79

Можно ли вернуть деньги? Многабукв

Сдала деньги, как положено, в РК в октябре как ребенок пошел в сад. Сын адаптироваться не смог и его перевели в ГКП в ноябре. За весь месяц мы ходили вместе(один в группу не заходил вообще) раз пять от силы на 1,5 часа(болели+ 3р в неделю логопед). В ГКП соответственно с меня просят опять деньги. До НГ девушка из РК обещала отдать, а сейчас(посоветовавшись с остальными членами РК) отказывается отдавать. Говорит, что на момент сдачи денег мой ребенок в группу ходил, и все деньги уже потрачены и из своего кармана она мне деньги отдавать не собирается. Деньги хоть и небольшие, но мне жалко их тратить на чужих детей, на эту тысячу я бы могла своему ребенку лишнюю игрушку купить. И в ГКП получается я опять вынуждена покупать бумагу, клей, карандаши, пластилин...хотя это все куплено уже на мои деньги в другой группе. Чего делать то? ума не приложу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдала деньги, как положено, в РК в октябре как ребенок пошел в сад. Сын адаптироваться не смог и его перевели в ГКП в ноябре. За весь месяц мы ходили вместе(один в группу не заходил вообще) раз пять от силы на 1,5 часа(болели+ 3р в неделю логопед). В ГКП соответственно с меня просят опять деньги. До НГ девушка из РК обещала отдать, а сейчас(посоветовавшись с остальными членами РК) отказывается отдавать. Говорит, что на момент сдачи денег мой ребенок в группу ходил, и все деньги уже потрачены и из своего кармана она мне деньги отдавать не собирается. Деньги хоть и небольшие, но мне жалко их тратить на чужих детей, на эту тысячу я бы могла своему ребенку лишнюю игрушку купить. И в ГКП получается я опять вынуждена покупать бумагу, клей, карандаши, пластилин...хотя это все куплено уже на мои деньги в другой группе. Чего делать то? ума не приложу...
Так вся песня то в том, что мой ребенок ничем не пользовался! воспитателей на тот момент не было, была одна няня и я в группе. Никаких занятий (рисование, лепка и т.д. не было!). Максимум за что я должна так это за амортизацию старых игрушек( новых еще не было). А деньги сразу не забрала потому что в ГКП нас перевели до НГ только и была надежда вернуться в эту группу опять.
Я бы спросила у РК, почему мне тогда долю моего ребенка нельзя натурой забрать? - краски и пластилин никогда дома лишними не бывают - дома используем. Да есть подарки воспитателям - это отдельно, но то что было куплено на мои деньги для моего ребенка.....
Так девушка из РК сказала, что она этого не видела, и знать не знает где был мой ребенок, когда должен был ходить в д\с. И на самом деле это не доказать, все знали только то что воспитателей нет, а то что никаких занятий не проводится никто и не догадывался, видела это только я.
Придется, видимо, скандалить, а так хотелось бы этого избежать.
Я перевела в этом году ребенка в другую группу. Забирать назад деньги, сданные на ремонт, не стала, т.к. ремонт уже сделали. Забрала только канцтовары, бытовую химию, которую успела сдать. РК новой группы подвалил с фразой "а мы тут на ремонт по 1000 собирали", я отказалась, никто не приставал
Сейчас воспитатели есть??? Заходите в группу и просите (утвердительно!!) чтобы вам выдали краски-карандаши и др. канцелярию ,можете так и сказать что вы теперь в ГКП и прсят принести всё для работы,ну вот вы и ререносите свои вещи в др. кабинет.Просто если вам РК говорит что купили что то из канцелярии то они должны были на каждого ребёнка покупать (у нас всё на каждого покупается.если и у вас так же то тогда без проблем так сделать,ну а на ост. деньги забить и не трепать себе нервы-вы же не по 3000 сдвали )
Неужели из-за 1000, сданной полгода назад кто-то готов на хай????? Куда мы катимся... С сентября РК покупал уже и канцелярку и подарки воспитателям и подарки на НГ... Какие департаменты? При чем тут заведущая вообще?????
Чем закончилось: вернули игрушками(конструктор, посудка, машинки). По-моему все справеливо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения