Школа
41

Блюда в саду.

Дети часто просят блюда как в саду, душу вынули))). Просили зеленый суп - пошла к повару выяснять - она ко мне с поозрением отнеслась, но рассказала, продиктовала сделать поджарку, подожить то-се...

Дома сделала -оказалось поджарки там не бывает, морковки быть не должно - дети забраковали....

То есть у них есть некий рецепт, по которому они должны готовить, но они делают по -другому. Детям все равно нравится. Но они не расскажут никогда как на самом деле(.

Вот например омлет -почему в саду он такой толстый????? И твердый????

Нет тут часом повара из ДС???? хоть бы анонимно рассказали, как суп варить из шпината, как омлет делать, и тд.

Свернуть
Ответить
У меня свекровь бывшая воспитательница в д/с, она говорила, что в омлет манку добавляют.
Ответить
спасибо, для этого топ и завела)
Ответить
Или просто муку и взбивают
Жизнь Прекрасна V.I.P.
8.02 19:25
Или просто муку и взбивают
Ответить
http://www.materinstvo.ru/art/2878/ ...
Лелянка C.B.
8.02 09:54
http://www.materinstvo.ru/art/2878/ здесь можно скачать рецепты детского сада, а вообще вот здесь надежнее спросить Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/1383890.htm
Ответить
так мне официальные рецепты не подходят))), они им не следуют, и дети сразу видят разницу)))))

мне нужны именно кухонные хитрости.
Ответить
Может, повар просто морковку режет мельче, поджарку по-другому делает...Рецепт рецептом, но по одному рецепту можно по-разному приготовить:)
Ответить
кто б сказал, как СОКРЫТЬ моркву)))))
Ответить
Сварить целую и размять в пыль. Получится гуща. А шпинат скроет цвет.
Ответить
это мысль!
kikboxing V.I.P.
9.02 13:58
это мысль!
Ответить
В омлет нужно добавить муки и -о ужас- соды чуть-чуть, тогда он будет толстый и твердый, как огромный блин:)
Ответить
сегодня как раз сыпанула на 4 яйца ложку муки. лучше отделяется и действительно вкусный))) не такой жидкий.
Ответить
А почему сода ужас ужасный?
Ответить
Не сода ужас, а добавление в омлет для меня удивительно просто:)
Ответить
Может, они гасят ее уксусом, чтоб дырочки были в омлете?
Ответить
А куриные котлеты "как в садике" как...
гномик Вахмурка ***
8.02 12:47
А куриные котлеты "как в садике" как сделать? И гороховый суп, который "должен был густой, но не пюре"?
Ответить
в куриные котлеты нужно побольше размоченной булки запихать, а суп нужно доооолго варить, или еще для густоты опять же муку добавляют.У меня тоже ребенок любит котлеты как в школьной столовой.Методом проб и ошибок выяснили, что соотношение мяса и размоченного хлеба должно быть 1\2:)- тогда вкусно, говорит.
Ответить
Спасибо, добрый человек! Буду сегодня крутить фарш:)
У меня вообще из-за садиковой еды комплексы начались, что я невкусно готовлю:) У нас почти все родители жалуются, что дети не едят в саду, а мой просит и дома, как в садике...
Ответить
Вот-вот! Правда у нас мало кто жалуется, но мой-то прямо так и говорит: Мама, в саду вкуснее. Вздыхаю...
Ответить
Зеленый горох Мистраль 1/3 пакетика на 3-х литровую кастрюлю. Тоже методом проб и ошибок нашла именно то.
Ответить
У та же проблема. Запеканку как в саду просит.. Дома делаю, старший всю умудряется захомячить, а среднему невкусно. :-( Хочет садовскую. А еще рисовую запеканку просит.. Тот еще шедевр.. порылась в Инете, сделала.. Сын сказал, что совсем не то и есть не стал.
Ответить
Ловите : http://menobr.ru/material/d...
Добрая акула *
8.02 13:08
Ответить
прям с первой же страницы умилила "температура подачи 14 градусов"... сразу же захотелось припереться в сад с термометром, и не дай бог будет 13 или 15 - всех порву на фашистский флаг! и телегу в департамент срочно! :)
Ответить
"Винегрет уложен горкой." и ни в коем случае не ямкой!!!! Иначе жалобу в департамент коллективно все катать будут!
Ответить
Вот теперь и пыжитесь соответствовать! :)))
Ответить
Омлет толстый и твердый. потому что ...
Временно домашняя V.I.P.
9.02 02:16
Омлет толстый и твердый. потому что из духовки
Ответить
Как я люблю садиковый-столовский омлет! Попробую приготовить по местным рецептам :). И суп гороховый, как в садике ... ммм :). Спасибо за топ!
Ответить
Пожалуйста.
kikboxing V.I.P.
9.02 08:14
Пожалуйста.
Ответить
Я знаю,как делать суп из шпината,как в саду.Работала там год,чтобы дочку устроить,сама любила и повар меня научила:
шпинат берем(готовый замороженный продают)
яйцо(можно отварить и порубленное кинуть,а можно сырое залить и перемешать тщательно)
морковь(можно обжарить,а можно так сразу бросить)
лук или чеснок
кто-то делает на мясном бульоне,я без него делала,просто растительное масло добавляла
и картофель
Дочка оч любит!
Ответить
а шпинат резать или молоть лии как????

он у нас продается целым листом замороженный.
Ответить
Вообще этот суп в саду ну не совсем конечно как каша,но близко к этому.Думаю блендером нужно все это дело немного взбить.
Ответить
Ну напишите, плиз, подробнее, поэтапно, как готовить без бульона :) Моя от "зеленого супчика" тоже в восторге :)
Ответить
я так делаю - шпинат и морковку посл...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
15.02 10:07
я так делаю - шпинат и морковку после варки блендером мельчу, картошку кубиками и яйцо взболтать и вылить в кипящий суп постоянно помешивая. после всего кусочек сливочного масла. без мяса.
Ответить
Спасибо!
Ледян@я V.I.P.
15.02 11:28
Спасибо!
Ответить
Вот и меня тоже ребенок кисель как в садике попросила-я на радостях кинулась варить собственную черную смородину намороженную, замесила крахмала (сама не люблю кисели но что не сделаешь ради дитя). Ребенок ходил в предвкушении целый час,и какого же было разочарование, что кисель это просто обычны морс только погуще!
А нам в садике оранжевый дают!
Я кинулась карты технологические изучать,а там оказывается сухой порошек кисельный используют,поэтому он у них и апельсиновый и хрен еще знает какой :-(.
Так что как ни старайся здоровое питание детям прививать,сад и школа нам в этом не помогут:-(
Ответить
у моих прящи от киселя.
Кошкодав **K**
14.02 17:47
у моих прящи от киселя.
Ответить
Насколько я люблю кисели,но в саду реальная бяка:sick4
Ответить
это да, моя от порошкового тащится п...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
15.02 10:14
это да, моя от порошкового тащится просто, а домашний не пьет :(
Ответить
А моя вчера, блаженно закатывая глаза, описывала мне садиковский суп: в нем плавает мелко-мелко порезанная морковка и картошка тоже мелкая. И всё! Так и не поняла: картошка должна быть сильно разваренная или это суп-пюре.
Ответить
Почитала, вспомнила, как я бабушке мозг вынимала ленивыми варениками "как в садике". Она старалась, я недовольно воротила нос, и чем больше она старалась, тем несъедобнее, на мой вкус, был результат. Потом ее осенило. Она вместо того, чтоб творога туда побольше добавлять, сыпанула муки от души. Мне было счастье, а она еще лет 10 эту историю всем пересказывала. )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)