Сбылся мой главный страх...
Закидайте тапками что ли горе-мамашу((( Я мамаша со свободным графиком работы, поэтому в основном работаю из дома, работы много, чаще всего основной объем работы делаю ночью.
Накануне вечером поспала пару часиков, а сегодня проработала почти всю ночь, утром спать не хотелось вообще, а ближе к 14 часам решила вздремнуть пару часиков. Естественно, парой часов не ограничилось, несмотря на будильник и мужа. который позвонил около 16 часов проверить, проснулась ли я.
Короче, проснулась я от звонка мужа на домашний телефон в 19:27 - притом, что ребенок в саду, сад до 19:00, но детей принято забирать в 18:00-18:30 (мужу из сада позвонили) :dash1
На протяжении 2 лет, сколько ребенок ходит в сад, всегда боялась, что этим закончится, и вот оно свершилось((((
Нет тех слов, чтобы описать как мне сейчас стыдно:oops
Хорошо хоть воспитатель не потребовала объяснений, почему я так поздно, не представляю как можно такое объяснить... Ругалась она, конечно же, говорит, совести у вас нет, вы работаете, так муж мог бы забрать (она не знает, что я работаю в свободном графике).
Естественно, оделась я за минуту и в такси, благо стоят они всегда у дома, воспитателя довезли до дома. Завтра отнесу ей небольшую моральную компенсацию в виде хорошего кофе и жестяную банку импортного печенья, охраннику, который в саду с 6 утра, тоже прикупила пивной набор... Надеюсь, они простят меня[-0<
А я, наверное, до утра умру от стыда((((
Всё... ловлю тапки(((
Стыдно было долго и болезненно. Пока одна моя подруга не обьяснила мне, что проспать - это сродни болезни. Это не забыть-забить. Вы проконтролировать это не могли.
Но на будущее урок хороший. Больше я так не сплю. В крайнем случае под контролем кого-то, чтоб 100% поднял.
Сколько вы потом мучались от этого стыда? Наверное, это еще от реакции воспитателей зависит...
А вот признаваться знакомым помогло отойти от УЖАСА к состоянию "эх плохо, но всякое бывает". Я перестала считать себя презренной, что совершила преступление. Знакомые реагировали намного спокойнее чем я, по житейски как-то. Многие рассказывали со смехом как их в детстве в саду забывали.. Ну вы сами представьте как вам с выпучеными глазами полными слез подруга рассказывает, что она прилегла поспать, тк работала всю ночь и проспала, забрала ребенка только в 19.40. Ваша реакция на этот рассказ будет саааавсем не такая, как у вас сейчас. Да и вообе со стороны никакого кошмара в этом нет. Никто не пострадал, да и воспитатель в том числе. Они регулярно уходят с работы раньше, уж прям небо на землю упало переработать лишние 40мин к кой-то веке.
У меня отпустило сразу, как только перешли от этой воспитательницы. Но она меня после этого случая реально гнобила, все жилы из меня вынимала. А я то виноватой себя чувствовала и голову склоняла и терпела.. тьфу!
Я далеко не такая идеалистка, как автор того топа)) и ко многим вещам отношусь спокойно, заморочками разными не страдаю. Но такой случай выбил меня из колеи((
И не мучайтесь Вы так. Забрали уже, не пропал ребенок. На будущее имейте в виду, что с Вами такое может случиться и планируйте время иначе.
А Вы говорите не может быть плохо :)
В больнице, со слов мужа, в коридоре лежала бабулька в плохом состоянии, которую тоже на скорой доставили, она там была уже несколько часов и никто к ней не подходил.
К невропатологу с дочкой я приползла только к вечеру, извинившись. Та сначала начала ворчать, а когда я ей объяснила причину, она очень прониклась, еще и как нервопатолог советы дала. А муж был в командировке и помочь не мог, хорошо хоть старший был у бабушки, с двумя детьми я бы не выжила :)
Просто к слову - вот у меня эпилепсия с 15 лет. Интересно, ваша воспитательница тоже бы решила, что это хохма такая - приступ не у бабульки 80летней, а у девчонки-школьниы, девушки 22 лет, 30летней мамы? Автор, и вам перед ТАКИМ человеком стыдно еще?
Любому, и молодому человеку может стать плохо, ничего страшного.
Не поняла одного - что криминального и смертельного в том, что вы однажды забрали ребенка позже? Сады ведь до 19-00?
Мне предстоит месяц (минимум) забирать сына в 18-30 (в лучшем случае). Полагаю, что он будет в группе один. Воспитателей предупрежу, но извиняться не буду.
Я спокойно извинилась 2 раза, воспитатель конечно в ауте от такого была... эх:mda
Воспитатели просят детей в 6 забирать, пол 7го обычно всех разбирают. А тут получается, я одну из них задержала на час и охранника на полчаса, воспитатель хоть меняются, а он один с утра до вечера.
Будильник заводила, конечно, аж 3, и муж звонил (я этого даже не помню, но отвечала ему, есть на мобиле входящий), но видно организм сильно переутомился и не хватило ему 2 часов сна за сутки(( Хотя обычно по будням я сплю в среднем 5,5 часов в сутки, и просыпаюсь по первому звонку будильника, и встаю легко.
Только порой бывает назойлива и навязчива, но это лучше, чем спокойная, но не занимающаяся с детьми, или орущая на них.
Я себя в обиду просто так не даю, но тут уж виновата, что поделаешь. В ноги не падаю, конечно, я эмоционально сдержанный человек, но надеюсь маленький презент смягчит ее гнев)))
В старом саду одного мальчика несколько раз после 7 забирали, один раз его забрала родительница, которая жила в доме напротив сада. Но у него родители на авто застревали в пробках, и в 7 ровно отзванивались, говорили, что не могут забрать вовремя. Да и в том саду детей разбирали всех ближе к 19 часам, и прийти за ребенком в без 5 минут семь не возбранялось и косо никто не смотрел.
Наверное, родители его так сильно не переживали из-за этого))
У нас логопедическая группа, поэтому они, якобы заботясь о детях, чтоб они успели и отдохнуть и сделать уроки, которые каждый день задают, просят забирать в 6.
Но в 6 часов, когда они уходят с прогулки, во всем саду остается не более 15 человек. Так что и в обычных группах детей скорее всего просят в 6 забирать)) политика у сада такая)))
Как-то слышала разговор нашей воспитательницы с другой, которая забежала к нам в группу что-то отдать, и поделилась с нашей радостной новостью, что какого-то мальчика, которого видимо всегда в 7 забирают, забрали на полчаса раньше... Неприятно, честно говоря было слышать такое: у нее рабочий день до 7, у родителей мальчика до 6+дорога, раньше на час их никто не отпустит.
Да и вообще, на какой еще работе можно вот так запросто уходить на час раньше? По идее, они должны быть благодарны, что все родители дают им такую возможность. Но этого конечно, никто не замечает, зато если приходят забирать после 18:30, то уже не очень добро смотрят. Да и с этого времени ребенок часто сидит один в группе, играет, а воспитатель занимается своими делами в другой комнате, после 18 ч у них рабочий день кончился)))
Если няней у одного ребенка она получала бы больше, пусть ИДЕТ и РАБОТАЕТ няней, а не в детский сад. Что мешает?... А если пришла работать в детский сад, то пусть добросовестно выполняет свои обязанности.
Большинство родителей всегда идут навстречу воспитателям - забирают пораньше, 31 декабря по возможности не приводят и т.п.
И за один единственный случай опоздания автору не стоит так винить себя. А воспитатель могла вести себя более тактично и не ругаться - в конце концов это один единственный случай, а не постоянная система. Нужно терпеливее и более человечнее относиться друг к другу.
Полностью согласна с Enigme, никто ведь силой не заставляет там работать)) Если б я работала, например, в Газпроме, я бы тоже раз в 5 больше получала (кто бы взял только:)), но раз уж я сама пришла работать в свою организацию, я работаю добросовестно, на ЗП не жалуюсь))
У нас только ситуация несколько иная была. Родители в итоге не пришли, воспитательница сама меня повела домой, благо один городок небольшой-все друг друга знают. А они все были дома! как я потом в возрасте не пытала, почему такая фигня произошла-никто не раскололся. Видимо что-то серьезное было.
Ничего страшного не случилось.
Скажите правду, как есть. А так как спали, потому что много работали , то компенсируйте воспитателю потраченное время. Просто проявите к Человеку уважение!
Теперь стараюсь не переутомляться так, и уж точно спать не лягу, когда дома одна буду.
А мама подруги, вообще, рассказала страшную историю ,что мою подруги и ее старшего брата воспитательница оставила в саду на участке одних и ушла домой, а мать их только в 20ч. прибежала за ними,а муж алкаш дома спал.
вот это действительно ужас!!!
Мать ее на всю жизнь это запомнила,а вот сам ребенок младший, особо этого не помнит.Старший брат не знаю.