41
Где учить музыке трехлетку?
Дочке 3 года и 2 мес., очевидно, обладает музыкальными способностями, уровень определить сложно, но абсолютный слух, судя по всему, передался по наследству (и от мамы, и от папы). Поет идеально. Куда идти с ребенком на прослушивание, чтобы определиться - стоит ли начинать занятия уже в 4 года, например? В муз. школу при Гнесинке? Но она так неудобно расположена... Может быть, кто-то посоветует какие-нибудь музыкальные учебные заведения, где есть м.б. подготовительные занятия для маленьких в центре Мск? Заранее всем спасибо.
Свернуть
Ответить
Вы лучше на отзывы ориентируйтесь. наша крестная (второе образование консерватория)отдала ребенка учится музыке определенному педагогу!. а инструмент был не важен. хор тоже разный бывает.
выбор был не заведения, а преподавателя.
выбор был не заведения, а преподавателя.
Ответить
спасибо за совет, в целом согласна. но это еще сложнее, чем найти муз. школу. потому что мне такие отзывы взять неоткуда)))) нет никого, кто бы учил музыке детей серьезно вокруг. в основном все рисуют))
Ответить
Мне кажется, в муз школе гнесинской, которая на б. филевской, очень классно учат таких маленьких. Моя, правда, с 4 ходила, но можно было и раньше, мне просто лень было.
Ответить
спасибо за отзыв! я вот думаю тоже про гнесинку, но нам это так далеко и неудобно... а не могли бы вы рассказать поподробнее, как проходят занятия с четырехлетками, сколько раз в неделю, сколько длятся, какие навыки дети получают? и очень важно - как поступают? что требуется при поступлении? спасибо!
Ответить
Там есть 2 формата: официальные занятия, там хор, сольфеджио и ритмика, 2 раза в неделю, в районе 12 часов, - нам это не подходило, тк мои дети в сад ходят.
второй формат - занятия с педагогом в группе вечером, там они поют, сольфеджио изучают, в конце года ставят спектакли.
Для нас второй формат лучше:
- педагог один и тот же 3 года подряд
- она хорошо объясняет
- не строгая, но своего добивается
- занятия веселые
- в группе 5 человек
- если что-то пропускаешь, можно в другой день придти с ней позаниматься
Как-то так
второй формат - занятия с педагогом в группе вечером, там они поют, сольфеджио изучают, в конце года ставят спектакли.
Для нас второй формат лучше:
- педагог один и тот же 3 года подряд
- она хорошо объясняет
- не строгая, но своего добивается
- занятия веселые
- в группе 5 человек
- если что-то пропускаешь, можно в другой день придти с ней позаниматься
Как-то так
Ответить
спасибо за информацию. да, мы тоже ходим в сад, поэтому второй вариант занятий был бы удобнее. теперь надо поехать, пообщаться и самой на все посмотреть)
Ответить
Странно,я уж сто лет назад училась и то с 5-ти меня взяли)У нас вот рядом с домом подготовительная с 4-х лет,но мы не пошли,я посчитала рано очень...с 5-6 оптимально мне кажется)
Ответить
10
у нас тоже с 4 лет. разучивают песенки. делают постановки. а подготовка в муз.школы с 5-6лет.
Ответить
О, мы с вами совсем рядом. Смотрела разные топики про музыкальные школы - Гнесинка так далеко от нас, если найдете что-то интересное близко, напишите здесь. Я вожу старшую в студию "Маленький принц"на Бутырском валу. там есть музыкальные занятия, но нам по времени неудобно. Думаю младшую как раз с 3 лет на следующий год отдать попробовать. Про музыкальную школу на Палиха мало хорошего слышала, да и там с 5-6 лет. Еще есть всякие Дома творчества на Миуссах и на Вадковском, но пока точно про музыкальные занятия не знаю. Вот еще нашла, там как раз с 3 лет и в центре: http://www.vesnianka.ru/index.php?page=News.View&n=46&p=0
Но это я именно хор смотрела. Есть еще на Соколе музыкальная школа им. Дунаевского, там есть подготовительные.
Но это я именно хор смотрела. Есть еще на Соколе музыкальная школа им. Дунаевского, там есть подготовительные.
Ответить
Спасибо за подробный ответ) Я в "Маленький принц" не водила младшую, как-то не сложилось, хотя это действительно рядом. Хочется какого-то относительно профессионального заведения - а школа на Палихе действительно берет только с 5-6 лет, да и отзывы, вы правы, я слышала только средние. На Вадковском есть огромное количество замечательных коллективов, например, танцевальных. И на Миуссах хорошая балетная студия. Но музыкальных я не знаю - во всяком случае, таких, куда хотелось бы пойти(( Хор я присмотрела - "Веснянка", это на Чистых Прудах, далеко, но хотя бы в центре. Конечно, туда трудно попасть, но я бы пробовала. Советую Вам, если ищете именно хор. Найдете их сайт по поиску легко.
А сама буду выбирать между Дунаевского и "Веснянкой" тоже... Хочется хотя бы на прослушивание ребенка сводить, чтобы понять уровень способностей хотя бы в какой-то степени.
А сама буду выбирать между Дунаевского и "Веснянкой" тоже... Хочется хотя бы на прослушивание ребенка сводить, чтобы понять уровень способностей хотя бы в какой-то степени.
Ответить
Всегда пожалуйста. Вы знаете, я года в 3 решила, что старшая должна заниматься танцами, и в 4 года отвела ее в известный коллектив "Юный Москвич", тоже недалеко от нас - в ДК им. Зуева на Лесной. Там все серьезно - с 3,5 лет 3 раза в неделю, постарше концерты и т. д. Так вот - началась самая настоящая муштра - "стоять, ноги тянуть", "Маша, не спи" - у кого не получается - тому замечание и в задний ряд. И все это, напомню - 3-4 леткам. Дочка очень быстро стала оттуда проситься, хотя ее особенно и не ругали, но психологически очень тяжело так заниматься. Нам, по крайней мере. И тогда я стала искать комфортные занятия без "зацикленности" на серьезном уровне. И вот пока что ходим много куда, на танцы, в частности" в "Маленький принц" - там хотя бы подход соответственно возрасту детей, и везде ориентируемся на педагога. А серьезно если будем, то ближе к школе.
На Миуссах есть целое музыкальное отделение - и пение, и флейта, и фортепиано, но это лет с 5-6 если не позже.
А еще я нашла у нас недалеко программу "7 нот - 7 цветов", по ней хорошие отзывы в инете, но пока тоже не пробовала.
Из хоров еще поет на Маяковке Большой детский хор, которые еще с советских времен известен. Там с 5-6 лет тоже, хочу дочку сводить весной на прослушивание, чтобы хотя бы понять, стоит ли нам на это ориентироваться или нет.
На Миуссах есть целое музыкальное отделение - и пение, и флейта, и фортепиано, но это лет с 5-6 если не позже.
А еще я нашла у нас недалеко программу "7 нот - 7 цветов", по ней хорошие отзывы в инете, но пока тоже не пробовала.
Из хоров еще поет на Маяковке Большой детский хор, которые еще с советских времен известен. Там с 5-6 лет тоже, хочу дочку сводить весной на прослушивание, чтобы хотя бы понять, стоит ли нам на это ориентироваться или нет.
Ответить
В Веснянку. Шикарная хоровая студия, дают очень много. Дочку туда вожу 3-й год, в восторге. Находится на м. Чистые пруды, там дом творчества детей и молодежи. Адрес Огородная слобода д.6?. Бесплатно, если это для вас важно. А если слух и голос есть, быть вам солистами.
Ответить
Нам, кстати, веснянка не понравилась, очень там строго все. Мои дети эту тетю испугались просто. Она там на собеседовании просила всех петь, а тем, кто стеснялся, она говорила, "так, минус один"
Ответить
Ну так понятно, вы видели СКОЛЬКО там народу приходит? Естественно, что детей с любыми проблемами проще отсеить сразу и взять нестесняющихся. Мою, кстати, взяли, несмотря на то, что на первом собеседовании тоже петь отказалась и была минимально проходного возраста (ровно 3 и 6 на 1 сент).
Но строго, да. А детям все равно нравится.
Кстати, вам не понравилось или вы не прошли?
Но строго, да. А детям все равно нравится.
Кстати, вам не понравилось или вы не прошли?
Ответить
А не подскажете - они только 3-х леток берут? А то у меня старшая стала активно в хор просится, я и нашла информацию. А раньше я и не знала про Веснянку. На их сайте они пишут, что набирают только самых младших.
Ответить
В основном берут с 3,6 до 5-ти где-то, это новый набор. Потом прорваться сложно, только если много ушло и/или у ребенка есть явные способности. А вашей сколько?
Ответить
Старшей 5 с небольшим, я планировала если хор, то с сентября, будет уже почти 6, сейчас и так кружков очень много. Будем смотреть, искать, спасибо.
Ответить
20
Можно попробовать, но вы попадаете сразу в Скворушек а без подготовки это сложно выдержать, там руководительница классная, но уж очень суровая. Хотя в этом году человек 10-15 новеньких было.
Ответить
Мы прошли, у нас девушка к музыке имеет способности какие-то,но дочка сказала, что к злой тете больше идти не хочет :)
Но я вообще не жалею. Мне очень нравится гнесинка, где мы в результате учимся
Но я вообще не жалею. Мне очень нравится гнесинка, где мы в результате учимся
Ответить
Спасибо! Да, про "Веснянку" я думала в первую очередь. Знаю, что бесплатно, но это не так важно. Все же я не очень хочу вести ребенка именно в хор. Хотя как вариант это безусловно держу в голове...
Ответить
Там с четвертого года обучения должен быть инструмент. ДУмаю, как в следующем году от него отбрыкиваться ((((. Но это вообще-то и не только хор, по крайней мере есть и ритмика и оркестр (с 3-го года орф-оркестр) и сольфеджио и слушание музыки.
Ответить
Мы с сентября ходим в муз школу им. Шапорина при ин-те Шнитке(рядом с метро Цветной б-р). Дошкольная группа. Есть детки 3х с небольшим лет. А вообще делят на 2 группы: 4-5 и 5-6 лет.
Ответить
Большое спасибо! Это довольно близко от нас. Обязательно все выясню, съезжу туда. Вам нравится?
Ответить
Дочке нравится - это для меня основной критерий) Мы пока не пошли на инструмент, думаю, вот тут и начнутся недовольства...
Ответить
Автор, поспрашивайте на форумклассика ру. Насчет Гнесинки - племянник в 4 года поступал - отбор был жестковат для таких малышей - из 10 деток 3 всего взяли, его в том числе, но он это дело очень быстро задвинул по малолетству (при родителях проф. музыкантах). Это было неск. лет назад территориально на Сухаревской. У гнесинской школы вообще с помещениями плохо, если не ошибаюсь, ремонт затянулся.
Ответить
спасибо, загляну на форум!
вот если бы на сухаревке, как бы это было удобно... надо повыяснять.
вот если бы на сухаревке, как бы это было удобно... надо повыяснять.
Ответить
30
Я буду скоро для своей дочки договариваться с преподавателем по вокалу, которая ведет что-то типа хоровой студии или ансамбля дошкольников, на частные занятия у нас дома. Просто так, мне кажется, легче поддержать интерес у ребенка, чем на организованных занятиях с программой.
Ответить
понимаете, моя как раз очень любит "рутину")) ей явно больше понравится ходить на занятия, специально для этого готовиться, чеми дома заниматься. вижу у нее стремление отделять личное от общественного, и мне это нравится, буду это стараться поощрять. но это именно у нас так, тут ведь все индивидуально. для старшей как раз все занятия дома - очень были органичны.
Ответить
Ой, а можно поподробнее про вашего педагога? Сюда или в личку. У меня просто старшая очень просится в хор, но пока у нас так плотно все с кружками, что 2-3 раза в неделю хор или музыкальная школа явно не пойдут, да и хочется понять, надо оно нам или нет. И младшая 2,5 года проявляет большой интерес - отлично поет для своего возраста. Вот и думаю, может дома пока им позаниматься было бы оптимально.
Ответить
Я собиралась с ней созваниваться после праздников, так что пока у меня только предварительная информация - я пыталась сначала просто выяснить через общих знакомых, возьмет ли она трехлетку на индивидуальные занятия, и вроде как возраст ее не смутил.
Ответить
Я сына с 4-х лет вожу в музыкально-хоровую школу им. Радченко (территориально м. Таганская, Пролетарская). Там до пяти лет только хор. В 5 - сольфеджио начинается, а лет с 7-ми - музыкальный инструмент. 2 раза в год - отчетные концерты. Сыну школа очень нравится. Единственный минус (хотя может даже и к минусам можно не относить) - в плане инструментов - там только гитара, фортепиано, скрипка и аккордеон.
Ответить
Скажите пожалуйста, а туда можно в середине года прийти с пятилеткой? или только в сентябре?
Ответить
Моя семья в эту школу ходит 40 лет. Оба моих ребенка начали ходить в 3 года. Но мы и собеседования не проходили. Позвоните, спросите - 8 495 912 75 95.
Школа именно хоровая. Хор на первом месте
Школа именно хоровая. Хор на первом месте
Ответить
Подскажите, а все только хоровые школы рассматривают? У моей 3х летки тоже усть слух и голос ( в маму), но я хотела для нее что нибудь повеселее, чем серьездная музыкальная школа ( мама бросила музыкальную школу в детстве). Нашла академию детского мюзикла. Никто не слышал?
Ответить
Вот и я отходила в музыкалку 8 лет. После окончания даже не подошла к фортепиано ни разу. Поэтому для ребенка хочется чего-то интересного. про академию я слышала от знакомых хорошие отзывы. ребенку интересно. про филиал на Чистых прудах по крайней мере.
Ответить
40