372
приезжих будут подвигать
Радуйтесь, москвичи...
всех остальных просьба поддержать проблему
http://democrator.ru/problem/4110
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияAnonymous
шмелькова Т.В.
Спасибо всем за поддержку!!! Этот не мой гимн, взят отсюда http://24sos.ru/forum/showthread.php?t=576&page=3
Брагиной Е.А.
Какие же мы бессовестные что понаехали да еще и понарожали. Ну вот никакой совести нет у нас, да еще и претензии к москвичам (пардон- к родившимся в Москве и имеющим заветный штампик в паспорте). Ну еще бы нигде по России проблем в данном случае с садиками нет, а вот мы приперлись создавать себе проблемы. Наши дети это дети РФ и Москва входит еще в эту самую Россию. И мы как говорится не пальцем сделаны в отличие от москвичей. Кстати вы своих детей отправляйте в частной садик и нанимайте нянь. вы же платите только за коммуналку и то 70% от реальной стоимости так что вполне осилите. А вот мы еще и вас содержим снимая у вас квартиру.
баба жжжет :))) ее что под дулом пистолета заставляют у нас снимать хату??? Мы тут никого насильно не держим :)))))) это они тут любыми способами ухватиться хотят :( раз проблемно тут устроиться езжайте туда где прописаны и будете легко ходить в сад по прописке и без очереди НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМЫ.
Спасибо всем за поддержку!!! Этот не мой гимн, взят отсюда http://24sos.ru/forum/showthread.php?t=576&page=3
Брагиной Е.А.
Какие же мы бессовестные что понаехали да еще и понарожали. Ну вот никакой совести нет у нас, да еще и претензии к москвичам (пардон- к родившимся в Москве и имеющим заветный штампик в паспорте). Ну еще бы нигде по России проблем в данном случае с садиками нет, а вот мы приперлись создавать себе проблемы. Наши дети это дети РФ и Москва входит еще в эту самую Россию. И мы как говорится не пальцем сделаны в отличие от москвичей. Кстати вы своих детей отправляйте в частной садик и нанимайте нянь. вы же платите только за коммуналку и то 70% от реальной стоимости так что вполне осилите. А вот мы еще и вас содержим снимая у вас квартиру.
баба жжжет :))) ее что под дулом пистолета заставляют у нас снимать хату??? Мы тут никого насильно не держим :)))))) это они тут любыми способами ухватиться хотят :( раз проблемно тут устроиться езжайте туда где прописаны и будете легко ходить в сад по прописке и без очереди НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМЫ.
москвичка
А я хоть и москвичка, но всё же мне грустно :( И дело тут не в том, кто прав, а кто виноват. Люди в Москву едут совсем не от хорошей жизни, увы. Кто ж виноват, что правительство вместо того, чтобы развивать (не на словах, а реально!) регионы клепает такие законы? Я уверена, что как минимум половина разъехалась бы из шумного огромного мегаполиса в тихие БЛАГОУСТРОЕННЫЕ города, но это лишь мечты, ибо там нет работы и много других минусов.
Так что в этой ситуации жалко всех - и москвичей, которые ждут годами заслуженное и положенное место, и людей, которые вынуждены сюда ехать и ехать за эементарными благами. И главное, конца этому не будет ибо никому до этого особо дела нет...
Так что в этой ситуации жалко всех - и москвичей, которые ждут годами заслуженное и положенное место, и людей, которые вынуждены сюда ехать и ехать за эементарными благами. И главное, конца этому не будет ибо никому до этого особо дела нет...
Уж потрудился бы автор обращения на Демократоре проверить орфографию - друзей бы грамотных попросил. Ситуация для приезжих неприятная, но как почитаешь такие обращения, сразу думается: еще одна неграмотная выскочка.
Anonymous
Ну и что радоваться? несмотря на этот указ мы второй год пролетаем((( пришли списки в сад и нас там нет увы.
Все эти указы формальность, кого надо и так возьмут не зависимо от прописки
Все эти указы формальность, кого надо и так возьмут не зависимо от прописки
тоже москвичи
Сытый голодного не разумеет. И москвичам плохо, и другим плохо. Но, почему именно в Москву. Она же не резиновая. Вы выйдете на станции метро хотя бы Курская. Такое впечатление, что ты в Азии. На сотню человек - один белый.
Так а что вы про Москву-то? Где справедливось?В других городах тоже принимают детей только с постоянной регистрацией. Моя подруга переехала в Обнинск( 100 км от Москвы-Калужская область),без постоянной регистрации о саде для ее ребенка даже речи не идет, сразу отослали в частный сад.
а вот час как скажу:не москвичка, но 1 ребенок в саду+второй тоже скоро пойдет и на очередь мне плевать....Радуйтесь,москвички ,стоящие в очереди.....Грубо,но я могу и по-другому,только с тем,кто этого достоин....не важно где при этом он проживает!
Кошмар, сначала писать нужно научиться, а потом орать про свои права на Демократоре и подкалывать Москвичей. Из нас многие в 5 поколениях живут и родились в Москве, при этом мы не можем устроить наших детей в детский сад. Зато в группах половина детей приезжих и сейчас это становится нормой. Москвичи имеют полное право на внеочередное получение путевки для своего ребенка.
А
Проблема это для всех, но... У меня 2 подруги не могут получить путевки, хотя в очереди почти с рождения детей. Обе Москвички. Одна в результате платит за то, что и так положено, другую обещали устроить к 5 годам. Здорово, да? При этом в садах приезжих полно и меня мучает вопрос - а как они туда устраивают детей, если такая ситуация, как описывает человек на Демократоре?
А я только в этой теме узнала, что у москвичей есть привилегии при устройстве детей в сад. Все мои приезжие подружки отправили своих детей в сады в то же время, что и я. И в очередь их поставили общую со всеми. И не заметила, чтобы в чем-то ущемлялись их права и кто-то жаловался.
да хорошь орать ПРИЕЗЖИЕ.у меня брат уехал в Воркуту.тАК КАК ДУМАЕТЕ КТО ПЕРВЫЙ В САД?КОНЕЧНО ВОРКУТЯНЕ:) А ОН МОСКВИЧ..ЕМУ ТАК И СКАЗАЛИ ЕЗЖАЙТЕ В МОСКВУ ТАМ И ХОДИТЕ В САД:( А ОН МЕЖДУ ПРОЧИМ НА ГОС СЛУЖБЕ. ТАК ЧТО ПРАВИЛЬНО НЕ ФИГ В МОСКВЕ В САДЫ БРАТЬ НЕ МОСКВИЧЕЙ.ВОТ ОСТАНУТСЯ МЕСТА...ПУСТЬ ТОГДА БЕРУТ...
Anonymous
радуюсь. Так и должно быть: сначала постоянно прописанные, а потом все остальные. Мы 2,5 года отстояли в очереди в сад и места так и не дождались. Пошли в платный, хрен знает за сколько. А во дворе почти все приезжие дети ходят в обычные гос-ные сады на 700 руб в месяц. И где она справедливость? Я значит тут прожила всю жизнь и моему ребенку вместо сада хрен показали, а они приехали и вот им все, пожалуйста
Anonymous
Еще вспомнилось как-то тут на Еве девушка выкладывала список учеников класса, в который ходит дочь. Из 27-28 человек только несколько русских фамилий :)))) Этим многое сказано.
Дорогие мамочки, давайте не будем сцепляться! Это государство все делает для того, чтобы народ не жил, а выживал, и люди друг друга ненавидели. Давайте не будем поддаваться на провокации, а будем по-доброму относиться друг к другу. Ведь простые люди ни в чем не виноваты.
Девушки!!! С праздником всех, с 8 марта! Скорей салатики стругать))) Хватит спорить)))
хоть один нормальный приказ выпустили)
Anonymous
давно пора было такой закон принять.
Anonymous
Поговорим о филологии :)
Подкалывающим мАсквичей: почему вы так выделяете А в слове мАсквич? Про москвичей известно, что они акают. А сами вы как говорите, окая? мОсквич? Прям выговариваете старательно О?
Все мои знакомые из других городов произносят "москвич" совершенно одинаково - через "а". Зачем тогда подчеркивать эту А, подкалывая москвичей?
У современных москвичей я замечаю другой акцент в речи - растягивание гласных, не только "а". Например, москвич может сказать, понижая голос на растягивающихся гласных: "И кааждый из наас готов перегрызть друг другу гоорло за садик" или "Зачеем они это постановление прииняли?"
Короче, кончайте писать мАсквич - это как-то наивно выглядит :) И даже не обидно, потому что так говорит вся страна за редким исключением окающих товарищей.
Подкалывающим мАсквичей: почему вы так выделяете А в слове мАсквич? Про москвичей известно, что они акают. А сами вы как говорите, окая? мОсквич? Прям выговариваете старательно О?
Все мои знакомые из других городов произносят "москвич" совершенно одинаково - через "а". Зачем тогда подчеркивать эту А, подкалывая москвичей?
У современных москвичей я замечаю другой акцент в речи - растягивание гласных, не только "а". Например, москвич может сказать, понижая голос на растягивающихся гласных: "И кааждый из наас готов перегрызть друг другу гоорло за садик" или "Зачеем они это постановление прииняли?"
Короче, кончайте писать мАсквич - это как-то наивно выглядит :) И даже не обидно, потому что так говорит вся страна за редким исключением окающих товарищей.
Ой! Я приезжая и в сад в очереди не стояла, муж хорошо зарабатывает. Не было надобности ребенка в сад определять. А уж в школу хорошую пошел, сам своими мозгами поступил и денег не платили и учится на отлично. А москвичи платили и не маленькие деньги, что бы их дети учились и сидят теперь их дети тихие троечники. Разницы нет москвич ты или нет. Главное есть мозги или их нет.
Anonymous
москвичи, раз вы живете в СТОЛИЦЕ то будте готовы к приезжим, на то она и столица, все сюда перли и будут переть несмотря ни на что! И брать будут в сады так же как и раньше тк приезжие более активны в этом плане, ищут любые способы. В нашем саду много иногородних, конкретно в группе у сына родители приезжих достаточно образованные и приятные люди.
Повеселило высказывание "поднимайте свои города"))))))) вы там никогда не жили и не в курсе КАК там люди выживают на 7 тыс рублей... в области торговли все давно поделено, новичков просто-напросто задушат конкуренты во всех смыслах
везде все куплено, кислород перекрыт, сидя на диване в москве хорошо рассуждать о тех вещах о которых ты не в курсе...
детские площадки убиваются за месяц(вандализм цветет пышным цветом), милиция не работает там, тупо получая з/п, детские поликлиники - вообще мрак, взрослые поликлиники поражают своим вымогательством, платного нет ничего кроме стоматологий, хамство везде потому как никто не боится получить по шапке в отличие от москвы где при желании можно хоть куда-то настучать...
Повеселило высказывание "поднимайте свои города"))))))) вы там никогда не жили и не в курсе КАК там люди выживают на 7 тыс рублей... в области торговли все давно поделено, новичков просто-напросто задушат конкуренты во всех смыслах
везде все куплено, кислород перекрыт, сидя на диване в москве хорошо рассуждать о тех вещах о которых ты не в курсе...
детские площадки убиваются за месяц(вандализм цветет пышным цветом), милиция не работает там, тупо получая з/п, детские поликлиники - вообще мрак, взрослые поликлиники поражают своим вымогательством, платного нет ничего кроме стоматологий, хамство везде потому как никто не боится получить по шапке в отличие от москвы где при желании можно хоть куда-то настучать...
Anonymous
Совершенно не ваше дело кто , зачем и по каким причинам приехал в Москву, так же как и не наше дело, зачем ваши родители приехали работать на Зил , вместо того чтобы поднимать родной колхоз. Конституция предоставляет равные права независимо от цвета кожи и пола. Страна двигается, едет строить сочи, в крупные города и это правильно. С 1 мая вводятся мед.полисы единого образца, чтобы любой россиянин мог обратится в любое мед.учреждение,а не только москвичи могли посещать клиники. Также не за горами отмена института регистрации , а может и паспортов. В этом свете данное постановление однозначно антиконституционное. Меня это уже не касается, но те кого это затронуло могут и должны написать в блог Медведеву и Путину- они сами не местные - поймут :)
Приезжая, но уже с квартирой и пропи
Знете, у ребят, которые приехали в Москву работать и учиться о москвичах складывается странное и очень негативное впечатление. Как будто все мы тут как у Христа за пазухой живем. На самом деле, девочки, москвичи тоже пашут как волы на работе, зарабатывая не заоблачные миллионы, а так на существование. Домой раньше 20 часов приходят только те из моих друзей, кому детей надо забирать из школ и садов. Да, вам сложнее приходится - вы жилье снимаете. Но и почти все мои друзья-москвичи, квартирки маленькие в Подмосковье в кредит на 10-15 лет брали, т.к жить негде. Не всем москвичам очень сладко лишь от налчия прописки. И поверьте, ее наличие помогает решить только очень узкий круг задач.
Anonymous
Фу, читаю и содрогаюсь- откуда в москвичах столько плебейского хамства?? Точно здесь подметили- 90% москвичей потомки колхозников (читай- бывших батраков)
Anonymous
Все Путин виноват и Джигурда, понаехали здесь. А еще Сабянин, ни одного коренного москвича нет. Вот нам плохо и живется
почитав топ, так прямо и тянет создать партию коренных москвичей - той горстки в 2-3% населения Москвы, кто хотя бы в 5-6 поколениях москвичи, кто вырос в этом городе, любит его и помнит еще до наплыва людей со всей страны, относящихся к нему хищнически, ненавидящих его и его коренных жителей, готовых с кровью вырвать себе здесь место под солнцем, затоптывая в этой борьбе себе подобных... отвратительно.. очень больно за наш любимый город ... московская культура уже практически погибла, так как нас осталось слишком мало ... и москвичи уже бегут из Москвы - кто за границу, а кто хотя бы за 200-300 км ... Холера, дамы и господа! Это уже не Москва, это - рассадник заразы со всей страны!
печально
+100 В этом топике, дай Бог, участвуют 1,2 москвича. Все остальные просто люди с московской пропиской
Anonymous
если у чела ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ значит он приехал сюда РАБОТАТЬ. так пусть та организация и заботится об своих иногородних сотрудниках - создают дет сады и мед обслуживание. ничего сваливать это на бюджет города. в муниципальные сады и школы должны ходить дети с постоянной регистрацией в Москве. все остальные в ведомственные и частные.
Девочки, я человек аполитичный. Но вот мне нужна на лето помощница по хозяйству. Постирать (стиралка атомат), обед приготовить, посуду помыть и по мелочам. Жить в летнем домике (сами там с мужем тусили прошлым летом). От Москвы 30 мин. на электричке. Готова платить 10 т.р. Но ведь никто не хочет. А в регионах за 6 т.р. работают по 12 часов в день.
Anonymous
Ура ура Москва Москвичам - остальных на Родину!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
z вообще в такие дрязги обычно не вмешиваюсь- пустое это, бессмысленно. В 15 веке каждый город был крепостью, жители могли изгнать из города, и решиали кому здесь жить, а кому нельзя. Называлось это кажется удельными княжествами. Потом русь объединилась и сейчас города не принадлежать жителям, жители не имеют права решать кому здесь жить. При советской власти были закрытые города, например Севастополь. А сейчас каждый сам решает где ему жить, работать, заниматься бизнесом. И уведомляет государство о своем решении . А разрешения не надо. И все эти вопли на форумах- плевать с выскокой колокольни все на них хотели, человек всегда ехал туда где ему лучше. Единственное что могут сделать москвичи- это не сдавать свои квартиры приезжим. но это тоже похоже на утопию, потому что для немалой части москвичей это единственный источник дохода. Я лично знаю молодого парня 25 лет, который не работает- сдает квартиру (естессно бабушкину). Образование- 10 классов, работат официантом, работа тяжелая, зачем работать?
прикололи "коренные москвички", которые пишут "я с Москвы" :)
если что, живу не в Москве и туда совсем не стремлюсь
если что, живу не в Москве и туда совсем не стремлюсь
Anonymous
Вот какая-то игра в одни ворота.... Почему-то люди оспаривают вполне себе закономерное постановление. Вот реальный пример - моя подруга-москвичка волею судеб уехала на временное МЖ (с возможным ПМЖ в будущем) с мужем и ребенком в одну из соседних областей. Ребенку на тот момент было 3 года, она отправилась в комиссию, дабы отправить детку в детсад. Там на нее посмотрели и посоветовали "со своей московской пропиской отправляться обратно в Москву, поскольку мест в ДОУ своим не хватает, а тут еще вы". Более того, их даже отказались ставить на очередь, потому как все равно бесполезно. Местные мамочки, с которыми она впоследствии познакомилась, были абсолютно уверены в правоте комиссии. Это же тоже ущемление прав ребенка, так? Но почему-то там об этом никто не хотел слышать, ведь она претендовала на место кого-то из детей - жителей того города. Так чем Москва отличается от других городов?
Anonymous
пи3dеЦ какой-то!
Anonymous5
Я Москвичка. К вопросу о сдачи квартир. Попробуй приехай к приезжей на море, сними халупку за две копейки?? Хрен там!!! За те деньги ,что я сдаю квартиру в Москве , за месяц, там у неё мне хватит на неделю и пинка под зад.
Anonymous
а я расплакалась...реально...
Anonymous
Чем бедней страна, тем перенаселеннее самый удобный для жизни город. Чем менше правителство делает для народа, и делает только для показухи, тем перенаселенний и перероссший самый удобный город. Чем сильнее разрыв в материальном положении населения, тем перенаселенней город способный обеспечивать больше благ, чем остальные. То, что Москва, пока еще на 11 месте по величене, это неплохо. ПОкрайне мере есть еще к чему стемится, но показательно для страны в целом. Все вечно развивающиеся страны с низким обеспечением населения, но его большим количеством имеют такие города-гиганты, потому как остальная страна обычно сира и убога.
ССМ
А я не поняла - в первом посте ссылка на проблему, где немосквичи хотят чтоб их брали в сад независимо от прописки.
Чему радоваться?
Чему радоваться?
В этой теме часто звучит : езжайте восстанваливать ваш родной город. Итак. Я родилась на Украине, в моих 3 года родители переехали на урал, потом на повышение в Липецк (мне 10 лет), потом в 15 лет в магнитогорск на следущее повышение. в 17 я поступила в институт в Воронеже и прожила там до 25 лет. Был с мужем небольшой бизнес, в 25 переехали в Москву- бизнес развили, смогли в 30 лет купить двушку без кредита. Решили остаться здесь. Какой город мне считать родным ? Куда именно ехать восстанавливать свой родной колхоз ? И таких как я полстраны, потому что наши родители активно по стране ехали, кто хотел конечно жить отдельно от родителей и получить быстро отдельное жилье. Это только москвичи всемером всю жизнь в своих хрущевках промучились, но из москвы не дай бог уехать.
Anonymous
Я желаю всем, чтобы каждый город стал таким, как Москва.))) И чтобы каждая и их дети, в этом городе,на себе почувствовала такой наплыв людей и не переставала чувствовать то ,что чувствуют москвички.
Поэтому и тянет в поле(((
Поэтому и тянет в поле(((
Anonymous
В садик попасть реально - только связи либо деньги. Семья москвичей. Обиваем пороги, стоим в 3-х часовых (как минимум) очередях просто, чтобы отшила комиссия.
Проблема не только в садиках, а вообще в качестве жизни из-за такого ОГРОМНОГО наплыва народа. Хочу уехать отсюда в более спокойное место. Москва совсем изменилась. Выживать не хочу, хочу жить.
Проблема не только в садиках, а вообще в качестве жизни из-за такого ОГРОМНОГО наплыва народа. Хочу уехать отсюда в более спокойное место. Москва совсем изменилась. Выживать не хочу, хочу жить.
Anonymous
Ну, совсем замечательно!:( Теперь еще стравливать буду по принципу прописки. Домов нагородили, а про сады и школы немного подзабыли.
Опять повод для драки нашелся:(
Может быть , лучше бюджет на это кинуть? а не на преобразование системы образования?
Опять повод для драки нашелся:(
Может быть , лучше бюджет на это кинуть? а не на преобразование системы образования?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения