61
Декабрята 2004года. Когда в школу?
Декабрята 2004года. Когда в школу? в этом сентябре или годик ещё подождать? У меня дочка не хочу отдавать в этом году в школу, но на меня всё наседают вплоть до воспитателя. Ребенок читать ещё не умеет, буквы знает, примеры в пределах 10 даются трудно. Ходили, к психологу она сказала, что есть проблемы с концентрацией внимания. А так решайте сами
Свернуть
Ответить
я бы все-таки годик подождала.
моя сентябренка-2004 читает по слогам, все звуки поставлены. счетает в пределах 20, знает числа до 1 млн., хорошо ориентируется по часам. усидчивая. но год назад такого не было. тоже почти не читала, в пределах 10 еле счетала, времени не знала, звукопроизношение - кошмар. я боялась, что к школе ничего не успеем. а ничего, все получается.
моя сентябренка-2004 читает по слогам, все звуки поставлены. счетает в пределах 20, знает числа до 1 млн., хорошо ориентируется по часам. усидчивая. но год назад такого не было. тоже почти не читала, в пределах 10 еле счетала, времени не знала, звукопроизношение - кошмар. я боялась, что к школе ничего не успеем. а ничего, все получается.
Ответить
у нас знакомые в этом году отдают мальчика, но читать он умеет, и усидчивый очень. у меня сын октябренок, отдаю сейчас, читает, считает в пределах десятка хорошо, дальше десятками, сотнями, и я считаю, что рано, но все-таки мальчик куда уж откладывать.
Ответить
мой сын - "январенок 2005", пойдет в школу этой осенью. Читает по слогам, пишет печатными буквами, считает - так как положено по его возрасту.
И учитель на подготовке к школе, и педагоги в д/с считают, что к школе в этом году он готов.
Он еще рослый у нас, сейчас уже за 8-летку принимают, если на след. год пойдет, вообще будет великаном среди остальных.
И учитель на подготовке к школе, и педагоги в д/с считают, что к школе в этом году он готов.
Он еще рослый у нас, сейчас уже за 8-летку принимают, если на след. год пойдет, вообще будет великаном среди остальных.
Ответить
а Вы у психолога были? у подружки дочка и читает и считает и все прочее, что там положено, она мартенок 2004, психолог не разрешила в школу:( хоть они год на платные подготовительные в эту школу проходили, сказала ребенок не готов, кстати тоже очень рослая девочка
Ответить
У меня дочь читает бегло, пишет диктанты, решает примеры и я все равно отдам ее в школу через год, потому что помимо этого всего...они еще МАЛЕНЬКИЕ!!!
Ответить
Дочка в этом году пойдет. В прошлом речи не стояло, то же что у вас, только еще проблеммы с логопедией и невропатологией. Врачи сказали делать нечего в школе в 6 лет, воспитатели правда не настаивали(дочка младшая в группе была). То же все наседали, приходилось говорить врачи не разрешают. Сейчас 2-ой год в подготовительной группе. Читать только осенью стала, да и то плохо пока. Ходит на подготовку к школе, в нашей группе 3-е декабрят, кому 7 лет.
Ответить
А как ребенок отнесся ко второму году в подготовительной группе? И Вы сами как это восприняли? Мне нужен опыт, у кого дети были 2 года в подготовительной группе.
Ответить
10
Отлично отнеслась. Очень обрадовалась, ей пол-группы завидовали, что в саду остается. Мы с мужем то же хорошо.
И еще воспитатель очень хорошая.
И еще воспитатель очень хорошая.
Ответить
Мой 2002 только пошел в этом году. Правильное решение.Да, он один из самых старших, но плюсы очевидны.Наблюдаю за другими младшими, просто плачу...
Ответить
Мы февраль 2004, в школу не пошли. Второй раз в подготовительной группе. Хотя очень хорошо читали и уже отходили на подготовку в школу. Решили все же продлить детство. Нам сейчас мамы наших друзей и подружек даже завидуют, у многих пропало желание учиться после 10 сентября :). Кстати и наши воспитатели были с нами солидарны.
Ответить
опять двадцать пять:) Мой мартенок 30.03.2005 года КОНЕЧНО ЖЕ пойдет в школу только через год, хотя давно готова.
Ответить
Кстати, наседают потому, что им нужно освобождать места в детском саду! желающих много, вот вам и поют песню! Мою еще в 5,5 хотели "выпустить":))) Ага, щаззззз:)
Ответить
мой сын дек 2004, пойдет в 2012г., читать умеет, но пока вызывают иногда затруднения длинные слова. Считает отлично до многих тысяч, и десятками, сотнями, тысячами... сложение вычитание освоил хорошо, с математикой неплохо у него. Но неусидчив пока, требуются больше индивидуальные занятия.
Ответить
Если есть сомнения, то лучше через год отдавать. Ради чего, зачем спешить - раньше в школу, раньше в институт, раньше на год на работу...и что дальше-то? А если что-то не заладится, то вы все время будете жалеть, что поспешили. Конечно, я понимаю, что ладится/не ладится может вне зависимости от этого, но вы хотя б одну причину исключите. Мне не понятны эти гонки с отдаванием в 1ый класс. Чаще всего это амбиции родителей. Причина часто - а мой уже читает/считает/прописи пишет, типа, вот мы какие умные и поэтому идем раньше в школу. Но для школы много чего другого нужно, это во-первых, а во-вторых, вашего натасканного ребенка приведут к общему знаменателю с ненатасканными, ведь не будет же он заниматься о индивидуальной программе с учителем. Если уж быть послледовательным, то хорошо подготовленного ребенка надо отдавать в школу с повышенной нагрузкой, чтоб он оставался в тонусе, иначе все усилия родителей сойдут на нет, и ребенок сравняется со всеми. А в школы с повыш. нагрузкой не очень-то охотно берут 6леток и не случайно.
Ответить
в сентябре 2011,у психолога были(больше из-за моих тараканов),сказала,что вполне готова
Ответить
20
У меня октябренок, так младше него в классе только 3е детей. Декабренок только один, и то начало декабря.
Ответить
а кому 8 лет до января исполнилось сколько?
Мой ростом не мелкий, да и по умственному развитию к 6,8 будет готов идти в школу. А вот психологически нет(( Неусидчив, немотивирован, несерьезен и несознателен... короче, недозрел еще, совсем ребенок, хотя если спросить: "хочешь в школу?" Говорит да)
Психологи в центре на Таганке говорят, что мальчиков лучше позже отдавать, чем рано.
Вот я и решила в 7,8 отдавать. Уже точно вроде бы определилась, ребенку так точно лучше будет, но порой гложат меня сомнения - большой такой мальчик, и неглупый, и воспитатель в саду говорит, что останется еще на год, потом скучно в школе будет)) Но в тот же момент, часто за приготовлением садовских уроков, думаю, изменится ли его отношение к учебе за оставшиеся 8,5 месяцев? конечно же нет... и мои сомнения улетучиваются на этом:)
Мой ростом не мелкий, да и по умственному развитию к 6,8 будет готов идти в школу. А вот психологически нет(( Неусидчив, немотивирован, несерьезен и несознателен... короче, недозрел еще, совсем ребенок, хотя если спросить: "хочешь в школу?" Говорит да)
Психологи в центре на Таганке говорят, что мальчиков лучше позже отдавать, чем рано.
Вот я и решила в 7,8 отдавать. Уже точно вроде бы определилась, ребенку так точно лучше будет, но порой гложат меня сомнения - большой такой мальчик, и неглупый, и воспитатель в саду говорит, что останется еще на год, потом скучно в школе будет)) Но в тот же момент, часто за приготовлением садовских уроков, думаю, изменится ли его отношение к учебе за оставшиеся 8,5 месяцев? конечно же нет... и мои сомнения улетучиваются на этом:)
Ответить
в классе 30 человек, из них 5-6 человек сентябрь - декабрь. У меня у самой октябренок - "неудобный" для школы ребенок - неусидчив (надо заинтересовать), смешлив, шкодист. Но он и через год таким будет - такой характер. Всегда был в группе одним из самых младших. Высокий, поэтому не выглядит малышом нафоне старших. Итог: успевает прилично весьма по всем предметам (мог бы и лучше, но он по натуре не отличник, а хорошист), хвалят везде кроме математики (там все понимает, но препод довольно "нединамичная" женщина, педант, не очень приветствует излишнюю живость). Пошли еще в музшколу - пятерки везде. Я довольна, что еще год не просидели в саду/на подготовке.
Ответить
30
Ну если это разноцветные кружочки-звездочки пожалуйста, или если родители не возражают, то тоже наверное прокатит. А если кто-то захочет настучать в Управление, то можно и скандал получить) У нас тут одна мамаша ходила писала куда только можно, трясла тетрадями, учитель получил выговор кстати.
Ответить
Мне можно это не рассказывать, я в школе работаю. С нового года ничего не изменилось.
Ответить
А разве ЭТО показатель успешности и адекватности??? Мы говорим с Вами о принципиально разных вещах!
Ответить
А что, должно случиться что-то страшное??! :scared1
Ответить
в порядке пока... Хотя, если и дальше будет отлично, то только в радость родителям. но таких мало! дети срываются потом - в старшей школе!
Ответить
Расскажите, что должно произойти в старшей школе? А то мой в восьмом классе, никаких ужасов не замечено.
Ответить
40
рано радуетесь, в 7м будут проблемы, говорю как мама семиклассника и председатель РК. Есть у нас такой киндервунд, зае..л уроки срывать
Ответить
Достали. В чем проблема, Февральские дети идут в школу с полных 6,5 лет. Данный возраст закреплен в законе. У меня брат с полных 8 лет в школу пошел, еще тот раздолбай был в школе.
Ответить
Да что вы говорите??? Говорю как мама восьмиклассника, который пошел в школу в 6 лет 5 месяцев. Никаких проблем ни с обучением, ни с поведением. Один!!! раз за все время учебы учительница пожаловалась (лично - я часто бываю в школе), что разговаривает на уроке с соседом по парте. Да и то, наверное, потому что сидит за первой партой, на виду, а сидел бы на галерке, то и не заметила бы. Ни одного замечания в дневниках за все 7,5 школьных лет !!!. И таких младших детей в классе 30-40% и никто поганым поведением или неуспеваемостью не отличается.
А второй сын декабрьский, пошел в 6,9. Сейчас в четвертом классе. Учится хорошо, и по поведению - таких ангелов еще поискать нужно, никогда жалоб не было, ни в саду, где он был самым старшим, ни в школе, где он один из младших.
Так что поведение зависит вовсе не от возраста, в котором ребенок в школу пошел.
А второй сын декабрьский, пошел в 6,9. Сейчас в четвертом классе. Учится хорошо, и по поведению - таких ангелов еще поискать нужно, никогда жалоб не было, ни в саду, где он был самым старшим, ни в школе, где он один из младших.
Так что поведение зависит вовсе не от возраста, в котором ребенок в школу пошел.
Ответить
А шобэ не говорили, что хвастаюсь. Просто старший у меня еще и отличник в течение 6 лет (первый класс не считаю - не ставили оценок) и много еще чего. А Вы, наверное, из тех, кто за "продление счастливого детства"? Ну смотрите ник, раз так интересно:Р.
Ответить
У меня нынче другие интересы, нежели по паспортам чужим шастать...сорри.. Проходили мы многое...и отличников тоже, увы( примеров всяких не счесть...надеюсь, Ваша участь будет иной.Я-да, за здравый смысл в отношении воспитания и образования МАЛЬЧИКОВ. Споры в данном направлении считаю нецелесообразными.
Ответить
Это на ваш взгляд здравый смысл - отдавать ребенка в 8 лет, а на мой - высиживание чего-то из ничего. Исключение - случаи, когда у ребенка имеются серьезные проблемы.
Ответить
Я отдала в 7,8 . И ,как оказалось, это было правильное решение. Проблема не в том, высидит ребенок или нет....а все на порядок серьезней...Его комфорт, мотивация и труд.Не знаю в своем окружении мальчиков , которые в 6 лет пошли и являются хорошим примером. Сорри.
Ответить
мой опыт сгодится?
я апрельская, следовательно в школу пошла в 6 и 4 месяца, уже давно и благополучно ее закончила :)
да, детей отдам тоже с 6, и январского, и апрельского, и декабрьского
я апрельская, следовательно в школу пошла в 6 и 4 месяца, уже давно и благополучно ее закончила :)
да, детей отдам тоже с 6, и январского, и апрельского, и декабрьского
Ответить
У всех по разному, я тоже рано пошла в школу - мне было 6,1. Училась хорошо и мне было вообще не трудно, уроки делала сама и быстро, даже форму не снимала, домой приходила и сразу садилась за уроки. В 1м классе за полчаса управлялась))
Моему ребенку сейчас ровно 6,1, но он не готов еще для школы психологически.
Моему ребенку сейчас ровно 6,1, но он не готов еще для школы психологически.
Ответить
50
Декабрь 2004 идем в 2012. Но будем поступать в школу с углубленным английским, там еще началка 3 года.
Ответить
Декабренок 2004. Пойдем в этом году. Даже если не получится в физмат, куда ходим на курсы, пойдем в обычную. Читать еще не читаем, но мат-ка оч.хорошо. Не вижу смысла еще сидеть дома, если в 1м классе опять будут цифры буквы все тоже самое что и сейчас в саду и на курсах. Не 3 же года одно и тоже изучать.
Ответить
декабренок 2004. Пойдет в этом году - посоветовал психолог, чтобы не отбить интерес к учебе - умеет читать бегло, писать печатными, считает в пределах 10. На подготовке к школе преподаватель тоже советует отдавать сейчас.
Ответить
и мы в этом году пойдем... если не потянем - всегда можно остаться в саду или на второй год остаться... а вперед убежать сложнее
(у нас еще папа часто в командировки уезжает надолго и мы с ним.. вдруг со школой что-то не получится на том месте - должен быть год в запасе)
(у нас еще папа часто в командировки уезжает надолго и мы с ним.. вдруг со школой что-то не получится на том месте - должен быть год в запасе)
Ответить
остаться на второй год в школе, круто, это у вас убежать в перед, удачи!!!!!!!!
Я своего декабренка отдам в 2012г
Я своего декабренка отдам в 2012г
Ответить
читайте внимательнее и все поймете..
остаться на второй год не круто, но у нас могут возникнуть такие обстоятельства
остаться на второй год не круто, но у нас могут возникнуть такие обстоятельства
Ответить
Дочка - декабрёнок.Пойдем осенью. Я вижу, что ей в саду уже сейчас не интересно. Читаем бегло, считаем в уме в пределах 20,считаем десятками до 1000 и много чего еще, что положено в этом возрасте. А еще я вижу у нее усидчивость, ее не напрягают 40 минутные занятия.
Ответить
60