12

как оплачивается надомный преподаватель?

Пригласила ребенку преподавателя иностранного языка, будет приезжать на дом. Пока еще не приезжала. По телефону она сказала, что затрудняется определить цену занятий.
Академический час у нее стоит 500-600 рублей. Ребенок маленький, так что занятие будет максимум 1 академический час. Получается, что преподаватель к нам будет ездить из-за 500-600 рублей? Я боюсь, что у нее мотивация быстро пропадет и занятия прекратятся.
Должна ли я что-то предложить со своей стороны или это личное дело преподавателя - называть цену?
Преподаватель опытный, вузовский, остальные дети к ней ходят домой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пригласила ребенку преподавателя иностранного языка, будет приезжать на дом. Пока еще не приезжала. По телефону она сказала, что затрудняется определить цену занятий.
Академический час у нее стоит 500-600 рублей. Ребенок маленький, так что занятие будет максимум 1 академический час. Получается, что преподаватель к нам будет ездить из-за 500-600 рублей? Я боюсь, что у нее мотивация быстро пропадет и занятия прекратятся.
Должна ли я что-то предложить со своей стороны или это личное дело преподавателя - называть цену?
Преподаватель опытный, вузовский, остальные дети к ней ходят домой.
Anonymous
Смотря как далеко ездить заниматься. Например, наша логопед за занятия у себя дома берет 600 рублей, а за занятие с выездом 1200.
Ездить, очень не выгодно, много времени теряешь в дороге, за это время можно дома двоих-троих "окучить".
В итоге, пару раз съездив к нам домой (соседний район, но добираться двумя видами транспорта:метро 3 ост.+5 ост.на автобусе) она отказала нам в выездных занятиях, т.к. тратила на дорогу в обе стороны 1,5 часа+1 час занятий. Итго: 2,5 часа на ребенка, жопа в мыле, и всего 1200:))), дома она за это время заработает 1800.
Ко мне ездит за 500 руб., правда, студентка. Для ребенка ее уровня вполне хватает. Мотивация за год не иссякла.
Anonymous
Спасибо всем. Я сама ответила на вопрос. язык-то не английский, по которому цены выше. Он просто несколько меньше оплачивается, т.к. желающих его изучать меньше.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения