Учитель оскорбился подарком (длинно)
Хочу просто высказаться.
Ребенок учится во 2 классе обычной московской школы. В прошлом году самовыдвинулась в родительский комитет класса (не работала, было свободное время). Фактически всё волокла на себе: деньги, подарки, учебники и пр. Есть пара-тройка родителй, которые могут помочь, если попрошу, но в основном всё на мне. В этом году вышла на работу. Времени сказать что нет, значит ничего не сказать: 2 детей (еще трехлетка в д/с), работа на другом конце Москвы (ухожу в 8-00, возвращаюсь в 20-30), ипотека, отсутствие бабушек-дедушек и т.д. Муж есть, нормальный, помогает с детьми. Попросила по-людски снять с меня обязанности хотя бы по покупке подарков. Фиг, никому ничего не надо. И вот тут надо было наверное просто бросать всё и послать всех... Но, решила, что вытяну как-нибуль... Как-нибудь и получилось... Никто даже идеи подарков не подкинул, всем пофигу. Купила Л`Этуалевских карт учителям. Классной на 1500 рэ, остальным в 3 раза дешевле. Детям тоже закупила 25 подарков. Сама одаривать не имею возможности, на работу надо: подключила пару родителей. Звонят мне на работу, говорят классная в шоке, оскорбилась подарком (стоимостью, типом, внешним видом, оформлением - не знаю чем конкретно???) Сказала, что больше от РК ничего не примет. При этом человек абсолютно адекватный (так мне всё время казалось), нормальный учитель и педагог, интересная женщина. Дети ее любят, она и голоса на них не повышает, и кроме уроков развивате всячески. Теперь в шоке Я! Во-первых, я не понимаю, как вообще можно выражать недовольство тем, что тебе подарили? Может не понравится, но как об этом можно заявить? Я нахожусь в полном раздрае... Что делать, ума не приложу...((( Бежать покупать что-то другое/дорогое - честно, не хочу, противно... Муж настаивате на том, что не права я ("ты живешь в ТАКОЙ стране!"), считает, что должна исправить СВОЮ ошибку... А я не хочу даже думать об этом...?
Вот она и решила - не духи или помаду подарили, а карточку для приобретения оных....:-D Может, она хорошо знает правила этикета и поэтому?:-)
Остальные версии уже выложили другие)))))
Другое дело, может быть это испорченный телефон? Лично Вы не видели её реакцию, не слышали отзыва на подарок. Тем более странно, что там может быть оскорбительного в оформлении карты или в её внешнем виде.. Вероятно она что-то другое имела ввиду, родители не так поняли или не так передали. Может стоит подойти в школу пообщаться с учительницей? Мне странно что взрослый человек может публично оскорбиться подарком..
Сам по себе подарк вполне нейтральный.
и расценок на подарки не может быть в принципе, т.к. это уже называется не подарок, а оплата. за.... что?
А коробки конфет и подобную символическую лабуду у нас желающие от себя дарят, а не от класса.
Я много раз сталкивалась с тем, что одну и ту же историю тетки преподносили по-разному....вполне допускаю, что тетки приврали....
Доведите дело до конца , позвоните и узнайте ,не мучайтесь и не терзайте себя. Просто позвоните ! Сразу станет легче ! на 100 % уверена , что все не так страшно ! Не самый тухлый подарок Вы подарили !
Если учительнице есть что сказать Автору, сама скажет при удобном случае. А не скажет - сама виновата.
А во-вторых , я на 200 % уверена, что и не было такого, тетки просто приврали..Я лично, сталкивалась с такими мамашками , и не один раз...у которых все белое - черное и наоборот...Опыт у меня большой...
Не надо звонить и спрашивать о подарке, просто сказать типа-я работаю, сама не смогла участвовать в поздравлениях сегодня , как все прошло ? Это нормально !
Не верю, что картой на 1500 можно быть недовольной ..у нас в некоторых классах учителям обезьяну с указкой дарят или шар елочный , а тут 1500 карта...
это учителю надо думать над своим поведением, особенно, с учетом что она учитель и не должна быть истеричной кретинкой. а демонстративная публичная обида на подарок именно так и выглядит.
родителям сами позвонили и донести, такскать, о необходимости проведения работы над ошибками. Рк быро среагировал и добавил к существующему подарку по флешке.
Поэтому что ни говори, не поймет только тот, кто сам не сталкивался, я прям прекрасно понимаю ;-)
нравится ли мне такое? ни вопрос, конечно, нет
Но тут .... ну нормальный подарок , Оль! Не бутыль и конфеты несчастные , а карта ...на 1500 рэ - можно тушь отличную купить..всегда нужна , ну не тухляк совсем....
И не верю я теткам больше, лучше уж самой все узнать. я бы уже сто раз позвонила и спросила че не так ?
Человек, который сообщил мне эту "новость" - мама одноклассников моей дочери, одна из тех кто помогает разруливать дела класса в части РК, и самое гласное ее я знаю с рождения наших детей, т.е. 7 лет(значительно дольше, чем учителя). Она сама в шоке и говорит, что стояла, когда ей говорила это наша учитель, и не знала куда себя деть. К слову, эта мамашка сегодня по союственному почину организовала для нашего класса мини-чаепитие, за что ей большое человеческое спасибо. Усомниться в ее искренности, а также в умственных способностях я не могу. А учителю я тут же направила СМС, в котором извинилась за "неудачный" подарок и сообщила, что вынуждена снять с себя обязанности РК, по причине полного отсутствия времени. СМС дошло, ответа не последовало...
По поводу "крутости" Вы почти в точку попали. Она действительно очень стильная и эффектная женщина, и супруг у нее, я думаю не бедный...
На день рождения она всегда получает ту косметику, которой пользуется (подарок в районе 2000-2500 руб.)
Я переживаю из-за того, как теперь будет учиться у нее мой ребенок... Если честно, считала ее сверхпорядочным человеком и, буквально, подарком судьбы...((( А моё извинение, поверьте, не более чем горький стёб...(((
За ребенка не переживайте, ни одному учителю не нужны разборки в департаменте в части избирательного негативного отношения к ученикам.
Не поняла про подарок на ДР - Вы заказанную косметику ей преподносите?
ага, а врачу - градусник в подарочной упаковке:))
1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей: (в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 280-ФЗ) 1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями; 2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан; (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ) 3) лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей; (пп. 3 в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 280-ФЗ) 4) в отношениях между коммерческими организациями. 2. Запрет на дарение лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России, установленный пунктом 1 настоящей статьи, не распространяется на случаи дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Подарки, которые получены лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственными служащими, муниципальными служащими, служащими Банка России и стоимость которых превышает три тысячи рублей, признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность. (п. 2 введен Федеральным законом от 25.12.2008 N 280-ФЗ)[2]
Думаю, что 1500 тысячи на подарок на Новый год - это ОЧЕНЬ много...
У меня была круглая дата (ДР) так я специально не афишировала, чтобы родители не начали напрягаться.
ПРЯМ Вам заняться нечем, бегать и искать ОТЛИЧНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ подарок.
кто против, пусть сам подарки дарит.
училки внимание нужно?!!! тогда к МУЖУ, а не к РК
Сегодня я уже успокоилась, а вчера...
что греха таить... аж до слёз обидно было(((
Мне кажется, что не взять подарок - это оскорбить дарителя, ведь он же выбирал, покупал, дарил!
А себе я кроме цветов и конфет, которые тут же делила со студентами, ничего не брала... Один раз подставку под мобильник подарили... поставила ее в кабинете на рабочий стол... 3 года в декрете пробыла... Выхожу на работу - а она,родимая, стоит как стояла :)
про чувство такта данного учителя тоже промолчу (хорош педагог