Учитель оскорбился подарком (длинно)
Хочу просто высказаться.
Ребенок учится во 2 классе обычной московской школы. В прошлом году самовыдвинулась в родительский комитет класса (не работала, было свободное время). Фактически всё волокла на себе: деньги, подарки, учебники и пр. Есть пара-тройка родителй, которые могут помочь, если попрошу, но в основном всё на мне. В этом году вышла на работу. Времени сказать что нет, значит ничего не сказать: 2 детей (еще трехлетка в д/с), работа на другом конце Москвы (ухожу в 8-00, возвращаюсь в 20-30), ипотека, отсутствие бабушек-дедушек и т.д. Муж есть, нормальный, помогает с детьми. Попросила по-людски снять с меня обязанности хотя бы по покупке подарков. Фиг, никому ничего не надо. И вот тут надо было наверное просто бросать всё и послать всех... Но, решила, что вытяну как-нибуль... Как-нибудь и получилось... Никто даже идеи подарков не подкинул, всем пофигу. Купила Л`Этуалевских карт учителям. Классной на 1500 рэ, остальным в 3 раза дешевле. Детям тоже закупила 25 подарков. Сама одаривать не имею возможности, на работу надо: подключила пару родителей. Звонят мне на работу, говорят классная в шоке, оскорбилась подарком (стоимостью, типом, внешним видом, оформлением - не знаю чем конкретно???) Сказала, что больше от РК ничего не примет. При этом человек абсолютно адекватный (так мне всё время казалось), нормальный учитель и педагог, интересная женщина. Дети ее любят, она и голоса на них не повышает, и кроме уроков развивате всячески. Теперь в шоке Я! Во-первых, я не понимаю, как вообще можно выражать недовольство тем, что тебе подарили? Может не понравится, но как об этом можно заявить? Я нахожусь в полном раздрае... Что делать, ума не приложу...((( Бежать покупать что-то другое/дорогое - честно, не хочу, противно... Муж настаивате на том, что не права я ("ты живешь в ТАКОЙ стране!"), считает, что должна исправить СВОЮ ошибку... А я не хочу даже думать об этом...?
Ребенок учится во 2 классе обычной московской школы. В прошлом году самовыдвинулась в родительский комитет класса (не работала, было свободное время). Фактически всё волокла на себе: деньги, подарки, учебники и пр. Есть пара-тройка родителй, которые могут помочь, если попрошу, но в основном всё на мне. В этом году вышла на работу. Времени сказать что нет, значит ничего не сказать: 2 детей (еще трехлетка в д/с), работа на другом конце Москвы (ухожу в 8-00, возвращаюсь в 20-30), ипотека, отсутствие бабушек-дедушек и т.д. Муж есть, нормальный, помогает с детьми. Попросила по-людски снять с меня обязанности хотя бы по покупке подарков. Фиг, никому ничего не надо. И вот тут надо было наверное просто бросать всё и послать всех... Но, решила, что вытяну как-нибуль... Как-нибудь и получилось... Никто даже идеи подарков не подкинул, всем пофигу. Купила Л`Этуалевских карт учителям. Классной на 1500 рэ, остальным в 3 раза дешевле. Детям тоже закупила 25 подарков. Сама одаривать не имею возможности, на работу надо: подключила пару родителей. Звонят мне на работу, говорят классная в шоке, оскорбилась подарком (стоимостью, типом, внешним видом, оформлением - не знаю чем конкретно???) Сказала, что больше от РК ничего не примет. При этом человек абсолютно адекватный (так мне всё время казалось), нормальный учитель и педагог, интересная женщина. Дети ее любят, она и голоса на них не повышает, и кроме уроков развивате всячески. Теперь в шоке Я! Во-первых, я не понимаю, как вообще можно выражать недовольство тем, что тебе подарили? Может не понравится, но как об этом можно заявить? Я нахожусь в полном раздрае... Что делать, ума не приложу...((( Бежать покупать что-то другое/дорогое - честно, не хочу, противно... Муж настаивате на том, что не права я ("ты живешь в ТАКОЙ стране!"), считает, что должна исправить СВОЮ ошибку... А я не хочу даже думать об этом...?
Я много раз сталкивалась с тем, что одну и ту же историю тетки преподносили по-разному....вполне допускаю, что тетки приврали....
Доведите дело до конца , позвоните и узнайте ,не мучайтесь и не терзайте себя. Просто позвоните ! Сразу станет легче ! на 100 % уверена , что все не так страшно ! Не самый тухлый подарок Вы подарили !
Человек, который сообщил мне эту "новость" - мама одноклассников моей дочери, одна из тех кто помогает разруливать дела класса в части РК, и самое гласное ее я знаю с рождения наших детей, т.е. 7 лет(значительно дольше, чем учителя). Она сама в шоке и говорит, что стояла, когда ей говорила это наша учитель, и не знала куда себя деть. К слову, эта мамашка сегодня по союственному почину организовала для нашего класса мини-чаепитие, за что ей большое человеческое спасибо. Усомниться в ее искренности, а также в умственных способностях я не могу. А учителю я тут же направила СМС, в котором извинилась за "неудачный" подарок и сообщила, что вынуждена снять с себя обязанности РК, по причине полного отсутствия времени. СМС дошло, ответа не последовало...
ПРЯМ Вам заняться нечем, бегать и искать ОТЛИЧНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ подарок.
кто против, пусть сам подарки дарит.
училки внимание нужно?!!! тогда к МУЖУ, а не к РК
Сегодня я уже успокоилась, а вчера...
что греха таить... аж до слёз обидно было(((
Дело в том, что ребенок учится неровно, сказываются, увы, проблемы при рождении((( Муж уверен, что теперь она будет получать исключительно 2 и 3 без возможности как-то исправить ситуацию. "И виновата в этом будешь ТЫ! Иди извинись и подари ей, что она хочет! Ради ребенкиного будущего!" Я уже на грани "суицида" и домой идти не хочу...(((
И с самой обворожительной улыбкой поинтересовалась чем вызвано недовольство.
И смотрела бы прямо в наглые глазки так внимательно.
А на прощание сообщила, что теперь в РК не состою.
Вот поэтому я против подарков, кроме цветов и конфет.
Получается какое-то холуйство: родители, члены РК из кожи вон лезут, чтобы купить хорошие подарки, а учителя/воспитатели недовольны. И деньги большие тратятся, и нервы...
Подарки должны делать близки, родственники, а остальные не обязаны.
Учительница просила не дарить подарков, кроме как на 1 сент. и то только цветы. Т.к. она во время переменки услышала общение детей между собой. Так вот одна девочка (2-й клас) сказала, что ей поставят 5, т.к. "учительница прикормлена".
В случае с нашей учительницей-просто стыдно за эту девочку и ее родителей.
Вчера приносит подарок от РК: что-то такое завёрнутое в цветную бумажку, открываем - "Бальзам-мусс для тела кофе с лимоном против целлюлита". Вот скажите мне - это что? Тупость РК? Насмешка над ней?
Я сказала, что РК - козлы. Лучше бы вообще ничего на дарили, за умных бы сошли.
Мама посмеялась и ...отдала мне мусс. Завтра жопу намажу и .....катАться.
зы: вам совет-мужа послать в жЁппу, извинения никому не приносить...ибо вы ни в чем не виноваты....будет прессовать ребенка, будете уже разбираться...а пока этого нет,то и нечего бежать впереди паровоза:)