Но в общем и целом список не внушает доверия; например, там есть 72 школа, не могу сказать, что она качественная...
Ответить
да странный этот рейтинг, девочки пишут там в некоторых районах вообще ни одной школы в него не попало, даже из тех, кот. считаются сильными и куда народ ломится с боями.
не знаю..по мне, самый достоверный рейтинг это сарафанное радио.
кстати,небольшой оффф..... хочу сказать вам огромное спасибо за то, что посоветовали ваш садик. нам очень нравится, и воспитатели, и контингент деток, и оснащение. не знаете, в связи с новыми правилами в дет. садах с сентября, в нашем узкие специалисты останутся?
не знаю..по мне, самый достоверный рейтинг это сарафанное радио.
кстати,небольшой оффф..... хочу сказать вам огромное спасибо за то, что посоветовали ваш садик. нам очень нравится, и воспитатели, и контингент деток, и оснащение. не знаете, в связи с новыми правилами в дет. садах с сентября, в нашем узкие специалисты останутся?
Ответить
Останутся, думаю)))). По крайней мере психолог и логопед пока никуда не собираются.
А вы в какую группу попали?))
А вы в какую группу попали?))
Ответить
Старший у меня в 8 (подготовительная), а младший будет с сентября числится в яслях (вроде она и есть 9), но когда пойдет, еще не решила (ему в сентябре тока 2 года и месяц будет, скорее до двух с половиной подожду).
Ответить
И еще, как бы не ругали нашу школу, но в прошлом году была толпа народу на запись в первый класс, и в этом родители штурмуют канцелярию.
С детками занимаются и психолог, и логопед, и между прочим бесплатно. Логопед чудесный, она мн в свое время ставила дочке шипящие. У них вечно проходят какие то концерты, выставки, показывают в зале кино и мультики, уже ездили на экскурсии, часто ходят в зимний сад где проходят уроки по окружающему миру. Вобщем мы довольны. Ну а минусы есть наверное в каждой школе, у меня например прямо перед домом школа, так в ней в первом классе, больая часть не говорит по русски, и работают там педагоги, которые учили еще меня. У приятельницы сын пошел на подготовку, так их через неделю учитель начала называть тупыми придурками. И это дети еще не учатся, а тока на подготовку ходят, за которую родители платят.
У моей знакомой, дочка ходила в нашу 1130, но после первого класса им пришлось сменить школу, из-за переезда. Так в той школе в которую они пошли во 2 класс, им сказали, что уровень знаний девочки позволяет ей осваивать программу третьего класса.
Если есть еще вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу.
С детками занимаются и психолог, и логопед, и между прочим бесплатно. Логопед чудесный, она мн в свое время ставила дочке шипящие. У них вечно проходят какие то концерты, выставки, показывают в зале кино и мультики, уже ездили на экскурсии, часто ходят в зимний сад где проходят уроки по окружающему миру. Вобщем мы довольны. Ну а минусы есть наверное в каждой школе, у меня например прямо перед домом школа, так в ней в первом классе, больая часть не говорит по русски, и работают там педагоги, которые учили еще меня. У приятельницы сын пошел на подготовку, так их через неделю учитель начала называть тупыми придурками. И это дети еще не учатся, а тока на подготовку ходят, за которую родители платят.
У моей знакомой, дочка ходила в нашу 1130, но после первого класса им пришлось сменить школу, из-за переезда. Так в той школе в которую они пошли во 2 класс, им сказали, что уровень знаний девочки позволяет ей осваивать программу третьего класса.
Если есть еще вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Ответить
280
кстати, тут дали ссылку на результату олипмиад в 2010 году - так там много из 1130, прям чуть не через одного.
Ответить
прям бальзам на мою душу:)) только и слышу как 1130 ругают:( в основном, что у администрации школы очень хорошие связи в деп-те и поэтому все хорошие рез-ты в олимпиадах, конкурсах, все комиссии и прочие проверки у них всегда заранее "договорены" наверху. и если вдруг у родителей какие-то претензии к школе, никто никогда не сможет ничего доказать наверху, школа всегда выигрывает.
Ответить
вот ссылка
http://okrug.olymp.mioo.ru/district-stage/winners/2009-2010/public.html
, может кто- то найдет там 1440???? я - не нашла.
http://okrug.olymp.mioo.ru/district-stage/winners/2009-2010/public.html
, может кто- то найдет там 1440???? я - не нашла.
Ответить
Приколько! А что больше половины деток сами в институты поступают... Вам в этом году в школу идти? У меня подруга в этом году сына к нам в первый класс ведет.
Ответить
Сына в начальную школу записали в 1371 к определенному учителю. За 4 года присмотрюсь к школе и попробую сложить мнение о средней школе; если устроит - останемся; если нет - в среднюю школу уйдем куда-то еще.
А вы куда записались?
А вы куда записались?
Ответить
290
Я записалась на подачу документов еще зимой на ДОД. Так что мы были самые первые. Пришли к 14, нас сразу пригласили. Муж заходил туда еще ближе к вечеру, народ сидел...
Ответить
вы по прописке или с курсов? у меня там знакомые. Там взнос есть?
Ответить
У нас из группы человек 7 туда пошли. Есть, кто без прописки и без курсов. Из параллельной группы тоже многие. Взнос там не для всех - для кого-то 10000, а для кого-то и 3000уе.
Ответить
то есть каждого отлавливают, и озвучивают сумму???? а все заплатили по 3000 , интересно?
Ответить
Садиковские отделываются "легким испугом" ;-). Если бы мы в 1371 не попали бы к нужному учителю, то скорее всего в 1440 попробовали бы.
Ответить
А можно с вами в следующем учебном году пообщаться? Просто очень интересует началка и нагрузка, уж очень много противоречивой информации. Ну и плюс интересна наполняемость классов, учителя и т.п.
Ответить
без проблем, тоже слышала разных мнений, но все-таки положительных больше (именно у кого там учатся дети, а не типа у моих знакомых знакомые и у них ребенок ходил....), альтернативы в крылатском не вижу, за искл. 1593 - но нам туда топать далеко, а утром лишние 20 не помешают, ну и идем к определенному учителю, а вы на след. год в 1 класс или сейчас?
Ответить
Мы идем осенью в первый класс в 1371 к определенному учителю; если бы к ней не попали, пошли бы в 1440 скорее всего. А вот вопрос о средней школе пока открыт, возможно это будет и 1371 (ходят слухи, что ее ждут перемены большие); возможно другая школы Крылатского (та же 1440 или 1593), а возможно вообще школа не в Крылатском.
Про 1440 хочу узнать для себя, так как есть моменты, по которым она была у меня не первым вариантом...
Про 1440 хочу узнать для себя, так как есть моменты, по которым она была у меня не первым вариантом...
Ответить
300
меня немного смутила фраза директора на Дне дверей - что места освобождаются "когда родители переезжают или !!!дети хотят обучаться по другому профилю!!!" математика или биология.... То есть получается что школа себя позиционирует как дающая только язык, а если в период обучения у ребенка окажетя отсутвие склонности к язуку и математические способности - можно ли будет поступить в другую школу после такой подготовки?????
Ответить
Да, она. Директор пока прежняя, но ходят слухи, что в недалеком будущем кое-что изменится. А вообще я началку и учителя выбирала, к средней школе не присматривалась еще. А вы недовольны этой школой, как я поняла?
Ответить
мне кажется, что директор там навеки, но может и что изменится, очень жаль, что самые лучшие педагоги, на которых школа держалась, от туда ушли. Вообще в последнее время там были недоборы первоклашек, даже в 63 очереди стояли.
Ответить
Все меняется, сейчас школа на хорошем счету)). В прошлом году дополнительно класс открывали первый, в этом три набирают. На счет учителей не знаю, пока отзывы только положительные. В 1440, кстати, со старым директором тоже много учителей ушло..
А на счет директора 1371, она неплохая, кстати))), но школе нужен толковый администратор.
А на счет директора 1371, она неплохая, кстати))), но школе нужен толковый администратор.
Ответить
Я записала свою дочку на подготовительные курсы на 2011-2012 год, ей будет 6 лет летом этого года...тетрадь лежит у охранника на первом этаже, все справки даёт он, так ни к кому меня не отправил, сам немного просвятил...удивило, что дети посещающие садики платят за подготовку, дети не посещающие д/с ходят бесплатно, всего 3 раза в неделю занятия по 2 часа...Мы в списке были где-то 60-66...точно не помню, ничего так, народу, правда? В ЦО 1440 было всего человек 17 записаны на подготовку(это на момент 4 апреля), сказали в мае собрание, быть мамам обязательно...
Ответить
а меня интересует список нужностей к певому классу.
я понимаю, чтов се скажут на собрании или 25 августа или 10 июня - но мне надо все купить.
Может у кого остьались списки с прошлого года????
\
сколько тетрадей, что на физру, музыку, рисование????
я понимаю, чтов се скажут на собрании или 25 августа или 10 июня - но мне надо все купить.
Может у кого остьались списки с прошлого года????
\
сколько тетрадей, что на физру, музыку, рисование????
Ответить
Вообще собрания обычно в апреле-мае. У всех школ разные порядки-требования. Я тоже до лета хочу все купить, вот жду собрания)).
Ответить
по крайней мере выяснила сегодня с тетрадками, что все по 10 шт надо, ручками - какими запасаться, ну и кеды-штаны -спорт...
Ответить
310
Работаю практически там (в старшей школе). Живем в соседнем доме. Волосы на голове дыбом, даже мне сложно было устроить туда ребенка. Даже хотела связи в департаменте задействовать (учитель!). Прям не школа, а отряд космонавтов.
Ответить
а волосы то почему дыбом? Все так плохо или наоборот хорошо? Стоит школа того, чтобы туда УСТРАИВАТЬ, а не просто записывать?
С прогимназией 1756 не можете сравнить?
С прогимназией 1756 не можете сравнить?
Ответить
Присоединюсь к вопросу - школа реально хорошая? И еще вопрос - в среднюю школу из "вне" реально прийти или берут только из прогимназии? На счет сложно устроить - к сожалению, это во многих более-менее приличных школах.
Ответить
Реально.
Мне казалось, что сложности касаются всех, кроме детей учителей. Но в этой школе даже нам сложно прижиться.
Мне казалось, что сложности касаются всех, кроме детей учителей. Но в этой школе даже нам сложно прижиться.
Ответить
А в саму гимназию "из вне" детей берут? В 5 класс?
И вы написали, что у них аншлаг, а классы первые в итоге по сколько человек?
И вы написали, что у них аншлаг, а классы первые в итоге по сколько человек?
Ответить
Школа хорошая, но туда не попасть, раз, а если попали, то возникает 2 вопрос - как попасть к тому учителю, к которому хотите (если идти к абы кому, то лучше не надо). Вот тут и стопор, потому как попасть к хорошему учителю нереально, только через очень большие связи.
Ответить
а учителя именно выбирать надо? Если я, например, не знаю, к какому хочу. Есть хороший и плохой учитель, или все хорошие?
Ответить
Есть всякие. Есть 2 хорошие, но даже я, зная все подводные камни, сомневаюсь, стоит ли к ним идти в этом году, потому как от контингента класса тоже многое зависит, а в этом году у них аншлаг, что говорит не в пользу состава класса. Идут к ним не лучшие, а самые-самые (понимаете, о чем я?). Вот тут и вопрос, а нужно ли это моему ребенку, чтобы кругом пальцы гнули все, от детей до их объевшихся фуагра родителей?
Ответить
нам в школу в 2013 году. У хорошей знакомой там сын учится, они довольны, но без восторгов. Пальцы гнут сейчас все ,кому не лень. И тут уже чисто везение играет роль. Поэтому это меня как раз не пугает
Ответить
320
А должно. Я в школе работаю и вижу всякие классы. Самые лучшие не те, где учитель хороший в началке, а там, где родители адекватные. Не учителя учат, а дети учатСЯ.
Ответить
ну так что же делать? заранее узнать, какими будут родители в классе невоможно. совсем в школу не ходить?
у нас в саду наша группа - адекватные нормальные родители. одна из младших групп - родители как на подбор, бедные воспитатели. Говорю же: везение и только
у нас в саду наша группа - адекватные нормальные родители. одна из младших групп - родители как на подбор, бедные воспитатели. Говорю же: везение и только
Ответить
Я окончила гимназию эту. Мой ребёнок пойдёт в прогимназию в 2012 году (надеюсь). Тоже переживаю, а отзывов мало. Нам, правда, обещали "ну уж Вас-то мы возьмём, тем более вы по прописке проходите..." Но я уже начала волноваться...
Ответить
Думаю, будем. Потому что мы переезжаем из другого района в данный момент, соответственно остаёмся в следующем году без садика. если не пробьём садик, то точно пойдём на подготовку. Но насколько я поняла, подготовительные занятия не гарантируют поступления. А я ещё и к конкретному учителю хочу, а мне уже озвучили, что чтобы к ней попасть даже из мэрии звонят))). Весело, но будем биться до последнего.
К слову, я школу сильной не считаю. Это я про гимназию, в прогимназии я не училась, не было тогда её, да и школа гимназией стала не так давно. До сих пор с содроганием вспоминаю...эх, не буду фамилии перчислять. Люблю как учителя там лишь Журавлёву Киру Ивановну - она, собственно, директор гимназии и учитель физики. Но, возможно, сейчас многое поменялось. В младшей школе (прогимназии) учаться дети многих моих знакомых, ни от кого откровенно плохого не слышала, и слава Богу.
К слову, я школу сильной не считаю. Это я про гимназию, в прогимназии я не училась, не было тогда её, да и школа гимназией стала не так давно. До сих пор с содроганием вспоминаю...эх, не буду фамилии перчислять. Люблю как учителя там лишь Журавлёву Киру Ивановну - она, собственно, директор гимназии и учитель физики. Но, возможно, сейчас многое поменялось. В младшей школе (прогимназии) учаться дети многих моих знакомых, ни от кого откровенно плохого не слышала, и слава Богу.
Ответить
off....... а Льва Яковлевича Коца не застали? Я немного постарше Вас, но именно его вспоминаю из 1131 как самого яркого педагога :))) Кира Ивановна у нас не вела физику - Михал Михалыч был :) эх ностальгия! А сына своего в 1781 в этом году в 1 класс веду. Отдежурила по-честному 1 апр. несколько часов на запись!
Ответить
И ещё. Не только везение. Чем, так скажем, "популярнее" учитель, тем выше вероятность, что у него в классе будет много внуков генералов/адмиралов/депутатов, детей очень "раскрученных" родителей и т.п. Насколько я знаю, на данный момент в школе учаться детки не одного и не двух родителей "из телевизора", не будем называть фамилии. Понятно, что не все они по прописке))). Ну вот отсюда тоже можно плясать - с одной стороны в таком классе вроде как "контингент на 5", с другой - такие детки часто избалованы, неуправляемы, а прикрикивать на них и ставить на место себе дороже = дисциплина не всегда на 5, т.е. плюс на минус))).
Ответить
Вот никому не советую. Хотя у меня там дети учатся. Очень уж портят эту школу именно родители. И даже дети приходят в 1 класс почти нормальные,хорошие. А классу ко второму-третьему начинается эта вся распальцовка. И идет это именно от родителей. И учителя там сделать ничего не могут. Такие родители. Ну и ,видимо, позиция администрации.
Сама по себе школа вообще ничего особенного. Ну не стоит она тех услий, что затрачивают родители, чтоб попасть в нее. Если по прописке проходите и ходить (именно ходить!) вам до нее удобно-тогда вполне себе нормальный вариант. Но ничего особенного в школе нет, ни-че-го
Сама по себе школа вообще ничего особенного. Ну не стоит она тех услий, что затрачивают родители, чтоб попасть в нее. Если по прописке проходите и ходить (именно ходить!) вам до нее удобно-тогда вполне себе нормальный вариант. Но ничего особенного в школе нет, ни-че-го
Ответить
спасибо. Именно это и хотела услышать: стоит школа таких услилий или нет. А то может она супер знания какие дает или условия очень хорошие.
Ответить
330
Ничего супер, просто школа с хорошим администрированием, а это основное. Рыба гниет с головы, если что. Здесь детей умеют занять. Практически как в советские времена, все дети при деле. Отличный вариант для родителей, не успевающих развивать детей дополнительно.
Ответить
Про администрирование для анонима,написавшего ниже (не могу,почему-то на его сообщение ответить). Все администрирование сводится к тому, чтобы принимать в школу детей нужных родителей. И проводить различные мероприятия для ДО. Сплошная показуха. Дети на доп.занятия почти не ходят,наверное,потому-что они не интересные, для галочки. Продленка в школе совершенно отвратная,никто с детьми ничем не занимается, просто отсиживают положенное время. Так что, с мнением про отличное администрирование вообще не согласна.
И еще хочу отметить про "звездных" родителей. Именно звездные, те,что из телевизора, ведут себя в школе как раз очень и очень прилично. Всегда помогают,скандалов не закатывают, разборки не устраивают. А вот так называемые "нужные" родители из ДО и прочее, или "денежные мешки", коих большинство в школе, вот они как раз и ведут себя неподобаемым образом. Скандалы,интриги,разборки и выяснения кто тут круче-это оттуда.
Вот так и живем:-(
И еще хочу отметить про "звездных" родителей. Именно звездные, те,что из телевизора, ведут себя в школе как раз очень и очень прилично. Всегда помогают,скандалов не закатывают, разборки не устраивают. А вот так называемые "нужные" родители из ДО и прочее, или "денежные мешки", коих большинство в школе, вот они как раз и ведут себя неподобаемым образом. Скандалы,интриги,разборки и выяснения кто тут круче-это оттуда.
Вот так и живем:-(
Ответить
про 1127 расскажите?
Ответить
Кому интересно - в 1593 записались несколько человек из группы. Ажиотажа не было, пришли к указанному времени, немного пособесодовались и всё. Собеседование несложное. Заранее с директором беседовала только одна мама, все остальные просто записались на ДОД на подачу длокументов и всё. Подготовительных курсов при гимназии нет.
Ответить
Ну как выбрать между 1130 и 1440, когда по отзывам 1440 не блещет подготовкой, а зато блещет взятками, даже за оценки, по результатам олимпиад - 1440 вообще не имеет призеров, а 1130 через одного, НО в 1130 драные линолеумные полы, а в 1440 ковры в классах и холле, шикарный актовый зал, чистые туалеты с мылом и бумагой, оборудованные всякими телевизоврами-панелями классы.
Иняз в 1440 со 2 класса, а в 1130 с первого, то есть потом в 1130 уже не придешь, в 1440 по взятке ( 60=90 тыр) можно всегда.
пишите все кто что думает.
Иняз в 1440 со 2 класса, а в 1130 с первого, то есть потом в 1130 уже не придешь, в 1440 по взятке ( 60=90 тыр) можно всегда.
пишите все кто что думает.
Ответить
Вы знаете - я б начальную школу по учителю выбирала все-таки (что собственно сделала я). Можно попасть в раскрученную школу и к плохому учителю, а можно и наоборот. Идеал, конечно - хорошая школа с хорошим учителем)))).
А в 1130 реально вполне прийти тоже можно будет - мои знакомые перевели туда дочку в 4 класс, при этом в 1593 она не сдала тестирование по английскому (они туда сначала хотели).
А вообще в 1440 вроде побольше нагрузка; в 1130 на нагрузку совсем жалоб не было, а в 1440 много про это говорят.
А по сколько человек в классах и там и там, не узнавали?
А в 1130 реально вполне прийти тоже можно будет - мои знакомые перевели туда дочку в 4 класс, при этом в 1593 она не сдала тестирование по английскому (они туда сначала хотели).
А вообще в 1440 вроде побольше нагрузка; в 1130 на нагрузку совсем жалоб не было, а в 1440 много про это говорят.
А по сколько человек в классах и там и там, не узнавали?
Ответить
Пожалуйста, объясните, как можно выбрать учительницу ДО начала обучания??? мы ведь не ходили на подготовку, а на собрании она 5 мин поулыбалась и все....
а кол-во детей сейчас везде одинаковое, стремится к 30 - по новым нормам санпина.
а кол-во детей сейчас везде одинаковое, стремится к 30 - по новым нормам санпина.
Ответить
Ну как узнать каков учитель - только по отзывам, конечно; плюс на ДОД можно открытые уроки посмотреть (в нашей проводили). Можно на тех же ДОД подойти и лично пообщаться, чтобы свое мнение составить. Ну вот примерно так))). По крайней мере так делали многие мамы из нашей садиковской группы. Хорошие сильные учителя всегда на слуху.
А почему у вас такой выбор - 1130 или 1440? А другие школы не рассматриваете? 1593 или 1371 или ту же 63. У меня много знакомых по этим школам - очень многие к конкретным учителям хотели, кстати.
На счет 30 человек не знаю даже; мой сын занимается с логопедом, у которой сын закончил 1440 и дочь они туда отдавали (разница с сыном 7 лет), но после 1 класса забрали, когда стало ясно, что 40 человек так и остается.
А почему у вас такой выбор - 1130 или 1440? А другие школы не рассматриваете? 1593 или 1371 или ту же 63. У меня много знакомых по этим школам - очень многие к конкретным учителям хотели, кстати.
На счет 30 человек не знаю даже; мой сын занимается с логопедом, у которой сын закончил 1440 и дочь они туда отдавали (разница с сыном 7 лет), но после 1 класса забрали, когда стало ясно, что 40 человек так и остается.
Ответить
1371 мне очень далеко, в 63 была на род собр давно, как они рассказали, что 70 чел берут с курсов, а всего набирают 90 - понятно, что не прорвешься. 1593 вообще такую школу не знаю, это где???
про 40 человек... это у них в 1440 было 40 в классе??? даже не верится. Нормы-то у санпина другие?! это в каком году?
про 40 человек... это у них в 1440 было 40 в классе??? даже не верится. Нормы-то у санпина другие?! это в каком году?
Ответить
В 63 школе сделали искусственный ажиотаж 1 апреля - документы 1 апеля принимали аж до 22.30. В итоге набрали всего 59 человек 1 апреля и спокойно можно было в последующие дни подать документы. Знаю людей, не ходивших на курсы и подавших документы позже 1 апреля.
1593 это гимназия через дорогу от взрослой поликлиники; кстати, она внутри приличная)).
Да, про 40 человек это я про 1440. Было это лет 5-7 назад.
1593 это гимназия через дорогу от взрослой поликлиники; кстати, она внутри приличная)).
Да, про 40 человек это я про 1440. Было это лет 5-7 назад.
Ответить
340
ну надо же, а.... а я-то считала, что самая близкая мне школа для нас недоступна.
Зачем ажиотаж создавать?!
Спасибо за информацию. 40 человек... как раз 5-7- лет наша знакомая оттуда учительницей сбежала))))
Зачем ажиотаж создавать?!
Спасибо за информацию. 40 человек... как раз 5-7- лет наша знакомая оттуда учительницей сбежала))))
Ответить
1130 Скажите, пожалуйста, что за учитель начальных классов Пунгина Елена Юрьевна, которая работала у вас? Что из себя представляет? Она теперь будет вести класс у нас в школе. Странно, что она не пошла работать в свою же школу и дочку не повела, а будет ездить на Багратионовскую.
Ответить
На ваш вопрос не отвечу. А можно полюбопытствовать, в какую школу на Багратионовской она ушла, если не секрет (я там сама жила и училась).
Ответить
Английская спец.
Ответить
Итак, кто куда поступил и по результаам родительских собраний какая школа в районе скоько денег собрала, давайте делиться.
Ответить
Думаю,всех переплюнула 1371. С ее 30тыр на ремонт.
Кстати, не везде еще прошли собрания. Кто-то еще класс свой не знает((
Кстати, не везде еще прошли собрания. Кто-то еще класс свой не знает((
Ответить
там и 7 лет назад был вступительный в 32 тыр.
в 1440 по 10 тыр собрали
в 1130 собрание в августе.
про 63 кто-то скажет????
в 1440 по 10 тыр собрали
в 1130 собрание в августе.
про 63 кто-то скажет????
Ответить
ап
Ответить
Мамы деток которые пошли в школу в это году. какие ваши впечатления? очень хочется узнать о наших крылатских школах. нам в следующем году идти а куда еще не определились..
Ответить
350
спасибо за ответ )) прочила ваши посты.стою перед таким же выбором: 1371 или 1593... почему все таки пошли в 1371?
Ответить
Мы на учителя шли, это главный аргумент.
А вам посоветую поузнавать об учителях началки в этих школах, которые будут брать в следующем году первоклашек. Вот прям сегодня одна мама сказала, что в нашей школе будет в след.году брать учитель сильная, но по дисциплине очень строгая (не каждому ребенку подойдет). Фамилию не знаю, к сожалению.
От себя добавлю - первые впечатления о школе хорошие, сын с удовольствием ходит. Пока в фаворитах у него физ-ра и английский.
Про 1593 знакомые тоже нормально отзываются, дети пошли хорошо.
А вам посоветую поузнавать об учителях началки в этих школах, которые будут брать в следующем году первоклашек. Вот прям сегодня одна мама сказала, что в нашей школе будет в след.году брать учитель сильная, но по дисциплине очень строгая (не каждому ребенку подойдет). Фамилию не знаю, к сожалению.
От себя добавлю - первые впечатления о школе хорошие, сын с удовольствием ходит. Пока в фаворитах у него физ-ра и английский.
Про 1593 знакомые тоже нормально отзываются, дети пошли хорошо.
Ответить
записались в 1371, еще там не начались. но они 3 раза в неделю и стоят 3500р. это за полгода 21тысяча будет. 3 раза много мне кажется, забили их какими то ненужными уроками.. т.е. я поняла что эти деньги за какую то маленькую надежду что ребенок попадет именно в эту школу... пока в раздумьях..
в 1593 нет подготовишек..ничего конкретного про нее не узнала еще.. в ней смущает только то что нам надо ходить в нее через дорогу..
в 1593 нет подготовишек..ничего конкретного про нее не узнала еще.. в ней смущает только то что нам надо ходить в нее через дорогу..
Ответить
А что вам про 1593 интересно? Я могу рассказать)))). У нас из группы человек 6 туда пошли.
На собрании они записались на подачу документов и пришли в нужный день. Детей пособеседовали (мальчик знакомый ответил не на все вопросы). И взяли всех. Ничего особенного и сложного.
Вот только к учителю если хотите попасть, то надо с самим учителем договариваться, видимо. У нас одна пробивная амбициозная мама ходила к директору и беседовала на тему, чтобы ее дочь взяли к определенному учителю (девочка реально развитая и умненькая). Директор сказала - хотите-попадёте, но как итог, они у другого учителя. Думается, что директору такой подход не понравился просто - напор этой мамы.
На счет 1371 - курсы расчитаны на тех детей, которые не посещают детский сад и не готовятся больше нигде к школе (для них как раз стоит 500 рублей вроде или вообще бесплатно). Но кстати вы зря - посещение курсов почти 100 процентная гарантия поступления; только вот не гарантия попасть к какому-то определенному учителю опять же.
На собрании они записались на подачу документов и пришли в нужный день. Детей пособеседовали (мальчик знакомый ответил не на все вопросы). И взяли всех. Ничего особенного и сложного.
Вот только к учителю если хотите попасть, то надо с самим учителем договариваться, видимо. У нас одна пробивная амбициозная мама ходила к директору и беседовала на тему, чтобы ее дочь взяли к определенному учителю (девочка реально развитая и умненькая). Директор сказала - хотите-попадёте, но как итог, они у другого учителя. Думается, что директору такой подход не понравился просто - напор этой мамы.
На счет 1371 - курсы расчитаны на тех детей, которые не посещают детский сад и не готовятся больше нигде к школе (для них как раз стоит 500 рублей вроде или вообще бесплатно). Но кстати вы зря - посещение курсов почти 100 процентная гарантия поступления; только вот не гарантия попасть к какому-то определенному учителю опять же.
Ответить
На следующий год первоклашек берут очень сильные учителя. А вот про жёсткую дисциплину вам загнули. Учителя очень приветливые и доброжелательные. Если вы территориально относитесь к школе 1371, то вас возьмут 100%. По опыту, кто посещает курсы, поступают в неё без проблем. Если, конечно, нет проблем со здоровьем и логопедией.
Ответить
мы то и не относимся к 1371 . с курсами не решили .большую их часть мы все равно пропустим наверняка..
а вот как в 1371 со сбором денег на "помощь школе. классу"? директор на собрании сразу провела родителей по местам будущей олимпийской стройки: здесь потолок, здесь пол, здесь стены.. морально подготовила родителей к расходам. рассказывала про закупку активных досок классам. зачем они в начальной школе? и что каждый класс для себя покупает, а потом через 4 года с ней дети из класса уходят?
а вот как в 1371 со сбором денег на "помощь школе. классу"? директор на собрании сразу провела родителей по местам будущей олимпийской стройки: здесь потолок, здесь пол, здесь стены.. морально подготовила родителей к расходам. рассказывала про закупку активных досок классам. зачем они в начальной школе? и что каждый класс для себя покупает, а потом через 4 года с ней дети из класса уходят?
Ответить
Без комментариев. Вы всё сами поняли.
Ответить
Вот если вас реально напрягает это все, лучше не надо в 1371. Пишу без обид и наездов)))).
А интерактивные доски и на подготовишках используются, кстати. И у нас в первом классе учитель активно ее использует.
А интерактивные доски и на подготовишках используются, кстати. И у нас в первом классе учитель активно ее использует.
Ответить
360
спасибо вам преогромное )) хоть поговорить можно с кем то))
это у меня что ль такой негатив к этой школе виден в интернете? может я как то предвзято отношусь..
как каждая мама хочу чтоб доча училась в хорошей школе.
это у меня что ль такой негатив к этой школе виден в интернете? может я как то предвзято отношусь..
как каждая мама хочу чтоб доча училась в хорошей школе.
Ответить