46

Скорость чтения в первом классе

В первый раз замерила скорость чтения. Дали таблицу, в которой нужно отмечать скорость прочтения одного и того же произведения, которое нужно читать 5 раз по минуте. В каждый последующий раз скорость увеличивается от того, что текст уже становится все более знакомым.
Так вот насчитала скорость от 110 слов в минуту в первый раз до 165 слов в минуту в пятое прочтение. Что-то мне кажется многовато. Нам сказали считать все предлоги и союзы. Может, неправильно так считать? А у вас какая скорость, и какие слова вы засчитываете? Все предлоги и союзы считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В первый раз замерила скорость чтения. Дали таблицу, в которой нужно отмечать скорость прочтения одного и того же произведения, которое нужно читать 5 раз по минуте. В каждый последующий раз скорость увеличивается от того, что текст уже становится все более знакомым.
Так вот насчитала скорость от 110 слов в минуту в первый раз до 165 слов в минуту в пятое прочтение. Что-то мне кажется многовато. Нам сказали считать все предлоги и союзы. Может, неправильно так считать? А у вас какая скорость, и какие слова вы засчитываете? Все предлоги и союзы считаете?
Anonymous
Предлоги и союзы считаются. Если, конечно, больше половины текста - это предлоги и союзы, то лучше взять другой текст. Мой читает в 1 классе, около 120-130 (первый раз, незнакомый текст). Есть один мальчик, который читает быстрее, около 170 слов, но это очень необычно. В среднем скорость чтения в классе - около 90-100 слов
знакомому мальчику дали грамоту за 89 слов в минуту в первом классе.
В нашей школе требование минимум 40 слов в минуту к концу 1 класса, НО у нас школа для слабосл. детей.
извините за офф - вспомнила из детства, как мой брат на 7 лет старше бесился, что у меня скорость чтения в 3 классе была выше чем у него в 10м. ему наверно было очень обидно.
но у нас просто темперамент очень разный.
у моего 95 слов в минуту - их пятеро таких из 32 человек, остальные - в районе 50 +/-. Норма (в нашей гимназии во всяком случае) - 40 слов. Мой читает запоем, поэтому скорость повыше.
Сын (почти 6 лет, через год в школу) читает 95 символов в минуту.
скроюсь
а 45 слов в минуту во 2 кл. считается нормой? Моего сына тут учительница напугала что он может остаться на второй год с такой скоростью чтения. Но я считаю что это вина не только ребёнка и меня но и учителя. Нужно объяснит ему технику чтения.
Нам такого не давали- чтоб по 5 раз перечитывать. В ноябре проверяли в классе скорость чтения- у одной девочки 110 слов было, далее группа -70-80 слов. Норма около 40, как нам сказали.
А вот стесняюсь спросить, а ВЫ мамы себя проверяли на скорость чтения? Ну так.... для интереса!
А как скорость чтения правильно замеряют? :oops
У нас в первом было 78 слов в минуту, выше нормы, норма 56 по-моему
Anonymous
Вот и я говорю сыну что 45 слов в мин. для 2 класса мало. Боюсь как бы действительно на второй год не оставили.
У ребенка(1 класс) перед НГ замеряли скорость в школе. Лучший показатель в классе 135 слов, худший 15
В первом классе не менее 30 слов на 4 ку надо)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения