201
Мама - РК
Школы, Олимпиады, Вузы
22.12.10 13:19

Учитель оскорбился подарком (длинно)

Хочу просто высказаться.
Ребенок учится во 2 классе обычной московской школы. В прошлом году самовыдвинулась в родительский комитет класса (не работала, было свободное время). Фактически всё волокла на себе: деньги, подарки, учебники и пр. Есть пара-тройка родителй, которые могут помочь, если попрошу, но в основном всё на мне. В этом году вышла на работу. Времени сказать что нет, значит ничего не сказать: 2 детей (еще трехлетка в д/с), работа на другом конце Москвы (ухожу в 8-00, возвращаюсь в 20-30), ипотека, отсутствие бабушек-дедушек и т.д. Муж есть, нормальный, помогает с детьми. Попросила по-людски снять с меня обязанности хотя бы по покупке подарков. Фиг, никому ничего не надо. И вот тут надо было наверное просто бросать всё и послать всех... Но, решила, что вытяну как-нибуль... Как-нибудь и получилось... Никто даже идеи подарков не подкинул, всем пофигу. Купила Л`Этуалевских карт учителям. Классной на 1500 рэ, остальным в 3 раза дешевле. Детям тоже закупила 25 подарков. Сама одаривать не имею возможности, на работу надо: подключила пару родителей. Звонят мне на работу, говорят классная в шоке, оскорбилась подарком (стоимостью, типом, внешним видом, оформлением - не знаю чем конкретно???) Сказала, что больше от РК ничего не примет. При этом человек абсолютно адекватный (так мне всё время казалось), нормальный учитель и педагог, интересная женщина. Дети ее любят, она и голоса на них не повышает, и кроме уроков развивате всячески. Теперь в шоке Я! Во-первых, я не понимаю, как вообще можно выражать недовольство тем, что тебе подарили? Может не понравится, но как об этом можно заявить? Я нахожусь в полном раздрае... Что делать, ума не приложу...((( Бежать покупать что-то другое/дорогое - честно, не хочу, противно... Муж настаивате на том, что не права я ("ты живешь в ТАКОЙ стране!"), считает, что должна исправить СВОЮ ошибку... А я не хочу даже думать об этом...?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу просто высказаться.
Ребенок учится во 2 классе обычной московской школы. В прошлом году самовыдвинулась в родительский комитет класса (не работала, было свободное время). Фактически всё волокла на себе: деньги, подарки, учебники и пр. Есть пара-тройка родителй, которые могут помочь, если попрошу, но в основном всё на мне. В этом году вышла на работу. Времени сказать что нет, значит ничего не сказать: 2 детей (еще трехлетка в д/с), работа на другом конце Москвы (ухожу в 8-00, возвращаюсь в 20-30), ипотека, отсутствие бабушек-дедушек и т.д. Муж есть, нормальный, помогает с детьми. Попросила по-людски снять с меня обязанности хотя бы по покупке подарков. Фиг, никому ничего не надо. И вот тут надо было наверное просто бросать всё и послать всех... Но, решила, что вытяну как-нибуль... Как-нибудь и получилось... Никто даже идеи подарков не подкинул, всем пофигу. Купила Л`Этуалевских карт учителям. Классной на 1500 рэ, остальным в 3 раза дешевле. Детям тоже закупила 25 подарков. Сама одаривать не имею возможности, на работу надо: подключила пару родителей. Звонят мне на работу, говорят классная в шоке, оскорбилась подарком (стоимостью, типом, внешним видом, оформлением - не знаю чем конкретно???) Сказала, что больше от РК ничего не примет. При этом человек абсолютно адекватный (так мне всё время казалось), нормальный учитель и педагог, интересная женщина. Дети ее любят, она и голоса на них не повышает, и кроме уроков развивате всячески. Теперь в шоке Я! Во-первых, я не понимаю, как вообще можно выражать недовольство тем, что тебе подарили? Может не понравится, но как об этом можно заявить? Я нахожусь в полном раздрае... Что делать, ума не приложу...((( Бежать покупать что-то другое/дорогое - честно, не хочу, противно... Муж настаивате на том, что не права я ("ты живешь в ТАКОЙ стране!"), считает, что должна исправить СВОЮ ошибку... А я не хочу даже думать об этом...?
Мама - РК
У женщин есть такое св-во преувеличивать ! Пока сами не услышите , что ей не понравилось, не паникуйте !
Я много раз сталкивалась с тем, что одну и ту же историю тетки преподносили по-разному....вполне допускаю, что тетки приврали....
Доведите дело до конца , позвоните и узнайте ,не мучайтесь и не терзайте себя. Просто позвоните ! Сразу станет легче ! на 100 % уверена , что все не так страшно ! Не самый тухлый подарок Вы подарили !
Ожидала что подарили замерзший цветочек или еще ерунду какую-нибудь (к примеру). Разве 1500 в Летуале такой плохой подарок? Не понимаю...
Спасибо за отзывы.
Человек, который сообщил мне эту "новость" - мама одноклассников моей дочери, одна из тех кто помогает разруливать дела класса в части РК, и самое гласное ее я знаю с рождения наших детей, т.е. 7 лет(значительно дольше, чем учителя). Она сама в шоке и говорит, что стояла, когда ей говорила это наша учитель, и не знала куда себя деть. К слову, эта мамашка сегодня по союственному почину организовала для нашего класса мини-чаепитие, за что ей большое человеческое спасибо. Усомниться в ее искренности, а также в умственных способностях я не могу. А учителю я тут же направила СМС, в котором извинилась за "неудачный" подарок и сообщила, что вынуждена снять с себя обязанности РК, по причине полного отсутствия времени. СМС дошло, ответа не последовало...
Автор
По мне так учителю дарить косметику (а сертификат именно на косметико) не очень хорошо, т.к. это очень личное. ИМХО лучше книгу.
Напишу как учитель-предметник. Я вообще против подарков от детей и родителей, это лишнее, и не от души, а потому что надо, и стыдно, что родители скидываются-напрягаются. И у детей соответствующее отношение. Просто выполнить свой долг. НО! Поскольку подарки все равно дарят (ПОКА, а потом - скорее всего, не будет этого, наши коллеги из ЦАО уже подписали бумагу о том, что они обязуются не принимать никаких подарков), я радуюсь всему и благодарю за все. Обычно это кружки, конфеты, цветы, платки. Если бы я получила в подарок сертификат на такую сумму, я была бы более чем довольна. Косметика всегда нужна, и можно позволить себе что-то более дорогое и роскошное, нежели сетевая косметика. Так что, автор, не переживайте. Все это заскоки преподавателя.
Anonymous
Я автору хочу сказать - я вас понимаю очень хорошо и не забивайте себе голову, это уже пройденный этап, и скорее всего последствий никаких не будет для вашего ребенка. Мне кажется, я понимаю, почему оскорбилась учитель. Сертификат это подарок очень близкий к подарку просто деньгами, равнозначно, если б вы подарили деньги в конверте. А так как вы сами говорили, что она дама небедная, то ей такой подарок может показаться обидным. Другое дело, подарок как знак внимания. Вы же писали, что в прошлом году она хорошо приняла в подарок чай за 650 рублей. Именно подарок, а не деньги.
Anonymous
Может ее смутил именно подарок в денежном эквиваленте? Карта с суммой это всеже не вещь?
Минус таких подарков в указании цены.
Anonymous25
Аналогичная история была у нас в саду. Логопеду от группы подарили деньги в конверте - 500 р. (дело было под новый 2009 год). Безусловно, сумма очень небольшая. Но и группа у нас была маленькая, всего 12 детей. При этом один ребенок - дочка нянечки, и нянечка отказалась скидываться на подарки. Так вот, с родителей 11 детей надо было собрать деньги на подарки: двум воспитателям, нянечке, логопеду, заведующей садом, музработнику, завхозу, двум работницам кухни, физкультурному работнику, медсестре, итого 11 человек. Плюс подарки детям на НГ, оплата Деда Мороза, украшение группы, угощение. В общем, бюджет отказался предельно ограниченным, и родители понадеялись, что логопед (и другие) все поймут. Так вот нет, логопед устроила нам скандал, кричала, что ее оскорбили таким подарком, и больше она от группы ничего не примет. Родители (большинство не назовешь слишком обеспеченными, наскребали с трудом на эти подарки) были в шоке.
мы дарим предметникам шампанское и конфеты. Так сегодня "трудовичка" не приняла. Оказывается и в прошлом году тоже (она упк у девочек вела в другом месте и к нам в школу оказывается пришла черчение вести. Мама из РК говорит, у ней такое оскорбленное лицо было. Может тоже ждала от родителей лицеистов конвертик, а тут нате вам, не знаю. Вычеркнули ее из списка, нафиг. А классным обычно конвертик дарим и сувенир или букет смотря какой праздник
ИМХО. правильно что всех в лес. вот нашлась пиз... Ведь знает что Вы работаете, а если она об этом НЕ ПОМНИТ, то тогда точно- послать ее.
ПРЯМ Вам заняться нечем, бегать и искать ОТЛИЧНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ подарок.
кто против, пусть сам подарки дарит.

училки внимание нужно?!!! тогда к МУЖУ, а не к РК
Мы ходим на подготовку к школе - так нам даже детям запретили подарки дарить, а про учителей вообще молчу.
Anonymous
У нас в саду случай был. Подарил РК воспиталке деньги в конвертике, тысячу (года 3 назад), так она лично отзвонилась девушке из РК и пропесочила, типа, а где торт и цветы.
Anonymous
НАРОД, ЧТО ТВОРИТСЯ? я работала учителем химии 1 год в московской школе, когда училась на 4 курсе института. У нас была молодая и очень классная женщина-директор. ТАК НАМ СТРОЖАЙШЕ БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО БАРТЬ КАКИЕ-ЛИБО ПОДАРКИ КРОМЕ ЦВЕТОВ. Когда мне подарили коробку конфет на 8 марта от одного класса, я ее просто раскрыла и угостила всех ребят. да мне просто стыдно было бы принимать хоть какие-то подарки. С какой стати? Я з аэто з/п получаю. З/п не устроила, я пошла на экономический на 2ВО и ушла работать в банк, но это другая история. Мы сами воспитываем в учителях/воспитателях подобное отношение. Относительно данного учителя - перевела бы ребенка к другому учителю, такой учитель ничему хорошему не научит, тем более в началке.
Спасибо всем еще раз за поддержку.:)
Сегодня я уже успокоилась, а вчера...
что греха таить... аж до слёз обидно было(((
Автор
поражаюсь.У меня мама 45 лет в школе работала, ни одного подарка не брала принципиально- а конфеты раскрывала сразу и давала тут же детям.Брала только цветы.Вот нахалка у вас учительница.
Anonymous
Автор,я тоже председатель РК, тоже второй класс.Мы дарили в прошлом году подарочные карты в различные магазины учителю основному на 3000 руб, остальным учителям (музыка,физкультура,английский) порядка 500 рублей подарок.Все были довольны.В этом году на день учителя купили цифровую рамку.В итоге получили намёк, из которого я сделала вывод ,что подарок не очень понравился.На НГ просто положили помимо шампанского и шоколада конверт с деньгами.Если в прошлом году подарок на превысил 65 рублей, то я не понимаю,чем недовольна ваша учительница, ничего оскорбительного в сертефикате на 1500 я не вижу.
Anonymous
С одной стороны 1500 руб для подарка не так уж и плохо, чувство такта преподавателя даже обсуждать не буду. А с другой стороны несложная арифметика: 1500/кол-во учеников в классе=? Солидарна с тем, кто пишет, что 3000 реальная сумма.
Вывод: держимся все подальше от участия в РК, сбережем кучу времени и нервов.
Зажрались учителя,на то сдай..на это сдай..на подарок поже ..и не один!фигу хрутальную на всех, а деньги своим детям лучше на что-то нужное а не этим неблагодарным!Ладно б еще учили чему-то!!!
злаяя
Весь ужас ситуации в том, что я из-за этого скоро с мужем разведусь и оставлю 2-х детей сиротами. Он вторые сутки заставляет меня "идти поклониться рыбке"(( Говорит, что я дура, что свои косяки надо исправлять, что надо идти от себя дарить подарок. А я не могу и не хочу! Он уверен,что у ребенка начнутся проблемы.
Дело в том, что ребенок учится неровно, сказываются, увы, проблемы при рождении((( Муж уверен, что теперь она будет получать исключительно 2 и 3 без возможности как-то исправить ситуацию. "И виновата в этом будешь ТЫ! Иди извинись и подари ей, что она хочет! Ради ребенкиного будущего!" Я уже на грани "суицида" и домой идти не хочу...(((
Автор
А я бы не удержалась и к учительнице сходила.
И с самой обворожительной улыбкой поинтересовалась чем вызвано недовольство.
И смотрела бы прямо в наглые глазки так внимательно.
А на прощание сообщила, что теперь в РК не состою.
Anonymous
Как же это все противно...
Вот поэтому я против подарков, кроме цветов и конфет.
Получается какое-то холуйство: родители, члены РК из кожи вон лезут, чтобы купить хорошие подарки, а учителя/воспитатели недовольны. И деньги большие тратятся, и нервы...
Подарки должны делать близки, родственники, а остальные не обязаны.
Так, спрошу сюда, тут народу больше. Дано: 25 детей, 17 педагогов-предметников, директор, завуч, классный руководитель. Бюджет на все - 9000 р. Куплено: 25 подарков по 83 р, 17 подарков по 200 р. Вопрос: ЧТО дарить классной и директору?????
Уже в панике
Мы тож подарили карты подарочные и училка оскоррбилась-"И что теперь мне на нее деньги класть еще?"Видать просто не поняла что есть подарочная карта...
честно говоря я тоже удивлена была ее СЕРОСТЬЮ но ее 60 с хвостиком вот сервиз это Богато!будем исправляться!
Anonymous
на мой взгляд хороший подарок, то что она им недовольна да еще и высказала это кому-то там, то это просто многое говорит о ней как о человеке. Я б на такое в следующий раз вообще бы ничего не подарила, принципиально или мааалюсенькую коробочку конфет чтоб увидеть ее обалдевшее лицо
Были на родит. собрании в начале декабря.
Учительница просила не дарить подарков, кроме как на 1 сент. и то только цветы. Т.к. она во время переменки услышала общение детей между собой. Так вот одна девочка (2-й клас) сказала, что ей поставят 5, т.к. "учительница прикормлена".
В случае с нашей учительницей-просто стыдно за эту девочку и ее родителей.
Моей маме в школе что только не дарили, один раз всучили подарочный набор гелей, где одна бутылочка была -- мыло и масло для интимной гигиены ))))) мама когда дома разглядела, как человек со здоровым ЧЮ от души посмеялась -- "ну раз ученички считают, что мне интимное масло актуально, значит хорошо сохранилась!" :-) А тётя работала в школе 8-го вида, ей дарили дети салфеточки само вышитые, гребешки деревянные, ну что там на уроках труда делают. Тётя оооооочень этим всем дорожила, никогда в расход не давала пускать. А тут........... (((((((((((
Ну бросайте в меня тапками - я б пошла на поклон как муж советует. Главное чтобы детенышу было комфортно - а дура эта пусть думает что хочет и радуется, что ей удалось вас "победить". У каждого свои пакостные радости и ее мерзкий нрав -это проблема ее мужа, но уж никак не ваша. А вы б пошли, подлизались, вышли и забыли. А так эта история вам еще припомнится.. Ясно ж, что за личность перед вами.
Моей маме 73 года в январе будет. Она учитель начальных классов с 50-ти летним стажем. "На неё идут" записываться в 1-ый класс.

Вчера приносит подарок от РК: что-то такое завёрнутое в цветную бумажку, открываем - "Бальзам-мусс для тела кофе с лимоном против целлюлита". Вот скажите мне - это что? Тупость РК? Насмешка над ней?

Я сказала, что РК - козлы. Лучше бы вообще ничего на дарили, за умных бы сошли.

Мама посмеялась и ...отдала мне мусс. Завтра жопу намажу и .....катАться.
Полторы тысячи от всего класса в 25 человек? А какую сумму с класса вы собирали на нужды и подарки? Получается, каждый ученик сдал на подарок учительнице 60 рублей. Мне кажется, это мало, поэтому и обиделась. То есть от всего класса на новый год она по этой карточке сможет купить пудру только.. да и то не лучшую. Харрроооший подарок от класса ))
Anonymous
вот народу делать не фига...вступать в какие-то рк,а потом еще париться по всякой фигне. учитель ваш идиот,даже если подарок не нравится,то все равно...дареному коню в зубы не смотрят
зы: вам совет-мужа послать в жЁппу, извинения никому не приносить...ибо вы ни в чем не виноваты....будет прессовать ребенка, будете уже разбираться...а пока этого нет,то и нечего бежать впереди паровоза:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения