29

Возить в школу или пусть сам?

Со скольки лет дети могут сами ездить в школу на автобусе?

я такой динозавр, что аж со 2 класса ездила в школу 2 остановки на троллейбусе.

Сейчас так нельзя, да? Я и гуляла во дворе одна, с подружками... сейчас я б детей не отправила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Со скольки лет дети могут сами ездить в школу на автобусе?

я такой динозавр, что аж со 2 класса ездила в школу 2 остановки на троллейбусе.

Сейчас так нельзя, да? Я и гуляла во дворе одна, с подружками... сейчас я б детей не отправила.
Моя в 4 классе стала сама ездить, до этого боялась. 3 остановки на авт и дорога без светофора((.
Почитайте в ВО топ про педофилов, сразу отпадет идея отправлять в школу ребенка одного. А вообще каждая мама должна сама оценивать степень зрелости своего ребенка, а не смотреть на других.
Мой сам со 2 класса. Школа во дворе, но дворовую дорогу, по которой утром машины пробки объезжают переходить приходится.
Страшное время сейчас.Незнаю когда я своих стану отпускать одних. У меня племянница 12 лет. красивая видная девочка, до сих пор не отпускаем одну. Она вменяемая, взрослая, но придурков в округе много. Тех же подростков.
Утром проблема не в педофилах, а в толчее в автобусе и в опасности дорогу переходить. Если ребенок будет один, а на вход в автобус давка -- отпихнут просто ребенка.

Я дочь довожу до двери школы, хотя могла бы высадить из машины на улице, и она бы сама добежала 70 метров. НО есть родители, которым надо довезти своего ребенка на машине непосредственно до двери в школу, и они прут по тротуару, распихивая идущих к школе детей, чтобы подъехать к самой калитке. Тротуар весь во льду, тормоза на нем не срабатывают -- приходится вести ребенка за руку каждое утро, чтоб ее не задавили на этом тротуаре... А вы говорите -- автобус...
В наше время ребенка отпускать-это как русская рулетка, повезет, или нет.Я бы ни за что.
Anonymous
Чем дольше провожать, тем спокойнее родителям. Лучше перебдеть.
В наше время - по улицам не шаталось столько разной швали: дуркующих приезжих, юных наркоманов, гопников и просто сумасшедших.
Поэтому и ходили дети сами. Сейчас - сами ходят только те, кто либо живет совсем рядом со школой, либо - предоставлен сам себе.
У нас в школе до 6 класса - охранник детей не выпустит из школы одних, только если есть письмо от родителей.
Утром - младшую и среднюю школу - приводят и подвозят - большинство.
Я бы мальчишку раньше лет 11-12 одного бы не отпустила.
c 5-го класса дочь самостоятельно добирается (1 остановка на метро, далее на школьный автобус садится) - обратно только сама, но ситуация вынужденная, забирать было некому ((
Родственница сына возила на метро до окончания школы, провожала и встречала, но там перебор - мальчик абсолютно неприспособленный к жизни вырос, ему лет до 20 даже микроволновкой пользоваться не разрешали...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения