63

Вопрос мамам январят

Девочки, подскажите, плиз, как поступить. Ребенок родился в середине января. На момент 1 сентября нам будет 2,7 мес. Не хочу его отдавать в ясли, а в сад ведь только с 3 лет берут. Как поступить? Что делать, чтобы взяли именно в сад. Ребенок развит, уже сейчас буквы и цифры знает, не хочу его в ясли. Да, кроме того, в школу хотим пойти с шести лет. Если сейчас только в ясли возьмут, то потом через группу прыгать надо или получится так, что вообще в подготовительную не попадаем? Объясните, совсем запуталась...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, плиз, как поступить. Ребенок родился в середине января. На момент 1 сентября нам будет 2,7 мес. Не хочу его отдавать в ясли, а в сад ведь только с 3 лет берут. Как поступить? Что делать, чтобы взяли именно в сад. Ребенок развит, уже сейчас буквы и цифры знает, не хочу его в ясли. Да, кроме того, в школу хотим пойти с шести лет. Если сейчас только в ясли возьмут, то потом через группу прыгать надо или получится так, что вообще в подготовительную не попадаем? Объясните, совсем запуталась...
Старший мой тоже в 2 года знал буквы. Но отдать его в 6 лет в школу (он сентябрьский) - нет. Психологически был совершенно не готов. Так что не планируйте так заранее.
Моя в 2,7 пошла в ясли, т.к. в младшей группе не было мест. Через 2 года перевела ее в группу на год старше (т.е. после младшей мы сразу в старшую пошли). В школу пойдет в 6,7. Но у меня дите очень общительное, она везде себя хорошо чувствует - и с более младшими (она была непререкаемый авторитет в группе) и с более старшими (сейчас она самая маленькая в группе - всеобщая любимица, все девчонки стараются ее опекать).
Спасибо, девочки за ответы. Еще один вопрос возник. А кто сейчас решает в какую группу ребенку идти? Комиссия или заведующая? Просто тот сад, в который я хочу отдать ребенка именно сад, а точнее прогимназия, т.е. ясельных групп там вообще нет. Как думаете, комиссия может выдать путевку (при условии подхода очереди, конечно)?
девчонки, ну что за мода - "мой самый-самый, ему в яслях делать нечего, там такие малыши". А потом спрашиваем, откуда невроз у ребёнка, откуда болезни, почему-то с ним играть не хотят, т.к. он в группе самый младший, почему-то он в сад идти не хочет...Ну куда вы все спешите???? Не лишайте ребёнка детства. Будет готов пойти в школу после старшей группы - пойдёт. Что ж вас всех так ясли-то пугают???
Пы.Сы. Работаю в саду, и каждый год одна и та же картина - родители из яслей ходят к заведующей и просят их ребёнка перевести во 2 младшую. Через полгода обратная картина - верните ребёнка в ясли, а мест в яслях уже нет
Anonymous
В сад пошли в 2.8, в школу планируем в 6.8
Anonymous
А вы не думайте, что в яслях сплош сопливые козявки, там тоже будут дети вашаго возраста, так же развитые и тп. Вы не уникальны:)
Anonymous
Я не хочу, чтобы для ребенка детский сад или ясли был просто отсидкой, хочется, чтобы учили ну хоть чему-нибудь. А как можно учить одновременно детей 1,5 лет и детей, старше больше чем на год? У нас в яслях совсем маленькие. Я, конечно, понимаю, что обучение ребенка, это, в первую очередь, моя обязанность, но и сад должен как-то минимально в этом помогать.
Мой пошел в 2.8 в ясли. Большинство детей были младше и очень плохо говорящие. Но в младшей группе мест не было. Пришлось сидеть в яслях. Занятий, конечно, почти не было, но зато было мало детей, внимательный воспитательницы - в общем, такой тепличный режим, подходящий для первого года в саду.
На следующий год я перевела сына в среднюю группу (и еще двое вслед за нами перескочили). Втянулся нормально (сейчас в старшей), на занятиях все успевает, в школу пойдет в 6.8.
Дочка пошла в 2,7 с половиной в младшую группу.Я очень не хотела попасть в ясли,потому что тогда она бы опускалась до уровня 1,5-2года.А в младшей группе она,наоборот,тянется за старшими.Дочка у меня вторая и привыкла со старшей сестрой общаться.
Считаю,что к саду была готова:хорошо говорила,сама кушала,в туалет ходила.За себя постоять тоже могла.
Мне тоже заведующая говорила,что только с 3 лет,но я так и не нашла инфу,с какого возраста в какую группу берут.
в 2,8 январенка 2007 взяли в ясли. через неделю предложили перевестись в младшую группу. я отказалась - больно хороша вопиталка в яслях была. через год перешли из яслей в среднюю группу. по смышленности, навыкам моя не выделается. росточком маленькая. моторика мелкая слабо развита. в игре мою вроде берут старшие, но в процессе игры они ее отсеивают (не догоняет, не поспевает за ними). год разницы - огромный срок, особенно в 3 и 4 (5) лет.
Поступить, а потом прогуливать.
Мой ребенок тоже вот начало-декабрьский. Хотят снова определить в младшую группу (т.е., на второй год), чтобы освободить места в средней. В этой группе он привык уже, а там неизвестность. Какие меры можно принять, чтобы ребенок остался со своей группой? Реально пойти в департамент? Поделитесь опытом.
Anonymous
тоже январенок, взяли в сад сразу
Мамы январят! В школу в 6.8 или 7.8 собираетесь?
Аргументируйте, пожалуйста!

У меня девочка, собираемся в 6.8. Считаю, что если ребенок "созрел" для школы, то незачем продлевать ему детство еще на год:)
ШКОЛА
В 2,7 в ясли, в 6,7 в школу.

Сейчас 10 лет, считаю, все правильно сделали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения