44
Прогимназия...нужны отзывы срочно!!!
Уважаемые модераторы, умоляю, ну не переносите "в сады"в прямом и переносном смысле:) Была я там-никого нет и никто не отвечает!!!А инфа, прям срочно нужна!
Евы, у нас вопрос ребром с прогимназией 1819 "Радуга" (СВАО, Лианозово)..Поделитесь ЛЮБОЙ живой инфой! СтОит ли отдавать туда любимое дитятко, или "пусть как все".Дочери 4,3 планируемая дата поступления в сиё ДОУ 2014 год, т.е. идем не как в сад,а как в школу.
ОГРОМНОЕ СПС ВСЕ ОТВЕТИВШИМ ПО ТЕМЕ!!!
Извините, но скроюсь!
Свернуть
Ответить
это, случайно, не при школе "ЗНАК" - Абрамцевская, 6А?
Ответить
Нет. Абрамцевская 24к2
Ответить
Тогда, увы, ничего сказать не могу.
Ответить
ничего)
Ответить
Ух ты, мы тоже туда собираемся, но уже в 2012 году. А на следующий год думала в сад туда отдать.
Странный раздел Вы выбрали для советов, но тоже послушаю с большим удовольствием.
Странный раздел Вы выбрали для советов, но тоже послушаю с большим удовольствием.
Ответить
В ваших краях (в масштабах Москвы практически рядом) замечательнейшая Столичная гимназия. Я бы туда стремилась - там очень высокий уровень.
Ответить
Вы как родитель-обыватель или как преподаватель?:)
Ответить
Как родитель бывшего ученика и друг родителей нынешних учеников :-)
Ответить
да, неплохая.
но там денежку просят за поступление...
мне на бумажке нарисовали скок это стоит...
но там денежку просят за поступление...
мне на бумажке нарисовали скок это стоит...
Ответить
10
Мой ребенок давно туда поступал, потому не показательно. А дети друзей год-два назад - совершенно бесплатно. Правда для этого пришлось походить на подготовку.
Вообще радуют такие вот комментарии в инете вроде Вашего (без обид) - частенько пишут про поборы в Столичной. Однако ни я, ни мои друзья ни разу с этим в реале не столкнулись. А если б я Вам озвучила сумму, которую мы сдавали на нужды класса - Вы просто отказались мне верить, настолько смехотворна она была.
Вообще радуют такие вот комментарии в инете вроде Вашего (без обид) - частенько пишут про поборы в Столичной. Однако ни я, ни мои друзья ни разу с этим в реале не столкнулись. А если б я Вам озвучила сумму, которую мы сдавали на нужды класса - Вы просто отказались мне верить, настолько смехотворна она была.
Ответить
ну возможно "подготовка" - это и есть некое подобие взятки... такое есть и в других школах.. мы туда на подготовку не ходили, о чем и было мне сказано, но тесты все сдали. приоритет тем, кто ходил, а с вас - ...
Ответить
Они этого и не скрывают - действительно с улицы, не отучившись в подготовке, не попасть. И на подготовку тоже тестирование. Надо просто заранее думать о школе, а не за месяц до начала записи. У ребенка автора как раз есть шанс.
Ответить
Если Вы про прогимназию, которая при Столичной, то нет никакого тестирования на подготовку, записывают всех пришедших на запись.
Ответить
О каком годе речь? У меня данные 2 годичной давности, возможно что-то изменилось. Особенно сейчас, когда неизвестно чем дело об объединении закончится.
Ответить
Записывались на подготовку в августе(или сентября, уже не помню) 2009 года, чтобы попасть в 1-й класс в 2010 году. Набирали в порядке живой очереди всех, кто пришел в день записи, человек 60 примерно. Детей приводить не надо было и тестирований никаких вступительных не было.
Ответить
Есть подозрения что мы о разных гимназия говорим
Ответить
А еще у них есть 1 год дошкольный - вот туда есть тестирование. Набирают 1 красс, который автоматом безо всяких вступительных испытаний переходит в 1-й класс. Может Вы про него? Но это уже не подготовка никакая, а просто "нулевой" класс, как раньше было
Ответить
Да, я про именно про него.
Ответить
20
вы считаете, что подготовка в столичном лицее - это ппц какая крутая подготовка?
и если результаты тестирования у ребенка все были отличные? вот бы так в университеты брали. ходил на курсы при универе - с тройкой проходишь, не ходил - с пятеркой пролдетишь...
и если результаты тестирования у ребенка все были отличные? вот бы так в университеты брали. ходил на курсы при универе - с тройкой проходишь, не ходил - с пятеркой пролдетишь...
Ответить
Про подготовку в столичном лицее мне ничего не известно, вообще не в курсе что это за заведение
Ответить
ну а я писала про конкретное заведение. где открыто берут взятки (ну брали по крайней мере некоторое время назад)...
Ответить
Я за пару месяцев до поступления туда приезжала, вопрос так не стоял- могли бы взять. Сказали-сами решайте. Но нам там не понравилось. И находится очень далеко(от центра) и от нашего места жительства.
Ответить
Может моя информация будет бесполезной...но хуже от того что я напишу не будет.
Мы учились в прогимназии, где дети находились в одной группе от 3 лет до 4 класса...соответственно школьники уходили на уроки в свой класс. Для садовского ребенка - великолепно... Но для школьника - мне показалось не очень. Нам пришлось перейти в обычную школу и была очень непростая адаптация к школьной атмосфере. Я тут не затрагиваю вопрос качества образования..тут скорее от учителя зависит.
В прогимназии наши дети были как цветочки в тепличных условиях... в школе все жестче но к этому тоже надо адаптироваться.. Но кстати многие дети из нашей прогимназии спокойно уходили после 4 класса в 5 в обычную школу и как мне известно проблем особо не было.
Мы учились в прогимназии, где дети находились в одной группе от 3 лет до 4 класса...соответственно школьники уходили на уроки в свой класс. Для садовского ребенка - великолепно... Но для школьника - мне показалось не очень. Нам пришлось перейти в обычную школу и была очень непростая адаптация к школьной атмосфере. Я тут не затрагиваю вопрос качества образования..тут скорее от учителя зависит.
В прогимназии наши дети были как цветочки в тепличных условиях... в школе все жестче но к этому тоже надо адаптироваться.. Но кстати многие дети из нашей прогимназии спокойно уходили после 4 класса в 5 в обычную школу и как мне известно проблем особо не было.
Ответить
Моя дочь из коммерческого сада в обычный 1 класс пошла, так у нас с ней на пару был шок. При чем школа наша довольно приличная и учительница тоже ничего... но различия глаз режут :-(.. а у Вас в 4 классе.. мне кажется, что это еще тяжелее.
Ответить
Нет у нас и прогимназия была государственная и переводили мы после 1 четверти 2 класса... Был даже не то чтобы шок...ребенок очень тяжело переживал...это был стресс. Но прошло время, опять таки наша колоссальная поддержка и все прошло. И сейчас ребенок в 4 классе сын сам понимает насколько это был правильный шаг.
Ответить
тут наверное дело не в юридическом оформлении заведения, а в отношении к детям и к родителям ;-) Те вопросы, которые легко решались в коммерческом саду (он тоже вроде государственного, но с приличной оплатой был), в школе оказались даже не озвучиваемыми... ну и конечно в школе более жесткое отношение к ученикам. Если не орут - это уже редкая удача. Но угрожают, устрашают, унижают по мелочи все.. их по-моему этому учат еще в институте :-(
Нас спасла няня. Раньше дочь ходила в школу на продленку. И стресс был довольно сильный. Потом я вернула няню, которая нас страховала в садовские времена. Теперь пол дня дочь с няней, уроки делает тоже с ней. Она добрее и терпеливее, чем учительница на продленке. И я вижу большую разницу для дочери.
Нас спасла няня. Раньше дочь ходила в школу на продленку. И стресс был довольно сильный. Потом я вернула няню, которая нас страховала в садовские времена. Теперь пол дня дочь с няней, уроки делает тоже с ней. Она добрее и терпеливее, чем учительница на продленке. И я вижу большую разницу для дочери.
Ответить
Ну это само собой...Вобще по большому счету отношение нашей учительнице довольно равнодушное, хотя как педагог она очень профессиональна, но по отношению к детям бывает полный неадекват. Правда это тоже определенная закалка для ребенка... на этом примере я смогла многое ему объяснить.
нас спасает бабушка...уроки сын делает у нее дома. А в школе то что называется продленкой - в наше время называлось - посидеть после уроков... я уж даже не знаю есть там кто то до 7-8 вечера.
И конечно в обычной школе наверное в каком то плане приходится бороться за себя.
нас спасает бабушка...уроки сын делает у нее дома. А в школе то что называется продленкой - в наше время называлось - посидеть после уроков... я уж даже не знаю есть там кто то до 7-8 вечера.
И конечно в обычной школе наверное в каком то плане приходится бороться за себя.
Ответить
Мой сын отучился в детском саду-школе тоже до 4 класса. Потом весь почти весь класс перешел в соседнюю школу отдельным классом. Но некоторые поступили в школы и гимназии. Ни у кого никаких проблем с адаптацией к обычной школе не было.
Ответить
30
У нас так получилось, что наш класс в последствии должны были перевести в плохую школу. Да это понятно что человек адаптируется везде...
Но в последствии с нашим классом ситуация сложилась вобще очень плохая... расформировали этот сад..к сожалению. и детям вернее их родителям пришлось буквально в спешном порядке куда придется устраиваться.
Но вобще старшим ребятам было откровенно скучно в саду.
Но в последствии с нашим классом ситуация сложилась вобще очень плохая... расформировали этот сад..к сожалению. и детям вернее их родителям пришлось буквально в спешном порядке куда придется устраиваться.
Но вобще старшим ребятам было откровенно скучно в саду.
Ответить
не надо таких тем в ТД!!! сейчас все сюда налетят по каждой фигне. Идите в спецразделы!
Ответить
Имено к этому и стремлюсь!Нужна разносмторонняя инфа в том числе-пусть девочки пишут,я все-все внимательно читаю! У меня ОЧЕНЬ много вопросов и по поводу дальнейшей адаптации ребенка (действительно, проблемы возникают как мне известно именно после 2тапличных" условий, хотя тепличными их можно назвать отчасти, там нагрузка ТАКАЯ, что не каждый выдержит.Мамы - и то стонут, что дети зеленого цвета сидят и карпят и на улицу не ходят по причине колоссальной загруженности.Да, преподаватели там высокого класса и уровня, методика другая чем в "простой" школе, разлияия ОЧЕНЬ много..Все знакомые, которых лично знаю и чьи дети посещали прогимназию, отзывываются резюмировано так " Ты что? не хочешь чтобы у ребенка было детство?"..А потом ведь еще один момент: ребенку нужно будет самой добираться на транспорте до гимназии в старших классах на Севводствой, и возить ее не всегда будет имется возможность..тоже вот думаю над этим..Знакомая переводила свою дочь в среднюю школу с очень большими проблемами-не хотели брать, говорили, сдавайте экзамены и 2чешите" в свою гимназию..а ребенок реально не тянул английский, просто до истерик, программа очень насыщенная и сложная..Я вся в раздумьях..а думать надо быстро.Сегодня нужен окончательный ответ для себя самой!
Ответить
мой сын учится в прогимназии, не в той что вас интересует, но всё равно о впечатлениях своих скажу.
Организацию учебного процесса можно называть "тепличными условиями" только в плане бытового комфорта. Каждый класс функционирует достаточно автономно - своя раздевалка, свой туалет, класс оборудован игровой зоной, что как мне кажется является положительным моментом в плане облегчения адаптации детей в первом классе после детского сада.
На этом тепличные условия заканчиваются. Нагрузки есть и нагрузки серьезные. Во второй половине дня у нас идут занятия так называемого музыкально-эстетического цикла: хор, ритмика, оздоровительное пение, индивидуальные занятия с педагогом на музыкальном инструменте (это все обязательно) плюс разные кружки (по желанию). Предусмотрено время на самоподготовку (выполнение домашних заданий) и прогулки.
Детям там очень нравится, мой утром бегом бежит в школу, а вечером не хочет уходить (и не мой один). Атмосфера у нас очень доброжелательная, педагоги и воспитатели ориентированы на детей. И детство у детей продолжается во всю))
У многих знакомых дети закончили эту прогимназию и с 5 класса поступили в другие школы. Ни у кого никакой адаптации не было.
В общем, собирайте отзывы по конкретной школе, которая Вас интересует и принимайте решение
У
Организацию учебного процесса можно называть "тепличными условиями" только в плане бытового комфорта. Каждый класс функционирует достаточно автономно - своя раздевалка, свой туалет, класс оборудован игровой зоной, что как мне кажется является положительным моментом в плане облегчения адаптации детей в первом классе после детского сада.
На этом тепличные условия заканчиваются. Нагрузки есть и нагрузки серьезные. Во второй половине дня у нас идут занятия так называемого музыкально-эстетического цикла: хор, ритмика, оздоровительное пение, индивидуальные занятия с педагогом на музыкальном инструменте (это все обязательно) плюс разные кружки (по желанию). Предусмотрено время на самоподготовку (выполнение домашних заданий) и прогулки.
Детям там очень нравится, мой утром бегом бежит в школу, а вечером не хочет уходить (и не мой один). Атмосфера у нас очень доброжелательная, педагоги и воспитатели ориентированы на детей. И детство у детей продолжается во всю))
У многих знакомых дети закончили эту прогимназию и с 5 класса поступили в другие школы. Ни у кого никакой адаптации не было.
В общем, собирайте отзывы по конкретной школе, которая Вас интересует и принимайте решение
У
Ответить
Спасибо Вам огромное!
Ответить
У них одни амбиции , а Вам кажется, что подготовка такая. Если вы уже пообщались именно в этой прогимназии, и вам подошел их коллектив, то значит вы тоже им подойдете. Какие у вас проблемы, зачем тему было создавать? сколько людей, столько и мнений. Я написала, что объехав все прогимназии СВАО, могу сказать, что эта- самая амбициозная понравилась меньше других. Кстати, на мой лично взгляд и пресловутая Столичная гимназия-фуфло. Выбирайте для начашлки хорошего учителя-это самое главное. Главное-то для многих родителей-это отношение к детям.
Ответить
Моя старшая ходила в сад при Прогимназии, но свекровь жестко настояла на том, чтобы мы отдали дочь сразу в Гимназию. И теперь я очень ей в этом благодарна.
Общаюсь тесно с теми, кто пошел в первый класс туда. обмениваемся мнениями с тремя мамами и они все очень сожалеют, что не пошли в обычную школу. Причина главная в том, что дети не воспринимают это заведение, как школу, а вроде как продолжение детсада. Соответственно тяжело воспринимаются домашняя работа, оценки, дополнительные предметы. Адаптация в дальнейшем в школе тоже 50/50, свекровь рассказывала о некоторых очень трудных случаях, ребенок замыкается, становится изгоем ( она сама педагог).
Мне очень была бы удобна прогимназия, я тяжело расставалась с этой идеей, так как до сих пор проблема с перемещением ребенка из школы-в школу, кружки, но не жалею.
Общаюсь тесно с теми, кто пошел в первый класс туда. обмениваемся мнениями с тремя мамами и они все очень сожалеют, что не пошли в обычную школу. Причина главная в том, что дети не воспринимают это заведение, как школу, а вроде как продолжение детсада. Соответственно тяжело воспринимаются домашняя работа, оценки, дополнительные предметы. Адаптация в дальнейшем в школе тоже 50/50, свекровь рассказывала о некоторых очень трудных случаях, ребенок замыкается, становится изгоем ( она сама педагог).
Мне очень была бы удобна прогимназия, я тяжело расставалась с этой идеей, так как до сих пор проблема с перемещением ребенка из школы-в школу, кружки, но не жалею.
Ответить
именно про ту, что в конце абрамцевской знаю только опосредованно. бабушка мальчика, который там учился, рассказывала, что там так замечательно. взрослых нет, никто не собьет на перемене, покормят, спать уложат и т.д. и т.п.
но тогда мы тож решали стоит или нет туда отдавать.
не отдали.
всему свое время и место. дошкольнику - в саду, школьнику - в школе.
школа - это некий показатель взрослостти для ребенка самого. а еще 4 года ходить в сад - мой отказался сам, причем напрочь.
учимся в обычной школе (бывшая 640)
но тогда мы тож решали стоит или нет туда отдавать.
не отдали.
всему свое время и место. дошкольнику - в саду, школьнику - в школе.
школа - это некий показатель взрослостти для ребенка самого. а еще 4 года ходить в сад - мой отказался сам, причем напрочь.
учимся в обычной школе (бывшая 640)
Ответить
Я б отдала, если бы была уверена, что хорошая. Стресс так или иначе переживать - в 1ый класс пойдете в школу или после прогимназии пойдете в школу. Только в последнем случае ребенок все-таки постарше будет. Я б не отказалась, чтоб за моим ребенком уход был бы и режим приближенный к садовскому. Как раз как переходный вариант от сада к школе. А то весной ещё садовский ребенок с соотв. режимом, а через 3 месяца уже всё по взрослому. Достаточно резко на мой взгляд.
Ответить
40
автор, а разве у РАДУГИ нет средних и старших классов? В отдельном здании?
Ответить
Вы хотите туда в первый класс? Или в подготовительную группу?
Выскажу сугубо ИМХО.
Система у них такая (до этого года была, сейчас всё может измениться, т.к. прогимназию слили с тремя школами и 4-мя садами): в этом году они открыли две подготовительные группы (сад) и планируют на следующий год открыть два класса (больше им не влезет чисто физически). Таким образом, с улицы практически невозможно попасть.
В подготовительную группу набирают после собеседования с директором. Группы большие (до 35 человек). Само здание - стандартный сад - узкие коридоры, раздевалки со шкафчиками, туалет в каждой группе (классе), питание в классе, накрывает нянечка. В подготовительной группе есть спальни, но кровати выдвижные - комод с тремя выдвижными ящиками, спальных мест не хватает, некоторые дети спят на самих комодиках (просто сверху, на матрасе, без бортиков).
Дети до четвертого класса находятся в маленьких группах, расстояние между партами маленькое, на перемену никуда не выходят - здание не приспособлено.
Мебель в группах старая, но директор на Дне открытых дверей не забывает напомнить, что материальная помощь приветствуется. И родители помогают, но по школе не скажешь, к сожалению. Зато понтов... На машинах привозят детей во дворе не пройти, золотые Бентли встречаются ;), Вешки возят сюда своих детей. Для меня это парадоксально. Но самое главное, большинство детей раньше шло после "Радуги" в гимназию на Псковской (как будет сейчас - неизвестно). Так вот учителя гимназии отмечали низкую подготовку детей.
Резюме. Я живу в доме напротив, в первый класс, предположительно, пойдём в 13 году. Я лично знаю учителя, который набирает класс. Но, несмотря на всё это, я отдала ребёнка на подготовку в другую школу. Мне не понравилась атмосфера в гимназии и условия. Мой ребёнок ждёт школу, но не сад.
Выскажу сугубо ИМХО.
Система у них такая (до этого года была, сейчас всё может измениться, т.к. прогимназию слили с тремя школами и 4-мя садами): в этом году они открыли две подготовительные группы (сад) и планируют на следующий год открыть два класса (больше им не влезет чисто физически). Таким образом, с улицы практически невозможно попасть.
В подготовительную группу набирают после собеседования с директором. Группы большие (до 35 человек). Само здание - стандартный сад - узкие коридоры, раздевалки со шкафчиками, туалет в каждой группе (классе), питание в классе, накрывает нянечка. В подготовительной группе есть спальни, но кровати выдвижные - комод с тремя выдвижными ящиками, спальных мест не хватает, некоторые дети спят на самих комодиках (просто сверху, на матрасе, без бортиков).
Дети до четвертого класса находятся в маленьких группах, расстояние между партами маленькое, на перемену никуда не выходят - здание не приспособлено.
Мебель в группах старая, но директор на Дне открытых дверей не забывает напомнить, что материальная помощь приветствуется. И родители помогают, но по школе не скажешь, к сожалению. Зато понтов... На машинах привозят детей во дворе не пройти, золотые Бентли встречаются ;), Вешки возят сюда своих детей. Для меня это парадоксально. Но самое главное, большинство детей раньше шло после "Радуги" в гимназию на Псковской (как будет сейчас - неизвестно). Так вот учителя гимназии отмечали низкую подготовку детей.
Резюме. Я живу в доме напротив, в первый класс, предположительно, пойдём в 13 году. Я лично знаю учителя, который набирает класс. Но, несмотря на всё это, я отдала ребёнка на подготовку в другую школу. Мне не понравилась атмосфера в гимназии и условия. Мой ребёнок ждёт школу, но не сад.
Ответить
Я была там с дочкой при поступлении на 2012-2013 гг, они проводили собеседование. Если Вы там рядом живете, может и стоит. Но возить туда точно я решила-не стоит. Бывала в других прогимназиях тоже, во многих, микроклимат во всех был гораздо лучше, к детям отношение лучше, и еще мне сразу очень не понравилась ни администрация, ни их психолог. Жесткие методы. Если у вас ребенок не творческий, вообще то есть- ну только учиться, учиться и учиться, да еще непонятно в какой системе, оторванной от мира и придуманной ими самими, "гениями" знаний- то тогда подойдет. Там не работают люди творческого плана, а это тяжко, они чиновника могут воспитать бездушного, но не более. А чтоб у нас стать бизнисьменом, по-моему вообще учиться не надо- берите пример с Абрамовича- он в обычной школе учился, отнюдь не в золотой. Но воровать научили как.( Там в этой прогимназии радужной они все про мотивацию пели....про успешных детей и людей. Вы говорят, разве не хотите, чтобы ваш ребенок стал успешным? А я им- Неа, отвечаю, ,не хочу. Счастливой она и так станет. А успех пресловутый, ну же его... А нам просто нормальная школа нужна была. А вот понравилось мне в прогимназии 1826 в дегунино, там нормальные люди работали в прошлом году, щас не знаю.Но вообще расформировывают прогимназии, отдают их здания детским садам, их судьба висит на волоске, всюду об этом говорят и пишут- и я не решаюсь в такое место отдать. Пусть учится в обыкновенной школе.
Ответить