Можно ли вернуть деньги? Многабукв
Сдала деньги, как положено, в РК в октябре как ребенок пошел в сад. Сын адаптироваться не смог и его перевели в ГКП в ноябре. За весь месяц мы ходили вместе(один в группу не заходил вообще) раз пять от силы на 1,5 часа(болели+ 3р в неделю логопед). В ГКП соответственно с меня просят опять деньги. До НГ девушка из РК обещала отдать, а сейчас(посоветовавшись с остальными членами РК) отказывается отдавать. Говорит, что на момент сдачи денег мой ребенок в группу ходил, и все деньги уже потрачены и из своего кармана она мне деньги отдавать не собирается. Деньги хоть и небольшие, но мне жалко их тратить на чужих детей, на эту тысячу я бы могла своему ребенку лишнюю игрушку купить. И в ГКП получается я опять вынуждена покупать бумагу, клей, карандаши, пластилин...хотя это все куплено уже на мои деньги в другой группе. Чего делать то? ума не приложу...
Если рк все закупил и вложил все деньги, пусть предоставит отчет с чеками на что, какое количество и чего было закуплено каждому ребенку и отдаст маме, она имеет на это полное право.
Тк сама РК не понимаю, что у их РК за проблемы? Куда деньги то делись? Всегда можно отдать либо купленное, либо деньги. Значит что то не по целям тратилось и все.
И у мамы не было бы такого настроя.
А в департаменте, еще и не такии писанины принимают и реагируют на них, такая работа, чтож поделаешь.
А отчер РК обязан придоставить, против него это обернется или нет, это уже совсем другое дело.
А так,не знаю,что делать. Скорее всего,ничего.
У нас вот одна мамочка в группе в прошлом году практически ничего не сдала(а собирали по 5т.р.),и в этом(по 3т.р. собирали)-0 рублей. Ну и что теперь с ней делать?
И так уже разговаривали,и эдак. Предлагали и частями сдавать в течение года,например,по 500р в месяц,если финансово трудно сразу всю сумму сдать, и не деньгами-помочь РК съездить за чем-нибудь,почистить площадку и т.п. Глухо.
2.Смотрите на что они потрачены.
Например,купили канцелярию - пусть отдадут то,что причитается именно Вашему ребенку.Поздравили воспитателей - это не вернуть,Ваш ребенок на тот момент числился в группе,Вы не сказали,что не будете поздравлять.Купили игрушки в группу - тоже вряд ли вернуть(часть конструктора Вам не подойдет?)
Если на место Вашего ребенка пришел другой - его мама сдает сумму,потраченную на канцелярию,игрушки в группу,и деньги за это возвращают Вам.
Никто не пришел на Ваше место - вернете только товарами и частью непотраченных денег.
Случится жалоба - всё это проверят,и никто не вспомнит,что зарплаты у РК нет.
2. Если по отчету РК,деньги израсходованы - всё! Можно забрать только канцелярские принадлежности.
или натравите свой нынешний РК на старый, пусть сами договариваются.
а то, что добровольно сдавали, так ситуацию всегда можно вывернуть, как надо.
зы. я не за "не возврат" средств, просто если РК заартачиться, то заведующая ничего сделать не сможет...
ни в каких разборках со вторым РК не участвовала бы, оно мне никуда не уперлось и вообще не моя проблема :)
Придется, видимо, скандалить, а так хотелось бы этого избежать.
Ведь если детки заболевают на НГ праздник, никто же возвращает деньги на подарки для персонала, например.
Я бы не стала связываться..
В таком случае детки, которые много болеют, меньше пользуются туал бумагой, канц.товарами, водой. Это можно довести до абсурда и индексировать взносы коэффициентом посещения с учетом забора после обеда и т.д.
Думаю, что это были Ваши личные риски.
А скандал я затевать не буду, просто в следующем году не буду сдавать в РК деньги. Другого выхода в данной ситуации я не вижу.
исполненный договор не подлежит расторжению. у вас тоже самое. вы заказали покупки, заплатили деньги и попросили вам эти покупки принести по указанному вами адресу (дет сад)). покупки были предоставлены и доставлены по указанному вами адресу. то, что вы не можете ими пользоваться - не забота того, кто покупки вам предоставлял.
А про толк от неиспользованных билетов... Вы невнимательно читали. Я про толк от них и не намекала. Просто у вас остается материальный эквивалент потраченных вами денег в виде этих самых билетов. То есть вы точно знаете что никто не взял у вас эти билеты и не посмотрел вместо вас спектакль. А у меня взяли 1000р и купили на эти деньги игрушки для других детей. Вот и весь толк