89

Дресс-код для мам в детском саду.

Скажите, пожалуйста, есть ли такое "постановление", в котором указано, что мамы не должны появляться в детском саду с распущенными волосами? К чему это я... А к тому, что сегодня получила от заведующей детского сада выговор в очень грубой форме из-за того, что пришла на утренник своих детей в "таком виде".
Звучало это примерно так: "Может вы, конечно, видите свой имидж таким образом, но в то время, когда по Москве гуляет эпидемия педикулеза, как вы могли прийти в госучреждение в таком виде. Я еще 25 августа всех собирала и объявляла об этом."
Я конечно извинилась и пообещала "больше так не делать", но меня это очень задело и расстроило. Может потому, что мне никто 25 августа не объявлял о дресскоде. А может потому, что даже если так действительно негигиенично появляться в детском учреждении, то можно было мне об этом сказать по-деликатнее что ли как-то. А может потому, что я шла действительно как на праздник - завилась, накрасилась, а тут, как ледяной водой из ушата облили....
Как вы считаете, я действительно не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, пожалуйста, есть ли такое "постановление", в котором указано, что мамы не должны появляться в детском саду с распущенными волосами? К чему это я... А к тому, что сегодня получила от заведующей детского сада выговор в очень грубой форме из-за того, что пришла на утренник своих детей в "таком виде".
Звучало это примерно так: "Может вы, конечно, видите свой имидж таким образом, но в то время, когда по Москве гуляет эпидемия педикулеза, как вы могли прийти в госучреждение в таком виде. Я еще 25 августа всех собирала и объявляла об этом."
Я конечно извинилась и пообещала "больше так не делать", но меня это очень задело и расстроило. Может потому, что мне никто 25 августа не объявлял о дресскоде. А может потому, что даже если так действительно негигиенично появляться в детском учреждении, то можно было мне об этом сказать по-деликатнее что ли как-то. А может потому, что я шла действительно как на праздник - завилась, накрасилась, а тут, как ледяной водой из ушата облили....
Как вы считаете, я действительно не права?
Anonymous
Меня каждый раз убивают рассказы про людей, которые шли на праздник "как на праздник", а им указали их место. То детям, то родителям.

Я бы обязательно поинтересовалась, на основании каких распоряжений руководства (и какого именно руководства) заведующая раздаёт подобные приказы. Мисс, блин, Всеволод Чаплин :(

Об эпидемии педикулёза слышу впервые, на этом бы тоже заострила. У неё эпидемия болье полугода длится? это уже ЧС тогда.
У заведующей весенние обострение!!! она ооочень возбуждена видать в предвкушении "мартовских" денежек комиссии то списки в сады уже слипили...
прикол
Нам такого не сообщалось.Сама сегодня ходила с распущенными волосами, никто ничего не говорил.Заведующая верно Вам завидует)))
В общем, дело обстоит так. Собянин побывал на новогоднем утреннике в каком-то саду, после этого там было снято куча персонала, начиная от заведующей и кончая чуть не уборщицами. Не понравилось начальству в основном то, что дети не были одеты белый верх-черный низ, а родители были в бахилах (а не в сменной обуви), в общем, не так летели, не так свистели.. Теперь сады трясут как груши на предмет проведения утренников, требования у проверяющих доходят до дикого маразма. За место свое большинство заведующих держатся, из-за фигни полететь неохота. Вот и трясут родителей кто как может.
воспитатель
Дикость какая-то...
Почему нельзя в бахилах... Почему волосы не в том виде... Еще придумают, что мамы должны приходить только в юбках...
она намекала,что у вас педикулез или бояласть,что вы заразиться сможете?Невоспитанная.
Anonym с длинными волосами
А без утренника думаете приятно, когда кто-то в магазине или транспорте своей типа шевелюрой тебе по лицу все время лезет (не говоря уж действительно об эпидемии педикулеза сейчас в Москве)? Стоит такая фифа, головой туда-сюда вертит и тебе по лицу. Уж не говоря о том, что ее волосы елозят по твоей одежде. Брррррр, фууууууууу, буэээээээ.
Anonymous
У нас сегодня была заведующая с распущенными волосами, одна из воспитательниц и половина мам ;)
педикулеза и правда полно:(
только причем здесь мама с распущенными волосами-вши прекрасно переходят и из кос и хвостиков(правда у нас в школе такая проблема-не в саду)
Anonymous
это не шутка? Честно Вы меня реально рассмешили. Тут в соседней ветке обсуждают тему нужно ли воспитателей, учителей отправлять на пенсию при достижении соответствующего возраста. Сразу же хочу Вас спросить заведующая вашего сада пенсионного возраста?
На самом деле, если это правда, что заведующая может себе позволить вести такие разговоры, то это просто-напросто маразм!
или у Вас очень хорошие волосы, а ей реально завидно.
Наша вот заведующая на утренник 8 марта пришла в шортах.))
Господи, смех да и только! Такие истории надо господину Задорнову отправлять!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения