61
Декабрята 2004года. Когда в школу?
Декабрята 2004года. Когда в школу? в этом сентябре или годик ещё подождать? У меня дочка не хочу отдавать в этом году в школу, но на меня всё наседают вплоть до воспитателя. Ребенок читать ещё не умеет, буквы знает, примеры в пределах 10 даются трудно. Ходили, к психологу она сказала, что есть проблемы с концентрацией внимания. А так решайте сами
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДекабрята 2004года. Когда в школу? в этом сентябре или годик ещё подождать? У меня дочка не хочу отдавать в этом году в школу, но на меня всё наседают вплоть до воспитателя. Ребенок читать ещё не умеет, буквы знает, примеры в пределах 10 даются трудно. Ходили, к психологу она сказала, что есть проблемы с концентрацией внимания. А так решайте сами
2004
мой сын дек 2004, пойдет в 2012г., читать умеет, но пока вызывают иногда затруднения длинные слова. Считает отлично до многих тысяч, и десятками, сотнями, тысячами... сложение вычитание освоил хорошо, с математикой неплохо у него. Но неусидчив пока, требуются больше индивидуальные занятия.
в 2012 году. Пусть наседают.
я бы в этом отдала.
Если есть сомнения, то лучше через год отдавать. Ради чего, зачем спешить - раньше в школу, раньше в институт, раньше на год на работу...и что дальше-то? А если что-то не заладится, то вы все время будете жалеть, что поспешили. Конечно, я понимаю, что ладится/не ладится может вне зависимости от этого, но вы хотя б одну причину исключите. Мне не понятны эти гонки с отдаванием в 1ый класс. Чаще всего это амбиции родителей. Причина часто - а мой уже читает/считает/прописи пишет, типа, вот мы какие умные и поэтому идем раньше в школу. Но для школы много чего другого нужно, это во-первых, а во-вторых, вашего натасканного ребенка приведут к общему знаменателю с ненатасканными, ведь не будет же он заниматься о индивидуальной программе с учителем. Если уж быть послледовательным, то хорошо подготовленного ребенка надо отдавать в школу с повышенной нагрузкой, чтоб он оставался в тонусе, иначе все усилия родителей сойдут на нет, и ребенок сравняется со всеми. А в школы с повыш. нагрузкой не очень-то охотно берут 6леток и не случайно.
Anonymous
в сентябре 2011,у психолога были(больше из-за моих тараканов),сказала,что вполне готова
у меня ноябрь, сын. Пойдет в следующем году
У меня мальчик. Пойдет в школу в сентябре ))) - никуда уже не денется.
У меня октябренок, так младше него в классе только 3е детей. Декабренок только один, и то начало декабря.
февраль 2004 уже в 1 классе
Декабрь 2004 идем в 2012. Но будем поступать в школу с углубленным английским, там еще началка 3 года.
Декабренок 2004. Пойдем в этом году. Даже если не получится в физмат, куда ходим на курсы, пойдем в обычную. Читать еще не читаем, но мат-ка оч.хорошо. Не вижу смысла еще сидеть дома, если в 1м классе опять будут цифры буквы все тоже самое что и сейчас в саду и на курсах. Не 3 же года одно и тоже изучать.
декабренок 2004. Пойдет в этом году - посоветовал психолог, чтобы не отбить интерес к учебе - умеет читать бегло, писать печатными, считает в пределах 10. На подготовке к школе преподаватель тоже советует отдавать сейчас.
У меня дочка, конец декабря 2004. Пойдем в этом году.
и мы в этом году пойдем... если не потянем - всегда можно остаться в саду или на второй год остаться... а вперед убежать сложнее
(у нас еще папа часто в командировки уезжает надолго и мы с ним.. вдруг со школой что-то не получится на том месте - должен быть год в запасе)
(у нас еще папа часто в командировки уезжает надолго и мы с ним.. вдруг со школой что-то не получится на том месте - должен быть год в запасе)
Декабренок, пойдем в 2012. Продлю ребенку на год счастливое детство.
Дочка - декабрёнок.Пойдем осенью. Я вижу, что ей в саду уже сейчас не интересно. Читаем бегло, считаем в уме в пределах 20,считаем десятками до 1000 и много чего еще, что положено в этом возрасте. А еще я вижу у нее усидчивость, ее не напрягают 40 минутные занятия.
Декабренок 2003 (конец декабря), идем в школу осенью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения