75

В садиках должны учить?

Собственно, вопрос в теме.
Вот что имеем: сад обычный муниципальный.
Логопеда нет. Спортивных занятий нет.
Только музыкальные 2 раза в неделю.
Еще один раз в неделю лепка или рисование и все. Ребенку 5 лет. Старшая группа. В саду 3-ий год. Абсолютно все, что знает и умеет - результат моих с ней занятий. Карандаш держать, рисовать, лепить, пользоваться ножницами, раскрашивать, обводить по контуру, штриховать, читать, считать, короче всему учу сама + вожу на дополнительные платные занятия.
В саду даже книжки детям не читают.
Я работаю, ребенок в садике с 8 до 18. Столько времени проводит там впустую, вечером я еле живая после работы учу ее делать аппликации и пришивать пуговицы.
Подскажите, можно ли хоть что-то требовать от муниципального сада?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно, вопрос в теме.
Вот что имеем: сад обычный муниципальный.
Логопеда нет. Спортивных занятий нет.
Только музыкальные 2 раза в неделю.
Еще один раз в неделю лепка или рисование и все. Ребенку 5 лет. Старшая группа. В саду 3-ий год. Абсолютно все, что знает и умеет - результат моих с ней занятий. Карандаш держать, рисовать, лепить, пользоваться ножницами, раскрашивать, обводить по контуру, штриховать, читать, считать, короче всему учу сама + вожу на дополнительные платные занятия.
В саду даже книжки детям не читают.
Я работаю, ребенок в садике с 8 до 18. Столько времени проводит там впустую, вечером я еле живая после работы учу ее делать аппликации и пришивать пуговицы.
Подскажите, можно ли хоть что-то требовать от муниципального сада?
С СЕНТЯБРЯ группы по 30 человек и никаких занятий!
Называться нынче будут "Группа по уходу и присмотру за детьми" - инфа от воспитателя логопедической группы гос.сада.
Группы логопедические и ЗПР будут добираться обычными детьми.
Это относится к садам комбинированного вида, то есть они будут массовые.
В старшей группе по нормам должно быть:
2 музыкальных занятия, 2 ФИЗО, 2 изо, 1 развитие речи, 1 ознакомление с худ. лит-рой, 1 озн. с окруж миром, 1 аппликация, 1 конструирование, 2 формир элемент математ понятий, 1 лепка
Халявят ваши воспитатели. Упущение методиста и завед.
новый мэр очень удивился, что детские сады относятся к образовательным учреждениям....отныне они будут типа социальных приютов....
Anonymous
да.2010 год учителя был, у меня отец в школе работает- з плату сократили в 2 раза. Теперь на очереди сады.
у нас сады переходят на программ "успех", где убираются занятия, и главное- передержка, воспитатели объявили в конце года, только когда сам переход не знаю. Не Москва
Anonymous
У нас тоже ничего кроме физры и музыки(и это я не знаю проводят или нет) так как мы утром ходим на муниципальные занятия двухгодичной подготовки к школе, НО она насколько я знаю для деток которые не ходят в сады, мы случайно туда попали, оплатили только учебники, программа мама дорогая(по Петерсону у нас)только сегодня наверстывали то что болели, честное слово, для пятилетки мрак
мама
сами виноваты-водим детей после сада на всякие развивалки по цене в десятки раз перекрывающие оплату садовских занятий воспитателям. Вот и подсуетились там в министерствах - раз у родителей есть деньги на это - пусть платят, а кому нечем платить - пусть отдают на передержку, потом в школу, где научат только читать-писать, а потом в пту - стране нужны рабочие, ПРОИЗВОДИТЕЛИ конкретных товаров и услуг, а не посредники по перепродаже товаров, произведенных не ими - а именно этим и занимается ныне большинство "специалистов" с высшим образованием.
Сын в подготовительной группе. Вроде учат) В пятницу приносит тетрадку и мы делаем с ним домашнее задание, к началу декабря одну тетрадку 12 листов в садике уже исписали. Постоянно рисунки и поделки приносит ( по изо - отдельный педагог). В шашки играть научился. Еще 2 раза в неделю бассейн есть.
А также платно - оригами и хореография.
В старшей группе в нашем саду все делают: каждый день либо поделки, либо рисунки; ИЗО, музыка, математика, физ-ра.В этом году за зимнюю даже граммоту вручили:) Обычный муниципальный сад, 770 руб в месяц. А рядом сад, в который я еще ходила- с утра включают мультики и на весь день. Мне кажется, от заведующей зависит чем и как занимаются дети.
сейчас и правда по новой программе сад будет только для прибывания детей, у нас в саду учат и читать детей, но дальнейшее будет подталкивать родителей к платной подготовке. Всё зависит от воспитателя, наша проф педагог и программу менять не станет, но у нас уже отменили платные за копейки занятия ритмику, изо проф и английский.
Учат в садиках, само собой, обязательно. Если нет занятий, надо идти к методисту, заведующей и дальше.
У нас в саду (старшая группа)занимаются математикой, развитием речи, ручным трудом, конструированием и ИЗО с воспитателями. Есть ещё обычная физкультура с физруком и музыкальные занятия с музруком. Ну и бассейн два раза в неделю. Есть занятия с логопедом и психологом (индивидуальные). В качестве дополнительного образования (бесплатно) - английский язык и компьютерная граммотность. Сад - муниципальный, правда в статусе Центр развития ребёнка, к тому же признан одним из лучших садов Москвы 2010 года (вошёл в число 30 ти садов-финалистов конкурса Сад года).
У моей няни внуку 10 лет, внучке 7 лет на днях. Ходили в сад к одному и тому же воспитателю. Разница в развивалках в саду огромная, только сегодня это обсуждали. Со старшим внуком в садике занимались много, что сейчас делают с внучкой няня не понимает, сама удивляется такой разнице. Сейчас все сводится действительно к присмотру по бОльшей части.
Anonymous
автор, у нас тоже самое. Воспитатели говорят, что равняются на самых слабых детей типа :( Поэтому мы ходим на подготовку к школе, музыкалку и в театральную школу, 2 раза в неделю пропускаем сад. Хорошо, что бабушка есть. Но я смирилась, т.к. еще важно хорошее отношение к детям. У нас д/с очень сильная подготовка была, но воспиталки такие авторитетные и жесткие были, что многих детей обламывали
Автор а платите за сад сколько?? На родительском собрании сколько сдавали? Ведь каждый год в начале собирают по несколько тысяч якобы на бумагу карандаши пластилин. Или у вас не собирали?
А так конечно звонить в департамент и узнавать про конкретный сад что там и как.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения