Наказания в саду
Девочки, подскажите, пожалуйста!
В группу пришла новая воспитательница. Ребенку 4 года. Стал жаловаться, что в саду часто наказывают. Сегодня не хотел идти в сад, так как знал, что ее смена. Говорит, что новая воспитательни часто всех в угол, кричит, ругается. Играет с детьми в молчанку, а если проиграл (сказал), то ставят в угол. Если провинились, то игрушки трогать нельзя. Гуляют в основном вокруг сада, на площадку выпускают редко, так как долго одеваются или опять наказаны. Проходят круг вокруг сада и в группу. Скажите, пожалуйста, практикуются ли наказания в садике у ваших деток? Вообще могут ли воспитатели ставить детей в угол? Думала с ней поговорить, но честно говоря желание уже прям к заведующей подойти. Я понимаю, что десятей в группе 20 человек и зачастую в одиночку справиться с ними трудно, но мне кажется, что ставить всех постоянно по углам тоже не выход...так и углов не хватит скоро -(
вообще если дети постоянно стоят в углах-ужас..дело не в детям,имхо
вот как реагировать? я в шоке, третий день думку думаю.
понимаю, что Я (но ведя это я, совему сыну мама, и происходит это ДОМА), могу и не такое сказануть, но насколько приемлемо слышать это от воспитателя?
видимо, универсальная пугалка в нашей стране, просто я о ней впервые услышала.
Так что не надо их жалеть в плане з/п.
И кто тут ноет,позвольте спросить?Кстати,вот уже который год пытаюсь добиться от "знающих" евских мам ответа на один вопрос:если зарплата воспиталей на должном уровне+льготы разнообразные+частичная занятость,то что же в детских садах работает не пойми кто,а очередь из профессионалов что-то не стоит?Может быть Вы ответите?Вы же в теме,у Вас же соседка или кто там воспитатель))))
Ваша, кстати.
Пост,кстати,не Вам адресовался и не о Вас там шла речь.Кем Вы себя видите для меня очень важно,поверьте))
Так диалог заканчиваем?Я так понимаю,ответа на мой вопрос об очереди в сады из хороших специалистов я не услышу?))
Искала летом работу в ближайших садах, обошла 8 штук - НИГДЕ не было свободных вакансий. В 5-ти садах у меня даже телфон брать не стали, т.к. на всякий случай у них уже по 5-10 человек в очереди стоят.
Может кто-нибудь ответит на этот вопрос?
К счастью "не пойми кого" меньшинство. Поэтому рабочие места в садах и в школах востребованы, как и соискатели.
Все штатные места заполнены. Может быть, кто-то и в очередь встал.
Мой предыдущий пост всего лишь в поддержку автора, поддержавшего меня.
Я читала много Ваших постов по темам. Ник запоминающийся. Судя по ним, человек Вы достаточно образованный, самодостаточный, ищущий себя, не лишены благородных телодвижений в душе, с похвальными амбициями. Просто еще молоды. Из Вас еще можно сделать человека в качестве работника детского сада.
Удачи.
Меня просто задевает когда читаешь эти обобщения про воспитателей,которые за неплохую зарплату,ничего делать не хотят.Именно обобщения,потому что знаю людей,которые с работы не вылезают и дома что-то делают для детей,а получается что затрагивают и их.Понимаете?Ведь приходят родители некоторые в сад,начитавшись этих всех форумов и они уже заранее негативно настроены и стараются к чему-то "подкопаться".Я считаю это неправильно,идти все же надо от человека.
Извините,если сумбурно написала:)
Вам тоже удачи!
"хотя некоторые вообще не парятся и все успевают в тихий час сделать" вот это здесь ключевое,если Вы не поняли.
Продолжим аналитический анализ моих цитат?))
А еще в саду гонка: "кто первый съест". Вот это действительно стало проблемой в семье которую принесли из сада. Ребенок обижается если дома мама или папа поедят быстрее. )))
Наша воспитатель, очень приятная женщина, обещает записать в свою тетрадочку или отправить в зимний сад :)
Да-да, дети реагируют! Зимний сад для них почему-то не очень приятен. Терь, главное, не проболтаться, что это на самом деле :ups1
Из гневных наказаний - отправить в соседнюю группу. Детям ужасно некомфортно находиться в чужом для них помещении. Еще часто высаживают на стульчик успокоиться.
Все гуманно.