53
Когда девочке в школу, в 6.9 или в 7.9
Дочка умненькая, сообразительная, оооооооооооочень общительная, но копуша и соня страшная, ну и лентяйка слегка.
Аргументы за 7.9:
-наиграется
-отоспится (сейчас ее оооооочень тяжело поднять раньше 9 утра, в сад мы не ходим)
-брат подрастет и не будет мешать делать уроки
Аргументы за 6.9:
-ей скучно дома, походов в кружки ждет как манны небесной, в школе должно понравиться
-"раньше сядешь - раньше выйдешь" :-), т.е. если она закончит школу в 19 лет (в случае 7.9), то институт - в 24, а потом хорошо бы еще пару лет поработать, прежде чем детей рожать...Это что ж, ближе к пенсии у меня внуки будут :-)))))))
Мудрые и опытные мамы, помогите советом!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка умненькая, сообразительная, оооооооооооочень общительная, но копуша и соня страшная, ну и лентяйка слегка.
Аргументы за 7.9:
-наиграется
-отоспится (сейчас ее оооооочень тяжело поднять раньше 9 утра, в сад мы не ходим)
Аргументы за 6.9:
-ей скучно дома, походов в кружки ждет как манны небесной, в школе должно понравиться
-"раньше сядешь - раньше выйдешь" :-), т.е. если она закончит школу в 19 лет (в случае 7.9), то институт - в 24, а потом хорошо бы еще пару лет поработать, прежде чем детей рожать...Это что ж, ближе к пенсии у меня внуки будут :-)))))))
Аргументы за 7.9:
-наиграется
Аргументы за 6.9:
Сомневаюсь
6 и 9 уже немало.Вот у нас в классе две девочки пошли в 6 и 5, обе учатся хуже всех.Не знаю, связано ли это как-то с возрастом. но факт.А 6 и 9 уже нормально
Anonymous
Мне кажется. что девочку лучше отдать пораньше. Во-первых, по личному опыту, у нас все дети, которые были самые младшие, учились лучше всех в классе. И еще, как правильно наверху сказали,чтобы ребенок себя считал не хуже других. Меня отдали в нулевку для шестилеток почти в 7 лет(в ноябре исполнилось), так даже ребята на 2 месяца меня младше считали, что я старше всех на год. Потому что они все родились в следующем году. Мальчишки вообще не воспринимали(ну я же старше всех), ухаживали за девчонками, которые меня младше, и сами девчонки мне сочувствовали. Короче, не стала бы советовать отдавать почти в 8. С точки зрения взрослого все это ерунда, а для ребенка(особенно для девочки) имеет значение.
Anonymous
7,8 отдаю свою, тк большая нагрузка кроме школы, ребенок за год физически взрослеет, год огромную роль играет.
Я бы отдала в 6,9. Свою старшую отдала в 6,5 и не жалею. Все зависит от ребенка.
6.9 конечно, насчет "отоспится" аргумент вообще абсурдный.
Anonymous
Моя учится во втором классе. В школу пошла в 6,5 лет. Не жалею ни капли. В классе одна из лучших учениц.
Я свою вероятно отдам в 7,8.Потому как я хочу жить спокойно, не тратя время на донесение до ребенка уроков.Не готова я просиживать с ней вечера за домашними заданиями,не готова выдерживать слезы по поводу того,что у нее что-то там не получается. Лучше отдам в 7,8 и она там будет определенно среди лучших.
Мы пойдем почти в 7,9. Гимназия, нагрузки. Год назад очень сомневалась.
Прошли собеседования у психолога на готовность к школе(это обязательно для всех не посещающих сад детей) - высший уровень. Читает с 5 лет книги сама. НО. Школьный психолог и завуч очень отговаривали. Говорили, что если и не в первом, то к 12-13 годам у таких детей, которые в силу возраста еще ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ не созрели до школы (это не только рост,о котором все пишут, а, в большей степени, работа внутренних органов,нервная система да и мозг, наконец:)), и что у здоровье очень страдает в случае вот такой неготовности, а девочкам еще детей рожать:)
При всей своей сообразительности и способности, дочка не успевала, например, так же быстро писать все эти кружочки-закорючки, как ее более старшие одногруппники на подготовке. Приходила с занятий уставшая. И да, я очень не хотела бы, чтобы дочь в первом классе тратитила на домашку по нескольку часов - у нас есть любимые занятия, кружки, от которых не планируем отказываться. А то что шестилетка будет, высынув язык, выводить час в тетради, бодрый семилетка напишет за 10 мин и побежит дальше по своим делам.
И еще - это ведь целый год свободы выбирать целиком свой досуг, планировать день, как нравится, больше ходить на горках кататься, наконец))) И театры, музеи, катки и кружки. И прогулки с друзьями, с семьей)))И кружки какие хочешь)
Да, волновал и меня вопрос окончания школы в почти 19 лет (кстати, в 18,5 на самом деле), но ведь и уйти после 9-го класса в профильный какой-нибудь лицей при ВУЗе. Или в - что там будет к тому времени вместо нынешних колледжей-ПТУ, - и поступить потом сразу на 3-й курс института. Или экстернат...Да много возможностей.
А разница между 6 и 7 годами гораздо бОльшая, чем между 17,5 и 18,5. Вот.
Сейчас у меня сомнений и сожалений нет))))
Прошли собеседования у психолога на готовность к школе(это обязательно для всех не посещающих сад детей) - высший уровень. Читает с 5 лет книги сама. НО. Школьный психолог и завуч очень отговаривали. Говорили, что если и не в первом, то к 12-13 годам у таких детей, которые в силу возраста еще ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ не созрели до школы (это не только рост,о котором все пишут, а, в большей степени, работа внутренних органов,нервная система да и мозг, наконец:)), и что у здоровье очень страдает в случае вот такой неготовности, а девочкам еще детей рожать:)
При всей своей сообразительности и способности, дочка не успевала, например, так же быстро писать все эти кружочки-закорючки, как ее более старшие одногруппники на подготовке. Приходила с занятий уставшая. И да, я очень не хотела бы, чтобы дочь в первом классе тратитила на домашку по нескольку часов - у нас есть любимые занятия, кружки, от которых не планируем отказываться. А то что шестилетка будет, высынув язык, выводить час в тетради, бодрый семилетка напишет за 10 мин и побежит дальше по своим делам.
И еще - это ведь целый год свободы выбирать целиком свой досуг, планировать день, как нравится, больше ходить на горках кататься, наконец))) И театры, музеи, катки и кружки. И прогулки с друзьями, с семьей)))И кружки какие хочешь)
Да, волновал и меня вопрос окончания школы в почти 19 лет (кстати, в 18,5 на самом деле), но ведь и уйти после 9-го класса в профильный какой-нибудь лицей при ВУЗе. Или в - что там будет к тому времени вместо нынешних колледжей-ПТУ, - и поступить потом сразу на 3-й курс института. Или экстернат...Да много возможностей.
А разница между 6 и 7 годами гораздо бОльшая, чем между 17,5 и 18,5. Вот.
Сейчас у меня сомнений и сожалений нет))))
вита
смотрите по учителю! в какой параллели больше нра, тогда и отдавайте!
Anonymous
А почему на подготовку к школе не ходили, там поосмотрелись бы, сколько исполнится на 1 сентября будущим одноклассникам. Моя пошла в 6.9, совсем младше только один мальчик, половина класса пошли в 6.10 - 6.11 - это все ее друзья с раннего детства. Школа через двор, уроки начинаются в 9.00.
Я сама пошла в 6,10 (это когда учились 10 лет), закончила школу в 16, институт в 21. Лично мне этот "лишний" годик очень пригодился, до сих пор родителям благодарна, что не стали держать еще год в саду. В классе и в в группе в универе всегда была самая младшая, а училась лучше многих других. Сына отдала в школу в 6,3. Дочка июльская, так что вариантов не будет.
А почему все говорят о знаниях, степени развития интеллекта ребенка и мало кто говорит о том, что в школе есть отношения между детьми, лидерство, борьба за него даже. Особенно в среде мальчишек, да и девочки сейчас " я тебе дам!" стали какие, мальчикам не уступают.? Почему никто не говорит о том, что это в 35 лет неважно, что подруге 34 и даже 30, и даже может быть 25. А в школе дети каждый месяц считают:)
Почему никто не говорит о том, что младший мальчик, невысокий, вряд ли станет лидером, вряд ли будет нравиться девочкам, которые будут на 2 головы его выше? Точно так же девочки. Моя подруга отдала дочку в 6,5. В итоге она самая маленькая оказалась, хрупкая и неуверенная. Подруга жалеет очень.
А почему никто не вспоминает детскую линейку на физ-ре? где "хвост" всегда воспринимается, как .... ну сами знаете, как хочется перебраться поближе к началу. ВЫРАСТИ хочется. Самому ребенку. Почему об этом молчат, а только " он уже читает!!! он уже готов!!!"
Почему никто не говорит о том, что младший мальчик, невысокий, вряд ли станет лидером, вряд ли будет нравиться девочкам, которые будут на 2 головы его выше? Точно так же девочки. Моя подруга отдала дочку в 6,5. В итоге она самая маленькая оказалась, хрупкая и неуверенная. Подруга жалеет очень.
А почему никто не вспоминает детскую линейку на физ-ре? где "хвост" всегда воспринимается, как .... ну сами знаете, как хочется перебраться поближе к началу. ВЫРАСТИ хочется. Самому ребенку. Почему об этом молчат, а только " он уже читает!!! он уже готов!!!"
А почему об ЭТОМ не говорят?
я свою девочку отдам в 7,8. Не возьмут в лицей, где учится сын-тогда пойдем в школу около дома, расстраиваться не будем. Тем паче строят аж 2 школы рядом и в одну грозятся перевести гимназию (которая была моей школой). Уж куда-нибудь да попадем.
Меня саму отдали в 6.8 в свое время, я была самая младшая. Никогда от этого не страдала, даже наоборот. В 16 лет закончила школу, в 21 институт. Я своего сына тоже буду отдавать в 6.8
Не вижу причин не отдавать здорового, нормально развитого ребенка в 6 и 9 в школу.
Я среднюю хочу в 6,8 отдать. Ей щас 4,3. Она не мелкая. Ужае умеет считать до 10, еще читать научимся и вперед! А старший записан в 6,9 пойдет уже решено.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения