91
Подарки коллективу.Выпускной д/с
Вчера коллектив д/с выкатил РК подготовительной группы пожелания относительно подарков. Заведующая и 1 из воспитателей хотят кухонный комбайн, 2й воспитатель - блендер, музыкантша - фен с насадками и т.д. Плюс торт туда-букет цветов сюда. Это нормально вообще? Собираем по 2,5 тысячи, из них на ребенка пойдет меньше половины (фото, видео, подарок, лента "выпускник"). Я с уважением отношусь к коллективу сада, но не круто ли? Или я жмот?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера коллектив д/с выкатил РК подготовительной группы пожелания относительно подарков. Заведующая и 1 из воспитателей хотят кухонный комбайн, 2й воспитатель - блендер, музыкантша - фен с насадками и т.д. Плюс торт туда-букет цветов сюда. Это нормально вообще? Собираем по 2,5 тысячи, из них на ребенка пойдет меньше половины (фото, видео, подарок, лента "выпускник"). Я с уважением отношусь к коллективу сада, но не круто ли? Или я жмот?
Автор
проще подарить подарочный сертификат в магазин бытовой техники, всем на одинаковую сумму и пусть покупают что пожелают. А сумму уж сами решите.
тоже головная боль-собираем по 3, и вот воспит. объявила что мы должны отблагодарть деньгами ВСЕХ-те перечислю: 2 воспит, няня, медсестра, логопед, музраб, завед-я,бух-р, коридорная поломойка и всех поваров+завхоз! я честно присела, и все деньгами просят! пипец! ну не тыщу же ложить правда? расходы на это все 2/3, те детям 2 книжки, фото, стол сладкий, шарики-ленточки и фсе!праздник у работников а не у детишек
надо сказать что в группе небогатая, у многих работает один папа а детей 2-3, короче больше 3.5 не потянем
где дешевле бытовая техника? Ашан? Эльдородо? подскажите, или все ж хоть по 3-4 т но деньгами? как думаете?
надо сказать что в группе небогатая, у многих работает один папа а детей 2-3, короче больше 3.5 не потянем
где дешевле бытовая техника? Ашан? Эльдородо? подскажите, или все ж хоть по 3-4 т но деньгами? как думаете?
маня
девочки, вы для кого выпускной делаете??? Для своих детей или для работников д/с ежегодный....
Anonymous
Персоналу сада цветы +конфеты примерно 20 человек, делаем подарок в группу, сумма оговаривается до 10000, подарки детям,фото-видео запись утренника, сладкий стол детям. воспитателю 5000 в конверте скорее всего. В итоге больше 4000руб. с чел.
РК
Подскажите, где купить дешевые цветы с доставкой?( нужно на выпускной 17 букетов персоналу д/с)
Anonymous
А у нас в группе 12 человек, интересно, как и что дарить? Больше 3тыс никто точно сдавать не будет.
Anonymous
Я из РК. Нам еще не озвучивали "просьбы", но моя позиция такая: больше 1500 на выпускной не дам. Захотят дорогие подарки - я как мама денег не дам, и на этот "праздник для персонала" - не пойдем.
Хотя как РК могу собрать деньги с тех, кто согласится сдать на этот праздник.
Праздник для взрослых - в детском саду.
Хотя как РК могу собрать деньги с тех, кто согласится сдать на этот праздник.
Праздник для взрослых - в детском саду.
Anonymous
Девушки, а зачем эти выпускные вообще в садах нужны? По-моему, детям это не надо, не интересно. Если только педагогов угостить и одарить, и родителям попраздновать. А детям-то зачем? Они что, запомнят прям этот выпускной в саду? Я понимаю, выпускные в школе, институте, на память, так сказать и осознанно вполне. А в саду это прям так очень надо? Или порядки сейчас такие? Мне, если честно, не хочется даже 1000 рублей давать на выпускной в саду, я лучше заплачу эти деньги за обучающие занятия для ребенка. А тут прям профессиональные фотографы, операторы, клоуны с оркестрами. Сама помню свой выпускной в саду, нам подарили грамоту что-то вроде "помни о саде", потом просто типа утренника был и азбуку вроде подарили(не помню точно). И все, воспоминания хорошие остались, и то мало что помню. А тут смотрю на фотографии, у девочек аж бальные платья с прическами, мальчики, ладно, в классических "тройках", но прям такая значимость придается всему этому действу. Объясните мне, разубедите, зачем это надо и кому? Это ведь детский сад! Сын тоже будет выпускаться в саду в следующем году, хоть морально подготовлюсь.
у нас в группе 13 человек, по 5 тыщ собираем.
-оформление зала (шары, плакаты)
-приглашения (1 большое и на весь персонал (12 чел)
-съемка, диски, дипломы выпускникам
-угощение детям
-подарки детям
-аниматор
-торт (примерно 3 кг на всех детей)
-стенд "выпускник 2011" с фотками детей (типа подарок для сада)
-значки, ленты, колокольчики (на выбор что-то одно)
-ну и подарки!
В принципе со всем согласна, кроме стенда. За столько лет, что существует сад, подобный стенд висит только от одной группы, значит это не традиция, а денег уйдет хренова туча. На счет подарков: подарки дарить нужно!Весь персонал довольно долго принимал участие в жизни наших детей, отблагодарить нужно. НО! в пределах разумного!Предыдущая группа дарила блендеры (типа Витек), если рублей в 800 уложиться-это нормально. А по 5-10 тыщ в конвертах...бред какой-то!
-оформление зала (шары, плакаты)
-приглашения (1 большое и на весь персонал (12 чел)
-съемка, диски, дипломы выпускникам
-угощение детям
-подарки детям
-аниматор
-торт (примерно 3 кг на всех детей)
-стенд "выпускник 2011" с фотками детей (типа подарок для сада)
-значки, ленты, колокольчики (на выбор что-то одно)
-ну и подарки!
В принципе со всем согласна, кроме стенда. За столько лет, что существует сад, подобный стенд висит только от одной группы, значит это не традиция, а денег уйдет хренова туча. На счет подарков: подарки дарить нужно!Весь персонал довольно долго принимал участие в жизни наших детей, отблагодарить нужно. НО! в пределах разумного!Предыдущая группа дарила блендеры (типа Витек), если рублей в 800 уложиться-это нормально. А по 5-10 тыщ в конвертах...бред какой-то!
а еще ребенка одеть-обуть-причесать надо. Платье купила, спасибо СП.а кто с сп не знаком, даже не представляю во сколько все это встанет.
У нас в прошлом году половина группы выпустилась, сказали, что им выпускной нафиг не нужен. Соответственно: подарков они не делали никому, был какой-то концерт, который готовили дети к концу года, как обычно. Воспитатели за свои деньги купили им дипломы и поздравили детей :). В этом году - выпускается вторая половина :), похоже все идет по тому же сценарию.
Anonymous
каждый год замечаю какую-то истерию массовую вокруг выпускного из садика. У нас в группе папки полгода выбирают, какая разница, что будет пылиться на полке...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения