71
Закипевший чайник
Школы, Олимпиады, Вузы
16.12.10 16:19

Наказания в саду

Девочки, подскажите, пожалуйста!
В группу пришла новая воспитательница. Ребенку 4 года. Стал жаловаться, что в саду часто наказывают. Сегодня не хотел идти в сад, так как знал, что ее смена. Говорит, что новая воспитательни часто всех в угол, кричит, ругается. Играет с детьми в молчанку, а если проиграл (сказал), то ставят в угол. Если провинились, то игрушки трогать нельзя. Гуляют в основном вокруг сада, на площадку выпускают редко, так как долго одеваются или опять наказаны. Проходят круг вокруг сада и в группу. Скажите, пожалуйста, практикуются ли наказания в садике у ваших деток? Вообще могут ли воспитатели ставить детей в угол? Думала с ней поговорить, но честно говоря желание уже прям к заведующей подойти. Я понимаю, что десятей в группе 20 человек и зачастую в одиночку справиться с ними трудно, но мне кажется, что ставить всех постоянно по углам тоже не выход...так и углов не хватит скоро -(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, пожалуйста!
В группу пришла новая воспитательница. Ребенку 4 года. Стал жаловаться, что в саду часто наказывают. Сегодня не хотел идти в сад, так как знал, что ее смена. Говорит, что новая воспитательни часто всех в угол, кричит, ругается. Играет с детьми в молчанку, а если проиграл (сказал), то ставят в угол. Если провинились, то игрушки трогать нельзя. Гуляют в основном вокруг сада, на площадку выпускают редко, так как долго одеваются или опять наказаны. Проходят круг вокруг сада и в группу. Скажите, пожалуйста, практикуются ли наказания в садике у ваших деток? Вообще могут ли воспитатели ставить детей в угол? Думала с ней поговорить, но честно говоря желание уже прям к заведующей подойти. Я понимаю, что десятей в группе 20 человек и зачастую в одиночку справиться с ними трудно, но мне кажется, что ставить всех постоянно по углам тоже не выход...так и углов не хватит скоро -(
Закипевший чайник
У нас была такая воспиталка - орала на детей. До угла, правда, не доводила, но ребенок не хотел в сад идти тоже. Думаю, что можно этот вопрос обсудить с родительским комитетом, а потом обратиться к заведующей с просьбой принять меры. Но только не один родитель, а род.ком должен это делать, ИМХО
За стол сажают, в угол ставят, но не злоупотребляют. Если наказан, то за дело :)
у нас в садике в качестве наказания ребенок сидел на стульчике примерно 10 минут. Действовало, как ни странно...:)
Ой, даже нехорошо стало. Меня покрикивания воспиталок из себя уже выводят, а тут, у Вас просто гестапо, какое-то...очумела она у Вас что ли? У детей нервоз будет в результате такого воспитательного процесса. И Вы еще раздумываете? Я бы сразу к заведующей с этим делом. И этой новоявленной последовательнице Макаренко тоже высказала бы свое мнение относительно ее стиля работы. Просто с ума посходили воспиталки в садах! Низкие зарплаты из нормальных людей уродов делают, так, что ли, получается?! И не надо кидать фразы, типа:"Вас бы на недельку в сад!" Полный аут и непрофессионализм. Об этом надо было думать, когда ВУЗ выбирали.
У нас угрожают отправить к малышам в группу тех, кто не хочет (не умеет) одеваться. Короче, кто отказывается от самостоятельности стимулируют таким образом... Я пока молчу, но стимулы могли и получше придумать.
А еще в саду гонка: "кто первый съест". Вот это действительно стало проблемой в семье которую принесли из сада. Ребенок обижается если дома мама или папа поедят быстрее. )))
Anonymous
Сегодня поспрашивала родителей, многие недовольны. Гололеда на площадке нет. Мы с яслей гуляли каждый день на площадке. А месяц назад начали ходить вокруг сада. Воспитатель наша учитель начальных классов. Молодая. Она отучила деток до 3 класса, а после того как в школе ей не набрали новый класс, отказалась идти на продленку и теперь у нас работает. Ни о каких подвижных играх и речи быть не может. Так как прогулка это 1-2 круга вокруг здания. Ребенок впервые за время хождения в сад отказывается идти туда в ее смену. Просит ей сказать, "чтоб была поспокойней с детьми"(с). Хотелось бы известить руководство. Ребенку в саду до этого очень нравилось. У нас группа очень дружная. Дети любят друг друга, всегда с трудом уходили раньше из сада. Приходила за ним и ждала пока наиграется, чуть ли не до последнего ребенка.
Закипевший чайник
У нас наказание-сажают на стул подумать. вроде без дела не наказывают-дочка ассказывает все. сказала, что ее наказали, сказала за что-я бы тоже посадила подумать
У нас в группе есть "бесстыжий стул", а на улице на площадке "бесстыжая скамейка". Туда дети отправляются посидеть и подумать над своим поведением.
1
А вот интересно, разве имеют право воспитатели ставить детей в угол?
Anonymous
моя дочка ходит в ясельки,воспитательница говорила,что пару раз ее за баловство сажала на стульчик(это такой вид наказания,чтобы она успокоилась,т.к. слишком активная),лично я не против,если действительно балуется,зато в последнее время она начала понимать,что многое делать нельзя.....ставить в угол на мой взгял это слишком,вот типа такого стульчика-думаю,нормально
Anonymous
У нас на стул сажают успокаиваться. В угол никого не ставят.
Наказания обязательны. Другое дело, какие это наказания.
Наша воспитатель, очень приятная женщина, обещает записать в свою тетрадочку или отправить в зимний сад :)
Да-да, дети реагируют! Зимний сад для них почему-то не очень приятен. Терь, главное, не проболтаться, что это на самом деле :ups1
Из гневных наказаний - отправить в соседнюю группу. Детям ужасно некомфортно находиться в чужом для них помещении. Еще часто высаживают на стульчик успокоиться.
Все гуманно.
у нас воспитатель сажает на стульчик рядом с собой, так и говорит "есть волшебный стульчик..."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения