190
Профилактика ОРВИ
Школы, Олимпиады, Вузы
28.01.11 17:02

И все-таки эпидемия гриппа:(

Не переносите пока в здоровье, тут больше народу увидит..

Роспотребнадзор предложил на неделю закрыть школы в Москве

Роспотребнадзор рекомендует с 31 января из-за гриппа закрыть с 1-го по 8-й классы во всех школах Москвы, следует из постановления главного государственного санитарного врача по Москве Николая Филатова, имеющегося в распоряжении РИА «Новости».

В Москве отмечается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Во всех возрастных группах превышены расчетные эпидемические пороги, показатели заболеваемости выросли в полтора раза.

В частности, по данным управления, среди детей до двух лет эпидпорог превышен на 11,5%, среди детей от 3 до 6 лет – на 23,3%, среди детей от 7 до 14 лет – на 42,6%, среди взрослых – на 4,6%, среди совокупного населения – на 27,5%.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите пока в здоровье, тут больше народу увидит..

Роспотребнадзор предложил на неделю закрыть школы в Москве

Роспотребнадзор рекомендует с 31 января из-за гриппа закрыть с 1-го по 8-й классы во всех школах Москвы, следует из постановления главного государственного санитарного врача по Москве Николая Филатова, имеющегося в распоряжении РИА «Новости».

В Москве отмечается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Во всех возрастных группах превышены расчетные эпидемические пороги, показатели заболеваемости выросли в полтора раза.

В частности, по данным управления, среди детей до двух лет эпидпорог превышен на 11,5%, среди детей от 3 до 6 лет – на 23,3%, среди детей от 7 до 14 лет – на 42,6%, среди взрослых – на 4,6%, среди совокупного населения – на 27,5%.
Профилактика ОРВИ
Блин. Записалась в поликлинику на плановый осмотр ребенка, два раза надо сходить (ни разу не были у этого врача, а пора бы, платное в округе все обошла, нет такого) - отложить, как думаете?
Anonymous
Вот теперь и думай - идти в понедельник в школу или нет. Учительнице звонить надо
Anonymous
Я только из больницы вышла. С гриппом лежала. Он в этом году особо сильный. Больницы переполнены, есть смертельные случаи...
Anonymous
А мы уже на карантине. Правда, не вся школа, а некоторые классы.
А мы только проболели ОРВИ, высидели дома, выздоровели. А тут карантин объявили.. Мы в ближнем подмосковье, у нас тоже много болеют людей. Сады правда работают, и вот я не знаю вести в понедельник ребенка в сад или нет? сидеть с ней некому.
Всю неделю сложно, но выкручивались с сидением, то я с работы отпрашусь, то бабушка.. На заболеть гриппом совсем не хочется :(
Заболели в ту субботу, грипп, температура внезапно поднялась под 39, ночью больше 40, вызывали скорую, еле сбили, ребенка рвало и плохо было, страшно вспомнить...
Anonymous
вчера в ЖК пришла, тучут мне приказом мол до 14 00 токо беремчатые (превышен порог заболеваемости по гриппу), нахамили...а мне токо записаться надо было..
Только что с учительницей говорила. Карантин со след. недели, по 5-е число пока, а там видно будет. В классе 9 детей заболели за прошлую неделю (из 24), и за сегодня еще трое отзвонились, что к вечеру темпа пошла. Итого полкласса...
Мило. Мы только выписались на 31-е после трех недель болезни этим самым гриппом. Опять в школу не идти?
Anonymous
а про прошлогодний тамифлю что-нить слышно? его выписывают или уже неактуально?
Anonymous
Только что из школы - ни сном ни духом там о карантине....
а когда сады/школы закрываются на карантин, то врачи должны давать больничный родителям?
Если нет бабушек, нянь, пап и т.д.. не хочется чтоб ребенок сидел весь день один в 6 лет..
До нас не докатился, в классах присутствуют все дети. Только я расклеиваться начинаю, принимаю со вчерашнего дня римантадин, должен помочь.
По НТВ только что объявили...
Только что говорила с учительницей - у нас нет карантина, учимся в обычном режиме. В классе болеет от силы человек 5.
у старшего в 7 классе 6 человек пришли из 27 :(
в нашей младшей группе из 27 человек ходят 5...
Так чего с садами? кто что слышал?
Anonymous
сегодня вечером забирала ребенка из гимназии (ВАО) с занятий по подготовке к школе,ничего не сказали про след.неделю.
Anonymous
39.4 у нас:( бедные дети, всем у кого болеют - выздоровления!
В школы приказа не поступило!!!
Информация от директора лично только что!
Без приказа от Департамента никто занятия прекращать не будет,хоть обговорись по телевизору.
позвонила учительница - карантин!
А САДЫ???
Anonymous
Только что позвонили из школы- карантин на неделю, началка не учится. ЮАО.
Марина
В вестях сказали только что, что объявлен карантин в школах с 1-8 классы на 5 дней.
что с садами? в вестях обмолвились и про худ. школы, и про сады, но как-то невнятно
Мать-перемать. ЗАДОЛБАЛИ!!! В прошлом году то же самое было, пришли все в понедельник и поцеловали закрытую дверь! Никакой продленки, родители детей на работу везли с собой... Куда детей-то девать??
"Приказ не касается детских дошкольных образовательных учреждений. Карантинные меры будут вводиться в них в соответствии с имеющейся практикой в случае превышения эпидемического порога." http://www.vesti.ru/doc.html?id=424004&tid=86233
В новостях было сказано. Что приказ рекомендует ввести карантин. Но решение будет принимать директор каждого общеобразовательного учреждения.
У нас в саду посещаемость высокая, почти все в группе.
Вчера вечером, не успела с учительницей поговорить( она как раз позвонила насчет карантина предупредить), смотрю на своего, у него глаза больные, сам никакой, от ужина отказался. Померяли темп.- 39,2. Отпаивала морсиком и чаем с медом, дала жаропонижающее. С утра вызвала ему врача, а часов в 10 утра и сама, чую, поплыла. Температура сразу около 39, прям так быстро. Сейчас лежу вся в поту, тепмературу сбила, слабость страшная, даже в туалет в лом встать. Хорошо, свекровь приехала, а то не знаю, что б и делали.
Лефортово, не учимся!!!!!!! :party2
Anonymous
Северный округ начальная школа, позвонила учительница НЕ учимся неделю.
Anonymous
У нас в школе уже точно:не учимся.Из РК позвонили и предупредили.
А у нас очень интересно. Не учимся с пятницы по понедельник включительно. Что могут решить четыре дня, если у нас в городе превышен порог заболеваемости гриппом на 50% - не понятно....
мы только вылечились, болели всей семьей, вначале папа заболел, потом я, а потом и ребенок. В первый день резко поднимается очень высокая температура и ломота в теле просто ужас какая сильная. Вызывали врача, лечения толкового не назначают, говорит терафлю, парацетомол и все... Ищите схемы сразу сами и начинайте с первого дня серьезное лечение, тамифлю, кагоцел, ингаверин + обязательно присоединять антибиотики, хотя я безумная противница их, и до этого никогда не пила сама и не давала ни разу ребенку. Мы сдавали мужу только анализ, т.к. стоит недешево, подтвердили N1H1, а т.к. я в прошлом году потеряла двоих знакомых от этого гриппа, то с самого начала начали лечиться очень основательно. Не смотря на то, что антибиотики на вирусы не действуют, как осложнение этого гриппа развивается пневмония а развивается они ни сразу а в среднем через 5-10 дней с начала заболевания, когда уже вроде температура упала, а потом идет повторный подъем, поэтому дабы предупредить пневмонию назначают антибиотики с первого дня заболевания к противовирусной терапии. Двое наших знакомых которые лечились только противовирусными препаратами попали в больницу, один уже выздоровел, второй лежит в реанимации, был на ИВЛ, сейчас сняли... самое страшное это шоковое легкое... когда счет идет на часы, легкое просто разлагается... все происходит молниеносно. Девочки берегите себя, берегите своих деток, начинайте лечение с первых симптомов, а если кто в семье заболел, остальные еще нет тоже начинайте профилактическое лечение. Мужу мы начали лечение через 12 часов после начала недомогания, он болел 14 дней, сама начала с первых часов недомогания болела 9 дней, ребенок начал получать лечение за 3 дня до того, как появились симптомы, на 5ый день чувствовал себя уже отлично. Единственное остается достаточно долго кашель, пьем до сих пор грудной сбор, сейчас уже практически здоровы, подкашливаем несколько раз в день всего.
Anonymous
у нас сейчас грипп в семье, температура была 3 дня высокая, сейчас кашель сухой, пили жаропонижающее, чай с малиной, сироп суприма-бронхо, молоко с медом, горчичники и все! конечно слабость ужасная...малый ходить вообще не мог, болели ноги...щас пьем витамины!
3 класс СВАО учимся:(
Мы переболели этой гадостью. Я две недели в лежку. Дочка пять дней встать с кровати не могла. Сильное головокружение было. Температара под 39,5
А детские сады работают?
Мое мнение, этот карантин явно не с эпидемией гриппа связан, а с последними трагическими событиями...
Anonymous
А мне вот странно, почему в этом году грипп замалчивают. Народ реально болеют. У нас в пятницу в школу не пришло 5 учеников, в принципе не много. Зато в субботу-воскресение заболело еще 20! Родители в шоке все, болеют семьями, и старшие, и младшие дети. Знаю точно, потому что у нас мальчик пригласил весь класс сегодня на др, все ребята дружные, очень ждали события, всегда так др отмечаем, а тут все отзванивались маме, мы мол заболели(( Перенесли др на след. выхи, потому что только 4 человека здоровы((
Ну вот почему молчат?
вопрос
Из-за нынешнего гриппа умер уже кто-нибудь? В 2009 кричали много, так как умирали, изза атипичной пневмонии, в этом как-то тихо, может потому что никто не помер?
Anonymous
Я не хочу никого огорчить или посеять панические настроения, но что-то мне подсказывает, что карантин связан не только с гриппом. Мы сами, на самом деле, заболели и выпали из процесса, карантин этот пришелся кстати, хоть не отстанем от программы, но... Сегодня с утра мне позвонило несколько мам из нашего класса, с которыми общаемся. С понедельника меняется расписание. Связывают это с изменениями в программе из-за принятия нового закона об образовании. Учительница наша недоступна, от нее ничего узнать не удалось, одна мама дозвониласаь в канцелярию в школу, ей комментов не дали, сказали, что педагог обзвонит родителей и сообщит о род собрании, оно пройдет в пятницу. Округ СЗАО.
Anonymous
Читаю, фигею. Мне из РК отзвонились по поводу карантина через пару часов, как новость прошла, а тут некоторые школы даже не в теме. Странно...
Ну вот нам так и не позвонили. Я позвонила учительнице вчера в 7 вечера - ее дома не было, ее мама мне подтвердила, что не учатся...Еще собираюсь поругаться с ними, на предмет почему не звонят.
школу не закрыли, д.c. работает, секцию не закрыли, на рисование ходит в Дом Детского творчества. ЮАО.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения