56
мама ясельного ребенка
Школы, Олимпиады, Вузы
6.02.11 14:09

зажравшиеся воспитатели

я в РК.предложила воспитателям/няне заказать подарки на 1500руб каждой.сначала начали выпрашивать деньги,мол так лучше.а мне заведующая запретила в свое время подарки деньгами.когда я несколько раз сказала,что деньгами не дам.следующая реплика была:что можно купить на 1500?потом вообще:не надо нам ничего-раздайте родителям обратно.я говорю: хорошо,обойдемся цветами.а няня мне в ответ: и цветов не надо!а потом: а тебе дарят на работе подарки?а в школах дарят... на НГ им были подарены карты АШАН номиналом в 2500руб,позднее няня типа "по секрету" мне выдала,что они видите ли не ездят в АШАН-лучше деньгами..и также "по секрету" сказала,что заведующей не понра подарок от нашей группы (набор бамбуковых полотенец на 1500руб),сказала: "что я не мытая грязнуля-дарят мне банные принадлежности?лучше бы хорошие духи подарили"..короче,я в шоке от "скромности" сотрудников детсада..при этом при аудиенциии заведующая мне говорила,что мы не обязаны ничего дарить..самое страшное,в этой ситуации,чо переживаю за ребенка,т.к. не раз уже наши родители нечаянно подслушивали отношение к детям.то за шкирку из-за стола ребенка,то крик..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я в РК.предложила воспитателям/няне заказать подарки на 1500руб каждой.сначала начали выпрашивать деньги,мол так лучше.а мне заведующая запретила в свое время подарки деньгами.когда я несколько раз сказала,что деньгами не дам.следующая реплика была:что можно купить на 1500?потом вообще:не надо нам ничего-раздайте родителям обратно.я говорю: хорошо,обойдемся цветами.а няня мне в ответ: и цветов не надо!а потом: а тебе дарят на работе подарки?а в школах дарят... на НГ им были подарены карты АШАН номиналом в 2500руб,позднее няня типа "по секрету" мне выдала,что они видите ли не ездят в АШАН-лучше деньгами..и также "по секрету" сказала,что заведующей не понра подарок от нашей группы (набор бамбуковых полотенец на 1500руб),сказала: "что я не мытая грязнуля-дарят мне банные принадлежности?лучше бы хорошие духи подарили"..короче,я в шоке от "скромности" сотрудников детсада..при этом при аудиенциии заведующая мне говорила,что мы не обязаны ничего дарить..самое страшное,в этой ситуации,чо переживаю за ребенка,т.к. не раз уже наши родители нечаянно подслушивали отношение к детям.то за шкирку из-за стола ребенка,то крик..
мама ясельного ребенка
подарите конвертиком с деньгами сколько считаете нужным, и впредь никогда не спрашивайте
Считаю, что дарить нужно либо то, что попросит/закажет тот, кому подарок предназначается, либо отдавать деньгами. Все остальные подарки объективно могут не понравиться, т.к. на вкус и цвет товарища нет - если кому-то бамбуковые полотенца нужны и нравятся, то другому они могут быть абсолютно не нужны и восприняты очень негативно.
Anonymous
А я считаю, что наоборот, дареному коню в зубы не смотрят. У нас в группе тоже РК спрашивал у воспитателей что они хотят, и долго решали по сколько денег собирать. Это у близкого человека можно спросить, что бы он хотел в подарок, а для воспитателей подарок - это знак внимания и не более. И он не должен рассматриваться как нечто, умасливающее воспитателя, тем более в отношении его к детям!!!
Подарите воспитателям деньгами! А на Ваши слова "сказала, что деньгами не дам, тоже бы ответила на месте воспитателей, что тогда ничего не надо". Потому что это торговля получается. Вы спросили воспитателей, что подарить, они вам сказали. Вы хоть и с претензией на воспитателей, а ваш пост тоже не очень приятно читать было.
Anonymous
Нам зав. тоже говорила, что бы ни вкоем случае деньги не дарили, вставила воспитателям, за то что взяли. Мы теперь делаем проще, всем говорим, что дарим подарочные карточки, а сами кладем деньги. Все довольны.
ИМХО лучше пусть даже не большая сумма, но они сами пойдут и купят, то что нужно им, у всех разные желания и потребности.
Anonymous
можно деньги в оригинальную упаковку положить.
всегда дарим деньгами, ни разу не прокололись!;-)
я единственное,что хочу сказать,воспитатели не зажравшиеся,а такие же как вы и тоже хотят даже не подарки,а внимания и отношения нормального.да и за подарки вы-родители оч требуете бывает потом,вот и не знаешь принимать или нет(вы иногда не замечаете, что сказали что то грубо,или игнорируете просьбы,а потом воспитатели плохие!!!а нам с таким настроем с детьми оставаться,они же все чувствуют ).а насчет ребенка-это вы зря.он тут при чем.за за родителей не отвечает.кроме того,я напрмер,на подаренные деньги детям сладкие подарки покупаю,и к их дню рождению тоже небольшой подарочек,и на свой ДР угощаю,знаю,чего любят.
слушайте, а мне вот стыдно за наших родителей! Ну такую херь дарят (соломенного зайку на НГ, на прошлый чай и статуэтку тигра)! И ведь воспитатели хоть что что-то бы сказали. когда я на собрании подняла вопрос о подарках, мне тут же сказала одна маман - у меня зп 12000, 4 детей и муж инвалид (я опущу свое мнение в этом случае, но оно понятно, я думаю). Поменять окна и сдать по 5 тыс. - много, но предложения родителей было - лучше заколотить 4 окна. На сайте нашего сада был выложен отчет за проделанные работы. Реально, мне стыдно за нашу группу. Все группы сделали существенный ремонт - поменяли полы, поменяли унитазы, раковины, плитку, покраска. Одна группа плюс ко всему свою площадку оборудовала горкой, красочным мини-заборчиком, поправили веранду. Мы же купили 2 скамейки, ковролин, который нарезали на коврики и каждому положили у кроватки, законопатили окна. Мне стыдно за нашу группу, за наших родителей. Парадокс, но только в нашей группе с сентября сменилось 5 воспитателей. Вернее, нет их вообще. Кто может, тот и замещает из сада.
В прошлые годы была замечательная воспитатель, но она ушла на повышение. И все, как замкнутый круг. Не идут к нам.
У нас садик совковый, все старое, мало финансируется. я понимаю, что госучреждение, но так же понимаю, что наша помощь необходима.
Моя мама работала воспитателем в яслях в 70-х. Да ещё 5-тидневка была. Более букетика цветов только на 8 марта брать у родителей запрещалось. Да и мыслей выпрашивать подарки у родителей в голову не приходило. Вобщем, банальная ностальгия ... Да, тогда еще в почете были многодетные матери, и никто не говорил им: не хрена было рожать. Господи, чёж так мОзги перевернулись в головах самок?
Anonymous
Отношение к детям: не любовь, не уважение, ор, а также психическая неуравновешенность и т.п. - ну ни как не связаны с количеством потраченных средств на подарки...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения