145

Опять отменили территориальный принцип при поступлении в школу?

Позвонила сегодня в ДО Юго-Западного округа: говорят НЕТ приоритета близлежащим домам - кто первый подал документы - того и взяли (правда подавать нужно полный комплект документов, включая оригинал мед карты. Я читала новые правила приема - они дублируют предыдущие года кроме предыдущего, но почему-то, в этом году схема приема будет по старым правилам. Кто-нибудь еще интересовался правилами приема?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Позвонила сегодня в ДО Юго-Западного округа: говорят НЕТ приоритета близлежащим домам - кто первый подал документы - того и взяли (правда подавать нужно полный комплект документов, включая оригинал мед карты. Я читала новые правила приема - они дублируют предыдущие года кроме предыдущего, но почему-то, в этом году схема приема будет по старым правилам. Кто-нибудь еще интересовался правилами приема?
Мы были на собрании в школе, нам сказали, что с 1 по 15 апреля заявления они будут принимать у жителей близлежащих домов, также будут иметь приоритет родители вторых детей (первые уже учатся в этой школе), а остальные - после 15 - в порядке живой очереди:(. Бабушка нас накручивает, вспоминает, как они ночью на подписные издания стояли...:))))
блииинн ну кого слушать не понимаю,звонила в ДО разговаривала с куратором школ нашего района (люблино) она мне сказала что с сентября будет закрепление школ по прописке,в остальные школы берут только после того как сформированы классы детей прикреплённых домов и в случае если желающих много формируют ещё один первый класс,по нормам в классе 25 детей и если наберётся меньше, то не возьмут...
Сказано ведь в приказе:
п.14. Гражданам может быть отказано в приеме в конкретное образовательное учреждение только по причине отсутствия свободных мест в образовательном учреждении.
п.15. Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации или отсутствие таковой не могут служить основанием для отказа в приеме в образовательное учреждение.
А то что школы пишут, что с 1 по 15 - те кто живет тут, с 15 - по..., те кто не живет - идет вразрез с приказом и с правом на получение образование! Ну не виноват ведь ребенок, что приписан к очень оообщеобразовательной школе. А в напротив - гимназия. Кто первый пришел - того и тапки.
Anonymous
В нашей школе висит инфа, что с 1 по 15 апреля принимают по тер-му признаку, а потом всех остальных.
Звонила сегодня в департамент образования города Москвы, хотела прояснить ситуацию. Меня спросили в какую школу я собираюсь, я назвала, девушка проверила по каким-то спискам и ответила, что наша школа подчиняется не городу, а административному округу и поэтому решение о правилах приема в 1 класс принимает АО. Как в АО решат, так и будет. Это, что же получается, на наш окружной департамент и жаловаться некуда будет? Там сейчас отдел школьного образования, состоящий из 6 тётенек, которые внятно ничего объяснить не могут, говорят о-очень туманно, что вроде как и у приписанных домов приоритет и нового приказа не будет, действует старый.
Anonymous
Правильно-правильно! Очень хороший это признак - территориальный, а главное очень простой, нечего детей к поступлению в хорошие школы готовить, надо всего лишь родиться и жить рядышком, и будет всем рядом-с-хорошими-школами-живущим счастье.Эх, жаль, что в Департаменте образования еще до высшей школы не добрались, а то как было бы здорово - прописан на Воробьевых горах и иже с ними - без экзаменов в МГУ, будь ты хоть лодырь и дурак последний - зато социально справедливо и трафик не усугубляется :))))))))))
Anonymous
Девушки, не сильна в юриспруденции, пересказываю, что мне сегодня пояснили в Департаменте Зао - есть Федеральный закон (право любого гражданина РФ на образование) и Закон Москвы - про территориальный признак - так вот, говорят, что территориальный признак, все-же , превалирует. Объясните, юристы, прошу Вас! Мне кажется субъект федерации (Москва) должен подчиняться основному закону (или я не права?) ...
А у нас в шаговой доступности 6 школ: 2 - в пяти минутах пешком, а 4 - в десяти минутах пешком. И приписаны мы к одной из них, в которую не собираемся и другим не советуем....На мой взгляд это не нормальная ситуация.
Anonymous
Я недавно звонила в две школы, так сказать, прощупать почву:) В первой сказали, что первая половина апреля-запись для приписанных к этой школе, вторая половина апреля-для всех желающих, если останутся места. А во второй школе сказали, что хоть сейчас можно приносить документы, без проблем (но в эту совсем не хочется:()
Позвонила сегодня в департамент:))) Ха, опять фигню городят: сказали, что территориальный принцип есть, НО - спрашиваю, а если мы не относимся к школе, то нам после 15-го идти? Дословно: "НЕТ, идите 1-го апреля, в порядке общей очереди". Ничего не понимаю уже:(((( Т.е. у меня 1-го примут документы (допустим), а какже близлежащие дома, если они придут позже? меня выкинут?
Подниму...
Anonymous
помнится в мое время начальная и не только школа училась в 2 смены. А сейчас этого нигде нет- запрещено ? Чем по 37 человек в классе- лучше уж в 2 смены
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения