41

Блюда в саду.

Дети часто просят блюда как в саду, душу вынули))). Просили зеленый суп - пошла к повару выяснять - она ко мне с поозрением отнеслась, но рассказала, продиктовала сделать поджарку, подожить то-се...

Дома сделала -оказалось поджарки там не бывает, морковки быть не должно - дети забраковали....

То есть у них есть некий рецепт, по которому они должны готовить, но они делают по -другому. Детям все равно нравится. Но они не расскажут никогда как на самом деле(.

Вот например омлет -почему в саду он такой толстый????? И твердый????

Нет тут часом повара из ДС???? хоть бы анонимно рассказали, как суп варить из шпината, как омлет делать, и тд.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дети часто просят блюда как в саду, душу вынули))). Просили зеленый суп - пошла к повару выяснять - она ко мне с поозрением отнеслась, но рассказала, продиктовала сделать поджарку, подожить то-се...

Дома сделала -оказалось поджарки там не бывает, морковки быть не должно - дети забраковали....

То есть у них есть некий рецепт, по которому они должны готовить, но они делают по -другому. Детям все равно нравится. Но они не расскажут никогда как на самом деле(.

Вот например омлет -почему в саду он такой толстый????? И твердый????

Нет тут часом повара из ДС???? хоть бы анонимно рассказали, как суп варить из шпината, как омлет делать, и тд.
А куриные котлеты "как в садике" как сделать? И гороховый суп, который "должен был густой, но не пюре"?
У та же проблема. Запеканку как в саду просит.. Дома делаю, старший всю умудряется захомячить, а среднему невкусно. :-( Хочет садовскую. А еще рисовую запеканку просит.. Тот еще шедевр.. порылась в Инете, сделала.. Сын сказал, что совсем не то и есть не стал.
Омлет толстый и твердый. потому что из духовки
Как я люблю садиковый-столовский омлет! Попробую приготовить по местным рецептам :). И суп гороховый, как в садике ... ммм :). Спасибо за топ!
Я знаю,как делать суп из шпината,как в саду.Работала там год,чтобы дочку устроить,сама любила и повар меня научила:
шпинат берем(готовый замороженный продают)
яйцо(можно отварить и порубленное кинуть,а можно сырое залить и перемешать тщательно)
морковь(можно обжарить,а можно так сразу бросить)
лук или чеснок
кто-то делает на мясном бульоне,я без него делала,просто растительное масло добавляла
и картофель
Дочка оч любит!
Вот и меня тоже ребенок кисель как в садике попросила-я на радостях кинулась варить собственную черную смородину намороженную, замесила крахмала (сама не люблю кисели но что не сделаешь ради дитя). Ребенок ходил в предвкушении целый час,и какого же было разочарование, что кисель это просто обычны морс только погуще!
А нам в садике оранжевый дают!
Я кинулась карты технологические изучать,а там оказывается сухой порошек кисельный используют,поэтому он у них и апельсиновый и хрен еще знает какой :-(.
Так что как ни старайся здоровое питание детям прививать,сад и школа нам в этом не помогут:-(
А моя вчера, блаженно закатывая глаза, описывала мне садиковский суп: в нем плавает мелко-мелко порезанная морковка и картошка тоже мелкая. И всё! Так и не поняла: картошка должна быть сильно разваренная или это суп-пюре.
Почитала, вспомнила, как я бабушке мозг вынимала ленивыми варениками "как в садике". Она старалась, я недовольно воротила нос, и чем больше она старалась, тем несъедобнее, на мой вкус, был результат. Потом ее осенило. Она вместо того, чтоб творога туда побольше добавлять, сыпанула муки от души. Мне было счастье, а она еще лет 10 эту историю всем пересказывала. )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения