Срочно - заставляют написать в дет.саду
СРОЧНО !!!!
Помогите кто знает что делать в такой ситуации!!!
Заставляют писать НЕВЕДОМУЮ БУМАГУ!
У моего ребёнка бывает кровь из носа течёт. Это от внутричерепного давления. Бывает немного. Иногда 3 раза в неделю, а иногда - 1 раз в 2 месяца.
Ему в саду останавливали - потом сразу мне звонили, если я могла, то приходила и забирала его домой. а если нет - то оставалься в саду и за ним пристально следили воспитатели до моего прихода. (отношения со всеми работниками сада хорошие).
Вот перед праздниками у него опять пошла кровь из носа - и первый раз очень сильно, залил всю группу. Директор решила вызывать скорую.Воспитатель пыталась остоновить, не получалось. Доктор была в поликлиннике. Её вызвали - она пока прибежала, крови потерял много. Но она сразу остановила и скорая не понадобилась. Мне звонили - я сначала была недоступна в метро, оч далеко. Потом прозвонились. Вообщем не надо объяснять в каком состоянии я прилетела в сад. Деть был ООООчень бледный с синячищами под глазами. Я его транспортировала домой. Дали ему покой. За праздники вроде востанавливается - отъедается, отсыпается.
А теперь в саду заставляют писать заявление, что я, мать,ФИО ребёнка, знаю в каком он состоянии и всю ответственность за происходящее с ним в саду беру на себя. Что бы не случилось!!!
Меня пугает такое - это если они неуглядят за моим ребёнком - то никто не виноват. Или я совсем заморочилась и от нервов сама себя накрутила.
Правомерно ли с меня такую бумагу требовать?А если я не напишу такое - могут малыше не взять в сад?
И КАК правильно поступить в такой ситуации и ЧТО мне делать?
Спасибо всем заранее.
Неужели если от ВЧД идет кровь,нельзя это ВЧД контролировать медикаментозно? Вы же реально можете в какой-то момент ребенка потерять-пойдет кровь носом во сне- захлебнется...
Я подписываю любые бумаги о перекладывании ответственности за ребенка на меня, потому что она так и так на мне. Потому что если с моим ребенком что-то, не дай бог, случится, то мне уже все равно кто виноват.
На Вашем месте, подписывала бы, если бы была уверена, что ребенку ничего не угрожает и искала бы варианты квалифицированного медицинского присмотра, если опасность существует.
В описанной Вами ситуации очень понимаю персонал садика. Тоже постаралась бы зафиксировать проблему документально.
Имеют ли права воспитатели требовать такую бумагу и имеет ли документ юридическую силу - не подскажу.
А заявление, что вы всю ответственность берете на себя, брать бы не стала, поскольку оно не имеет юридической силы в данной ситуации. Ответственность за здоровье ребенка, находящегося в ДОУ несет медработник.
Вот я тоже думаю что данное заявление силы не имеет.
А вот вопрос - если мед сестры в саду в такой момент нет (ушла в пол-ку,заболела и т.п) - то кто несёт ответственность.
У нас воспит болнла и давали кажд день новых. Они гуляли он замёрз просился в группу - ответ иди гуляй. Второй раз - опять иди гуляй. В третий раз его уже трясло - он плакал. Она его в группу не отвела. Пошёл вместе со всеми - на завтра заболел.Она его даже от умывальника прогнала, не дала руки погреть тёплой водой. Мне не скем было оставить. Пришла выяснять кто эта новая тётя воспитатель была - так они там и не вспомнили!!! А ребёнок такую тётю видел в 1 раз и по сей день ходим в сад - больше такую тётю не видел. ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ СТРАШНО.
У вас ВСЕ кругом виноваты..... кроме вас....
И если Вы не знаете общих правил - то хотя бы включите логику и человечность.Если в Вас конечно такое есть и Вам привили это во время воспитания вместе с добротой и подобными положительными качествами.
Кстати, при анемии и пониженном артериальном давлении тоже мерзлявость повышена. Приступообразно как раз. Хоть три шубы надень. А у детей с подобными проблемами это усугубляется еще и незрелостью вегетативной нервной системы. Скажите об этом воспитателям, если они не в курсе. Просвещение, ткскть, в массы! :)
А по поводу сада - от удара, да, может быть кровотечение...но это экстренная ситуация и помощь при этом оказывается несколько другая.
А когда в саду нет м\с ответственность несет заведующая и воспитатель. И при возникновении проблем со здоровьем вызывается мама(забирает ребенка и отводит к врачу), а если ситуация экстренная то вызываю "скорую"
Заключение всех врачей и профессоров - в сад ходить МОЖНО !!! Но только не в период явных приступов. И конечно в такие дни мы сидим дома!
И если мы садимся на лекарства - то там доктор тоже в кусе, не зависимо ходим или дома сидим
Вы поступили в детский сад, предоставили медкарту по установленной форме, в которой четко прописано, что ваш ребенок со всеми его диагнозами может посещать ДОУ.
Вы и д/с обоюдно договор подписывали, в котором черным по белому прописано (надеюсь), что во время нахождения вашего ребенка в этом детском саду ответственность за его здоровье и жизнь несут работники этого детского сада. А не вы. Пока ребенок в саду - д/с отвечает за него головой. Абсолютно и безусловно. Если не приведи господи что-то случится, то ответственность - вплоть до уголовной - лежит на д/саду. Работники д/с очень хорошо об этом осведомлены и хотят в случае чего прикрыть свои попки бумагой, которую сейчас от вас требуют.
Вы спрашиваете, что делать?
Боитесь вы. Боятся они. Ну, вызовут они в случае чего ребенку скорую. Раз вызовут. Два вызовут. Три вызовут. А на четвертый скажут: а не могли бы вы, мамочка, пройти с ребеночком повторную медкомиссию. Дабы исключить факт того, что пребывание в д/с ухудшило и ухудшает состояние вашего здоровья ребенка, вот имеем мы такие подозрения, да и скорую вызываем слишком часто.
В общем, вам нужно искать с д/с компромисс.
Я бы сейчас на вашем месте взяла больничный и "отсидела бы ребенка дома". Обследовала бы еще разок ВЧД, по полной программе. Вы ведь сами пишете, что такое сильное кровотечение у него впервые. Значит, что-то не так. Возможно, что-то сильно не так. :( Мне ли объяснять вам то, насколько опасна сильная хроническая кровопотеря для взрослого? А для ребенка?
Так что лечитесь. Поправляйтесь. И если результаты ваших усилий будут благоприятны, идите в сад вместе с "разрешительным" заключением от врача.
Если не доведи Бог начнётся со скорыми - мы и сами в больницу пойдём внепланово!
Вот скоро у нас очередное плановое обследование. Думаю раньше пойду с ним.
Про кровопотери знаю - уже была критика гемоглобина.
Кстати в Тушинской больнице,нас однажды экстренно туда отвезли - в отделении неврологии вообще написали что ребёнок здоров!
Мы и так в сад ходим с переменным успехом и постоянно со справками.
Спасибки !!!!!!!!!!
заваривайте малышу вместо чая крапиву, она укрепляет сосуды.
Еще есть обыкновенный аскорутин. По 1 таблетке 3 раза в день. тоже сосуды укрепляет.
Ребёнок под постоянным контролем сильных врачей!
Наши любимые воспитатели - вне всяких сомнений. И конечно мы не имеем к ним претензий. И не собираемся им жизнь портить.
А вот администрация сада - это ... ещё та. не хочется вырожаться нецензурно.
Я Вам сейчас ссылочку с вернего ответа моего кину - Вам понятнее станет моя ситуация.
Он уже как огурец (ТТТ)
Все справки есть. Мы на постоянном мед.контроле.Проходим курсы лечения.Так сильно у нас впервый раз было. Наша мед.сестра оч хорошо умеет их останавливать. Но а если обычный ребёнок ударился/ударили - то тоже ведь может такое сильное быть и опастность с крови сойти - только скорую.
Вот я тоже думаю что данное заявление силы не имеет.
А вот вопрос - если мед сестры в саду в такой момент нет (ушла в пол-ку,заболела и т.п) - то кто несёт ответственность.
У нас воспит болнла и давали кажд день новых. Они гуляли он замёрз просился в группу - ответ иди гуляй. Второй раз - опять иди гуляй. В третий раз его уже трясло - он плакал. Она его в группу не отвела. Пошёл вместе со всеми - на завтра заболел.Она его даже от умывальника прогнала, не дала руки погреть тёплой водой. Мне не скем было оставить больного, что бы сразу в сад придти посмотреть этой "доброй" воспитателю.. Пришла выяснять через неделю,кто эта новая тётя воспитатель была - так они там и не вспомнили!!! А ребёнок такую тётю видел в 1 раз и по сей день ходим в сад - больше такую тётю не видел. ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ СТРАШНО.
Если у вас есть подозрение, что на замену к вам прислали совершенно постороннего человека, обратитесь к администрации.
Воспитатель на замене могла и не знать, что у вас принято отправлять ребенка одного в группу. Я впервые об этом слышу. Няня во время прогулки работает, к тому же обычно группу в это время проветривают, находиться там ребенок не должен.
Если ваш ребенок часто мерзнет, купите другую одежду. Если мерзнет в любой одежде - обратитесь к своим врачам.
Медсестра должна остановить носовое кровотечение, у детей действительно это бывает. Но если ваш ребенок склонен к внезапным, непрогнозируемым сильным кровотечениям и вы считаете возможным водить его в сад, пишите заявление.
Вам уже сказали выше: вы и так несете всю ответственность за ребенка. И это ваше решение - водить его в сад. Напишите, что вам известно о возможных приступах и что ответственность за жизнь и здоровье ребенка вы берете на себя в случае приступа. Привыкайте к этой формулировке, в школе часто придется это писать.
Работники сада несут ответственность ЗА ВСЕ. Если ребенок травмирован в группе, если от отравился некачественными продуктами, если подскользнулся на не чищенной дорожке - это их вина и их ответственность. Собственно, если ребенок поранится в группе, когда воспитатель гуляет с детьми, а няня моет спальню - это тоже их ответственность.
Но риск потерять ребенка по время кровотечения с этим несопоставим.
Вы их здорово испугали. Пишите.
Она обязана отдать его врачу или кому-то из взрослых сотрудников. НО точно в тёплое помещение! А не держать его на улице!
Я И САМА ТОГДА ЗДОРОВО ИСПУГАЛАСЬ! в сад прилетела руки-ноги тряслись!
Тем более если только няня была значит в группе никого не было, то есть лишать других детей прогулки?
Не сочтите за наезд, я пытаюсь мыслить логически
И кстати если б у нас в группе был ребенок с такими кровотечениями, не знаю, но однозначно с медсестрой переговорила бы, на тему травмирования других детей видом крови, мой деть правда ее нормально переносит, а есть девочка которая боится вида крови и плакать начинает, а если уж залито все было как Вы пишите, даже и не знаю...
Я такие бумаги - каждую осень, весну и лето пишу (чтобы шапки и капюшоны не надевали при достаточно теплой погоде и летом не пытались найти замену панамы, если ее нет - что вся ответственность за возможные тепловые удары на мне).
Число подпись.
Спасибки.
Почему не 1 на весь год? Ну весной - по поводу теплой шапки (вероятность переохлаждения), потом лето - панама (солнечный/тепловой удар). Ну и дальше снова напоминаем про шапку осенью :). Мед. сестра со мной до последнего борется, поэтому каждый сезон имею беседу :)!