И все-таки эпидемия гриппа:(
Не переносите пока в здоровье, тут больше народу увидит..
Роспотребнадзор предложил на неделю закрыть школы в Москве
Роспотребнадзор рекомендует с 31 января из-за гриппа закрыть с 1-го по 8-й классы во всех школах Москвы, следует из постановления главного государственного санитарного врача по Москве Николая Филатова, имеющегося в распоряжении РИА «Новости».
В Москве отмечается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.
Во всех возрастных группах превышены расчетные эпидемические пороги, показатели заболеваемости выросли в полтора раза.
В частности, по данным управления, среди детей до двух лет эпидпорог превышен на 11,5%, среди детей от 3 до 6 лет – на 23,3%, среди детей от 7 до 14 лет – на 42,6%, среди взрослых – на 4,6%, среди совокупного населения – на 27,5%.
Мы с мужем как всегда заболеем последними, но тяжелее всех..
"Показатели заболеваемости населения города Москвы выше расчетного эпидемического уровня на 93,5% (взрослого - на 50,4%). Среди детей в возрастных группах до 2 лет, 3 – 6 и 7 - 14 лет зарегистрированы превышения порогового уровня заболеваемости на 9,2%, 92,4% и в 4,5 раза соответственно.
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/press-centr/2009-11-18-11-43-45/123-2009-11-06-13-13-27
в 4,5 раза - это превышение на 350 % , верно ?
только вдумайтесь, чудовищные цифры... были... ТТТ
И взрослых знакомых сейчас больше, чем тогда. Тогда дети как-то ужасно болели особенно.
Вот если в очередь к педиатру, тады ой..
Парню вашему - скорейшего выздоровления.
По рекомендации Роспотребнадзора, с 31 января во всех московских школах временно прекращается обучение детей в классах с первого по восьмой. "Учитывая сложившуюся эпидемическую обстановку по гриппу и ОРВИ в Москве, с целью предупреждения их дальнейшего распространения постановляю ... приостановить учебный процесс с 31 января 2011 года на 5 календарных дней среди учащихся с 1-ого по 8-й классы", - цитирует РИА "Новости" заявление надзорного ведомства.
Это решение вызвано тем, что количество детей, отсутствующих в общеобразовательных заведениях по причине респираторных заболеваний, уже достигает 40% и более.
Всю неделю сложно, но выкручивались с сидением, то я с работы отпрашусь, то бабушка.. На заболеть гриппом совсем не хочется :(
Только что из детского центра для дошкольников - администратор бегает и клеит объявление о НЕработе следующую неделю где тока можно :)
Между этими моими двумя сообщениями уже и звонили из центра нашего, обзванивают все видать :)
С 1-го по 8-й класс в школах вродь как.
Если нет бабушек, нянь, пап и т.д.. не хочется чтоб ребенок сидел весь день один в 6 лет..
Информация от директора лично только что!
Без приказа от Департамента никто занятия прекращать не будет,хоть обговорись по телевизору.
Маразм по-моему.
Что детей деть некуда, да, но продлека и карантин друг друга исключают.
Тогда уж пусть учатся.
Я думаю,что и проблему питания(за деньги) можно было бы решить: 9-11 классы ведь учатся,их кормят,покормили бы и ещё десяток детей началки.
Всё в Ваших руках!
Мы будем на работе как положено в 8.15.,и каждый учитель будет сидеть с детьми своего класса,которых приведут.В 12.15 придут воспитатели ГПД,дальше дети будут с ними до 18 часов.
И поесть-разогреть была не проблема - но как одиноко и невкусно и вообще неправильно ребенку кушать одному:-(...
явно залечились!
Профилактический прием антибиотиков - этта пять!
вот как это протекает:
При новом неизв. заболевании болезнь протекает так - никаких признаков простуды, но температура поднимается до 39-40, легко сбивается жаропонижающим до 37 через 30-40 мин и так несколько раз. На третий же день за 6-10 часов развивается тотальная молниеносная пневмония, отёк лёгких, вот именно тогда, когда начинается отдышка, кашель с кров. прожилками люди и обращаются в больницу, им начинают давать антибиотики - но уже поздно, т.к лёгкие уже разрушены и превратились в кровавое месиво, результат - летальный исход, умирают молодые, даже приборы искусств. вентиляции уже не могут протолкнуть воздух в лёгкие, спасает только новый метод - обогащение крови кислородом напрямую минуя лёгкие.
Жертвы умирают от РЕСПИРАТОРНого ДИСТРЕСС-СИНДРОМа ВЗРОСЛЫХ (РДСВ, ШОКОВОЕ ЛЕГКОЕ)
Хотите рисковать и начинать лечение, когда уже легкие за 6 часов превратились в кровавое месиво - Ваше право! Я всего лишь поделилась своим опытом. За всю жизнь я принимала антибиотики 1 раз в жизни, мой ребенок вообще ни принимал до нынешнего момента ни одно лекарство, а тут жизнь заставила. Я видела эти смерти от гриппа, поэтому я не хочу такой участи своим близким, а Вы можете ждать когда лечить поздно будет...
Если это не рекомендация пить антибиотики профилактически... то что это?
Я вам написала - Ваше дело хотите ждите шокового легкого и только потом начинайте пить антибиотики только вот вероятно поздно уже будет
а так же сестра мужа, племянник, ктр в больнице в травме, там целыми палатами грипп. Так что думаю терракты тут ни при чем.
Ну вот почему молчат?
Вот я думаю, ну не власти, так фармацевты-монополисты уже растрендили бы. ан нет. Может им там приказ сверху был... х его з.
Сначала просто плохое самочувствие, без темпы, потом ломота и 40, забрали по скорой, на след. день умерла от отека легкого. Родственники говорят, что грипп диагноз стоял.