Школа
29

Возить в школу или пусть сам?

Со скольки лет дети могут сами ездить в школу на автобусе?

я такой динозавр, что аж со 2 класса ездила в школу 2 остановки на троллейбусе.

Сейчас так нельзя, да? Я и гуляла во дворе одна, с подружками... сейчас я б детей не отправила.

Свернуть
Ответить
ну вы вспомнили.. и я тоже ходила сама в школу и гуляла одни во дворе, и за сестрой в сад ходила, ездила на троллейбусе в худ. школу...сейчас не те времена, 2-ой класс по мне ещё рано, я бы наняла человека что бы возил и привозил, если совсем у вас ни как, или может кто-то ещё ездит туда же, договорились бы о взаимопомощи..
моя в первом классе, до школы идти 2 мин., но я собираюсь, когда на работу выйду, просить бабушку её одноклассника, живёт в соседнем подъезде, за плату конечно, что бы привела со школы, открыла дверь ей, отдала ключи, проверила, закрылась ли она изнутри и ушла.. это пока мои хотения, но думаю так поступить..
может я и не права, но уж боюсь я пока, столько всего начитаешься в инете...
хотя может у меня просто девочка и из-за этого я так боюсь..
Ответить
это я свои же мысли проверяю - уж не онажемать ли я)))))
Ответить
ну нафиг, я с первого класса одна ходила, как маме моей не страшно за меня было. Я свою буду по максимуму отводить и приводить.
Ответить
у нас аншлаг утром в 8утра едущих на работу-что в автобус влезть очень тяжело даже взрослому:(если школа в 2-3остановках лучше пешочком(и полезнее и воздухом подышать).

Моей 10лет-пока нет и мысли пускать в школу одну.Особенно пугют дороги без светофора где многие...э...умные граждане не реагируют на знак ШКОЛЬНИКИ
Ответить
У подруги ребенок с 3 класса ездит один ИЗ школы на троллейбусе.
В школу - со взрослыми, потому как очень много народу в транспорте.
Ответить
Моя сама стала ходить со 2 класса, но у нас школа в 3-х минутах пешком через двор. А ее одконклассники, котоыре добираются на транспорте, класса с 5-го только стали сами ездить.
Ответить
Какой ребенок, какая дорога, хотя 2 класс все равно рановато. Старшая с 3 начала иногда из школы в музыкалку или художку перемещаться. НО мы в пригороде и дорога в ту стороны спокойная - если на автобусе, то до конечной, т.е. не проехать, если пешком - то в светлое время дня, в не глухих местах и с одной спокойной дорогой, плюс не контактный, осторожный ребенок. Вторую - тоже 3 класс, пока не отпускаю, маловата она. В школу самим ехать - тоже однозначно нет, утром автобус полный, если замешкаются и проедут уедут на Калужку или в Москву, как выбираться там не ясно.
Ответить
возить конечно.
Kobra_I *
5.02 01:06
возить конечно.
Ответить
Ездить если, то точно не в началке (ИМХО).
Ответить
Сейчас так нельзя, Вы правильно сказали:)
Ответить
Не раньше 12 лет, но это мое имхо! Мне было достаточно посмотреть на пару случаев в своей жизни, чтобы принять такое решение - своего ребенка я буду за руку водить везде лет до 12 точно! Судьба и все такое это конечно верно, но и тот факт, что береженого Бог бережот тож никто не отменял.
Ответить
не знаю со скольких, во втором классе точно рано. у меня знакомая водит ребенка в музыкальную школу, он в 5 классе, все равно водит, потому что сейчас такие времена, что страшно.
Ответить
На автобусе я не боюсь - мои ездят класса с 3 (правда, мы в прригороде), а вот в подъезд разрешать одним заходить боюсь ужасно. Т.е. если вдвоем идут, то заходят и то стараюсь прибежать перехватить если возможность есть. На следующий год старшая в 5 класс идет, там ни продленки, ни обеда в школе не будет, даже не знаю как быть - то ли нанимать кого (но денег лишних нет), то ли отпустить уже.
Ответить
Нет, вы не "онажемать", успокойтесь.
Я себя не считаю онажематерью, но водить дочку в школу буду еще очень долго. Даже пока не задумывалась о том времени, когда она одна выйдет из дома (сечас во втором классе).
Ответить
Моя в 4 классе стала сама ездить, до этого боялась. 3 остановки на авт и дорога без светофора((.
Ответить
Почитайте в ВО топ про педофилов, сразу отпадет идея отправлять в школу ребенка одного. А вообще каждая мама должна сама оценивать степень зрелости своего ребенка, а не смотреть на других.
Ответить
Мой сам со 2 класса. Школа во дворе, но дворовую дорогу, по которой утром машины пробки объезжают переходить приходится.
Ответить
Страшное время сейчас.Незнаю когда я своих стану отпускать одних. У меня племянница 12 лет. красивая видная девочка, до сих пор не отпускаем одну. Она вменяемая, взрослая, но придурков в округе много. Тех же подростков.
Ответить
так с 13 лет отпускать девочек еще страшнее.Сколько случаев, когда в машину затаскивают.
Ответить
20
Утром проблема не в педофилах, а в толчее в автобусе и в опасности дорогу переходить. Если ребенок будет один, а на вход в автобус давка -- отпихнут просто ребенка.

Я дочь довожу до двери школы, хотя могла бы высадить из машины на улице, и она бы сама добежала 70 метров. НО есть родители, которым надо довезти своего ребенка на машине непосредственно до двери в школу, и они прут по тротуару, распихивая идущих к школе детей, чтобы подъехать к самой калитке. Тротуар весь во льду, тормоза на нем не срабатывают -- приходится вести ребенка за руку каждое утро, чтоб ее не задавили на этом тротуаре... А вы говорите -- автобус...
Ответить
В наше время ребенка отпускать-это как русская рулетка, повезет, или нет.Я бы ни за что.
Ответить
да, но всё зависит от возраста ребёнка. В моём 14-летнем "лосёнке" 176 см роста и 66 кило живого весу. Ездит в школу один (4 ост. на трамвае), я его, кстати, пугаю тем, что будет выкобениваться - буду в школу провожать и встречать, да ещё обниматься полезу на глазах у друзей....
Ответить
Чем дольше провожать, тем спокойнее родителям. Лучше перебдеть.
Ответить
В наше время - по улицам не шаталось столько разной швали: дуркующих приезжих, юных наркоманов, гопников и просто сумасшедших.
Поэтому и ходили дети сами. Сейчас - сами ходят только те, кто либо живет совсем рядом со школой, либо - предоставлен сам себе.
У нас в школе до 6 класса - охранник детей не выпустит из школы одних, только если есть письмо от родителей.
Утром - младшую и среднюю школу - приводят и подвозят - большинство.
Ответить
1
Тик-Так *
16.02 12:32
1
Ответить
Я бы мальчишку раньше лет 11-12 одного бы не отпустила.
Ответить
И то - при условии, что мальчик не считает всех людей братьями.
Ответить
c 5-го класса дочь самостоятельно добирается (1 остановка на метро, далее на школьный автобус садится) - обратно только сама, но ситуация вынужденная, забирать было некому ((
Родственница сына возила на метро до окончания школы, провожала и встречала, но там перебор - мальчик абсолютно неприспособленный к жизни вырос, ему лет до 20 даже микроволновкой пользоваться не разрешали...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)