Школа
201
Мама - РК
Школы, Олимпиады, Вузы
22.12.10 13:19

Учитель оскорбился подарком (длинно)

Хочу просто высказаться.
Ребенок учится во 2 классе обычной московской школы. В прошлом году самовыдвинулась в родительский комитет класса (не работала, было свободное время). Фактически всё волокла на себе: деньги, подарки, учебники и пр. Есть пара-тройка родителй, которые могут помочь, если попрошу, но в основном всё на мне. В этом году вышла на работу. Времени сказать что нет, значит ничего не сказать: 2 детей (еще трехлетка в д/с), работа на другом конце Москвы (ухожу в 8-00, возвращаюсь в 20-30), ипотека, отсутствие бабушек-дедушек и т.д. Муж есть, нормальный, помогает с детьми. Попросила по-людски снять с меня обязанности хотя бы по покупке подарков. Фиг, никому ничего не надо. И вот тут надо было наверное просто бросать всё и послать всех... Но, решила, что вытяну как-нибуль... Как-нибудь и получилось... Никто даже идеи подарков не подкинул, всем пофигу. Купила Л`Этуалевских карт учителям. Классной на 1500 рэ, остальным в 3 раза дешевле. Детям тоже закупила 25 подарков. Сама одаривать не имею возможности, на работу надо: подключила пару родителей. Звонят мне на работу, говорят классная в шоке, оскорбилась подарком (стоимостью, типом, внешним видом, оформлением - не знаю чем конкретно???) Сказала, что больше от РК ничего не примет. При этом человек абсолютно адекватный (так мне всё время казалось), нормальный учитель и педагог, интересная женщина. Дети ее любят, она и голоса на них не повышает, и кроме уроков развивате всячески. Теперь в шоке Я! Во-первых, я не понимаю, как вообще можно выражать недовольство тем, что тебе подарили? Может не понравится, но как об этом можно заявить? Я нахожусь в полном раздрае... Что делать, ума не приложу...((( Бежать покупать что-то другое/дорогое - честно, не хочу, противно... Муж настаивате на том, что не права я ("ты живешь в ТАКОЙ стране!"), считает, что должна исправить СВОЮ ошибку... А я не хочу даже думать об этом...?

Свернуть
Ответить
Не примет? Радуйтесь! Сократите взносы на 70% минимум. А бежать за дорогим подарком - зачем? Чтобы показать, как Вы умеете "прогибаться"? Учитель ваш - невоспитанный человек просто. Подарком может быть недоволен любой человек, но умный и воспитанный этого никогда не покажет, а тем более не разрекламирует каждому встречному-поперечному, как его оскорбили тем, что вообще про него вспомнили.
Ответить
+1 ;-) А вдруг она оскорбилась и ей это слишком дорогой подарок? Типа более цветов и конфет ничего не принимает, хотя вряд ли канешн
Ответить
может, она по аналогии с предметами парфюмерии и косметики? Считается дурным тоном дарить такие вещи не близкому человеку - это еще в советские времена в книгах по этикету было прописано - человек может обидеться, потому что решит, что ему намекают, что он плохо пахнет, грязно выглядит, не имеет приличной косметики....
Вот она и решила - не духи или помаду подарили, а карточку для приобретения оных....:-D Может, она хорошо знает правила этикета и поэтому?:-)
Остальные версии уже выложили другие)))))
Ответить
ну и отлично, больше ничего ей не дарите значит)
Ответить
Я то думала, что оскорбилась на коробку цветов и 3 гвоздички.....Нормальный подарок подарили. В следущий раз купите ей альпенгольд шоколадку да чай три слона. Пусть почувствует разницу. Ни куда не бегайте и не покупайте новый подарок.
Ответить
я вообще-то идеалистка, поэтому наверное меня слушать не надо:-) но..честно говоря очень неприятно от такой реакции учителя. Мы сад меняли 2 раза и ходим на кучу занятий, словом очень много педагогов я благодарю перед праздниками, НИКТО и никогда так не реагировал на подарок какой бы он скромный не был, иногда - коробка конфет (когда не было времени или денего на что-то другое), уж не знаю что они себе думают, но всегда улыбаются, благодарят и это правильно, по-другому быть не должно!
Другое дело, может быть это испорченный телефон? Лично Вы не видели её реакцию, не слышали отзыва на подарок. Тем более странно, что там может быть оскорбительного в оформлении карты или в её внешнем виде.. Вероятно она что-то другое имела ввиду, родители не так поняли или не так передали. Может стоит подойти в школу пообщаться с учительницей? Мне странно что взрослый человек может публично оскорбиться подарком..
Ответить
А поговорить с преподавателем Вы не хотите? Логично услышать вторую торону, прежде чем что-то предпринимать/не предпринимать.
Ответить
Вообще-то в школе всегда существуют сложившиеся расценки на подарки. И классному руководителю в нашей школе, к примеру, всегда кладется не меньше 3тыс р. Либо деньги, либо что-то на аналогичную сумму. Некоторые классы извращаются и дарят больше, но меньше никто. Остальным учителям на 300-500р, скидываемся параллелью и нормуль выходит. 1500 - это слезы, а не подарок. Лучше бы просто деньги положили.
Ответить
А из чего "складываются" эти расценки? И где можно "ознакомиться с прейскурантом"? Смешно, ей-Богу...(((
Ответить
Прейскурант ходит по школе, и все в курсе прекрасно, от 1 до 11 класса. И мамы-учителя, работающие в других школах, считают его вполне нормальным, говорят, так у всех. Вы не догадались в других классах спросить? Наверняка вашей учительнице стало обидно именно в сравнении с другими учителями.
Сам по себе подарк вполне нейтральный.
Ответить
Ну если в вашей школе так, то совсем не факт, что так везде.
Ответить
Это в вашей школе такие порядки. В других школах по=другому: как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения цены подарка. Подарочная карта на 1500 р. -это нормальный подарок.
Ответить
не, ну то, что вы всем классом виртуозно лижете учителю задницу, это видно. только зачем?))) 1500р. школьной учительнице чиста на НГ - это оочень хороший подарок. на самом деле, и коробка конфет была бы хорошим подарком, потому как класс - это не муж и не надо ждать от него чего-то больше, чем знак внимания.

и расценок на подарки не может быть в принципе, т.к. это уже называется не подарок, а оплата. за.... что?
Ответить
хы :)
NataliaGor **
22.12 23:25
хы :)
Ответить
Если для вас дать 100р на подарок замечательному учителю - это лизать ему задницу, то я вам сочувствую. Вам муж наверно на 1500 дарит и вам за счастье.
А коробки конфет и подобную символическую лабуду у нас желающие от себя дарят, а не от класса.
Ответить
да-да) мы все поверили, что вы боХачка и мужж вам дарит брульятны размером с кулак) но на вопрос вы не отвелили) хотя не утруждайтесь, после этого поста стало понятно)
Ответить
Брульянты я не люблю, я машины люблю :-)
Ответить
ну значит машину))) что вас устроит?) порше? конегсетт? ферарри? ламборджини?)
Ответить
Как хорошо, что мой ребенок учится в другой школе, у чудесного учителя!
Ответить
муж НЕ прав. учительница повела себя глупо и не корректно.
Ответить
Пока вам это в лицо не скажут, не верьте никаим "испорченым телефонам".
Ответить
теперь у вас есть полное право заявить: я не буду в составе рк, снимите с меня эту обязанность;-)
Ответить
У женщин есть такое св-во преувеличивать ! Пока сами не услышите , что ей не понравилось, не паникуйте !
Я много раз сталкивалась с тем, что одну и ту же историю тетки преподносили по-разному....вполне допускаю, что тетки приврали....
Доведите дело до конца , позвоните и узнайте ,не мучайтесь и не терзайте себя. Просто позвоните ! Сразу станет легче ! на 100 % уверена , что все не так страшно ! Не самый тухлый подарок Вы подарили !
Ответить
Вот Автор позвонила и говорит: МарьВанна, говорят Вам подарок не по душе пришелся? Объяснитесь, сударыня! Вот сюр какой-то, чесслово. Зачем загонять себя в заведомо неловкое положение таким звонком?
Если учительнице есть что сказать Автору, сама скажет при удобном случае. А не скажет - сама виновата.
Ответить
Нет, лучше сидеть еще 3 недели и думать об этом ...
А во-вторых , я на 200 % уверена, что и не было такого, тетки просто приврали..Я лично, сталкивалась с такими мамашками , и не один раз...у которых все белое - черное и наоборот...Опыт у меня большой...
Не надо звонить и спрашивать о подарке, просто сказать типа-я работаю, сама не смогла участвовать в поздравлениях сегодня , как все прошло ? Это нормально !
Не верю, что картой на 1500 можно быть недовольной ..у нас в некоторых классах учителям обезьяну с указкой дарят или шар елочный , а тут 1500 карта...
Ответить
Лучше - подарить и забыть об этом...до следующих праздников :) Поставил галочку и затер ячейку памяти :)
Ответить
а зачем об этом думать-то? не понравился подарок, сказала не будет больше принимать - ну так и не надо. сэкономит.

это учителю надо думать над своим поведением, особенно, с учетом что она учитель и не должна быть истеричной кретинкой. а демонстративная публичная обида на подарок именно так и выглядит.
Ответить
Иннуль, ты не поверишь, в нашей шк было похоже. подарки учителям от класса на ДУ оказались "маловаты" (ручки в подарочной упаковке). Оскорбилась классная (не наша) вообще, грит, скандал может выйти, так как оскобрленные учителя (некоторые) могут не смолчать - от так от!!!
родителям сами позвонили и донести, такскать, о необходимости проведения работы над ошибками. Рк быро среагировал и добавил к существующему подарку по флешке.

Поэтому что ни говори, не поймет только тот, кто сам не сталкивался, я прям прекрасно понимаю ;-)
нравится ли мне такое? ни вопрос, конечно, нет
Ответить
Оль, я сталкивалась , у нас учителя и тапками ( подаренными ) кидались и еще хрен знает чем ни кидались....
Но тут .... ну нормальный подарок , Оль! Не бутыль и конфеты несчастные , а карта ...на 1500 рэ - можно тушь отличную купить..всегда нужна , ну не тухляк совсем....
И не верю я теткам больше, лучше уж самой все узнать. я бы уже сто раз позвонила и спросила че не так ?
Ответить
пипец,конечно,читаю и не верю,что такое может быть
Ответить
Ну да....такие нынче времена....Хотя сами, конечно , виноваты...Сами тащим , тащим , а потом жалуемся...
Ответить
Не обязательно в лоб спрашивать понравилось или нет. А как представитель РК она может позвонить или подойти, извиниться что не смогла сама поучаствовать в поздравлении лично т.к было много дел, поэтому звонит сейчас чтобы поздравить и поинтересоваться понравился ли подарок. На мой взгляд вежливо и ненавязчиво.
Ответить
А Вы всегда спрашиваете у тех, кому дарите, "ну как мой подарок? понравился тебе?" Я не спрашиваю, меньше знаешь, крепче спишь :)
Ответить
Да, всегда, если не присутствовала на вручении, а доверила это кому-то сделать за меня, т.к сама не смогла приехать.
Ответить
+1000
Л_ю_б_а **
23.12 01:22
+1000
Ответить
Ожидала что подарили замерзший цветочек или еще ерунду какую-нибудь (к примеру). Разве 1500 в Летуале такой плохой подарок? Не понимаю...
Ответить
Спасибо за отзывы.
Человек, который сообщил мне эту "новость" - мама одноклассников моей дочери, одна из тех кто помогает разруливать дела класса в части РК, и самое гласное ее я знаю с рождения наших детей, т.е. 7 лет(значительно дольше, чем учителя). Она сама в шоке и говорит, что стояла, когда ей говорила это наша учитель, и не знала куда себя деть. К слову, эта мамашка сегодня по союственному почину организовала для нашего класса мини-чаепитие, за что ей большое человеческое спасибо. Усомниться в ее искренности, а также в умственных способностях я не могу. А учителю я тут же направила СМС, в котором извинилась за "неудачный" подарок и сообщила, что вынуждена снять с себя обязанности РК, по причине полного отсутствия времени. СМС дошло, ответа не последовало...
Ответить
Зря извинились.
natava C.B.
22.12 14:40
Зря извинились.
Ответить
она у вас с жиру бесится
Ответить
sms было лишним. Подарок совершенно нормальный, очень сейчас именно для подарков учителям распространённый и очень правильный на мой взгляд, потому что подарить не близкой женщине что-то конкретное из косметики как раз рискованно, поскольку можно сильно не угодить, а тут человек может выбрать сам. Она у вас либо сильно "крутая" ( там муж случайно не миллионер, а то некоторые гламурные дамочки Летуаль считают полным отстоем), либо может вообще не поняла, что ей подарили( я такой вариант тоже допускаю). Но повела она себя крайне не прилично. Я бы на вашем месте переживала, что человек с таким низким уровнем культуры учит вашего ребёнка. Вот это главная проблема тут, а не то, что вы в чём-то провинились.
Ответить
Возможно с SMS я и погорячилась, но никак не среагировать я не могла, да и общаться теперь вообще не знаю как буду(((
По поводу "крутости" Вы почти в точку попали. Она действительно очень стильная и эффектная женщина, и супруг у нее, я думаю не бедный...
На день рождения она всегда получает ту косметику, которой пользуется (подарок в районе 2000-2500 руб.)
Я переживаю из-за того, как теперь будет учиться у нее мой ребенок... Если честно, считала ее сверхпорядочным человеком и, буквально, подарком судьбы...((( А моё извинение, поверьте, не более чем горький стёб...(((
Ответить
Не надо Вам было реагировать на то, что сами лично не слышали...но что уж теперь...
За ребенка не переживайте, ни одному учителю не нужны разборки в департаменте в части избирательного негативного отношения к ученикам.

Не поняла про подарок на ДР - Вы заказанную косметику ей преподносите?
Ответить
У нас одна мамашка распространением недешевой косметики занимается... и с прошлого года именно она и дарит от класса ей эту косметику к всеобщей радости и удовлетворению сторон. Но ДР у нее уже был. В прошлый НГ всем чай в коробках подарили - и всё было нормально (кстати, стоимость была около 650 рублей). Кроме того, знаю, что родители сегодня "гуськом" со своими пакетиками выстраивались с утра... Так что о том, что обделили и речи быть не может...
Ответить
чёт у вас рано с подарками выстроились...
Ответить
Дык у детей сегодня, НГ-спектакль + дискотЭка... Завтра многие уже и в школу-то не планируют идти...
Ответить
Круто, у нас тоже 2 класс, последний учебный день - 28-е, 29-го - НГ.
Ответить
то, что она получала на день рождение и какой у нее муж - это ее вопросы. вас это занимать не должно ни в коей мере. никак вообще. ее обязанность - учить ваших детей. делает она это от скуки чтобы не сидеть дома или из-за заработка - ее проблемы. и учиться ваш ребенок будет как учился. иначе все можно решать на уровне директора. не поможет директор - будут учить и директора заодно. поймите, что вы правы и не бойтесь уже отстаивать свои права. и перестаньте трястись. еще уборщицу школьную начните бояться. что вы в самом деле!
Ответить
Ну что за чушь? Если бы она была крутая(муж боХатый), ей пофиг было бы до подарка.
Ответить
Считаю, что зря извинились. Никакой вины вашей здесь нет. Зажралась она у вас. Если уж ей так не понравился подарок (ИМХО нормальный подарок-то), могла бы просто промолчать. За воспитанную сошла бы.
Ответить
зря извинялись. откровенно говоря, это она должна извиняться за идиотское поведение.
Ответить
По мне так учителю дарить косметику (а сертификат именно на косметико) не очень хорошо, т.к. это очень личное. ИМХО лучше книгу.
Ответить
Гуманитарную, такскать, помощь оказать :)
Ответить
Ничего не имею против: "Книга - лучший подарок!" Но сертификат - это такая штука которую легко можно "передарить" или "добавить", если это как-то "напрягает интимностью".
Ответить
Да, я тоже ничего не имею против сертификтов, но друзьям.
Ответить
Вас мне искренне жалко, т.к. одна вы за все отдуваетесь.
Ответить
Спасибо, за сострадание))) Но теперь все идут лесом, стройными рядами.
Ответить
Угу.. как жителю Тулы подарить самовар.. :)
Ответить
и что? даже если жителю Тулы дарят самовар посторонние люди в качеьсве знака внимания, житель Тулы будет последним дебилом если скорежит на это кислую харю. все претензии по подаркам - мужьям и женам. да и то не комильфо.
Ответить
Я о том, что смысл то какой - дарить учителю книгу?:))) только что он из вежливости спасибо сказал?: )
ага, а врачу - градусник в подарочной упаковке:))
Ответить
а! сорри, ступила))) не поняла вас))))))))
Ответить
:))))
Догада C.G.
23.12 07:51
:))))
Ответить
Вы видели какие сейчас книги продаются?
Ответить
Вы уверены, что угадаете предпочтения учителя?
Ответить
Предпочтения есть во всем: в чае, конфетах, цветах и т.д. и.т.п. На НГ можно подарить книгу о НГ, о традициях и пр. Есть еще хороший набор Намедни - 4 тома и т.д.
Ответить
а сертификаты в книжные сейчас отменили;))) ???
Ответить
А вам сертификат аптечный подарить?:)
Ответить
Зачем мне аптечный, я б книжному была очень рада. Вы знаете сколько стоят медицинские книги например?
Ответить
книги сейчас отличные на хорошей бумаге,красивые.
Ответить
Напишу как учитель-предметник. Я вообще против подарков от детей и родителей, это лишнее, и не от души, а потому что надо, и стыдно, что родители скидываются-напрягаются. И у детей соответствующее отношение. Просто выполнить свой долг. НО! Поскольку подарки все равно дарят (ПОКА, а потом - скорее всего, не будет этого, наши коллеги из ЦАО уже подписали бумагу о том, что они обязуются не принимать никаких подарков), я радуюсь всему и благодарю за все. Обычно это кружки, конфеты, цветы, платки. Если бы я получила в подарок сертификат на такую сумму, я была бы более чем довольна. Косметика всегда нужна, и можно позволить себе что-то более дорогое и роскошное, нежели сетевая косметика. Так что, автор, не переживайте. Все это заскоки преподавателя.
Ответить
А что считать подарком? Цветы это подарок?
Ответить
Да, конечно.
Anonymous
22.12 16:44
Да, конечно.
Ответить
Очень жалко, что учителю нельзя подарить букет на д/р.
Ответить
конечно. а что же это?
Ответить
То что меньше 5 МРОТ, остальное взятка! :)
Ответить
В данном случае, МРОТ = 100 р.?
А вроде говорят до 3 т.р.
Ответить
Шутка юмора! Просто 5 МРОТ прежняя величина, теперь до 3000 тыс, а сам МРОТ 4330 и 100 руб. по прежнему для штрафов, пошлин и т.п.
Ответить
Так сколько максимум может стоить подарок, что бы он не считался взяткой?
Ответить
2999,99 :) Статья 575. ГК РФ Запрещение дарения
1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей: (в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 280-ФЗ) 1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями; 2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан; (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ) 3) лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей; (пп. 3 в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 280-ФЗ) 4) в отношениях между коммерческими организациями. 2. Запрет на дарение лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России, установленный пунктом 1 настоящей статьи, не распространяется на случаи дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Подарки, которые получены лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственными служащими, муниципальными служащими, служащими Банка России и стоимость которых превышает три тысячи рублей, признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность. (п. 2 введен Федеральным законом от 25.12.2008 N 280-ФЗ)[2]
Ответить
ЗАО когда подпишут такое?
Ответить
Ну и ну. У меня классное руководство и ставка предметника. Мне вообще никаких подарков не нужно. Если дети приносят коробочку конфет, то приятно, но на оценку и личное отношение никакой подарок или его отсутствие повлиять не может.
Думаю, что 1500 тысячи на подарок на Новый год - это ОЧЕНЬ много...
У меня была круглая дата (ДР) так я специально не афишировала, чтобы родители не начали напрягаться.
Ответить
А как быть - если от души? Дочка обожает и свою учительницу и тренера, если мы оставим их без подарков, ребенок просто меня не поймет. Она знаете как контролирует выбор подарков для учителей. и это здорово, это показатель, что ребенку комфортно с ними и она их любит. Это я к тому, что не все дарят потому что так надо, дарят и просто потому, что очень хочется сделать приятное, побаловать и поблагодарить.
Ответить
А от души можно и обычную открытку, да еще и не купить, а нарисовать самостоятельно.
Ответить
От души обычно не РК дарит, а лично родители (если есть такое желание). А РК-это всегда обязаловка и почти всегда убогие\ненужные подарки. Я не имею в виду случай автора, 1500 в Летуаль это оч.хорошо.
Ответить
=D>=D>=D>=D> делаю исключение и аплодирую адеквату, хоть кто-то понимает весь кошмар этих унизительных преподношений((((
Ответить
Я автору хочу сказать - я вас понимаю очень хорошо и не забивайте себе голову, это уже пройденный этап, и скорее всего последствий никаких не будет для вашего ребенка. Мне кажется, я понимаю, почему оскорбилась учитель. Сертификат это подарок очень близкий к подарку просто деньгами, равнозначно, если б вы подарили деньги в конверте. А так как вы сами говорили, что она дама небедная, то ей такой подарок может показаться обидным. Другое дело, подарок как знак внимания. Вы же писали, что в прошлом году она хорошо приняла в подарок чай за 650 рублей. Именно подарок, а не деньги.
Ответить
Может ее смутил именно подарок в денежном эквиваленте? Карта с суммой это всеже не вещь?
Ответить
я тоже так подумала...вроде как деньги ей сунули.
Ответить
Да, я тоже об этом подумала. По началу пыталась дарить воспитателям в саду деньгу в конверте (от себя), потом оказалось, что многие от этого сильно парятся (кстати, парились как раз хорошие воспитатели). Теперь дарю всякую фигню - все довольны.
Ответить
Минус таких подарков в указании цены.
Ответить
90
Аналогичная история была у нас в саду. Логопеду от группы подарили деньги в конверте - 500 р. (дело было под новый 2009 год). Безусловно, сумма очень небольшая. Но и группа у нас была маленькая, всего 12 детей. При этом один ребенок - дочка нянечки, и нянечка отказалась скидываться на подарки. Так вот, с родителей 11 детей надо было собрать деньги на подарки: двум воспитателям, нянечке, логопеду, заведующей садом, музработнику, завхозу, двум работницам кухни, физкультурному работнику, медсестре, итого 11 человек. Плюс подарки детям на НГ, оплата Деда Мороза, украшение группы, угощение. В общем, бюджет отказался предельно ограниченным, и родители понадеялись, что логопед (и другие) все поймут. Так вот нет, логопед устроила нам скандал, кричала, что ее оскорбили таким подарком, и больше она от группы ничего не примет. Родители (большинство не назовешь слишком обеспеченными, наскребали с трудом на эти подарки) были в шоке.
Ответить
такие подарки, действительно, на фиг не нужны... если бы на 500 р. купили бы коробку конфет, то это гораздо приличнее было бы...
Ответить
Ошибаетесь. Спросите любого учителя или врача, они вам скажут, что конфеты уже просто видеть не могут. А просто конвертику они обычно очень даже рады. Наши, по крайней мере, всегда благодарят за понимание.
Ответить
Вот и мы так прикинули - зачем покуп...
Сашарадостьнаша *
23.12 13:16
Вот и мы так прикинули - зачем покупать конфеты, деньги-то всегда нужнее. Но ошиблись.
Ответить
+ 100000 как жена врача согласна....а так же алкоголь, особенно если не пьющий :)
Ответить
:) Вот и мой папа доктор в начале 90-х ходил обменивать подаренный алкоголь на деньги, что бы семью прокормить. Т.к. инфляция была уже ого-го, а з/пл ниже некуда. Так вот они однажды проэкспериментировали, на бутылке коньяка поставили отметку и наблюдали сколько раз она к ним вернется, благо магазин находчивый предприниматель открыл на 1-ом этаже больницы.
Ответить
И каковы результаты эсперимента? :-)
Ответить
Бутылка в отделение возвращалась. :)
Ответить
мы дарим предметникам шампанское и конфеты. Так сегодня "трудовичка" не приняла. Оказывается и в прошлом году тоже (она упк у девочек вела в другом месте и к нам в школу оказывается пришла черчение вести. Мама из РК говорит, у ней такое оскорбленное лицо было. Может тоже ждала от родителей лицеистов конвертик, а тут нате вам, не знаю. Вычеркнули ее из списка, нафиг. А классным обычно конвертик дарим и сувенир или букет смотря какой праздник
Ответить
ИМХО. правильно что всех в лес. вот нашлась пиз... Ведь знает что Вы работаете, а если она об этом НЕ ПОМНИТ, то тогда точно- послать ее.
ПРЯМ Вам заняться нечем, бегать и искать ОТЛИЧНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ подарок.
кто против, пусть сам подарки дарит.

училки внимание нужно?!!! тогда к МУЖУ, а не к РК
Ответить
Мы ходим на подготовку к школе - так нам даже детям запретили подарки дарить, а про учителей вообще молчу.
Ответить
У нас в саду случай был. Подарил РК воспиталке деньги в конвертике, тысячу (года 3 назад), так она лично отзвонилась девушке из РК и пропесочила, типа, а где торт и цветы.
Ответить
НАРОД, ЧТО ТВОРИТСЯ? я работала учителем химии 1 год в московской школе, когда училась на 4 курсе института. У нас была молодая и очень классная женщина-директор. ТАК НАМ СТРОЖАЙШЕ БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО БАРТЬ КАКИЕ-ЛИБО ПОДАРКИ КРОМЕ ЦВЕТОВ. Когда мне подарили коробку конфет на 8 марта от одного класса, я ее просто раскрыла и угостила всех ребят. да мне просто стыдно было бы принимать хоть какие-то подарки. С какой стати? Я з аэто з/п получаю. З/п не устроила, я пошла на экономический на 2ВО и ушла работать в банк, но это другая история. Мы сами воспитываем в учителях/воспитателях подобное отношение. Относительно данного учителя - перевела бы ребенка к другому учителю, такой учитель ничему хорошему не научит, тем более в началке.
Ответить
Кстати, раскрывать коробку конфет и угощать всех - это традиция преподавателей нашего института (нефти и газа Губкина). Там много было преподавателей старой школы, так они даже цветы отказывались брать. Вот это Преподаватели и люди от бога, а здесь н еучительница. а шулупонь какая-то.
Ответить
не только у вас, у нас школе многие учителя так делают
Ответить
Спасибо всем еще раз за поддержку.:)
Сегодня я уже успокоилась, а вчера...
что греха таить... аж до слёз обидно было(((
Ответить
поражаюсь.У меня мама 45 лет в школе работала, ни одного подарка не брала принципиально- а конфеты раскрывала сразу и давала тут же детям.Брала только цветы.Вот нахалка у вас учительница.
Ответить
Вот послушать, так никто из присутвующих на еве учителей/воспитателй и даже родственников присутсвующих не брал никогда подарки - вопрос, так кто же их берет?
Ответить
Я отвечаю только за свою маму, потому что знаю это точно.За других ответить не смогу, увы.
Ответить
Я беру! Дарят чай или кофе, или конфеты. Почему не взять? Это всегда пригодится. Тем более я вижу, что дети хотят мне сделать приятное. Ведь, когда у меня ДР, я их тоже угощаю, т.к. хочу им сделать приятное, разделить свою радость.
Мне кажется, что не взять подарок - это оскорбить дарителя, ведь он же выбирал, покупал, дарил!
Ответить
:) когда ко мне перед экзаменом подкатили студенты с вопросом о подарке, я попросила сделать подарок в кабинет: так у нас появился десяток нужных учебников, которые мы никак не могли "выбить" из вышестоящих организаций :)
А себе я кроме цветов и конфет, которые тут же делила со студентами, ничего не брала... Один раз подставку под мобильник подарили... поставила ее в кабинете на рабочий стол... 3 года в декрете пробыла... Выхожу на работу - а она,родимая, стоит как стояла :)
Ответить
А почему не брала? Странная категоричность, можно подумать, никто не поздравляет учителей от души, искренне.
Ответить
Она брала цветы, я считаю этого вполне достаточно.Просто уже все знали, что не берет- и не давали потом, слава богу.А вообще, к ней до сих пор классы приходят домой, когда она на пенсии.На ее день рождения летом.Значит, человек неплохой, наверное?
Ответить
Ох, да я и не думала говорить, что плохой, что Вы.
Ответить
Это просто элементарная воспитанность и интеллигентность, вот и все.Воспитана она ,видимо, так, хоть я и не знаю эту маму.
Ответить
Не отказаться от искренне сделанного подарка - признак невоспитанности?
Ответить
именно так.Вот на мой взгляд, взятка-это тоже сделанный подарок.А уж искренний, неискренний-кто разберет
Ответить
У Вас нестандартный взгляд. УК его не разделяет ;)
Ответить
увы.Государство часто не разделяет моего мнения:-)
Ответить
и я поражаюсь! только тут на еве видимо не берут-не принимают подарков.
Ответить
Автор,я тоже председатель РК, тоже второй класс.Мы дарили в прошлом году подарочные карты в различные магазины учителю основному на 3000 руб, остальным учителям (музыка,физкультура,английский) порядка 500 рублей подарок.Все были довольны.В этом году на день учителя купили цифровую рамку.В итоге получили намёк, из которого я сделала вывод ,что подарок не очень понравился.На НГ просто положили помимо шампанского и шоколада конверт с деньгами.Если в прошлом году подарок на превысил 65 рублей, то я не понимаю,чем недовольна ваша учительница, ничего оскорбительного в сертефикате на 1500 я не вижу.
Ответить
С одной стороны 1500 руб для подарка не так уж и плохо, чувство такта преподавателя даже обсуждать не буду. А с другой стороны несложная арифметика: 1500/кол-во учеников в классе=? Солидарна с тем, кто пишет, что 3000 реальная сумма.
Ответить
1500 - одному учителю, а остальным к...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
23.12 14:54
1500 - одному учителю, а остальным как? а на подарки детям? в итоге далеко не 1500 надо делить на кол-во учеников.
Ответить
Я как член РК это понимаю, но Вы на эту ситуацию глазами преподавателя взгляните. Ее мало волнуют остальные расходы на подарки детям, другим учителям и т.п.
Ответить
кхе, ну вообще, учителя не должно волновать, сколько родители потратят на подарок ей или кому-либо еще из учителей, так как это ПОДАРОК! НЕ обязаловка, могут вообще подарить коробку конфет и устно поздравить...а свои ожидания по поводу подарка и запросы учитель пусть оставит друзьям и близким
про чувство такта данного учителя тоже промолчу (хорош педагог![-X)
Ответить
Ну что бы было понятно насколько это не волнует учителя, давайте вспомним сбор денег на подарки в трудовом коллективе. ну, по крайней мере в нашем коллективе так, собирая на подарок кому-то и за 50 руб. готовы удавиться, а получив ответный подарок долго возмущаются его качеством, дешевизной и т.д. Но в данной ситуации поведение учителя обескураживает, хотя мы порой сами подогреваем их аппетит.
Ответить
Всего одаривали 8 учителей: 1 - 1500, и 7 - 500, и 24 детей по 340 рэ подарок. Еще дети сока попили мандаринов поели. Всего 14,5 тыров на весь НГ ушло.
С начала года учебников (у нас смешанная программа) и уч.пособий куплено на 40 тыс рублей.
Ответить
тоже считаю что 3тыс нормально. а 1500 мало
Ответить
Вывод: держимся все подальше от участия в РК, сбережем кучу времени и нервов.
Ответить
Тысячу раз уже пожалела... Меньше знаешь - крепче спишь...
Ответить
Вот-вот, говорили умные люди, а я не верила. Будем как дураки, учиться на своих ошибках. То-то все родители, имеющие старших детей, держатся от РК как можно дальше.
Ответить
это как пойдет! вот моя напарница,только старшего сына из школы выпустила, и просила ее в сентябре не трогать,тк " после выпускного еще не отошла", а сейчас ничего,уже подарки вместе закупаем,денежки вместе собираем
Ответить
Зажрались учителя,на то сдай..на это сдай..на подарок поже ..и не один!фигу хрутальную на всех, а деньги своим детям лучше на что-то нужное а не этим неблагодарным!Ладно б еще учили чему-то!!!
Ответить
Весь ужас ситуации в том, что я из-за этого скоро с мужем разведусь и оставлю 2-х детей сиротами. Он вторые сутки заставляет меня "идти поклониться рыбке"(( Говорит, что я дура, что свои косяки надо исправлять, что надо идти от себя дарить подарок. А я не могу и не хочу! Он уверен,что у ребенка начнутся проблемы.
Дело в том, что ребенок учится неровно, сказываются, увы, проблемы при рождении((( Муж уверен, что теперь она будет получать исключительно 2 и 3 без возможности как-то исправить ситуацию. "И виновата в этом будешь ТЫ! Иди извинись и подари ей, что она хочет! Ради ребенкиного будущего!" Я уже на грани "суицида" и домой идти не хочу...(((
Ответить
Слушайте, эта ситуация становится аб...
Такая вот хорошая +
23.12 16:20
Слушайте, эта ситуация становится абсурдной. В чем ваш косяк?? Тем более подарок не от вас лично, а от всего класса. Она всему классу будет оценки снижать?
Мужу скажите, что поблему решили, не вдавайтесь в подробности. И успокаивайтесь, хватит себя накручивать, решайте проблемы по мере поступления. Будет оценки снижать, переведете в другой класс, все равно бесконечно прогибаться нереально.
Ответить
+1000 скажите что все утрясли...и вообще,надо ж так расстраиваться из-за таких глупостей,мало ли что какой-то там бабе не понравилось,на всех не угодишь!
Ответить
Автор, да успокойтесь Вы уже. Подарок от класса. Пропустите мимо ситуацию. Наоборот, делайте вид, что все нормально. И Боже упаси, если ЭТО отразится только на Вашем ребенке! Против лома нет приема, если нет другого лома.
Ответить
странный у вас однако муж...
Светочкин V.I.P.
23.12 17:04
странный у вас однако муж...
Ответить
предложите мужу самому сходить и подарить учительнице подарок - личный - "ребенкино будущее подскочить до небес"
Ответить
+1000, пусть муж тогда сам идет и в ножки кланяется
Ответить
вот тоже плюсану, серьезно,если он переживает,пусть идет и дарит подарок от семьи или себя лично.
Ответить
Автор, не кусайте себе локти, Вам не за что это делать! Подарок от класса, а на будущее, посоветуйте Вашему приемнику на родительском собрании при сборе денег и обсуждении подарков пустить опросник, в котором каждый родитель выразит свои пожелания на тему подарков педагогам на День учителя, НГ, 8 марта, ДР и т.п. и детям, обозначив их суммой. Мы такой опросник делали для каждого родителя в д/с, т.к. у нас кто-то недоволен дороговизной, кто-то дешевизной подарков. После сбора информации основывались на чем-то среднем, или на большинстве голосов. А если потом возникали траблы с родителями, показывали каждому его опросничек. И до учителя надо донести мысль, что подарочная карта не Ваше личное волеизъявление, а пожелания и материальные возможности всего класса!
Ответить
как мне знакомо поведение Вашего мужа.
на самом деле его позиция очень умная. ты все иди и сделай. ты виновата. и ничего слушать не хочет.
если он так волнуется, о пусть вечером сам пойдет к училке. и ведь не пойдет!!! т.к. понимает -за что извиняться? это не серьезная проблема. это блаж училки.
а сидя на диване легко умничать.
и из-за такой ерунды пакостить ребенку подлость!

он считает, что мама показывает хороший пример своим детям, унижаясь и лебезя из-за какого-то подарка.
Ответить
Автор, Вы успокойтесь, раз муж ТАК переживает, просто скажите ему, что да, ходила, поклонилась рыбке. И все дела. ИМХО Вы ни в чем не виноваты, а ваша училка (именно училка) просто наглая хамка.
Ответить
+100
Вашие предложение еще хитрее. кто проверит? мужу главное же отчитаться, а потом можно еще что-то придумать. муж-то на земле не спуститься чтоб проверить. прям царь-батюшка, руками только водит
Ответить
так пусть идет САМ. кланяться, целовать обувь - все что угодно. глуп у вас муж, автор, как ни печально. вот если вы пойдете - вас за человека считать не будут. и пнуть вас = вашего сына будет равносильно выпить чашку чая за завтраком.
Ответить
Пусть он идет и дарит! Это же Его идея, пусть он ее воплощает!
Он что не понимает, что каждый имеет право на ошибку? Хотя я думаю, что это он расценивает как ошибку.

Или возьмите и наврите ему, скажите, что звонили, говорили с уч-ей, что все хорошо, просто другие мамы не так поняли. Успокойте его, раз он так нервничает.
Но в любом случае с мужем из-за таких глуостей ссориться не стоит. Он все-таки вам нужнее, чем та же уч-ца. Если будет совсем край, то лучше сделайте по-его и все. И всем будет от этого лучше.
Ответить
А я бы не удержалась и к учительнице сходила.
И с самой обворожительной улыбкой поинтересовалась чем вызвано недовольство.
И смотрела бы прямо в наглые глазки так внимательно.
А на прощание сообщила, что теперь в РК не состою.
Ответить
плюсану
Anonymous
24.12 14:08
плюсану
Ответить
+100 схожу и посмотрю ей в глазки....даренному коню в зубы не смотрят...оборзели совсем....в следующий аз предложу открытку от РК.С другой стороны,в след.раз подарите конверт на эту сумму,пусть сама копается по магазинам.В д/с нам намекнули на конверт.
Ответить
ага, и будьте тогда готовы переводить ребенка в другую школу. Увы, знакомо :-(
Ответить
я в шоке!
ОляОляля V.I.P.
25.12 19:55
я в шоке!
Ответить
Как же это все противно... Вот поэто...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
25.12 21:48
Как же это все противно...
Вот поэтому я против подарков, кроме цветов и конфет.
Получается какое-то холуйство: родители, члены РК из кожи вон лезут, чтобы купить хорошие подарки, а учителя/воспитатели недовольны. И деньги большие тратятся, и нервы...
Подарки должны делать близки, родственники, а остальные не обязаны.
Ответить
Так, спрошу сюда, тут народу больше. Дано: 25 детей, 17 педагогов-предметников, директор, завуч, классный руководитель. Бюджет на все - 9000 р. Куплено: 25 подарков по 83 р, 17 подарков по 200 р. Вопрос: ЧТО дарить классной и директору?????
Ответить
мы дарим "букет из конфет". Ново и не избито еще. И прикольно
Ответить
Это ужасно...
Anonymous
26.12 11:03
Это ужасно...
Ответить
+100
Антоновская яблоня C.S.
26.12 21:05
+100
Ответить
Полностью согласна
Ответить
объясните почему. К нему еще конверт прилагается. А это типа букет.
Ответить
Ну это как торт из памперсов. Лучше уж просто коробку конфет. Или букет обычных цветов.
На всякий случай, я не учитель и не воспитатель, мне такого не дарили :-))
Ответить
ржу:))))) про торт из памперсов6)))))
Ответить
Ответить
Так я "полностью согласна" с вами, что это "ново и не избито", т.е. я только ЗА букет из конфет!
Ответить
для Москвы может и не ново, а в Калининграде только сейчас появляться стали
Ответить
Да какая разница, когда появляться стали? Пошлятина и в Африке пошлятина.
Ответить
В общем, соглашусь. На любителя такие подарки.
Ответить
Мы тож подарили карты подарочные и училка оскоррбилась-"И что теперь мне на нее деньги класть еще?"Видать просто не поняла что есть подарочная карта...
Ответить
О, точно, учительница, наверное, не поняла, что с ней делать.
Ответить
Вы что в маленькой Рязанской деревушки живете? это где такие простенькие учительницы? и чего переживать за отсталые слои населения. пусть тянуться к звездам...
вот народ дает. надо было китайский сервиз подарить. и было бы ей счастье
Ответить
мне на фиг карта эта не нужна.
Ответить
нам из-за этого плакать?
я-тоже-женщина **
30.12 06:53
170
нам из-за этого плакать?
Ответить
честно говоря я тоже удивлена была ее СЕРОСТЬЮ но ее 60 с хвостиком вот сервиз это Богато!будем исправляться!
Ответить
на мой взгляд хороший подарок, то что она им недовольна да еще и высказала это кому-то там, то это просто многое говорит о ней как о человеке. Я б на такое в следующий раз вообще бы ничего не подарила, принципиально или мааалюсенькую коробочку конфет чтоб увидеть ее обалдевшее лицо
Ответить
Были на родит. собрании в начале декабря.
Учительница просила не дарить подарков, кроме как на 1 сент. и то только цветы. Т.к. она во время переменки услышала общение детей между собой. Так вот одна девочка (2-й клас) сказала, что ей поставят 5, т.к. "учительница прикормлена".
В случае с нашей учительницей-просто стыдно за эту девочку и ее родителей.
Ответить
Моей маме в школе что только не дарили, один раз всучили подарочный набор гелей, где одна бутылочка была -- мыло и масло для интимной гигиены ))))) мама когда дома разглядела, как человек со здоровым ЧЮ от души посмеялась -- "ну раз ученички считают, что мне интимное масло актуально, значит хорошо сохранилась!" :-) А тётя работала в школе 8-го вида, ей дарили дети салфеточки само вышитые, гребешки деревянные, ну что там на уроках труда делают. Тётя оооооочень этим всем дорожила, никогда в расход не давала пускать. А тут........... (((((((((((
Ответить
Ну бросайте в меня тапками - я б пошла на поклон как муж советует. Главное чтобы детенышу было комфортно - а дура эта пусть думает что хочет и радуется, что ей удалось вас "победить". У каждого свои пакостные радости и ее мерзкий нрав -это проблема ее мужа, но уж никак не ваша. А вы б пошли, подлизались, вышли и забыли. А так эта история вам еще припомнится.. Ясно ж, что за личность перед вами.
Ответить
Вот пока такие как вы к подобным будут ходить "на поклон" - подобные личности будут присутствовать в обществе. На ребенке автора ничего не отразится. А в противном случае - есть множество законных способов это исправить, без вылизывания задницы бестактных личностей.
Ответить
Знаете, бороться за себя - это одно. А когда на кону благополучие ребенка - это совсем другое. Пока будете законными способами бороться, зачмырят вашего ребенка по самое не балуйся.
Поэтому для меня это очень спорный вопрос.
Ответить
Зачмырят скорее тех, кто потупив глазки мямлит что-то непонятное, всовывая конвертики с деньгами. И потом, нужно учится самим и детей учить отстаивать своё мнение и свои права, а не деньгами подмазывать всех и вся
Ответить
Моей маме 73 года в январе будет. Она учитель начальных классов с 50-ти летним стажем. "На неё идут" записываться в 1-ый класс.

Вчера приносит подарок от РК: что-то такое завёрнутое в цветную бумажку, открываем - "Бальзам-мусс для тела кофе с лимоном против целлюлита". Вот скажите мне - это что? Тупость РК? Насмешка над ней?

Я сказала, что РК - козлы. Лучше бы вообще ничего на дарили, за умных бы сошли.

Мама посмеялась и ...отдала мне мусс. Завтра жопу намажу и .....катАться.
Ответить
может это не от РК, а просто от какой-то отдельной мамаши?... хм...
Ответить
нет ,офицально вручён от РК
Ответить
Это обычный бальзам для тела. пусть мама пользуется и радуется.
Про целлюлит приписано для красного словца.
Ответить
А почему смеялась, потому что целюлит у вас, а не у вашей мамы?
Ответить
потому что подарок, мягко скажем, идиотский
Ответить
у меня есть, кАнеШна, целлюлит, а у мамы...."стЁк и высох" уже весь...
АбАржаться... прочитала фирму-производителя на тубе - Иностранное предприятие "Белгейтс", РБ, г.Барановичи, ИСЧО больше захотелось попробовать сие творение "лукашенко".
Ответить
Кстати, белорусские бальзамы для волос просто супер.
Ответить
+1белорусские бальзамы для волос просто супер
Ответить
а что это за бальзамы?
Ответить
мне нравиться фирмы белита. пахнут не очень, но волосы после них очень хорошие. кстати и стоят недорого.
Ответить
спасибо.
Anonymous
30.12 18:00
190
спасибо.
Ответить
да уж -идиотки мамаши
света4 **
31.12 00:31
да уж -идиотки мамаши
Ответить
Полторы тысячи от всего класса в 25 человек? А какую сумму с класса вы собирали на нужды и подарки? Получается, каждый ученик сдал на подарок учительнице 60 рублей. Мне кажется, это мало, поэтому и обиделась. То есть от всего класса на новый год она по этой карточке сможет купить пудру только.. да и то не лучшую. Харрроооший подарок от класса ))
Ответить
Могло бы и такого не быть - дарить подарки учителям вовсе не обязанность, а добрая воля. Очень глупо обижаться на подарки, еще глупее это показывать.
Автор, если мамашки не приврали, что скорее всего имеет место, то я бы задумалась о переводе ребенка, думаю, ничему хорошему такой учитель не научит. Но больше похоже на испорченный телефон или недопонимание друг друга.
Ответить
это Вам пудра за 1500руб. так себе. ...
я-тоже-женщина **
29.12 18:16
это Вам пудра за 1500руб. так себе. у кого муж и дети. и они лучше ребенку обувь купят, чем какую-то пудру
Ответить
Это подарок от класса, причем тут лично ваше материальное состояние? Надо было учителю полторы тысячи положить в конверт с подписью, купите детям своим что-нибудь от класса?
Ответить
напишите мне дурочки- СКОЛЬКО подарил РК (школы или д/с)куда ходят Ваши дети? и сколько денег дали лично Вы? поделитесь КАКАЯ ВЫ УМНАЯ...
Ответить
Наш РК положил учителю в конверт 3000 рублей, плюс я лично от себя в конверт положила 1500. Такая умная , да )) Мой ребенок сидит на первой парте, учитель очень хорошо к ней относится, дочка ходит в школу с удовольствием.
Ответить
Первая парта уже платная ? ржуржуржу, ну дуууры!
Ответить
А вы как думали? ))Многие родители хотят видеть своих детей на 1-2 партах, а в классах по 27 человек, кому-то приходится и на последних сидеть)) Мне нра, что дочка сидит на 1 парте, и ей нравится.
Ответить
вот народу делать не фига...вступать в какие-то рк,а потом еще париться по всякой фигне. учитель ваш идиот,даже если подарок не нравится,то все равно...дареному коню в зубы не смотрят
зы: вам совет-мужа послать в жЁппу, извинения никому не приносить...ибо вы ни в чем не виноваты....будет прессовать ребенка, будете уже разбираться...а пока этого нет,то и нечего бежать впереди паровоза:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)