Дресс-код для мам в детском саду.
Скажите, пожалуйста, есть ли такое "постановление", в котором указано, что мамы не должны появляться в детском саду с распущенными волосами? К чему это я... А к тому, что сегодня получила от заведующей детского сада выговор в очень грубой форме из-за того, что пришла на утренник своих детей в "таком виде".
Звучало это примерно так: "Может вы, конечно, видите свой имидж таким образом, но в то время, когда по Москве гуляет эпидемия педикулеза, как вы могли прийти в госучреждение в таком виде. Я еще 25 августа всех собирала и объявляла об этом."
Я конечно извинилась и пообещала "больше так не делать", но меня это очень задело и расстроило. Может потому, что мне никто 25 августа не объявлял о дресскоде. А может потому, что даже если так действительно негигиенично появляться в детском учреждении, то можно было мне об этом сказать по-деликатнее что ли как-то. А может потому, что я шла действительно как на праздник - завилась, накрасилась, а тут, как ледяной водой из ушата облили....
Как вы считаете, я действительно не права?
У меня морального духу скорее всего не хватило бы. Вернее нужные слова у меня в такие неожиданные моменты почему-то по жизни никогда не находятся :( Торможу.. Просто я настолько опешила, что не передать словами.
По теме - я всегда с распущенными волосами, как и многие другие мамы, да и воспитателей-учителей с такими причёсками полно.
А я обычно успеваю только дочь прихорошить, а сама повседневно-зачуханная ;) так что не берите в голову слова какой-то грымзы.
Если дальше продолжать логику вашей заведующей, можно до маразма дойти - ногти под корень (а то вдруг глисты), волосы в пучок и косынку на голову для пущей безопасности. Смешно!
Я бы обязательно поинтересовалась, на основании каких распоряжений руководства (и какого именно руководства) заведующая раздаёт подобные приказы. Мисс, блин, Всеволод Чаплин :(
Об эпидемии педикулёза слышу впервые, на этом бы тоже заострила. У неё эпидемия болье полугода длится? это уже ЧС тогда.
Видимо все дело в быстроте реакции. Вы вот бы точно смогли ей ответить соответствующе(Это я с белой завистью). Никогда не могу ответить сразу на наглость людей.... И как этому научиться? Мягкотелость у меня прям какая-то...
Ну очевидно же, что не должно такого быть.
Нет, я не зубастая; правда, к ряду явлений готовлюсь морально после прочтения блогов-форумов и имею "заготовки", так что иногда куснуть смогу, но в целом время выпадения осадка у меня большое ;)).
Если рассматривать ситуацию с формальной точки зрения, то эпидемия должна быть официально объявлена соответствующим документом. У заведующей такой документ был? Конечно же нет - его в природе не существует! Мама может спокойно жаловаться на заведующую в деп-т образования по поводу противозаконных замечаний и указаний последней.
Вот мне бы не хотелось не то чтобы потерять такую работу, мне бы не хотелось ИМЕТЬ такую работу.
Заведующая может озвучить пожелание по одежде родителей, но именно обязывать родителей быть одетыми празднично и в туфлях - это маразм.
К счастью, я могу себе позволить выбирать место работы с адекватным руководством и здоровой корпоративной культурой.
Умная заведующая не будет накидываться на маму с откровенно бредовой информацией про эпидемию, а подойдет по-хорошему и скажет "так мол и так, предписания и указания всякие дурацкие шлют, проверки замучили, пожалуйста, по возможности сделайте то-то и то-то"... Поулыбались бы мило друг другу и всем было бы хорошо.
А если заведующая не умная, то вот из принципа мне бы не захотелось выполнять идиотские требования, и даже наверное было бы не очень жалко, если бы ее уволили.
У ребенка был праздник весны в саду сегодня. Была бабушка. Все были праздничные, кроме моего. Мальчики - в белых рубашках с галстуками, темных шортах и белых колготках... Девочки в праздничных платьях...
Почему нельзя в бахилах... Почему волосы не в том виде... Еще придумают, что мамы должны приходить только в юбках...
Хотя вообще у нас садик демократичный, никаких бредовых требований никогда не выдвигали.
Бахилы (даже дорогие и качественные) часто рвутся. Если их одеть на ботинок с протектором, из них может просочиться вода на пол, если на сапоги на каблуках - то каблук в момент бахилы протрет, и считайте что Вы уже без бахил.
Я вообще не понимаю, как можно пускать на территорию сада толпу без сменки.
Требования белый верх, темный низ конечно кретинское (а если у девочки синее и голубое платье?), но на счет бахил - согласна на все 100.
Человек, который способен думать об окружающих и способен принимать разумные решения, не пойдет в метро с развивающимися лохмами.
Либо у Вас телевизор сломался и мыльные оперы сами в голове прокручиваете, либо живого общения у Вас маловато.
сегодня в саду, вчера попросили ребенок верх белый низ черный и попросили чтоб я в туфельках была, для меня это норма, не эстетично как то на празднике в бахилах:( про волосы ничего не было сказано, правда у нас в группе и так карантин по стригущему лишаю и праздник муз работник и воспитатель специально для нас проводили в группе, за что им кстати большое спасибо деток не оставили без праздника
только причем здесь мама с распущенными волосами-вши прекрасно переходят и из кос и хвостиков(правда у нас в школе такая проблема-не в саду)
Если что, я - мама девочек, но всегда своим убирала/убираю волосы хотя бы хвосты.
На самом деле, если это правда, что заведующая может себе позволить вести такие разговоры, то это просто-напросто маразм!
или у Вас очень хорошие волосы, а ей реально завидно.
Наша вот заведующая на утренник 8 марта пришла в шортах.))
Господи, смех да и только! Такие истории надо господину Задорнову отправлять!