82

Сбылся мой главный страх...

Закидайте тапками что ли горе-мамашу((( Я мамаша со свободным графиком работы, поэтому в основном работаю из дома, работы много, чаще всего основной объем работы делаю ночью.
Накануне вечером поспала пару часиков, а сегодня проработала почти всю ночь, утром спать не хотелось вообще, а ближе к 14 часам решила вздремнуть пару часиков. Естественно, парой часов не ограничилось, несмотря на будильник и мужа. который позвонил около 16 часов проверить, проснулась ли я.
Короче, проснулась я от звонка мужа на домашний телефон в 19:27 - притом, что ребенок в саду, сад до 19:00, но детей принято забирать в 18:00-18:30 (мужу из сада позвонили) :dash1
На протяжении 2 лет, сколько ребенок ходит в сад, всегда боялась, что этим закончится, и вот оно свершилось((((
Нет тех слов, чтобы описать как мне сейчас стыдно:oops
Хорошо хоть воспитатель не потребовала объяснений, почему я так поздно, не представляю как можно такое объяснить... Ругалась она, конечно же, говорит, совести у вас нет, вы работаете, так муж мог бы забрать (она не знает, что я работаю в свободном графике).

Естественно, оделась я за минуту и в такси, благо стоят они всегда у дома, воспитателя довезли до дома. Завтра отнесу ей небольшую моральную компенсацию в виде хорошего кофе и жестяную банку импортного печенья, охраннику, который в саду с 6 утра, тоже прикупила пивной набор... Надеюсь, они простят меня[-0<
А я, наверное, до утра умру от стыда((((
Всё... ловлю тапки(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Закидайте тапками что ли горе-мамашу((( Я мамаша со свободным графиком работы, поэтому в основном работаю из дома, работы много, чаще всего основной объем работы делаю ночью.
Накануне вечером поспала пару часиков, а сегодня проработала почти всю ночь, утром спать не хотелось вообще, а ближе к 14 часам решила вздремнуть пару часиков. Естественно, парой часов не ограничилось, несмотря на будильник и мужа. который позвонил около 16 часов проверить, проснулась ли я.
Короче, проснулась я от звонка мужа на домашний телефон в 19:27 - притом, что ребенок в саду, сад до 19:00, но детей принято забирать в 18:00-18:30 (мужу из сада позвонили) :dash1
На протяжении 2 лет, сколько ребенок ходит в сад, всегда боялась, что этим закончится, и вот оно свершилось((((
Нет тех слов, чтобы описать как мне сейчас стыдно:oops
Хорошо хоть воспитатель не потребовала объяснений, почему я так поздно, не представляю как можно такое объяснить... Ругалась она, конечно же, говорит, совести у вас нет, вы работаете, так муж мог бы забрать (она не знает, что я работаю в свободном графике).

Естественно, оделась я за минуту и в такси, благо стоят они всегда у дома, воспитателя довезли до дома. Завтра отнесу ей небольшую моральную компенсацию в виде хорошего кофе и жестяную банку импортного печенья, охраннику, который в саду с 6 утра, тоже прикупила пивной набор... Надеюсь, они простят меня[-0<
А я, наверное, до утра умру от стыда((((
Всё... ловлю тапки(((
Anonymous
а не могли вы сказать, что вам плохо было?Чтобы отстали?Скорую вызывали.Или что-то в таком духе?Ну в крайнем случае, такое срочное дело, босс не отпустил под угрозой увольнения- а муж не мог бы точно.
Anonymous
Всякое в жизни бывает. Главное - если извиняешься - делать это спокойно и четко, не рыдая, не унижаясь.

Любому, и молодому человеку может стать плохо, ничего страшного.

Не поняла одного - что криминального и смертельного в том, что вы однажды забрали ребенка позже? Сады ведь до 19-00?

Мне предстоит месяц (минимум) забирать сына в 18-30 (в лучшем случае). Полагаю, что он будет в группе один. Воспитателей предупрежу, но извиняться не буду.
У меня так же было:-) но мне до сада две минуты, никто меня не ругал и не пинал:-) Попросили только предупреждать если задерживаюсь после 19... Ребенок был спокоен как удав. Не переживайте, со всеми такое/или подобное/ да случалось когда-нить.
У нас одна женщина на работе, в молодости была воспитателем. Так она до сих пор иногда разные истории про тех "своих" детей выдаёт. Однажды разговорились, как кто детей в последний момент забирал из сада (коллектив у нас возрастной, все дети взрослые давно), а она вообще вспомнила, как мальчика на выходные аж забирала: мама в командировку уехала, а отчим и забыл забрать. :) Вот и вашей воспитательнице будет что вспомнить на старости лет. :) Если уж конечно вообще есть о чём тут говорить. :) Не расстраивайтесь!
Anonymous
А вы что никогда никуда не опаздывали? Отнеситесь к этому также - все бывает, опаздала, извинилась, больше не повторится. Пугает вас наверно момент личной бесконтрольности, что выпала из жизни и про ребенка как бы забыла. Но это же не так. Вообще странно, если б я так этого боялась, то ставила б будильник хотя б в мобильном. Чего не пользуетесь то этим раз днем спать ложитесь?
Anonymous
Как себя поставите и поведете-так к вам и относиться будут.Я видела женщин, они и виноваты не были особо-но так себя вели,что все их виноватыми считали.А наглые хамки -перед ними все оправдывались, потому что вели себя, как будто правы всегда.И вы не тушуйтесь.Надо было не приходить -и все!Без оправдания и отчетности.Еще намекните,что к заведующей подойдете и попрОсите ,Чтобы разрешили забирать позже(как бы между прочим скажИте)..Иначе не успеваете забрать(или сделайте ТАК только тогда, когда она наезжать начнет).Она вообще испугается.Будет вас просить не делать такое и отстанет.А то еще в кабалу попадете, будет вас потом морально изводить.
Anonymous
Спасибо всем за поддержку)) мне уже лучше, осадочек остался, но уже не так мучительно.
автор
Ой, да господи. Ну неприятно, конечно, но прям вот вы так специально хотели нагадить воспитательнице что ли? Злонамеренно планировали ребенка забыть? Наплевали на все и спать завалились в неположенное время? Никто не застрахован от неприятных случайностей, и воспитательница ваша "святая" тоже, кстати. Дура она, если ваших объяснений и извинений не поняла.
Вас будут воспитатели между собой "песочить" еще несколько лет, потом вновь прибывшим воспитателям рассказывать как страшную сказку в духе "а вот я раз с Машенькой Ивановой до 19.40 сидела". Извинились, презентик и живем дальше :)
Да ну,фигня вопрос по-моему...ВОспитатель,кстати, без десяти 7 вполне мог бы уже начать Вам звонить и мужу Вашему.
Ничего страшного :) Вот у свекрови моей была история с сыном (с мужем моим), она попросила забрать его из сада своего брата младшего, а он тупо забыл.. А раньше мобильников не было и позвонить было не куда.. Когда свекровь пришла домой была в ужасе, что ребенка не забрали, оказалось воспитательница домой его забрала, а что делать...
Anonymous
А то что они в другие дни на час-полтора раньше уходят - ничего? Прям ужас ужасный на 40 мин раз в полгода задержаться и домой на такси добраться потом. ВСЯКИЕ ситуации в жизни бывают, она должна быть к ним готова. Вы не с перепоя за ребенком забыли придти. Пусть это и правда будет вашим "самым страшным страхом" :)
по себе скажу. почему-то я с детства запомнила, как меня родители забыли забрать из д\с. Переживала сильно и долго, видимо для меня это стало мини-травмой.
У нас только ситуация несколько иная была. Родители в итоге не пришли, воспитательница сама меня повела домой, благо один городок небольшой-все друг друга знают. А они все были дома! как я потом в возрасте не пытала, почему такая фигня произошла-никто не раскололся. Видимо что-то серьезное было.
Ой, мне тоже такой кошмар иногда снится...
Вообще не вижу трагедии в случившемся, можно подумать, вы на несколько часов позже забрали ребенка. Практически всем иногда приходится задержаться на работе, и только для воспитателей это ужОс, и это несмотря на то, что они еще и просят раньше забирать детей и фактически сами себе рабочий день сокращают. В общем, не нужно себя винить, извинились и забыли:)
Если это Ваш главный страх, то Вы , на мой взгляд, счастливый человек! Крепко спите )).
Ничего страшного не случилось.
Скажите правду, как есть. А так как спали, потому что много работали , то компенсируйте воспитателю потраченное время. Просто проявите к Человеку уважение!
у меня другая проблема,никто из воспитателей дочкиной группы не приходит вовремя,т.е. к 7.00 утра,хотя прекрасно знают(я им говорила),что буду приводить ровно к 7 утра...т.к. далее мчуь на электричку....но все время приходится отдавать дочку воспитателю из другой группы....
Anonymous
Я Вас очень понимаю. Кто в свободном графике и частенько работает ночью, хоть один раз, но побывает в такой ситуации.
:) у нас пятидневка, тех кого не забрали до 18.30 переводят в ночную и кормят ужином до 21.00 можно забрать, далее дети спят в саду, у тех кто поздно заканчивает или по сменам работает.
у меня мама в саду уже больше 30 лет работает, так вот помню, у нас дома часто "забытые" дети появлялись или те кого не успели забрать в 19ч., а приводила она их потому что одной в саду ей было уже старшно оставаться и ждать, да и сторож закрывала ворота в 19ч., раньше же не было круглосуточных охранников в садах. Так она потом даже коробку конфет отказывалась брать, не то что деньги ,вот натура у нее такая.
А мама подруги, вообще, рассказала страшную историю ,что мою подруги и ее старшего брата воспитательница оставила в саду на участке одних и ушла домой, а мать их только в 20ч. прибежала за ними,а муж алкаш дома спал.
вот это действительно ужас!!!
Мать ее на всю жизнь это запомнила,а вот сам ребенок младший, особо этого не помнит.Старший брат не знаю.
не переживайте, всякое бывает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения