91
Подарки коллективу.Выпускной д/с
Вчера коллектив д/с выкатил РК подготовительной группы пожелания относительно подарков. Заведующая и 1 из воспитателей хотят кухонный комбайн, 2й воспитатель - блендер, музыкантша - фен с насадками и т.д. Плюс торт туда-букет цветов сюда. Это нормально вообще? Собираем по 2,5 тысячи, из них на ребенка пойдет меньше половины (фото, видео, подарок, лента "выпускник"). Я с уважением отношусь к коллективу сада, но не круто ли? Или я жмот?
Свернуть
Ответить
всем по вибратору! тоже электротовары))))
Ответить
Кухонные комбайны ведь по ценам разные ,все зависит от фирмы.Купите всем открыточки специальные ,положите туда деньги и подарите.Эти открытки для денег и надпись там прикольная "Пусть этот маленький сюрприз исполнит хоть один каприз."
Если вас первый вариант не устроит,купите подешевле блендер,комбайны и фен.Можно ведь подешевле найти в метро или в ашане.
Если вас первый вариант не устроит,купите подешевле блендер,комбайны и фен.Можно ведь подешевле найти в метро или в ашане.
Ответить
у нас по 5 тыщ собирают)))
Ответить
все же круто! зажрались!
и музыкантшу точно в сад!!!!
А что же нянечка у вас ничего не просит?:-)
и музыкантшу точно в сад!!!!
А что же нянечка у вас ничего не просит?:-)
Ответить
У нас нянечка-неделька. Неделю работает, неделю х.з. где. Ей - что останется
Ответить
ааа, у нас просто золотая нянечка была и я считаю ее не менее важной чем воспитателей
Ответить
10
Это даже очень скромно, наши воспитатели попросили по 10 тыс в конверте каждой, плюс 5 тыс нянечке.
Ответить
по 5 и в итоге детям на подарки уже из них не хватает
Ответить
отлично!
и вы считаете это правильным??? надо из кожи вон вылезти и поздравить воспитателей, а не своих детей в такой важный день в жизни ребенка???
и вы считаете это правильным??? надо из кожи вон вылезти и поздравить воспитателей, а не своих детей в такой важный день в жизни ребенка???
Ответить
а послать в задницу? От них уже ничего не зависит, проигнорируйте и все такие просьбы
Ответить
Пока еще зависит- детям еще 3 месяца до выпускного в сад ходить.
Ответить
а вы сейчас все вручать собрались? И что значит "Зависит",они запрут двери в садик, будут лупить детей и морить голодом?
Ответить
Как тут одна мама сказала, вдруг воспитатель(логопед) плохую рекомендацию для сада напишет :dash1
Ответить
? для какого сада? для школы наверное хотели сказать. Так Вы ж с ними не обсуждайте, что кому дарить. Кивнули-примем мол к сведению и все. Можете на диктофон втихаря записывать все беседы на эту тему, чтоб если боитесь, что ребенка гнобить будут
Ответить
20
А почему так нянечку обделяете? ;)
Няня тоже человек.
Няня тоже человек.
Ответить
РК сам про подарки спрашивал? Или прям ни с того ни с его собрали вас и список продиктовали?
Ответить
Воспитатели открытым текстом сказали РК: " Хотим по 10 тыс в конверте"
Ответить
А автомобиль они не попросили? Каждому? :) А по делу, это уже головная боль и трезвость РК, делать такие подарки или нет и как это оглашать другим родителям. Другое дело, удивляться потом не надо, если большинство откажется вносить такую сумму. Тем более что время сада уже заканчивается, а впереди подготовка к школе, подготовительные занятия, покупки, у многих каждый рубль на счету.
Ответить
у нас 3500 собирают... я считаю, что перебор.
Тоже фото, видео, подарок, лента, сладкий стол, цветы ВСЕМ сотрудникам д\с. Аниматоров не будет.
Вот, думаю, ЗАЧЕМ дарить цветы всем сотрудникам? Если мы в лучшем случае с четвертью хоть как-то сталкивались.
Тоже фото, видео, подарок, лента, сладкий стол, цветы ВСЕМ сотрудникам д\с. Аниматоров не будет.
Вот, думаю, ЗАЧЕМ дарить цветы всем сотрудникам? Если мы в лучшем случае с четвертью хоть как-то сталкивались.
Ответить
Наши мотивируют так - с поваром вы не сталкивались, но ребенок ваш в саду кушает, с дворником не сталкивались, но дорожки почищены, с завхозом не сталкивалсь - ребенок спал на чистом белье и вытирался чистыми полотенцами.
Ответить
проще подарить подарочный сертификат в магазин бытовой техники, всем на одинаковую сумму и пусть покупают что пожелают. А сумму уж сами решите.
Ответить
тоже головная боль-собираем по 3, и вот воспит. объявила что мы должны отблагодарть деньгами ВСЕХ-те перечислю: 2 воспит, няня, медсестра, логопед, музраб, завед-я,бух-р, коридорная поломойка и всех поваров+завхоз! я честно присела, и все деньгами просят! пипец! ну не тыщу же ложить правда? расходы на это все 2/3, те детям 2 книжки, фото, стол сладкий, шарики-ленточки и фсе!праздник у работников а не у детишек
надо сказать что в группе небогатая, у многих работает один папа а детей 2-3, короче больше 3.5 не потянем
где дешевле бытовая техника? Ашан? Эльдородо? подскажите, или все ж хоть по 3-4 т но деньгами? как думаете?
надо сказать что в группе небогатая, у многих работает один папа а детей 2-3, короче больше 3.5 не потянем
где дешевле бытовая техника? Ашан? Эльдородо? подскажите, или все ж хоть по 3-4 т но деньгами? как думаете?
Ответить
Нам еще было велело накрыть 2 стола заведующей и и ней особо приблеженным, с определенными напитками и второй стол попроще для кухни и прачечной.Совсем оборзели...
Ответить
30
девочки, вы для кого выпускной делаете??? Для своих детей или для работников д/с ежегодный....
Ответить
получается для работников-спросила у соседки что было в прошлом году (в нашем же саду) , она сказала отстой-стол бюедный(воспит. сказали-на фига! они ж все равно не съедят!!!) в итоге дети запомнили только "киндер", 2 книги в подарок, никакого шампаня для взрослых (ну хоть пригубить)....
короче я уже утвердилась в мнении и сегодня буду разговаривать с мамой тоже в рк-клоун обязательно, ленточки-звоночки-шарики тоже, книжки 3-4, фото, стол сладкий -но в разумных пределах, а остальные деньги на "благодарность" уж скока получится, никаких доп сборов не будет
обидятся-на здоровье!
короче я уже утвердилась в мнении и сегодня буду разговаривать с мамой тоже в рк-клоун обязательно, ленточки-звоночки-шарики тоже, книжки 3-4, фото, стол сладкий -но в разумных пределах, а остальные деньги на "благодарность" уж скока получится, никаких доп сборов не будет
обидятся-на здоровье!
Ответить
А у вас будет утренник? У нас был и достаточно долгий, около 1,5 часов. А потом были клоуны еще на час. А потом сладкий стол - пирожные, соки, конфеты. И я вам скажу, что дети после утренника подустали и эти клоуны их окончательно утомили. Так что сейчас я, по-хорошему, не стала бы приглашать клоунов. Попели, потанцевали, поговорили, поздравили, выпили, закусили и по домам. Тем более погода хорошая, можно самим с ребенком куди-нить рвануть праздновть дальше.
И насчет книжек - щас у всех этих книжек дома - вагон и маленькая тележка. Не переусердствуйте, там и одной вполне хватит.
И насчет книжек - щас у всех этих книжек дома - вагон и маленькая тележка. Не переусердствуйте, там и одной вполне хватит.
Ответить
Нет, централизованно не снимали. Но вот последний НГ снимали, не знаю, сколько человек заказало диски, но собирали по 250 рублей. Дорого это или нет - не могу сказать.
Ответить
мы нашли профессионала за 6000, пока думаем, соглашаться ли
Ответить
по части съемки, пусть свои работы покажут, нам такую х-ню наснимали-с одной точки и напротив окна. Лежит кассета, и смотреть не хочется....
Ответить
мы тоже думаем аниматоров звать, но сначала утренник, потом стол - отдых, а потом аниматоры :) а родители в это время тоже чуток попраздновать смогут)
Ответить
40
в прошлом году разрешали, мы надеемся, что и нам не запретят :) если нет - вычтем эти статьи из сметы. )
Ответить
полностью согласна, излишние эти банкеты с клоунами совершенно. Ладно если родительский коллектив сплоченный, а в обязаловку всех вводить-понаслушаетесь трандежа от каждой бабушки.
Ответить
продолжу, поняла, что проводите выпускной для родителей и всех,всех,всех, тогда наймите аниматоров для взрослых и видео профи, и будет вам счастье
Ответить
Персоналу сада цветы +конфеты примерно 20 человек, делаем подарок в группу, сумма оговаривается до 10000, подарки детям,фото-видео запись утренника, сладкий стол детям. воспитателю 5000 в конверте скорее всего. В итоге больше 4000руб. с чел.
Ответить
Подскажите, где купить дешевые цветы с доставкой?( нужно на выпускной 17 букетов персоналу д/с)
Ответить
А у нас в группе 12 человек, интересно, как и что дарить? Больше 3тыс никто точно сдавать не будет.
Ответить
Я из РК. Нам еще не озвучивали "просьбы", но моя позиция такая: больше 1500 на выпускной не дам. Захотят дорогие подарки - я как мама денег не дам, и на этот "праздник для персонала" - не пойдем.
Хотя как РК могу собрать деньги с тех, кто согласится сдать на этот праздник.
Праздник для взрослых - в детском саду.
Хотя как РК могу собрать деньги с тех, кто согласится сдать на этот праздник.
Праздник для взрослых - в детском саду.
Ответить
Девушки, а зачем эти выпускные вообще в садах нужны? По-моему, детям это не надо, не интересно. Если только педагогов угостить и одарить, и родителям попраздновать. А детям-то зачем? Они что, запомнят прям этот выпускной в саду? Я понимаю, выпускные в школе, институте, на память, так сказать и осознанно вполне. А в саду это прям так очень надо? Или порядки сейчас такие? Мне, если честно, не хочется даже 1000 рублей давать на выпускной в саду, я лучше заплачу эти деньги за обучающие занятия для ребенка. А тут прям профессиональные фотографы, операторы, клоуны с оркестрами. Сама помню свой выпускной в саду, нам подарили грамоту что-то вроде "помни о саде", потом просто типа утренника был и азбуку вроде подарили(не помню точно). И все, воспоминания хорошие остались, и то мало что помню. А тут смотрю на фотографии, у девочек аж бальные платья с прическами, мальчики, ладно, в классических "тройках", но прям такая значимость придается всему этому действу. Объясните мне, разубедите, зачем это надо и кому? Это ведь детский сад! Сын тоже будет выпускаться в саду в следующем году, хоть морально подготовлюсь.
Ответить
50
Не достаточно ли им подарков к Новому году и 8 марта? Я сама в РК уже второй год, знаю, как все проходит, и что основная сумма взносов идет на подарки для персонала. И к чему такая несправедливость- детей каждый год "выхаживают" разные воспитатели, а все сливки собирают педагоги из выпускных групп? :)
Ответить
я с вами согласна, старшего уже выпускали в д.с., в начальной и в 9 классе, с младшим на все смотрю без фанатизма. Ребенку этот пир не Нужен, да утренник и подарком, желательно альбом, но не Альбомище, будет заброшен на долгие, долгие лета, так иногда посмотрит и посмеется, но никак не столы для родителей в детском саду и не подарки персоналу, уймитесь, лучше за эти деньги отдохните с ребенком или купите красивый портфель, а клоуна или аниматора, пригласите на день рождения, все шутки, развлекательные игры, шоу пузырей, шаров, зверей.....одинаковы, никому не нужны. Дети устанут и им совсем не интересно будет то, что вы так долго искали, платили, ссорились из-за этого.
Ответить
я тоже, праздновали со старшим-детям утренника с головой, в кафе они ничего не ели и мотались по улице вместо игр с аниматорами. Деньги на ветер короче.
Ответить
Да вот и я про то, что детям интересней с друзьями будет просто на улице побегать и поиграть, тем более в это время года погода хорошая.
Ответить
вот еще б это объяснить воспиталкам, которые руки потирают(они нам озвучила что надо сделать-после этой озвучки челюсти отвалились, придется родителей собирать что б все это объяснить)
фигею-все праздники-день учителя, нг, 8 марта, д/р воспит. и заведующей(+логопеда)-подарки, цветы, еще и на выпускной деньги подавай(сами сказали кому и сколько)
как думаете что я должна им ответить на это? а не офигели ли вы дамы? или что обойдетесь? или что?
фигею-все праздники-день учителя, нг, 8 марта, д/р воспит. и заведующей(+логопеда)-подарки, цветы, еще и на выпускной деньги подавай(сами сказали кому и сколько)
как думаете что я должна им ответить на это? а не офигели ли вы дамы? или что обойдетесь? или что?
Ответить
Решайте вместе со всеми родителями. А дальше как САМИ с остальными родителями решите, так и поступайте. При этом не надо ставить родителей просто в известность, а спросить, кто и что по этому поводу думает. Отвечать педагогам ничего не надо было, про офигели уж точно. Но и выполнять подобные запросы по щелчку пальцев не считаю рациональным и правильным. С какой стати делать такие подарки? Вежливо кивнули, а дальше все решите сами.
Ответить
да, сегодня собрание будет
Ответить
сделайте заготовку, порделите лист пополам, половину суммы на подарки детям и сладкий стол детский, другая половина-все остальное, пусть родители решать, что важнее
Ответить
60
Я того же мнения :) НО если честно, сейчас столько возможностей сделать детский праздник чуточку веселее, интереснее :)
Поэтому и аниматоров хотим позвать, и стол легкий детям накрыть )
Персоналу подарки... эх, никуда от них не деться:)))) правда у нас обычно все бюджетно. Наверное, только воспитателям ( хорошие они у нас, занятий много), будем дарить деньги, правда сумму не знаю пока. Остальным - алкоголь, конфеты и т.д. ) а, ну и цветы всем организованно закупим на Рижской, сделаем букеты красивые :))
Поэтому и аниматоров хотим позвать, и стол легкий детям накрыть )
Персоналу подарки... эх, никуда от них не деться:)))) правда у нас обычно все бюджетно. Наверное, только воспитателям ( хорошие они у нас, занятий много), будем дарить деньги, правда сумму не знаю пока. Остальным - алкоголь, конфеты и т.д. ) а, ну и цветы всем организованно закупим на Рижской, сделаем букеты красивые :))
Ответить
у нас в группе 13 человек, по 5 тыщ собираем.
-оформление зала (шары, плакаты)
-приглашения (1 большое и на весь персонал (12 чел)
-съемка, диски, дипломы выпускникам
-угощение детям
-подарки детям
-аниматор
-торт (примерно 3 кг на всех детей)
-стенд "выпускник 2011" с фотками детей (типа подарок для сада)
-значки, ленты, колокольчики (на выбор что-то одно)
-ну и подарки!
В принципе со всем согласна, кроме стенда. За столько лет, что существует сад, подобный стенд висит только от одной группы, значит это не традиция, а денег уйдет хренова туча. На счет подарков: подарки дарить нужно!Весь персонал довольно долго принимал участие в жизни наших детей, отблагодарить нужно. НО! в пределах разумного!Предыдущая группа дарила блендеры (типа Витек), если рублей в 800 уложиться-это нормально. А по 5-10 тыщ в конвертах...бред какой-то!
-оформление зала (шары, плакаты)
-приглашения (1 большое и на весь персонал (12 чел)
-съемка, диски, дипломы выпускникам
-угощение детям
-подарки детям
-аниматор
-торт (примерно 3 кг на всех детей)
-стенд "выпускник 2011" с фотками детей (типа подарок для сада)
-значки, ленты, колокольчики (на выбор что-то одно)
-ну и подарки!
В принципе со всем согласна, кроме стенда. За столько лет, что существует сад, подобный стенд висит только от одной группы, значит это не традиция, а денег уйдет хренова туча. На счет подарков: подарки дарить нужно!Весь персонал довольно долго принимал участие в жизни наших детей, отблагодарить нужно. НО! в пределах разумного!Предыдущая группа дарила блендеры (типа Витек), если рублей в 800 уложиться-это нормально. А по 5-10 тыщ в конвертах...бред какой-то!
Ответить
самый обычный. потому и написала скока человек и на что пойдет. В группе где 25 чел сдают по 2500.
Ответить
в начале года на РС никто против ничего не говорил, в феврале будет еще одно собрание, посвященное выпускному, там и посмотрим. Но ведь знаете как обычно бывает, на собрании все молчат, согласно кивают, а за дверями сада кости перемывают. У меня позиция такая: можешь дешевле-сделай! Но за 4 года, что я в РК что-то никто своей кандидатуры не предложил.
Ответить
Я тоже в РК не первый год и вижу, как мне несут родители деньги на обычные нужды. Собираем за год по 2500, только сдают полностью лишь единицы, а многие "несут" в течение года и то приходится напоминать. Потому слабо представляю, как собрать с родителей по 5000! тысяч на один только выпускной. Дабы и сама считаю, что такие траты для сада необоснованны.
Ответить
У нас в группе 25 чел. Сдаем по 4 тыс. На подарки детям уйдет около 2000 р. Остальное - оформление зала, стол, цветы, подарки обслуж. персоналу и воспитателям.
Ответить
Детям будут дарить дипломы, значки выпускника, энциклопедии, наборы цв. карандашей и школьные расписания для каждого ребенка индивидуальные.
Ответить
70
Давайте посчитаем: 750 р. диплом, 700 руб. минимум энциклопедия, карандаши рублей 200 - уже 1650 руб.
Ответить
Диплом - это папка с фотографиями - групповой и ребенка? Ну, может быть, но мне кажется, что пару фоток, да еще иоптом заказанных можно и дешевле найти. Энциклопедия за 700? Где вы такую дорогую нашли? 300-400 - красная цена. Зачем это еще дополнять карандашами тоже не ясно - вроде и не подарок это коробка карандашей, а денег заметно... да и 200р. цена явно не оптовая...
Ответить
Дилом мы не выбираем, нас ставят перед фактом. Если энциклопедия 300-400 я буду рада, просто дешевле 700 не видела. Буду очень признательна Вам, если подскажете, где купить. Карандаши будут очень нужны в 1 классе, сказали знающие люди. К тому же дети очень их любят, моя дочь только ими и рисует. Хотим подларит 18 цветов качественных карндашей, отсюда и цен такая.
Ответить
http://www.labirint.ru/search/?txt=%FD%ED%F6%E8%EA%EB%EE%EF%E5%E4%E8%FF+%F8%EA%EE%EB%FC%ED%E8%EA%E0 За 700 я даже не нашла. Плюс при заказе больше 20 вроде штук вам дадут 10% скидки.
Карандаши - да, вещь нужная безусловно. Просто как-то смысла не вижу в их централизованной закупке - диплом+книжка вполне себе подарок. Поняла б еще если б игруху к этому добавить, но карандаши и так все купят. Я б поняла, если б был набор для рисования, с трафаретами там и т.д. (но это может оказаться не дешево, а не факт что все дети настолько любят рисовать)
Цена в 200р. на карандаши взята с хорошим запасом http://www.v3toys.ru/index.php?cPath=135_248 К такой цене приближается только набор из 24 карандашей Крайола. А можно взять те же Avanti трехгранные - дешевле будут и по качеству тоже вполне себе хорошие.
Карандаши - да, вещь нужная безусловно. Просто как-то смысла не вижу в их централизованной закупке - диплом+книжка вполне себе подарок. Поняла б еще если б игруху к этому добавить, но карандаши и так все купят. Я б поняла, если б был набор для рисования, с трафаретами там и т.д. (но это может оказаться не дешево, а не факт что все дети настолько любят рисовать)
Цена в 200р. на карандаши взята с хорошим запасом http://www.v3toys.ru/index.php?cPath=135_248 К такой цене приближается только набор из 24 карандашей Крайола. А можно взять те же Avanti трехгранные - дешевле будут и по качеству тоже вполне себе хорошие.
Ответить
Посмотрите энциклопедии еще в ашане, там тоже есть и цены ниже лабиринтовских на 20-25%.
Ответить
Уже давно известно, что за фотографии в садах руководство получает приличный откат от фотографов. Поэтому и навязывают "дипломы".
Ответить
я понимаю, но не хочется в последний год портить отношения, да и воспитателям тоже кушать хочется.
Ответить
80
750-диплом, нас ставят перед фактом, смешно, что вы овцы там все?
Ответить
Да нам не жалко 750 руб. за фотографии со своим ребенком, поэтому "овцы" не сопротивляются.
Ответить
Да нет, скорее всего будет с фотками еще одна валяться, только более бестолковая.
Ответить
а еще ребенка одеть-обуть-причесать надо. Платье купила, спасибо СП.а кто с сп не знаком, даже не представляю во сколько все это встанет.
Ответить
У нас в прошлом году половина группы выпустилась, сказали, что им выпускной нафиг не нужен. Соответственно: подарков они не делали никому, был какой-то концерт, который готовили дети к концу года, как обычно. Воспитатели за свои деньги купили им дипломы и поздравили детей :). В этом году - выпускается вторая половина :), похоже все идет по тому же сценарию.
Ответить
каждый год замечаю какую-то истерию массовую вокруг выпускного из садика. У нас в группе папки полгода выбирают, какая разница, что будет пылиться на полке...
Ответить
90
Ну я вот спустя 25 лет разбирала хлам, нашла что-то типа грамоты из сада выпускной, поностальгировала :). Но там, естесстно, никаких фотосессий. Только твердая обложка, а в ней рисунок, сделанный руками воспитателей, и напутствия в стихотворной форме :).
Так что меньше фанатизма надо, вот это правда.
Так что меньше фанатизма надо, вот это правда.
Ответить