68

Срочно - заставляют написать в дет.саду

СРОЧНО !!!!
Помогите кто знает что делать в такой ситуации!!!
Заставляют писать НЕВЕДОМУЮ БУМАГУ!

У моего ребёнка бывает кровь из носа течёт. Это от внутричерепного давления. Бывает немного. Иногда 3 раза в неделю, а иногда - 1 раз в 2 месяца.
Ему в саду останавливали - потом сразу мне звонили, если я могла, то приходила и забирала его домой. а если нет - то оставалься в саду и за ним пристально следили воспитатели до моего прихода. (отношения со всеми работниками сада хорошие).
Вот перед праздниками у него опять пошла кровь из носа - и первый раз очень сильно, залил всю группу. Директор решила вызывать скорую.Воспитатель пыталась остоновить, не получалось. Доктор была в поликлиннике. Её вызвали - она пока прибежала, крови потерял много. Но она сразу остановила и скорая не понадобилась. Мне звонили - я сначала была недоступна в метро, оч далеко. Потом прозвонились. Вообщем не надо объяснять в каком состоянии я прилетела в сад. Деть был ООООчень бледный с синячищами под глазами. Я его транспортировала домой. Дали ему покой. За праздники вроде востанавливается - отъедается, отсыпается.
А теперь в саду заставляют писать заявление, что я, мать,ФИО ребёнка, знаю в каком он состоянии и всю ответственность за происходящее с ним в саду беру на себя. Что бы не случилось!!!

Меня пугает такое - это если они неуглядят за моим ребёнком - то никто не виноват. Или я совсем заморочилась и от нервов сама себя накрутила.
Правомерно ли с меня такую бумагу требовать?А если я не напишу такое - могут малыше не взять в сад?
И КАК правильно поступить в такой ситуации и ЧТО мне делать?

Спасибо всем заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
СРОЧНО !!!!
Помогите кто знает что делать в такой ситуации!!!
Заставляют писать НЕВЕДОМУЮ БУМАГУ!

У моего ребёнка бывает кровь из носа течёт. Это от внутричерепного давления. Бывает немного. Иногда 3 раза в неделю, а иногда - 1 раз в 2 месяца.
Ему в саду останавливали - потом сразу мне звонили, если я могла, то приходила и забирала его домой. а если нет - то оставалься в саду и за ним пристально следили воспитатели до моего прихода. (отношения со всеми работниками сада хорошие).
Вот перед праздниками у него опять пошла кровь из носа - и первый раз очень сильно, залил всю группу. Директор решила вызывать скорую.Воспитатель пыталась остоновить, не получалось. Доктор была в поликлиннике. Её вызвали - она пока прибежала, крови потерял много. Но она сразу остановила и скорая не понадобилась. Мне звонили - я сначала была недоступна в метро, оч далеко. Потом прозвонились. Вообщем не надо объяснять в каком состоянии я прилетела в сад. Деть был ООООчень бледный с синячищами под глазами. Я его транспортировала домой. Дали ему покой. За праздники вроде востанавливается - отъедается, отсыпается.
А теперь в саду заставляют писать заявление, что я, мать,ФИО ребёнка, знаю в каком он состоянии и всю ответственность за происходящее с ним в саду беру на себя. Что бы не случилось!!!

Меня пугает такое - это если они неуглядят за моим ребёнком - то никто не виноват. Или я совсем заморочилась и от нервов сама себя накрутила.
Правомерно ли с меня такую бумагу требовать?А если я не напишу такое - могут малыше не взять в сад?
И КАК правильно поступить в такой ситуации и ЧТО мне делать?

Спасибо всем заранее.
Anonymous
у меня так в детстве было, называлось тромбоцитопения, и не в какой сад, ессно, я не ходила, усиленно лечилась.
Anonymous
у меня во взрослом возрасте было.. один раз кровь пошла в метро, не могли остановить в медпункте, отправили в травмпункт.. а там прижгли серебром, больничный на неделю выписали.

заваривайте малышу вместо чая крапиву, она укрепляет сосуды.
Вам бы ребенка спихнуть + ответственность за него! Надо же, и такие мамаши бывают! Плевать на всё - ей бы бумагу подписать, чтобы было на кого жаловаться при ухудшении состояния ребенка. Ну, есть же такие!
в шоке
РЕБЁНОК НА ПОСТОЯННОМ МЕД.КОНТРОЛЕ!!! Заключение врачей - ребёнок может посещать ДОУ!!! РЕБЁНКА В САД НИКТО НЕ СПИХИВАЕТ!!! РЕБЁНОК ОЧ ЛЮБИТ ХОДИТЬ В САД И УЖАСТНО СТРАДАЕТ ОТ ЧАСТЫХ СИДЕНИЙ ДОМА!!!! ОН ОЧЕНЬ СКУЧАЕТ ПО ДЕТКАМ И ЗАНЯТИЯМ!!! В 4 года уже сам читает и длинными стихами открывает утренники!!! Мы с ним часто на море по-долгу бываем.
Anonymous
ЗЛОБНЫЕ ЛЮДИ - ПРОХОДИТЕ МИМО !!!
Ребёнок под постоянным контролем сильных врачей!
Anonymous
Попросите у ваших сильных врачей в выписке для сада прописать ВСЕ рекомендации на случай приступов. И да, вы обязаны подписать. Вы за своего ребенка отвечаете только перед господом богом и своей совестью, а сотрудники детского сада - перед законом. У них тоже дети есть, им в тюрьму не хочется.
Нормальная бумага, но только надо писать, что Вы берете на себя ответственность именно за носовые кровотечения, а не за любые травмы и проблемы со здоровьем.

Я такие бумаги - каждую осень, весну и лето пишу (чтобы шапки и капюшоны не надевали при достаточно теплой погоде и летом не пытались найти замену панамы, если ее нет - что вся ответственность за возможные тепловые удары на мне).
Знаю одну дамочку, которая водила деток в круглосуточный сад. Звонит мне и говорит: "Чё ты, как ребенок чихнёт - дома сидишь с ним? Я младших и с температурой вожу, ерунда же - 37,1-2? И на ночь оставляю. Там же ответственность за них несут, заболеют совсем - скорую вызовут!" А уж с соплями - кашлем дети постоянно в садике были - один раз слышала, как кашляли. Я спрашиваю - завтра поведешь? А чё, дома сидеть? (она говорит) Ну, температура небольшая, кашель - ерунда, поведу. Это так - размышление на тему.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения