48

Кто не ходил в сад - как в школе вам?

Народ пугает, мол если в сад не будет ребенок ходить, то в школе ему будет плохо. Вопрос не в умении читать-писать (этому как раз дома и на курсах лучше обучат). Говорят, что во-первых: домашний ребенок будет испытывать трудности с поведением, отношениями со сверстниками и социальной адаптацией, вследствие чего ему не будет нравиться в школе. Во-вторых: он начнет непрерывно болеть, тк не переболел всеми садовскими инфекциями, которые бродят и в школах.

По поводу первого: у меня все знакомые, не посещавшие сад, почему-то имеют нормальных детей, вроде с поведением у них все хорошо и школу любят. Причем учатся на отлично. Но мой круг ограничен, напишите пожалуйста о своем опыте - кто не ходил в сад. А то мамы садовских детей говорят, что мол жалко смотреть на домашних деток в школе.

И по поводу второго: вроде каждый год гриппозные вирусы мутируют, почему считается, что поболев в саду, в школе уже не заразишься? Вроде чем меньше болеешь, тем крепче организм должен быть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ пугает, мол если в сад не будет ребенок ходить, то в школе ему будет плохо. Вопрос не в умении читать-писать (этому как раз дома и на курсах лучше обучат). Говорят, что во-первых: домашний ребенок будет испытывать трудности с поведением, отношениями со сверстниками и социальной адаптацией, вследствие чего ему не будет нравиться в школе. Во-вторых: он начнет непрерывно болеть, тк не переболел всеми садовскими инфекциями, которые бродят и в школах.

По поводу первого: у меня все знакомые, не посещавшие сад, почему-то имеют нормальных детей, вроде с поведением у них все хорошо и школу любят. Причем учатся на отлично. Но мой круг ограничен, напишите пожалуйста о своем опыте - кто не ходил в сад. А то мамы садовских детей говорят, что мол жалко смотреть на домашних деток в школе.

И по поводу второго: вроде каждый год гриппозные вирусы мутируют, почему считается, что поболев в саду, в школе уже не заразишься? Вроде чем меньше болеешь, тем крепче организм должен быть.
Старшего забрала из сада по причине частых болезней. Числились мы там около года (с 3,5 до 4,5), реального хождения и на месяц не наберется. В школу пошел в 6,5, никаких трудностей ни с адаптацией, ни с учебой не было. Болел не чаще одноклассников. Восьмой класс уже - полет нормальный :). Хотя все может быть индивидуально. Второй сын частично:) садовский, но при этом менее коммуникабельный.
Несадовскому ребенку нереально тяжело в школе на продленке, не привык он к такому количеству общения в большом коллективе, если без продленки, то все нормально.
Ни я, ни мои дети в сад не ходили. Младший в школу на след год пойдет, у дочки проблем в общении не было, как и у меня, кстати,всегда была лидером в классе, имела много друзей, даже слишком много, по мнению моей мамы)))
Ну где же те, кому было трудно без сада?:)
Сын не ходил в сад.
С адаптацией помогла учительница. Так как многие в классе были с одного сада, уже сдружившиеся, сын вписался не сразу. Но за первый месяц учительница его аккуратно так ввела в общую компанию. Тут главное, что б учитель хороший был - тогда и класс дружный получается.
Болел очень много первые два класса. Началось с ветряной оспы, которая посадила иммунитет. После неё цепляли любую заразу. Только за лето оправились - мононуклеоз и опять вся зараза наша.
Сейчас 6 класс - все хорошо.
Наша дочка в сад ходила только 1,5 года перед школой. Но было много других занятий (развивалки, танцы, бассейн...) С этих всех занятий у нас много знакомых, кто в сад совсем не ходил. Сейчас эти дети 1-2 класс. В школе ни у кого проблем не было совершенно, никакой "адаптации" жуткой не случилось ни у одного, наоборот почти все отличники с кучей друзей. Может потому, что дети не чисто "домашние", а посещали много интересных кружков, т.е. коллектив не в новинку был, да и подготовка к школе (по знаниям) у них выше, чем у садиковских детей. Про болезни... тоже не заметно резкого увеличения... у кого как было, так и осталось... с возрастом все болеют в среднем меньше... Таких, кто совсем из дома не выходил до самой школы я просто не встречала :)
У меня младший брат не ходил в сад, у него были большие трудности в общении со сверстниками, до сих пор у него мало друзей (взрослый уже мужик). И вот мама моя считает, что это из-за сада, в то время как меня пятидневка дивно адаптировала. Но это все, мне кажется, миф совецкий. У него просто характер такой закрытый, обидчивый и т.п.
Да, и памятуя этот опыт, мама постоянно капала мне на мозг, что надо отдать моего сына в сад. Это программирование такое, видимо.
Anonymous
Мой не садовский, пока еще не школьник, ходим на подготовку, там по типу школы 3 урока по 30 минут перерывы между уроками минимальные дойти до другого класса. Дети в среднем 5,5 лет, группа 16 человек, садовских меньше половины, на уроках разницы между ними нет, все спокойно сидят, слушают учителя, хоть завтра в школу веди. Болеют все по-разному, кто по слабее чаще болеет, кто сильнее реже, и не зависит это от того ходит ребенок в сад или нет. Мой болеет постоянно, не сложно, но оочень часто, разговаривала с педиатром, та говорит ну, что тут сделаешь имеет право до 7 лет часто болеть, главное чтобы осложнений не было. Болели и до занятий очень часто, как пошли на подготовку вообще из соплей не вылезаем.
вот так
очень мне близка эта тема, сыну в школу через год, и вот думаю, вести сейчас в сад, или все ж не стоит. Думаю, немного походим, полгода до школы, чтоб научиться общаться, играть вместе
Я в сад не ходила.. сложновато было в школе.. особенно в начальной школе. Очень забитая была.
Anonymous
моя в сад не ходила, школу обожает безумно.У нее куча друзей, за ней неск. мальчиков ухаживают, учитель ее любит(она очень примерная и учится хорошо).В общем, самое худшее у нас сейчас наказание:" в школу не пойдешь".:-)Мы в 1 классе пока.Но учИтеля выбирали сами по отзывам, не ошиблись.У нас было всегда много развивалок, кружков, занятий до школы, так что без подруг и друзей не сидели.Да и наследственность роль играет, я сама очень общительная.Кстати, тоже в сад не ходила:-)Забыла добавить-по словам дочкиного учителя неуправляемые дети, которые не слышат никого и ничего- в основном после садика.Как сказала одна мама про своего сына ,в частности, на собрании:"На них просто в садике так орали воспитатели, что они уже никого не слушают::-(
Anonymous
Мое мнение, польза садика - миф, созданный мамами, которые оправдывают свой выбор, отдавая ребенка в садик. Ведь работать легче, чем заниматься ребенком (детьми), именно заниматься, а не просто сидеть дома. Ведь надо успеть приготовить завтрак-обед-полдник-ужин, погулять, почитать, сводить на одни занятия, на другие... Я не говорю про тех, кто именно вынужден работать (мамы одиночки и т.п.), здесь другая ситуация.
Но особенно смешно, когда мама, которая не работает, отдает ребенка в садик, говоря, что это необходимо ребенку. У меня двое детей, я не работаю, старший в садик не ходил, адаптировался прекрасно, школу обожает! Младшую тоже в садик не отдам. Ходим на всякие развивалки. Я тщательно выбирала занятия, нашла отличного логопеда, еще бассейн с шикарным тренером - в саду такого выбора нет. Мне понравилось высказывание кого-то здесь, на еве: Сад - это как антибиотик, лучше уж без него, но в некоторых случаях он необходим. Вы же не станете давать антибиотик для профилактики?
Anonymous
В сад не ходил,сейчас первоклассник. Болеет очень много (раньше 2-3 раза в год), сейчас уже 6 раз за полгода.С адаптацией-туго, хотя ребенок контактный и все время ходил в секции и на развивалки.У нас весь класс из домашних детей-проблемы есть практически у всех именно с взаимоотношениями (со слов учительницы). Оглядываясь назад-обязательно бы отдала в садик лет в 5-научиться общаться с детьми в отсутствие родителей можно только там.
Я сама в сад не ходила и сына туда отправлять тоже не видела необходимости. Сейчас первый класс. Были некие проблемы с поведением, но за положенный месяц все устаканилось.

Школа полного дня, поначалу уставал от такого большого количества общения (нагрузка умственная не в счет - вообще считал, что ничему не учат :)).

Болезни - 1 раз переболел. Садовские же болеют по 2-3 недели, потом на неделю в школу и болеют по новой.

Вобщем, от ребенка многое зависит.

По моим одноклассникам вспоминаю - садиковские были затюканные, боялись головой подумать, когда сделать нужно было что-то, всегда ждали, когда им все разжуют. Ходить строем быстро можно научить, а головой думать - гораздо сложнее.
Anonymous
идем в сад на год в 6лет "социализироваться по полной:) А так с трех лет на занятия разные ходим. Деть оч контактный. Еще планирую параллельно с садом на подготовишку в школу отдать.
Сын-первоклашка,в сад не ходил.С поведением и адаптацией все отлично.Зависит во многом от ребенка,чем от того, куда он ходил или не ходил.У нас и садовские дети в школе до Нового года со слезами ходили!
Про болезни-бред..садовские у нас даже чаще болеют-потому как переболев всеми садовскими болячками здоровья не приобретешь.Мы еще ни разу серьезно не болели с сентября.Один раз сопли были на 2 дня!

Подготовьте ребенка к походу в туалет в школе.И к тому,что слушать надо учителя во всем и делать,как все.т.е.,если все в столовую-то и я в столовую и т.п."Стадное чувство",у "домашних" не развито.

А еще лучше походить на подготовку в ту школу,куда собираетесь идти.Ни за знаниями,а именно привыкнуть.Мы ходили,очень помогло.Шел в первый класс без страхов,знал,что его ждет.

И,если хотите,чтобы ребенку было легче в школе,принимайте сами активное участие в жизни класса))
У нас в классе из 24человек,9-не садовские.Есть двое деток,которым трудно научиться играть с другими,более непосредственные они что ли..но это те,кто вообще никуда до школы не ходили(с бабушкой и мамой только)

А в целом,могу сказать,что домашним детям в школе проще,чем садовским,т.к.подготовлены они лучше,да и здоровее))

КОроче все будет у Вас хорошо!Не парьтесь..Пусть парятся садовские мамы,чьи дети даже состав числа не знают, идя в школу..им намного труднее,если,конечно,школа нормального уровня.
Зависит только от ребенка... Я сама в сад не ходила, в школу пошла в 6,1. Проблем с адаптацией и учебой не было никаких. А сын мой и в саду не сразу прижился, но у него характер очень тяжелый((
мамочки вы конечно простите,но мы ходим в сад и тьфу тьфу мои дети болеют или вообще пропускают по болезни от 1 до 2 недель в год.А серьёзных вообще нет,бред про болеющего в саду ребёнка. Скажите мне как у вас не будет болеть ребёнок если мы ходили в младшую группу все дети кроме моего в колготках при 25 градусах жары(мамочки говорят они же ползают по полу)бред полный,а то что ваши дети потом с мокрыми ногами идут гулять,а потом болеют. Или когда в октябре дети ходят в зимних шапках и комбезах, а с сентября гуляют в шапках,хотя мы когда все в шапках ходят,ещё не одеваем. У нас летом ходили в колготках и ботинках дети, не говорю про ботинки на меху в октябре.
про болезни в саду
Мой сын ходил в сад в 2,5 -4 года, потом ушли из-за болезней. Сейчас в первом классе учимся. Все нормально с адаптацией у нас. Но мы ходили на подготовку в школу. Учительница говорила нам, что сначала видно разницу между садовскими и несадовскими детьми, но через полгода она исчезает.
Про болезни - моя в сад ходила 4 года и не болела там так, как первые полгода в школе.
Зависит от ребенка. У меня в принципе негативное отношение к садам, в силу опыта с сыном, НО - посещение сада ничего не прибавит и не убавит.
Мой сдвгшка в сад не ходил, занимались сами только, пошел в школу фактически с 5,5 лет, если считать прогимназический класс. Болеет редко очень, учится на "отлично". Проблемы с поведением сейчас практически снивелировались.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения