12
как оплачивается надомный преподаватель?
Пригласила ребенку преподавателя иностранного языка, будет приезжать на дом. Пока еще не приезжала. По телефону она сказала, что затрудняется определить цену занятий.
Академический час у нее стоит 500-600 рублей. Ребенок маленький, так что занятие будет максимум 1 академический час. Получается, что преподаватель к нам будет ездить из-за 500-600 рублей? Я боюсь, что у нее мотивация быстро пропадет и занятия прекратятся.
Должна ли я что-то предложить со своей стороны или это личное дело преподавателя - называть цену?
Преподаватель опытный, вузовский, остальные дети к ней ходят домой.
Свернуть
Ответить
Обычная практика +100р к ставке занятий у преподавателя. Я бы все оставила на усмотрение преподавателя.
ЗЫ. А Вы в Москве? Я недавно искала - такая ставка была только у начинающих студентов
ЗЫ. А Вы в Москве? Я недавно искала - такая ставка была только у начинающих студентов
Ответить
в Москве.
Ответить
Как это она затрудняется определить цену, если она занимается с другими детьми? Нормальная это цена для маленького ребенка. К знакомому ребенку тоже приходит преподаватель (опытный) домой, платят 500 руб./час.
Ответить
Если она увидит отдачу в занятиях, ей будет интересно ездить. В крайнем случае она найдет как обговорить "проблемную" ситуацию, будь то денежный вопрос или вопрос поездок.
Если же заинтересованности в глазах ребенка не будет, то деньги здесь не спасут ситуацию.
Если же заинтересованности в глазах ребенка не будет, то деньги здесь не спасут ситуацию.
Ответить
Извините, что не в тему. А зачем маленькому ребенку вузовский преподаватель? Вы узнавали, есть ли у нее опыт работы с малышами? У самих родителей узнавали, что именно входит в занятия?
Я бы, честно, искала для ребенка преподавателя, знающего как, умеющего работать именно в малышами. Вещь довольно специфическая, не каждому дано.
Я бы, честно, искала для ребенка преподавателя, знающего как, умеющего работать именно в малышами. Вещь довольно специфическая, не каждому дано.
Ответить
дело не в том, что вузовский, а в том, что знакомого рекомендованного преподавателя, который будет ездить на дом, не так просто найти. Это европейский язык, но не английский, не думаю, что много дошкольников его изучают. А возить в проверенные языковые школы, о которых есть отзывы, у меня просто нет возможности.
Ответить
Смотря как далеко ездить заниматься. Например, наша логопед за занятия у себя дома берет 600 рублей, а за занятие с выездом 1200.
Ездить, очень не выгодно, много времени теряешь в дороге, за это время можно дома двоих-троих "окучить".
В итоге, пару раз съездив к нам домой (соседний район, но добираться двумя видами транспорта:метро 3 ост.+5 ост.на автобусе) она отказала нам в выездных занятиях, т.к. тратила на дорогу в обе стороны 1,5 часа+1 час занятий. Итго: 2,5 часа на ребенка, жопа в мыле, и всего 1200:))), дома она за это время заработает 1800.
Ездить, очень не выгодно, много времени теряешь в дороге, за это время можно дома двоих-троих "окучить".
В итоге, пару раз съездив к нам домой (соседний район, но добираться двумя видами транспорта:метро 3 ост.+5 ост.на автобусе) она отказала нам в выездных занятиях, т.к. тратила на дорогу в обе стороны 1,5 часа+1 час занятий. Итго: 2,5 часа на ребенка, жопа в мыле, и всего 1200:))), дома она за это время заработает 1800.
Ответить
Ко мне ездит за 500 руб., правда, студентка. Для ребенка ее уровня вполне хватает. Мотивация за год не иссякла.
Ответить
10
Спасибо всем. Я сама ответила на вопрос. язык-то не английский, по которому цены выше. Он просто несколько меньше оплачивается, т.к. желающих его изучать меньше.
Ответить
я сама преподаю английский - дома 500 руб, не дома + проезд. Занимаюсь в том числе с малышами по Благовещенской (самой маленькой ученице было 3,5 года), считаю, что с ними тратишь сил и энергии больше, чем со взрослыми, т.к. надо прыгать, танцевать, играть и петь, поэтому брать меньше денег считаю неоправданным :) Моя родная сестра (7й класс) стала учить французский с моей знакомой - 750 р. с выездом на дом. Подруга преподает немецкий - 500 р. у нее дома. Так что - анлийский язык или менее востребованный - а цены одинаковые :) ВУЗовские преподаватели, обычно, берут от 750 до 1000 руб. если не очень жадничают:) Если преподаватель назвал свою цену, значит она его устраивает и мотивация не пропадет - не бойтесь :)
Ответить