41
Где учить музыке трехлетку?
Дочке 3 года и 2 мес., очевидно, обладает музыкальными способностями, уровень определить сложно, но абсолютный слух, судя по всему, передался по наследству (и от мамы, и от папы). Поет идеально. Куда идти с ребенком на прослушивание, чтобы определиться - стоит ли начинать занятия уже в 4 года, например? В муз. школу при Гнесинке? Но она так неудобно расположена... Может быть, кто-то посоветует какие-нибудь музыкальные учебные заведения, где есть м.б. подготовительные занятия для маленьких в центре Мск? Заранее всем спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 3 года и 2 мес., очевидно, обладает музыкальными способностями, уровень определить сложно, но абсолютный слух, судя по всему, передался по наследству (и от мамы, и от папы). Поет идеально. Куда идти с ребенком на прослушивание, чтобы определиться - стоит ли начинать занятия уже в 4 года, например? В муз. школу при Гнесинке? Но она так неудобно расположена... Может быть, кто-то посоветует какие-нибудь музыкальные учебные заведения, где есть м.б. подготовительные занятия для маленьких в центре Мск? Заранее всем спасибо.
Автор, поспрашивайте на форумклассика ру. Насчет Гнесинки - племянник в 4 года поступал - отбор был жестковат для таких малышей - из 10 деток 3 всего взяли, его в том числе, но он это дело очень быстро задвинул по малолетству (при родителях проф. музыкантах). Это было неск. лет назад территориально на Сухаревской. У гнесинской школы вообще с помещениями плохо, если не ошибаюсь, ремонт затянулся.
Я буду скоро для своей дочки договариваться с преподавателем по вокалу, которая ведет что-то типа хоровой студии или ансамбля дошкольников, на частные занятия у нас дома. Просто так, мне кажется, легче поддержать интерес у ребенка, чем на организованных занятиях с программой.
Я сына с 4-х лет вожу в музыкально-хоровую школу им. Радченко (территориально м. Таганская, Пролетарская). Там до пяти лет только хор. В 5 - сольфеджио начинается, а лет с 7-ми - музыкальный инструмент. 2 раза в год - отчетные концерты. Сыну школа очень нравится. Единственный минус (хотя может даже и к минусам можно не относить) - в плане инструментов - там только гитара, фортепиано, скрипка и аккордеон.
Подскажите, а все только хоровые школы рассматривают? У моей 3х летки тоже усть слух и голос ( в маму), но я хотела для нее что нибудь повеселее, чем серьездная музыкальная школа ( мама бросила музыкальную школу в детстве). Нашла академию детского мюзикла. Никто не слышал?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения