36
мама Наташа
Школы, Олимпиады, Вузы
8.03.11 21:34

Когда в школу мальчику?

Деовчки, у нас встал вопрос ребром можно сказать :). День рождения сына в самом конце января (27 января), в этом году исполнилось 6 лет. Изначально в школу в этом 2011 году НЕ собирались, если бы ДР было до нового года то пошли бы в этом году, а так вроде решили что еще подождем-подрастем во всех смыслах. На подготовку к школе ходили в детский центр (т.е. не в школу), преподлавали там "классическую" подготовку, я узнавала в школах тоже по этим же пособиям подготавливают. И вот преподаватель на подготовке мне сказала, что мой мын ГОТОВ пойти в школу уже в этом году! Типа грит проконсультируйтесь еще с психологами, но сидеть ему еще год в саду это потерянное время по ее мнению. Мы и школу то еще не выбирали, в саду ходим не в подготовительную группу (в сентябре из нашей группы перевели в подготовительную только тех кто в этом году в школу пойдет). Короче, я вроде так была уверена что мы в этом году в школу не идем, а вот сейчас в смятении....Что посоветуете: сидеть еще год дома или пойти в школу? Как бы вы поступили? Про армию не надо говорить, это я и сама все знаю, это не главный вопрос, главное чтоб ребенок был ГОТОВ пойти в школу ИМХО. Мой на подготовке хорошо высиживает занятия, а вот дома сесть делать домашку это целая проблема заставить: одни игры на уме.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Деовчки, у нас встал вопрос ребром можно сказать :). День рождения сына в самом конце января (27 января), в этом году исполнилось 6 лет. Изначально в школу в этом 2011 году НЕ собирались, если бы ДР было до нового года то пошли бы в этом году, а так вроде решили что еще подождем-подрастем во всех смыслах. На подготовку к школе ходили в детский центр (т.е. не в школу), преподлавали там "классическую" подготовку, я узнавала в школах тоже по этим же пособиям подготавливают. И вот преподаватель на подготовке мне сказала, что мой мын ГОТОВ пойти в школу уже в этом году! Типа грит проконсультируйтесь еще с психологами, но сидеть ему еще год в саду это потерянное время по ее мнению. Мы и школу то еще не выбирали, в саду ходим не в подготовительную группу (в сентябре из нашей группы перевели в подготовительную только тех кто в этом году в школу пойдет). Короче, я вроде так была уверена что мы в этом году в школу не идем, а вот сейчас в смятении....Что посоветуете: сидеть еще год дома или пойти в школу? Как бы вы поступили? Про армию не надо говорить, это я и сама все знаю, это не главный вопрос, главное чтоб ребенок был ГОТОВ пойти в школу ИМХО. Мой на подготовке хорошо высиживает занятия, а вот дома сесть делать домашку это целая проблема заставить: одни игры на уме.
мама Наташа
Девочки, а сколько лет учатся сейчас в школе? Глупый вопрос но вот не в курсе, раньше то все понятно было: 10 классов - 10 лет. А сейчас? есть еще эти 11-ые классы? если мы пойдем в школу на следующий год, т.е. в 7 лет и 7мес., то во сколько мы школу закончим? В институт то успеем хоть раз попробоваться до армии?
мама Наташа
Мы тоже январские, правда, начало января. Пошли в 6,7. Был готов полностью, я реально понимала, что держать еще год будет для него хуже, просто уже делать нечего дома. Он, правда, и внешне лет лет на 8-9 выглядит :) хотя, если бы не был настолько развит, с удовольствием подержала бы год еще дома, продлила бы детство :) Просто, он и сейчас значительно старше и больше одноклассников, а в след году, понимаю, что был бы уже как дядя на детском празднике :)
Мы в 7 и 7 пойдем, январь 2004 и будем старше многих. Все же мне спокойнее, если мой ре старше, а не его одноклассники. Дочь отдала в в 7 и 11, чему безумно рада, потому как после девятого она уедет из нашего колхоза поступать в другой город и будет старше своих одногрупников.
Анна
Мы тоже не собирались, но психолог и преподаватели, у которых сын занимается, хором высказались, что готов, желательно не передержать. Единственный аргумент против - "будет одним из самых младших по возрасту".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения