44
Прогимназия...нужны отзывы срочно!!!
Уважаемые модераторы, умоляю, ну не переносите "в сады"в прямом и переносном смысле:) Была я там-никого нет и никто не отвечает!!!А инфа, прям срочно нужна!
Евы, у нас вопрос ребром с прогимназией 1819 "Радуга" (СВАО, Лианозово)..Поделитесь ЛЮБОЙ живой инфой! СтОит ли отдавать туда любимое дитятко, или "пусть как все".Дочери 4,3 планируемая дата поступления в сиё ДОУ 2014 год, т.е. идем не как в сад,а как в школу.
ОГРОМНОЕ СПС ВСЕ ОТВЕТИВШИМ ПО ТЕМЕ!!!
Извините, но скроюсь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые модераторы, умоляю, ну не переносите "в сады"в прямом и переносном смысле:) Была я там-никого нет и никто не отвечает!!!А инфа, прям срочно нужна!
Евы, у нас вопрос ребром с прогимназией 1819 "Радуга" (СВАО, Лианозово)..Поделитесь ЛЮБОЙ живой инфой! СтОит ли отдавать туда любимое дитятко, или "пусть как все".Дочери 4,3 планируемая дата поступления в сиё ДОУ 2014 год, т.е. идем не как в сад,а как в школу.
Извините, но скроюсь!
Извините, но скроюсь!
Anonymous
Может моя информация будет бесполезной...но хуже от того что я напишу не будет.
Мы учились в прогимназии, где дети находились в одной группе от 3 лет до 4 класса...соответственно школьники уходили на уроки в свой класс. Для садовского ребенка - великолепно... Но для школьника - мне показалось не очень. Нам пришлось перейти в обычную школу и была очень непростая адаптация к школьной атмосфере. Я тут не затрагиваю вопрос качества образования..тут скорее от учителя зависит.
В прогимназии наши дети были как цветочки в тепличных условиях... в школе все жестче но к этому тоже надо адаптироваться.. Но кстати многие дети из нашей прогимназии спокойно уходили после 4 класса в 5 в обычную школу и как мне известно проблем особо не было.
Мы учились в прогимназии, где дети находились в одной группе от 3 лет до 4 класса...соответственно школьники уходили на уроки в свой класс. Для садовского ребенка - великолепно... Но для школьника - мне показалось не очень. Нам пришлось перейти в обычную школу и была очень непростая адаптация к школьной атмосфере. Я тут не затрагиваю вопрос качества образования..тут скорее от учителя зависит.
В прогимназии наши дети были как цветочки в тепличных условиях... в школе все жестче но к этому тоже надо адаптироваться.. Но кстати многие дети из нашей прогимназии спокойно уходили после 4 класса в 5 в обычную школу и как мне известно проблем особо не было.
не надо таких тем в ТД!!! сейчас все сюда налетят по каждой фигне. Идите в спецразделы!
Anonymous
Моя старшая ходила в сад при Прогимназии, но свекровь жестко настояла на том, чтобы мы отдали дочь сразу в Гимназию. И теперь я очень ей в этом благодарна.
Общаюсь тесно с теми, кто пошел в первый класс туда. обмениваемся мнениями с тремя мамами и они все очень сожалеют, что не пошли в обычную школу. Причина главная в том, что дети не воспринимают это заведение, как школу, а вроде как продолжение детсада. Соответственно тяжело воспринимаются домашняя работа, оценки, дополнительные предметы. Адаптация в дальнейшем в школе тоже 50/50, свекровь рассказывала о некоторых очень трудных случаях, ребенок замыкается, становится изгоем ( она сама педагог).
Мне очень была бы удобна прогимназия, я тяжело расставалась с этой идеей, так как до сих пор проблема с перемещением ребенка из школы-в школу, кружки, но не жалею.
Общаюсь тесно с теми, кто пошел в первый класс туда. обмениваемся мнениями с тремя мамами и они все очень сожалеют, что не пошли в обычную школу. Причина главная в том, что дети не воспринимают это заведение, как школу, а вроде как продолжение детсада. Соответственно тяжело воспринимаются домашняя работа, оценки, дополнительные предметы. Адаптация в дальнейшем в школе тоже 50/50, свекровь рассказывала о некоторых очень трудных случаях, ребенок замыкается, становится изгоем ( она сама педагог).
Мне очень была бы удобна прогимназия, я тяжело расставалась с этой идеей, так как до сих пор проблема с перемещением ребенка из школы-в школу, кружки, но не жалею.
Рядом постою) Тоже туда планируем.
именно про ту, что в конце абрамцевской знаю только опосредованно. бабушка мальчика, который там учился, рассказывала, что там так замечательно. взрослых нет, никто не собьет на перемене, покормят, спать уложат и т.д. и т.п.
но тогда мы тож решали стоит или нет туда отдавать.
не отдали.
всему свое время и место. дошкольнику - в саду, школьнику - в школе.
школа - это некий показатель взрослостти для ребенка самого. а еще 4 года ходить в сад - мой отказался сам, причем напрочь.
учимся в обычной школе (бывшая 640)
но тогда мы тож решали стоит или нет туда отдавать.
не отдали.
всему свое время и место. дошкольнику - в саду, школьнику - в школе.
школа - это некий показатель взрослостти для ребенка самого. а еще 4 года ходить в сад - мой отказался сам, причем напрочь.
учимся в обычной школе (бывшая 640)
Я б отдала, если бы была уверена, что хорошая. Стресс так или иначе переживать - в 1ый класс пойдете в школу или после прогимназии пойдете в школу. Только в последнем случае ребенок все-таки постарше будет. Я б не отказалась, чтоб за моим ребенком уход был бы и режим приближенный к садовскому. Как раз как переходный вариант от сада к школе. А то весной ещё садовский ребенок с соотв. режимом, а через 3 месяца уже всё по взрослому. Достаточно резко на мой взгляд.
Anonymous
автор, а разве у РАДУГИ нет средних и старших классов? В отдельном здании?
Anonymous
Нужны отзывы о прогимназии 1819 хотим туда на 2013-2014 учебный год
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения