зажравшиеся воспитатели
я в РК.предложила воспитателям/няне заказать подарки на 1500руб каждой.сначала начали выпрашивать деньги,мол так лучше.а мне заведующая запретила в свое время подарки деньгами.когда я несколько раз сказала,что деньгами не дам.следующая реплика была:что можно купить на 1500?потом вообще:не надо нам ничего-раздайте родителям обратно.я говорю: хорошо,обойдемся цветами.а няня мне в ответ: и цветов не надо!а потом: а тебе дарят на работе подарки?а в школах дарят... на НГ им были подарены карты АШАН номиналом в 2500руб,позднее няня типа "по секрету" мне выдала,что они видите ли не ездят в АШАН-лучше деньгами..и также "по секрету" сказала,что заведующей не понра подарок от нашей группы (набор бамбуковых полотенец на 1500руб),сказала: "что я не мытая грязнуля-дарят мне банные принадлежности?лучше бы хорошие духи подарили"..короче,я в шоке от "скромности" сотрудников детсада..при этом при аудиенциии заведующая мне говорила,что мы не обязаны ничего дарить..самое страшное,в этой ситуации,чо переживаю за ребенка,т.к. не раз уже наши родители нечаянно подслушивали отношение к детям.то за шкирку из-за стола ребенка,то крик..
А вы дарите больше!
ИМХО лучше пусть даже не большая сумма, но они сами пойдут и купят, то что нужно им, у всех разные желания и потребности.
А на самом деле деньги - лучший подарок
А про внимание полностью согласна, а то все забыли уже что такое подарок!
за витаминки и холодки - приходилось уже делать замечания! так что просто хочу обратить Ваше внимание на это - вряд ли это разрешено воспитателям делать в принципе.
А что касается питания - пусть будет только то, что заявлено на сайте по питанию в ДОУ, потому как по медицинским показаниям может и всем можно конфеты, но родители могут это не одобрять как пример вредного питания.
Я понимаю, что Вы от души, только можно найти и законную альтернативу:-).
А главное, как же эти два бедолаги, которым нельзя конфеты и сладости -что они получают в таком случае?
В прошлые годы была замечательная воспитатель, но она ушла на повышение. И все, как замкнутый круг. Не идут к нам.
У нас садик совковый, все старое, мало финансируется. я понимаю, что госучреждение, но так же понимаю, что наша помощь необходима.
Мне было бы стыдно, если бы наши родители хамили друг другу, воспитателям, портили бы имущество сада... А если у других не денег - стыдного тут ничего нет.
ИМХО - это уже ваши тараканы, личные, холеные и взлелеянные
И да, мое мнение - думать надо прежде, чем столько рожать.
И вот никогда не пойму "вопроса о подарках". Родители сами придумали эту мульку - дарить подарки. Теперь сами убиваются. "Ах, они на меня косо взглянули за то, что я не то им подарила". "Ах, меня не поддерживают родители в стремлении подарить по мерсу каждой". "Ах, мало собирают, фигню дарят".
О подарках? Кто придумал? Мы придумали? Сколько лет назад придумали? У мамы только что спросила, что они дарили на 8 марта подарки обязательно, а это было больше 30 лет назад. В школе помню уже отчетливо, что всегда дарились подарки учителям. Так что вам не понятно? Вы из тех, кто считает, что мне никто ничего не должен? Я плачУ и точка?
У меня другое мнение.
Про "никто ничего не должен" не поняла, уж извините:-)
Про ремонт же и Москву спросила потому, что знаю, какие средства (и не только в денежном эквиваленте) выделяются на ремонты детсадов. Но завы предпочитают решать эти вопросы родительскими средствами.
Наверное, не в Москве иначе.